Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
То есть духовное, это процесс, непрерывный процесс самосовершенствования, а не нирвана... Нирвана для души не закончившей исправление (не говоря уже про и не начинавшую его ), это клипа, болезнь, трясина, ведущая к погибели...
вот об этом я и хотела поговорить тогда, поднимая вопрос о прелести, но это оказалось не актуально...
..главное,что для тебя Актуально-зачем смотреть ещё куда-то?-разве тебя это должно тревожить???-ведь внешние чувства (эмоции) заточенные на внешнее (имеющие внешние привязки)- и есть грязь (как ты называешь внешние одежды)...если для тебя так-значит так и есть-Актуально-а внутренние чувства уже нельзя назвать одеждами-они потому и названы внутренними ибо они в Господе (Ум Господень)...вспомни-и Храма я уже не видел...
Сообщение от Peregrina
нет. своему уму я не поклоняюсь. ум, это один из инстументов познания....это очень лестно для него, что ты говоришь,))) он бы с удовольствием и дальше продолжал изображать из себя господа и доминировать над внутренним, если бы ему позволили, на том только основании, что он высший.
...Ум -Дух (а мы имеем Ум Христов)...познание и совершенствование разные вещи-понимаешь?-ты говоришь о другом уме (превратном)-диаволе...ты ещё познаёшь?-добываешь потом и кровью себе на пропитание и питаешься с земли как первый Адам или готова оставить тяжёлый труд и приступить к совершенству?
Сообщение от Peregrina
Евы, души.
...-Ева и Адам Один человек-более того Ева это скелет Адамов-основа мышления...человек становится душой (как и любое животное есть душа) только после воплощения в материи (из-за Евы потому,что вышла во вне для познания посредством чувств)-созданный же в первой главе чел Дух,а не душа...
Сообщение от Peregrina
язычник, это человек руководствующийся внешними органами чувств, то есть своими душевными ощущениями
...я тебе уже приводит Писания-язычник-язычнику рознь,а видеть пол правды не значит видеть правду.
Сообщение от Peregrina
но другого у обычного человека не существует.
...ты пойми,что не имеет не значит не существует...Бог не создаёт несовершенства-только совершенный человек-Дух Святой.-вот смотри внимательно- 16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо ;храм Божий свят а этот храм - вы. ....а теперь сложи дважды два...Храм Божий Человек,коий есть Дух (рождённый от Бога)-он Свят...потому,что Информация в Нём (Дух Божий) полностью открылась в Нём-и Храма я уже не видел.
...другое дело,что ещё предстоит переродится-увидеть в себя что либо...
Сообщение от Peregrina
с детства воспитывая перевёрнутую систему ценностей и внедряя ЗАВЕДОМО ЛОЖНУЮ информацию,
...знания есть разделения Духа (единой Информации) на добро\зло-левое\правое...они не ложны-их просто нужно синтезировать-ты же алхимик,тебе и карты в руки.
Сообщение от Peregrina
так кто отец в этом случае?
...отец ума Всегда чувства-потому и сказано,что каждый из сокровища своего сердца выносит своё...каков отец таков и чел будет.
Сообщение от Peregrina
ВЫПЛЮНУВ из себя всю эту человеческую энерго-информационную грязь и бредятину, и только после этого продолжать путь. а если нет, то погрязну в душевном болоте...
...лучше обретай спокойное отношение ко всему,а грязь сама выйдет...главное больше болтай.
Сообщение от Peregrina
я уже в который раз говорю, что не говорю ничего из того, чего бы не ощущала внутри. потому что запрещено.
...зачем ставить вопрос ребром-в какой раз уже слышу не только от тебя,что "запрещено"...ведь всё нам дозволено-однако вопрос в чём...полезно\не полезно...ведь высказывая свои собственные заблуждения относительно Истины чел очищается от оных-не стоит их держать в себе.
Сообщение от Peregrina
если по неведению,
...значит нет зла в том мире-ибо всё зло по неведению.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
Я это понимаю так. Тут речь идёт о духовном действии "умирания миру", то есть об отречении от существования внутри эгоистического тела, которое на самом деле является мёртвым. Без правильного выполнения этого действия, полного (а не частичного!) отречения от желания получать ради себя, духовное рождение (зарождение для последующего рождения Свыше) не может состояться, и плод абортируется из Высшей матки, желания Творца. Но не потому что, Он этого хочет, а просто потому что объективная реальность такова, что плод не может закрепиться в Чистом месте, если несёт в себе хотя бы немного ветхой грязи, и отторгается. То есть фактически это описание иллюстрирует, что умирание было неполным, и присутствовал некий элемент притворства, желания корыстного использования духовной ситуации ради себя. Что по Закону влечёт за собой совершенно определённые последствия. Но не в юридическом смысле Закон, а в естественнонаучном. То есть тут наглядно изображён Закон Высшего естества в действии...
