НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Peregrina
    Участник

• 01 May 2016
    • 119

Сообщение от Ладушка
    Иисус говорил притчами, но Его притчи понятны без всех этих мудрствований в дебри рассуждений и подмене понятий, они принимаются сразу, но несут более емкий смысл, чем были бы описаны прямым текстом, это знакомый почерк Бога - по принципу голографичности, когда в малом вмещается огромное, по тому же принципу ДНК - тоже носитель информации.

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    И
    враги человеку - домашние его.
    Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Матф.13:34-39

Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
    когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел
    ;
    когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
    Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
    Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
    Но он сказал: нет, чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
    оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
    Мтф.10:24-30

Вот о чём тут речь в этих двух отрывках?

Комментарий

• Peregrina
      Участник

• 01 May 2016
      • 119

Сообщение от Ладушка
      о Господи.... какие логические связи, позадавала вопросы и не удовлетворилась.....перекинулась..... жалею, что разоткровенничалась.... ты так ничего не поняла. ну да ладно..... всего хорошего тебе.....
      а не надо со мной откровенничать, я в душевные игры не играю, переросла их. ты с собой лучше будь честна, тогда многое и прояснится сразу. и на фоне Его света и свой мрак разглядишь. Святость, ведь это ни что иное как внутренняя честность. а обманывающие себя, наполнены иным духом.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от Peregrina
        Господь есть Христос.
        Это состояние проникновения Божественного Сознания - света йехида, во все уголки души (кли кетер, включающее в себя все нижние сфирот). При этом
        разум (кли хохма) наполняется светом Жизни (хая)
        сердце (бина) - Любовью (нешама)
        Перегрина, каббала - это не про Христа.
        тебе много раз Владимир говорил, что ты пользуясь терминами каббалы, говоришь не то, понимаешь их не так, от этого путаница такая, что тебя никто, даже каббалисты не понимают).
        ты как рыба, плавающая в верхних слоях воды, но по ошибке думающая, что источник Света и есть в воде или на поверхности воды. Ты попробуй, выпрыгни из воды, и тебе не захочется туда возвращаться. Только выпрыгнув ты сможешь увидеть истинный источник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Peregrina
        Он то не скрывается, но твоё состояние сознания, определяемое эгоистическим намерением, не позволяет раскрыть Его. Это не Его желание скрытия, а твоя невозможность раскрыть Его.
        чтобы не видеть вранья в духовной информации, надо перестать врать себе самой и притворяться, фарисействовать и закукливаться в вере ниже знания. это только так действует, другого пути нет. пора переходить в знание.
        так вот это ты всё себе самой написала. Ну, лучше и не скажешь, молодец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
        ...наоборот-я радуюсь за человека-прости Тихо.
        понятно. ну можно было даже погромче).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Peregrina
        О каббале не говорят, ей пользуются. Каббала - не учение, а просто универсальный ключ, открывающий дверь внутрь своей души, а значит и любого духовного учения, потому что все они находятся там.
        ага, тут нам рассказывать-то). Ты каббалистам про Христа расскажи и как ты каббалой пользуешься)
        интересно было бы посмотреть на это зрелище!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Peregrina
        Но это занятие не из приятных, и сюсюкающих дамочек, ожидающих мгновенную компенсацию за свои усилия, ждёт разочарование. Позадавала вопросы на форуме, не удовлетворилась, и перекинулась на другое учение? И это ты называешь "живым общением" и "пустить Его к себе"? Вот таких фарисеев и духовных торговцев и гнал Иисус из храмов.
        ну а это вообще просто грубо и неумно.
        где ты тут сюсюкающих дамочек-то нашла? и что значит перекинулась на другое учение? вот сама впусти его к себе, как ты там сама себе хорошо написала, и тогда можно будет говорить. а то ненависть, даже ревность какая-то присутствует, а любовь не ревнует.
        да глупость просто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Peregrina
        а не надо со мной откровенничать, я в душевные игры не играю, переросла их. ты с собой лучше будь честна, тогда многое и прояснится сразу. и на фоне Его света и свой мрак разглядишь. Святость, ведь это ни что иное как внутренняя честность. а обманывающие себя, наполнены иным духом.
        вот ты себя и обманываешь, от этого столько злобы.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Специально для тебя притча: я проповедую силу тяжести, скорость света, заряд электрона, постоянную Планка, число Пи.
          И вот мне говорят: это твои измышления, твои фантазии, твоё личное мнение.

А мне в ответ на это остаётся лишь улыбнуться.
          Ответь: почему я улыбнулся?
          Сообщение от Хатор

потому что не знаешь Света Отчего, от этого зазнаёшься.
          Не понимаешь меня когда я тебе про Царство Отчее говорю, и там все эти силы тяжести и Пи - непипитрят и прах земной).
          Может кто-нибудь ответит, почему остаётся лишь улыбнуться?

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Ilia Krohmal
            Может кто-нибудь ответит, почему остаётся лишь улыбнуться?
            Элементарно, Ватсон:

Ты мудёр, а остальные нет.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Владимир 3694
              Элементарно, Ватсон:

Ты мудёр, а остальные нет.
              Опять эта песня. Да нет же, совсем не об этом.

