НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Ладушка
    Удивляюсь я тебе, Илья, столько времени заниматься духовными поисками и не видеть очевидного. Даже за прямым стройным текстом Евангелия видеть какой-то скрытый, и тайный смысл. Куда же делась твоя чистая вера? Зачем эти извращения? Кого называли бесноватыми и называют и поныне, а вИдящие их и видят. Не признавать инфернальный мир, а следовательно и мир Светлых Сил, это дорога в никуда.
    Мы говорим о Писании, не так ли? А Писание не занимается миром субстанций.
    Писание занимается областью разума.
    Вот так за деревьями и леса не видеть, как говорят. Что касается потопа, это событие описано в мифах почти всех народов мира,т.е. это был реальный катаклизм на земле, но и тут веры нету - во всем изыскание потаенных смыслов.
    История - это лишь прикрытие.
    Это именуется Евангельским методом присоединения, когда под видом истории излагаются сугубо духовные вопросы.
    И это очень хорошо нужно запомнить, чтобы не попадаться на крючок буквы.

- - - Добавлено - - -

Мне несложно разобрать сцену с Ноем, так как я это сделал раньше.
    Там по цифрам всё видно, о чём в действительности говорится.
    Было бы желание. А не противление.

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Илья, ты осознаёшь что ты не раскрываешь писание, а наоборот, сужаешь его до личных, Илюшенькиных мыслеброжений внутри буйной головушки?
      такое ничего не может дать, это всё запирает тебя же в клетку, по которой ходишь как лев из угла в угол.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Ладушка
        Удивляюсь я тебе, Илья
        А ты не удивляйся. Я уже говорил - и не за глаза, но самому Илье , - что по части упёртости он сто очков вперёд даст многим из религиозных фанатиков. А бесы в совершенстве владеют логикой, поэтому охмурить раба логики для них пара пустяков.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Владимир 3694
          А бесы в совершенстве владеют логикой, поэтому охмурить раба логики для них пара пустяков.
          ...раба логики?)-пилюлю подсластить хочешь...хоть Илья этого и не признаёт однако он следует не логики,а именно идёт на поводу эмоций которые подступили к самому горлу...отсюда и такая работоспособность (черти подбивают)...раб своих собственных бесов если без конфетки...
          ...п.с....прости Господи (Илья) сам далеко то я не ушёл.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Сергей 13
            ...идёт на поводу...
            Логика - частный случай. У иного - эмоции, у иного что-то ещё. Цепляют за то, за что можно зацепить - и в первую очередь за то, что человек добродетялями считает.

Сообщение от Сергей 13
            сам далеко то я не ушёл.
            Тоже мне, нашёл, чем хвалиться.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

и в первую очередь за то, что человек добродетялями считает.
              ...а как иначе.

Тоже мне, нашёл, чем хвалиться.
              ...не этим хвалюсь-ибо как ты верно заметил-нечем тут хвалится...а хвалюсь Господом (Умом) своим-ибо уже вижу и в себе эту грязь,а не только в других...
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Sanshine
                Участник

• 19 October 2009
                • 203

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Хатор
                  Илья, ты осознаёшь что ты не раскрываешь писание, а наоборот, сужаешь его до личных, Илюшенькиных мыслеброжений внутри буйной головушки?
                  такое ничего не может дать, это всё запирает тебя же в клетку, по которой ходишь как лев из угла в угол.
                  Специально для тебя притча: я проповедую силу тяжести, скорость света, заряд электрона, постоянную Планка, число Пи.
                  И вот мне говорят: это твои измышления, твои фантазии, твоё личное мнение.

А мне в ответ на это остаётся лишь улыбнуться.
                  Ответь: почему я улыбнулся?

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
                    Мы говорим о Писании, не так ли? А Писание не занимается миром субстанций.
                    Писание занимается областью разума.
                    Вот ты и сидишь на крючке буквы, только в обратном виде, в зеркальном отображении и я сама раньше сидела, всё мудрствовала, искала в каждом слове потаённый смысл, но есть Пардес - красивый сад Божьего Слова живого общения с Ним,где и пшат и ремез и сод вдруг засверкают для тебя прекрасными каменьями, это все Отец так дает, все описано в притче о блудном сыне - Он угостил меня лучшим угощением- дал Дар Святого Духа, я вначале не догоняла, что это за явления у меня происходят, а когда дошло, поняла, что все что написано в Писании - правда это всё!!! да мне же всё не верилось, всё рациональный ум поднимал свою "голову", и всё пытался объяснить сам себе мудрствованиями, Павел хорошо сказал о таких, да куда уж его словам, мы же умнее! А теперь понимаю, сколько лет я, глупая, питалась свиными рожками.
                    И пойми только, я тебе не оппонент, я тебе как добрый друг делюсь своим, ибо реально хочется кричать с кровли и не ставят зажегши светильник под стол, а этот Свет Его так рвётся наружу!!!!! Но беден мой язык.....