В каббале Закон рассматривается только в этом контексте.
А если кто-то хочет продолжать рассматривать его в юридическом ключе и говорить о каком-то страхе, наказании и пр., то я больше не буду с ним спорить.
Сообщение от Peregrina 1Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.3Но Петр сказал: Анания! Для чего тыдопустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?4Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.5Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.6И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.7Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.8Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.9Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.10Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.11И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
Деяния5 Каким образом погибли Анания и Сапфира? Кто их убил?
Так Кто их убил? и за Что?
Похоже на рэкет 90-х.
Я не могу въехать...извиняюсь.
Может под другим углом раскроете свою мысль?
Или может я всей этой истории не знаю, поэтому не понимаю.
Последний раз редактировалось -Тихомир-; 09 May 2016, 12:20 AM.
чувства объективны внутренние, духовные, это те белые одежды, которых у меня изначально нет, а только одно ветхое грязнодушевное тряпьё. потому, я снимаю с себя эту мерзость, разоблачаюсь и отказываюсь от её использования, оставляя одну только точку в сердце, чистое сознание. потому что если попытаюсь проникнуть в духовное прямо в ней, то эта духовная мертвечина вынудит меня побежать за тем, что покажется светом ей, но у неё нет духовных ориентиров и критериев отличения света от тьмы. она рукуводствуется своими личными предпочтениями, опознавая как светлое всё для себя сладкое и приятное, а как тёмное, всё для себя горькое и неприятное. а это неверный критерий. и если я её не разоблачусь, угожу прямо в лапы к нечисти, что мне невыгодно. разумеется при условии, что уже имею настоящее духовное желание, а не просто желание насладиться ещё и Высшим светом плюс к мирским удовольствиям. вот об этом я и хотела поговорить тогда, поднимая вопрос о прелести, но это оказалось не актуально...
Интересно, начали про чувства, закончили прелестью.
Хотя в этом соединении так и бывает, что человек чувственный часто и впадает в прелесть.
Нижние чувства основаны на эмоциях и наоборот, эмоции часто вызывают низменные чувствования привязанные к объекту чувствования, собственно - это обычная химическая реакция вызванная выбросом эндорфинов в одном случае или выбросом окситоцина в другом- это если рассматривать человека как биологическую оболочку.
На таких качелях часто обыватель и раскачивается, получая то положительное, то отрицательное чувствование или эмоции, при этом рулит ум и создает иллюзию сопричастности к жизни по принципу раз болит ...ну или радуюсь...значит живу)...бесконечная санта -барбара (все смотрели?)
О Духовной прелести.
Здесь не буду ходить вокруг да около, этому давно дано определение и звучит так: Прелесть (от славянского «лесть» обман) 1) прелесть бесовская, состояние омрачения одной или нескольких сил человеческой души, возникающее в результате воздействия на человека злых духов; 2) состояние самообмана, самообольщения; очарование, вызванное кем-то или чем-то.
Или вот ещё : Духовная прелесть (от ст.-слав.лесть ложь, обман) всоответствии с православным вероучением, духовная болезнь человека, сопровождающаяся высшей и очень тонкой формой лести самому себе, самообманом, мечтательностью, гордыней, мнением о своём достоинстве и совершенстве[1].
1Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.2Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви́! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.3Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.4Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?5Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.6Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.7Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.8Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.9Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?10Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?11Истинно, истинно говорю тебе: Мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.12Если Я сказал вам о земном, и вы не верите,- как поверите, если буду говорить вам о небесном? Ин.3:1-12
О том, что действие духовного рождения предваряется зарождением в духовном пространстве, а ему предшествует умирание этому миру душевной плоти. Но его в свою очередь, предваряет некий процесс осознания внутреннего зла. И это всё ступени лестницы, этапы духовного пути, которые обязательны для выполнения практикующим, и не могут быть проигнорированы или перепрыгнуты.
имеем аллегорию -от плоти плоть -для духовного рождения
спасибо за поддержку, Тихомир, я рада, что вы тоже так видите.
Вы в свое время да и сейчас наверное увлекались кабалой, скажем я не владею терминологией кабалы и знаю что практически вся эзотерика построена из этого учения, да и христианское мистическое учение многое берет оттуда.
