НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Конечно серьёзно.
Писание это же не ПИСАНИНА, а Слово Божие. А Слово Божие есть закон.
И многие люди без Писания узнали что ЦБ у них внутри есть? А из тех кто услышал об этом, многие ли поняли, что оно собой представляет?Зачем? ЦБ внутри есть. Вы же не познаете борщ по кулинарной книге? Бог конечно не борщ, но принцип познания одинаков во всем.
Наличие Писания - свидетельство немощи человеческого разума на данном этапе развития.
Поэтому легко рассуждать об этом риторически, а на деле без Писания и вообще священных Писаний человечество пребывало бы в ещё худшем состоянии.
Так хоть детоводитель появился.Комментарий
-
Зачем? Иисус говорил о другом.И что? Согрешил я против Писания, то есть Слова, и пред тобою.
Чтобы познавать Бога согласно учению о познании Бога, нужно сначала разобраться в структуре и устройстве самого учения.
Учение написано особым смысловым языком, со множеством ловушек и замков.
Это сделано намеренно, чтобы в Царство Небесное зашли те, кто прошёл цикл испытания текстом, и вышел победителем.
-
Но вы теперь можете перейти к разгадыванию кроссвордов)))
Получится.Комментарий
-
оказывается, изучение Писания меняет само мышление, оно научается мыслить нелинейно. Мы это упоминали. Видимо,это необходимо для того, чтобы мысль вырвалась из ловушки 3Д?
А ведь Олег молодец, заметил, вот что значит свежий и незамыленный взгляд: у тебя получается Писание о самом Писании. Думаю, его содержимое куда намного шире.Комментарий
-
Но само выражение "Слово Божие" не дает подменить Бога словом. Слово Путина это не Путин. Также и слово Божье это не Бог.
А это почему?А Слово Божие есть закон.
Бог юрист что ли? И вообще, говорил ли Вам Бог какие то слова?
Я думаю много. Иисус один из многих. И он не предлагал ученикам изучать Писание, если Вы читали о его методах в Писании.И многие люди без Писания узнали что ЦБ у них внутри есть?
Чтобы лучше понять Иисуса, нужно знать носителем какой традиции он являлся. Следы ведут к ессеям, к терапевтам.
Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 04 July 2016, 09:01 AM.Комментарий
-
прямолинейно мыслишь. Вот и меняй свое мышление. ха-ха, правда, что написано: я стал безумным. Да, в некотором роде, так оно и есть. Оно как нечеловеское, непривычное. Не боишься?
Слово - носитель информации. Информация во всем. Ну это ооооочень упрощенно если. Так.....лишь один из аспектов.Последний раз редактировалось Ладушка; 04 July 2016, 09:07 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Именно Слово Божие есть Бог:
"1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков" (Иоанна 1:1-4)
В этом - вся суть. Слово это не набор звуков и букв. Слово - иносказание о порядке организации информации.
Слово - мера порядка.
Бог является Богом в каждом из Своих Свойств.
Например, Бог есть Бог порядка, мира и устройства. Следовательно, порядок, мир и устройство есть Бог.
Это вопрос вездесущности Божеского естества: если хоть в одной точке пространства хоть на малую толику нет Бога в полноте его свойств - то и Бога нет.
Потому что Слово есть мера организации порядка. Оно непреложно и непреступаемо.А это почему?
Бог юрист что ли? И вообще, говорил ли Вам Бог какие то слова?
Наоборот, предлагал изучать и лично наставлял в этомЯ думаю много. Иисус один из многих. И он не предлагал ученикам изучать Писание, если Вы читали о его методах в Писании.
Комментарий
-
Если ты не в курсе в средние века евреи начали мыслить Бога как неопределенность. Посмотри например что Рамбам по этому поводу пишет.
Информация, что б ты знала, это определенность, проявленное.
Так что отстала ты , Ладушка от мэйнстрима веков этак на восемь.
Комментарий
-
В целом, так и есть.
Во многих Библиях во вступлении написана избитая фраза: Писание само себя толкует.
В Писание есть вход и есть выход из него.
Зайти в него просто - а выйти сложно.
Писание - это система воспитания мышления, данная Свыше. Поэтому оно имеет такое тотальное влияние на человечество.
Пройдя школу Писания, выйдя из неё победителем, человек более не нуждается в школе, а вступает во взрослую жизнь созидателя, пользуясь той средой Бытия, в которой пребывает, и которую создал Бог для радости, счастья и жизни непрестающей.Комментарий
-
Логос, логос был в начале. (что там считали началом, не в курсе?
То бишь можно переводить и смысл, и закон, и порядок.
Вообще это стыкуется с греческой мифологией по которой порядок (а не слово конечно) организовал хаос.Комментарий
-
а мне совершенно по-барабану как там мыслили о Боге евреи, нанайцы или жители Папу-Новой-Гвинеи. Я - Храм Божий, и Дух Божий живет во мне и я открываю его в себе с помощью Писания.Сообщение от OlegAЕсли ты не в курсе в средние века евреи ....Комментарий
-
Оно со многими учениями, мифами и легендами может стыковаться.
Одна и та же истина представлена во внешнем мире в разных образах.Комментарий

Комментарий