НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
нет это только начало рассуждений
слово есть Бог
слово ест Дух
вот теперь переведем другую фразу -
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, (К Евреям 1:3)
итак Христос есть Слово то -
-Слово держит все словом силы Своей
как же так?
в чем разница слова Бог и слова силы?
или -
Он есть сила Божия и мудрость Божия
23
то естьа мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, 24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
Слово есть сила и мудрость
опять -как же так?
у вас только информатика а где же сила?
итак -по писанию Слово весьма интересное которое есть Бог -не писание и не то что мы произносим
с помошью же духа все обьясняется просто
дух в духе есть один дух
итак -когда надо из Слова появляется все что надо -появляется дух тот который нужен в действии
вот например -
30
От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
Слово сделалось премудростью для нас
ум ваш у вас дух и вы его одели в тело мышления -это я понял давно
это определение хромает
ум не дух
и тело мышления нету а есть ум просто / есть ветхий человек -дух его и тело его /
а вот дух охватывает все -ум и сердце -потому мысли и чувства и самое главное волю
и наконец есть тело с земными членами - но это беззакония от греха
Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение, (К Колоссянам 3:5)
это не ментальное тело
это ветхий человек -духовная структура из духа и тела из духов -которое есть проявления духа - грех и беззакония в проявлении греха
то есть вы обрезали важную часть писания -вырезали духовное и остались в ментальной части
ваши тела только менталитет
а настоящее тело ветхого человека состоит из беззаконий греха -как заметили надеюсь -и они действуют в теле видимом и тем самым они находятся в членах тела видимого
вот это надо совлечь -структуру ветхого -грех и его беззакония и исправить что разрушено было
15
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.*****Комментарий
-
согласна, все это следствия персонификации Бога,что он - это обязательно что-то отдельное от меня. Вот он я, как единица сознания, а Он - где-там далеко. Он - это обязательно могущественное. Ему приписывают авторство этого видимого мира, как могущественному волшебнику. Теперь отбрасываем все это. Побудь Иовом. пусть рухнет все - все твои опоры и постулаты - стада, сыновья. будь готов оказаться в прахе и пепле. Знания твои? - неразумный! Ты уже тогда был рожден....ты сам - это Его мысль. Я не про тушку, разумеется. отдельности нет вообще. Самость наша- иллюзия. Сон сознания.Последний раз редактировалось Ладушка; 04 July 2016, 12:47 PM.Комментарий
-
Нет цитат? Попробуйте сами ответить, ведь какие-то мысли свои должны быть.
А до Бытия дойдем, пока нет смысла переходить, коль с этим не разобрались.
Что тогда с чем сравнивать?
- - - Добавлено - - -
Чем ещё Бог обделён? ))))
- - - Добавлено - - -
Мир был до Бога?
- - - Добавлено - - -
2. Вначале Слово было где?
Бог был где, до того, как через Него всё начало быть?
Если посмотреть.
Нету никаких высших и нижних миров,есть уровни сознания и всё.
Некорректное сравнение.
Человек и комп.программа не сравнимы,в принципе.Комментарий
-
Бог творит и остается вне
как человек - создал компутер и программы для него -но сам не превратился ни в компутер ни в программы
но что то от Себя Он вложил туда -это дух от духа Своего
притчи есть аллегории
их надо понимать и замечать как корректно они делаются и что фокусируют
и не увеличивать того что они не показывают
оставаться в рамках притчи
и потом поняв что притча обьяснила развивать воображение другими притчами
создавая полную картину
когда видите полную -можете сами говорить свои притчи из современного образа жизни
ну как всегда -все видно кто как понимает притчу и как представляет что понял из них и когда говорит свои притчи -видно тоже
потому надо быть корректным что значит что в вашей притче
притча -не есть все учение
она отражает фрагмент только и конец -можете забыть ее
иначе если вы волокете ее за собой во все дырки -ваша терия духовная становится ни к чему нигодной
духовное выше всякой притчи
притча есть жалкое подобие из нашей десйтвительности и все
духовное не есть то что в притчи -но за притчей
притча есть указатель на духовное а не духовное сама
притча есть -
внчале было слово
это притча а не реальность
ибо Бог вначале был от Бога
если Бог есть слово -это притча
ознчает что словом действует -словом силы
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ". (Откровение 19:13)
видите?
Бог есть слово Божие
а здесь имя Ему -слово Божие
итак что же?
Бог есть Слово или имя ему Слово ?
*****Комментарий
-
согласна, все это следствия персонификации Бога,что он - это обязательно что-то отдельное от меня. Вот он я, как единица сознания, а Он - где-там далеко. Он - это обязательно могущественное. Ему приписывают авторство этого видимого мира, как могущественному волшебнику. Теперь отбрасываем все это. Побудь Иовом. пусть рухнет все - все твои опоры и постулаты - стада, сыновья. будь готов оказаться в прахе и пепле. Знания твои? - неразумный! Ты уже тогда был рожден....ты сам - это Его мысль. Я не про тушку, разумеется. отдельности нет вообще. Самость наша- иллюзия. Сон сознания.