С эзотерикой знаком, поэтому некоторые видения могут совпадать. (это я обыграл ваши слова "что вы тоже так видите")
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сергей 13
...лучше обретай спокойное отношение ко всему,а грязь сама выйдет...главное больше болтай.
Заметил как раз наоборот, мысль тоньше звучит когда меньше говоришь.
или ментальный бес не дает молчать?)
Кстати один из важных постов - это усмирения и обуздание своих мыслей.
Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов. Мф.8:21-22
Этот стих, подводит к тому что чел. который пошел за Христом научается различению и....начинает Видеть. (что живет по сути на кладбище "живых" мертвецов)
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение. Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Мф.19:21-23
Вот тут Иисус говорит об этом. Попробуйте ка трактовать эти Его слова буквально.
Если буквально трактовать, то христианам пришлось бы всё отдавать...и скорее всего жить под открытым небом)
Заметил как раз наоборот,мысль тоньше звучиткогда меньше говоришь. или ментальный бес не дает молчать?)
Кстати один из важных постов - это усмирения и обуздание своих мыслей.
...-чтобы обуздать и усмирить свои мысли нужно болтать...святость (очищение) не прежде...прежде именно грех дел (получение жизненного опыта) потом блуд слов (когда уже есть о чём поболтать ко времени) и только потом Тишина...а твоё видения для совершенных которых здесь я не вижу...чо зря воздух сотрясаешь?
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.
...-чтобы обуздать и усмирить свои мысли нужно болтать...святость (очищение) не прежде...прежде именно грех дел (получение жизненного опыта) потом блуд слов (когда уже есть о чём поболтать ко времени) и только потом Тишина...а твоё видения для совершенных которых здесь я не вижу...чо зря воздух сотрясаешь?
интересное видение,
возьмём на заметку)
Сергей, то что ты написал оно может верно быть ТОЛЬКО для тебя.
У меня много знакомых, которые любят это делать- это природная черта, к духовности не имеющая значение...ну любят поболтать и любят)
Последний раз редактировалось -Тихомир-; 09 May 2016, 02:47 AM.
Сергей, то что ты написал оно может верно быть ТОЛЬКО для тебя.
...и было Верным-ибо проверенно-изведанно на собственном опыте...-подтверждено опытом...однако Только-ли?)-ведь сей путь описан в Библии.
...ты глянь на форум с позиции развития-совершенствования...что тут все делают на Твой взгляд?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от -Тихомир-
У меня много знакомых, которые любят это делать- это природная черта, к духовности не имеющая значение...ну любят поболтать и любят)
...и хорошо,что любят (одно дело держать в себе-другое высказать и посмотреть на своё произведение)-заодно и другие посмотрят...вот ты любишь много болтать?-может раньше много болтал,а теперь успокоился?...а может всегда молчаливый был?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от -Тихомир-
к духовности
...даже диавол имеет (свои) отношения с оной!-всё ради Оной...
...и было Верным-ибо проверенно-изведанно на собственном опыте...-подтверждено опытом...однако Только-ли?)-ведь сей путь описан в Библии.
...ты глянь на форум с позиции развития-совершенствования...
что тут все делают на Твой взгляд?
На мой взгляд?
М-ммм...в бильярд играют?
Можно поиграть и поболтать заодно.
Нет?
Ну если нет...тогда развлекаются....вместо того что бы помочь близким, посадить дерево, вырасти сына, накачать колесо велосипеда...просиживают у компа, вроде как занятся нечем.
Так ответил?)
...и хорошо,что любят (одно дело держать в себе-другое высказать и посмотреть на своё произведение)-заодно и другие посмотрят
Не всегда сказанное можно считать произведением.
...вот ты любишь много болтать?-может раньше много болтал,а теперь успокоился?...а может всегда молчаливый был?
Чаще молчаливый...люблю временами слушать, чем говорить)
...а и не нужно-хотя как кому хочется...ведь путь (в мышлении) состоит целиком из заблуждений.
Сообщение от -Тихомир-
Чаще молчаливый...
...а как же внутренний диалог?-всё в себе держишь или там и правда Тишина уже?
Сообщение от -Тихомир-
люблю временами слушать, чем говорить)
...скажи честно-лично Тебе это зачем?
...а и не нужно-хотя как кому хочется...ведь путь (в мышлении) состоит целиком из заблуждений.