Сила тяжести, заряд электрона, число Пи, скорость света и т.д. - это объективные вещи, не зависящие от мнения третьих лиц.
              Проповедовать их - значит проповедовать не от себя и не своё, а существующее как данность.

Так и с Писанием: нужно искать и находить такие законы построения информации, которые сами себя страхуют и проверяют.
              А они в Писании есть.

И обнаружив их, я уже не могу с ними больше спорить, а лишь согласиться.

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Опять эта песня. Да нет же, совсем не об этом.
                Да нет наверное.

я уже не могу с ними больше спорить, а лишь согласиться.
                Вот и согласись со мной.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Владимир 3694
                  Вот и согласись со мной.
                  Как мне согласиться с тем, что не возвещено?
                  Возвести объективную данность из Писания, и я соглашусь с тобой.

А если скажешь "сколько людей, столько мнений и толкований" - то я это не приму.
                  Это Вавилон.
                  Если скажешь "в Писании семьдесят слоёв и множество картин понимания" - то не приму. Это ложь.
                  Это бросает тень на Бога, который от начала задумал подбросить в мир мутное Писание, которое не имеет в себе единства смыслов.

И откуда у меня такая уверенность? От объективных данных, имеющихся в самом Писании, и обозначающих рамки толкования, его направление, и инструменты толкования.

Это не означает, что я знаю всё Писание и тому подобное.

Главное для меня - проложить связи от свойств Божеского естества к построению Писания, и засвидетельствовать дабы уразумели, что если Бог есть Бог точности, порядка и объективности (не отдам Своей славы никому!)- значит это выражено в построении Писания, Слова Божия.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сила тяжести, заряд электрона, число Пи, скорость света и т.д. - это объективные вещи, не зависящие от мнения третьих лиц.
                    И обнаружив их, я уже не могу с ними больше спорить, а лишь согласиться.
                    ага, а поверить Христу слабо.

говорю ж тебе, не пипитрят эти вещи в Царстве небесном. А Иисус ходил по воде, ему пофиг на силу тяжести). А ещё взял и воскрес! вообще попиратель законов).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Хатор
                      ага, а поверить Христу слабо.

говорю ж тебе, не пипитрят эти вещи в Царстве небесном. А Иисус ходил по воде, ему пофиг на силу тяжести). А ещё взял и воскрес! вообще попиратель законов).
                      Не какой он не попиратель законов. Есть Иерархия законов, где меньший закон является частным случаем Большего.
                      Если ты пользуешься меньшим законом, то он - главный; а если Большим - то он - главный, а меньший подчиняется ему.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Не какой он не попиратель законов. Есть Иерархия законов, где меньший закон является частным случаем Большего.
                        Если ты пользуешься меньшим законом, то он - главный; а если Большим - то он - главный, а меньший подчиняется ему.
                        т.е. меньший закон изменяется? перестаёт существовать?)
                        так это и есть попрание.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Хатор
                          т.е. меньший закон изменяется? перестаёт существовать?)
                          Нет, поглощается Большим, уступает ему первенство.
                          Например, законы механики являются частным случаем Большего закона сохранения и превращением энергии (это из школьного курса, кто помнит).

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Нет, поглощается Большим, уступает ему первенство.
                            ...приведи пример из Писания.
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Prophets
                              4еловек

• 23 April 2012
                              • 526

Сообщение от Ладушка
                              все откройте любую книгу и вы тут же наткнетесь на художественный образ. "Не положит Отец змею в руку" - ясно, что это образ. Не мечите бисер перед свиньями - ясно, что это также прием, призванный возродить в уме ассоциативно-образные связи и говоря эту фразу, мы прекрасно понимаем, что имеется в виду. Так и все Писание в этом смысле построено на образах, но надо уметь различать где образ, а где конкретный смысл. Иисус говорил притчами, но Его притчи понятны без всех этих мудрствований в дебри рассуждений и подмене понятий, они принимаются сразу, но несут более емкий смысл, чем были бы описаны прямым текстом, это знакомый почерк Бога - по принципу голографичности, когда в малом вмещается огромное, по тому же принципу ДНК - тоже носитель информации.

все пророчества Даниила сбылись фактически и реально, но это уже другая большая тема. А когда ясно написано: пошел к господу во МРАК и не видеть очевидных вещей, да разве одно такое место, где личину свою открывает, но ум ваш будет сопротивляться до последнего, искать все рационализации и выдуманные объяснения, пока не придет прозрение, а пока Иисус зря к вам приходил, так вы и не услышали Его благую весть о Царстве Небесном, но у вас же есть иудейская религия, недалеко ушедшая от поклонения Ваалу, где там Его слышать, это надо отказаться от своих нажитых сокровищ вот и распинает Его ваш ум каждый день. Но сораспяться самому не готов еще. Простите, ничего личного.
                              Да, я все понимаю. Сам таким же слепым был...

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Prophets
                                Сам таким же слепым был...
                                ...что случилось?
                                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

Обработка...