И никакое иное объяснение не вселяет человека в Бога, в Его мысль, так как это.
Что такое программа? - это записанная мысль, и не просто мысль, а ход мысли во времени.
Например, наш программист записывает ход своей мысли для решения некой задачи.
И его мысль творит, но творит в виртуальном для него мире.
Мысль -это Логос или Слово.
Теперь смотрим, что есть материя, даже по Ленину через Аркадия
«Материя есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них» [Ленин 1961, 131].
Значит если, кто-то ощутит,что-то то получим для этого кого-то материю.
Так вот, если одна мысль, ощутит другую мысль, то для этих мыслей мысли станут материей по определению материи.
Это легко делает комп программа. Это уже реальность.
Так почему не может быть таким же путем создана материя всего нашего мира?
И в основе её лежит Слово.
Т.е все создается только из Слова-Мысли, или из ничего материального.
Таким образом Дух верхнего мира творит материю в нижнем.
- - - Добавлено - - -
Если рассматривать с т.з программного создания, то всё легко объясняется.
В своём мире Бог Сущий-мы не сущие. (виртуальные)
Но, глядя из нашего Мира Бог есть Слово, или Мысль Бога создавшая наш Мир.
Т.е для нас Бог только Слово. Все сходится в Его Мысль.
например, если я вас придумал, то вы можете добраться только до моей мысли о вас, вас придумавшей, но никак не до меня.
Так же и наш мир, может добраться только до Большого Взрыва его сотворившего, но не до причины мир сотворившей.Комментарий
-
очень даже сравнимо. И для чела и для проги есть вредоносный код. Для каждого свой или один на двоих...
- - - Добавлено - - -
Ни разу...мысль это не слово. Даже названия разные.
даже по Ленину через Аркадия
«Материя есть философская категория для обозначения объективной реальности, которая дана человеку в ощущениях его, которая копируется, фотографируется, отображается нашими ощущениями, существуя независимо от них» [Ленин 1961, 131].
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
согласна, все это следствия персонификации Бога,что он - это обязательно что-то отдельное от меня. Вот он я, как единица сознания, а Он - где-там далеко. Он - это обязательно могущественное. Ему приписывают авторство этого видимого мира, как могущественному волшебнику. Теперь отбрасываем все это. Побудь Иовом. пусть рухнет все - все твои опоры и постулаты - стада, сыновья. будь готов оказаться в прахе и пепле. Знания твои? - неразумный! Ты уже тогда был рожден....ты сам - это Его мысль. Я не про тушку, разумеется. отдельности нет вообще. Самость наша- иллюзия. Сон сознания.
Оригинал: חַי
Произношение: хай
Часть речи:
Этимология: от H2421 - 1. живой, живущий; 2. жизнь; 3. живое существо, животное.Комментарий
-
нет это только начало рассуждений
слово есть Бог
слово ест Дух
вот теперь переведем другую фразу -
Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, (К Евреям 1:3)
итак Христос есть Слово то -
-Слово держит все словом силы Своей
как же так?
в чем разница слова Бог и слова силы?
А есть ещё слово жизни - тоже свойство.
Есть слово правды, слово благодати, слово примирения. Здесь по содержанию.
- - - Добавлено - - -
Внешний смысл - детоводитель и страж плоти, внутренний смысл - слово правды.
Человек стартует с внешнего смысла, но должен прийти к познанию внутреннего.
Забота о нищих, бедных, осиротевших и больных - это хорошо. Просто не надо это путать с делами веры.
Это дела милосердия.
Дела веры - Богопознание, и помощь в этом другим.Комментарий
-
Комментарий
-
Свет это Бог, Абсолют, а пузырьки это Ваши мысли и чувства, в общем- Вы.
- - - Добавлено - - -
Забота о нищих это йога, путь богопознания. А чтение Писания это не путь богопознания, а путь забивания памяти мусором, как показывает практика.
- - - Добавлено - - -
Бог это основа, типа земля для дерева. Дерево может думать, что оно вне земли, на самом деле это одна система: дерево и земля.Комментарий
-
По Писанию нищий и бедный - человек, нуждающийся в познаниях.
Накормить их хлебом знаний - вот задача всякого, кто имеет хлеб.
А если ты говоришь о физических нищих - то это совсем другие дела.
Поэтому сказано: есть дела за которые человек имеет похвалу от людей, а есть дела, за которые человек имеет похвалу от Бога.
За дела морали человек имеет похвалу от людей; дела веры имеют похвалу от Бога. Какую похвалу? Жизнь вечная.Комментарий
-
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ". (Откровение 19:13)
видите?
Бог есть слово Божие
Властям всегда были нужны люди внушаемые, легко управляемые словом.
Слово намного дешевле чем тюрьма.
- - - Добавлено - - -
Познаний на самом деле требуется немного. Знать "кто я?" требуется, а остальное это навыки.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Так жизнь и так вечная, формы ее временны.
- - - Добавлено - - -
Попробуйте поднять камень словом....начитались Вы книжек.Комментарий
-
Я-то знаю о чём говорю, так как за каждое слово могу отчитаться написанным. Нравится это кому-то или нет.Комментарий
Комментарий