...а как же внутренний диалог?-всё в себе держишь или там и правда Тишина уже?
...скажи честно-лично Тебе это зачем?
Сергей, ты пытаешься разговор довести до какого то абсурда.
Я могу тебя на некоторое время поддержать.
ты спрашиваешь:
а как же внутренний диалог?-всё в себе держишь или там и правда Тишина уже?
Отвечаю:
Внутренний диалог, если возник, быстро прекращается-поэтому и держать в себе собственно и нечего.
размышлять- это уже другое, но это больше состояние, чем логическое выстраиваемое мышление или можно так сказать
размышления являются предвестником плавного перехода в медитативное состояние, которое сопровождается Присутствием в настоящем моменте.
В этом моменте ты и есть Настоящий, ты как отдаешь так и принимаешь.
...в таком случае и продолжать не стоит уже сейчас.
Сообщение от -Тихомир-
Прикалываешься?))
...нет.
..главное,что для тебя Актуально-зачем смотреть ещё куда-то?-разве тебя это должно тревожить???-ведь внешние чувства (эмоции) заточенные на внешнее (имеющие внешние привязки)- и есть грязь (как ты называешь внешние одежды)...если для тебя так-значит так и есть-Актуально-а внутренние чувства уже нельзя назвать одеждами-они потому и названы внутренними ибо они в Господе (Ум Господень)...вспомни-и Храма я уже не видел...
Я общаюсь с каждым человеком, но никогда сразу не обращаюсь к внешнему. На всякий случай. Вдруг у него ещё нет Живого внешнего, а с неЖивыми общаться очень грустно. Начинаю говорить с внутренним, а там уж смотрю, рождён он вовне или ещё нет. Но если даже ещё и внутренний не пробудился, то сложнее, точки соприкосновения трудно найти, тогда стараюсь свести до минимума. А при контакте двух внутренних, внешние чувства не задействуются, потому что навыком приучены молчать там, где идёт обмен духовной информацией. А внутренние чувства, да, могут участвовать, но без нужды их не привлекаю, зачем?
Сообщение от Сергей 13
...Ум -Дух (а мы имеем Ум Христов)...познание и совершенствование разные вещи-понимаешь?-ты говоришь о другом уме (превратном)-диаволе...ты ещё познаёшь?-добываешь потом и кровью себе на пропитание и питаешься с земли как первый Адам или готова оставить тяжёлый труд и приступить к совершенству?
Ум, это не дух, а душа. Это внешний инструмент познания. А внутренний, это разум, свойство Высшего, бина, часть Творца свыше. Если она есть, у человека есть духовная душа, а если нет, то только одна телесная душа, внешний ум, высший внешнего.
Ум может быть диавольским или Христовым. Если ум Христов, это означает, что в нём есть внутренняя, духовная часть, разум, с которым они Едины... но до Конца Исправления я не могу полностью доверять своему уму... потому что он ещё не в полной мере оЖил... и кто его знает, что он там скрывает в своём подсознании...
Сообщение от Сергей 13
...-Ева и Адам Один человек-более того Ева это скелет Адамов-основа мышления...человек становится душой (как и любое животное есть душа) только после воплощения в материи (из-за Евы потому,что вышла во вне для познания посредством чувств)-созданный же в первой главе чел Дух,а не душа...
Иначе вижу, Сергей... тут долго объяснять... почему Ева скелет? Она всё тело...
Сообщение от Сергей 13
...я тебе уже приводит Писания-язычник-язычнику рознь,а видеть пол правды не значит видеть правду.
Под язычником имею в виду идолопоклонника, раба Фараона, намерения получения. Есть ведь очень тонкие и завуалированные формы эгоизма. А уж если человек и вовсе отрицает необходимость освобождения от него и развития в себе свойства отдачи, то это откровенно грубая и неприкрытая форма эгоизма, ещё даже не осознающая себя как зло, самая примитивная и неразвитая стадия.
Сообщение от Сергей 13
...зачем ставить вопрос ребром-в какой раз уже слышу не только от тебя,что "запрещено"...ведь всё нам дозволено-однако вопрос в чём...полезно\не полезно...ведь высказывая свои собственные заблуждения относительно Истины чел очищается от оных-не стоит их держать в себе.
Этот запрет есть следствие заключения Союза с Творцом. Союза Рта. Я не могу пропускать через свой рот лживую и грязную информацию, потому что это скверна. И Иисус говорит то же самое.
16Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете? 17еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон? 18а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, 19ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - 20это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. Мф.15
Комментарий