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Ладушка
                      ибо реально хочется кричать с кровли и не ставят зажегши светильник под стол, а этот Свет Его так рвётся наружу!!!!! Но беден мой язык.....
                      ...ты главное не унывай)-ЭТО ПРОЙДЁТ-свет сей предназначен изначально БЫЛ только для тебя...ЖЕЛАЮЩИЕ ОНЫМ ПОДЕЛИТЬСЯ с остальными обречены остаток свое жизни сами блуждать во Тьме...когда придёт понимание сего то предстанет пред тобой иная картина-и ты утешишься.
                      ...п.с...свет остаётся в доме (внутри)-а с крыши видно хорошо и далеко,однако не видно,что дома творится.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от Ладушка
                        - Он угостил меня лучшим угощением- дал Дар Святого Духа, я вначале не догоняла, что это за явления у меня происходят, а когда дошло, поняла, что все что написано в Писании - правда это всё!!!
                        Ох уж эти эмоции женские.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

А бесы в совершенстве владеют логикой, поэтому охмурить раба логики для них пара пустяков.
                          интересно спросить, а нЕ БЕСЫ логикой владеют не так как бесы?
                          Или бесы этому специально обучаются ?

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от Сергей 13
                            ...ты главное не унывай)-ЭТО ПРОЙДЁТ-свет сей предназначен изначально БЫЛ только для тебя...ЖЕЛАЮЩИЕ ОНЫМ ПОДЕЛИТЬСЯ с остальными обречены остаток свое жизни сами блуждать во Тьме...когда придёт понимание сего то предстанет пред тобой иная картина-и ты утешишься.
                            ...п.с...свет остаётся в доме (внутри)-а с крыши видно хорошо и далеко,однако не видно,что дома творится.
                            спасибо, друг,да я не унываю, ибо знаю, что если Отец меня сподвигнет на такое служение, то и нужные слова вложит и даст харизму убеждения. Я знаю, что меня читают и люди, которые и сами это пережили и понимают каждое слово о чём я пишу. А кто не понимает,тому еще его время придёт, в Царстве Отца нет насилия. Он действует очень бережно и с огромной любовью к нам, мама так не относилась, земная человеческая любовь это лишь маленькая искорка,отображение Его Любви, и это тоже Его Дар - почувствовать это, оооо, Слава Тебе, Отче, что вернул мне духовное зрение и вернул меня в дом свой Отчий, все блукала по закоулкам своего надменного ума.....ой, ребята, простите за патетику, я же говорю - оно рвётся наружу и хочется поделиться со всем миром, сорри!

Комментарий

• Хатор
                              Ветеран

• 20 February 2013
                              • 4518

Ох уж эти эмоции женские.

ох уж ты и дундук!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13

Серёж, ты ещё не насмотрелся что ли?) ну так прямо со всем барахлом напрямую к Христу. Он разруливает и даёт откровения такие, что потом смешно становится, что переживал из-за такого бардака.
                              А ты так расстроился. что даже я подумала, что через демона поглядел ты на себя.

- - - Добавлено - - -

Специально для тебя притча: я проповедую силу тяжести, скорость света, заряд электрона, постоянную Планка, число Пи.
                              И вот мне говорят: это твои измышления, твои фантазии, твоё личное мнение.

А мне в ответ на это остаётся лишь улыбнуться.
                              Ответь: почему я улыбнулся?
                              потому что не знаешь Света Отчего, от этого зазнаёшься.
                              Не понимаешь меня когда я тебе про Царство Отчее говорю, и там все эти силы тяжести и Пи - непипитрят и прах земной).

Комментарий

• Hехристь
                                Отключен

• 02 May 2016
                                • 54

Сообщение от Нехристь
                                А Вы к каким верующим принадлежите, - к тому большинству у которых проблемы с любовью, или к тому меньшинству которые не любят прятать свои денежки по банкам и углам и доброохотно делятся всяким своим добром со своими любимыми наставниками, пасторами, пресвитерами, епископами и другими официальными лицами своей любимой церкви?
                                Как вы ловко поделили христиан на два рода.
                                А я вот, из рода номер пять.
                                А Вы на сколько родов делите множество современных христиан и как называется тот род к которому Вы принадлежите?

Комментарий

Обработка...