НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Router's
    Пока лишь наблюдаем, как Вы Соломона унижаете. А относительно индусов, всего лишь было указано на их учение, которое не должно распространяться на христианских форумах и изучаться последователями Христа. Зачем христианам чуждый огонь и басни человеческие?
    Пока что я вижу, что это ты рассказываешь басни человеческие про царя Соломона, в то время, как Библия свидетельствует Словом Божиим, что Бог отверг его, ибо он не устоял в путях Истины:
    Цитата из Библии:
    9 И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему
    10 и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь.
    11 И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему;
    12 но во дни твои Я не сделаю сего ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его;
    13 и не все царство исторгну; одно колено дам сыну твоему ради Давида, раба Моего, и ради Иерусалима, который Я избрал.
    (3Цар.11:9-13)
    Как видишь, не я унижаю Соломона, но он сам унизил себя через жен своих., за это и отверг Бог от него царство.
    Точно так же и Адам унизился через жену и точно так же потерял Царство Небесное.
    Точно так же и всякий человек унижает себя через плоть свою и лишается Царства Небесного и умирает, уходя из бытия в небытие.
    Цитата из Библии:
    29 В то время случилось Иеровоаму выйти из Иерусалима; и встретил его на дороге пророк Ахия Силомлянин, и на нем была новая одежда. На поле их было только двое.
    30 И взял Ахия новую одежду, которая была на нем, и разодрал ее на двенадцать частей,
    31 и сказал Иеровоаму: возьми себе десять частей, ибо так говорит Господь Бог Израилев: вот, Я исторгаю царство из руки Соломоновой и даю тебе десять колен,
    32 а одно колено останется за ним ради раба Моего Давида и ради города Иерусалима, который Я избрал из всех колен Израилевых.
    33 Это за то, что они оставили Меня и стали поклоняться Астарте, божеству Сидонскому, и Хамосу, богу Моавитскому, и Милхому, богу Аммонитскому, и не пошли путями Моими, чтобы делать угодное пред очами Моими и [соблюдать] уставы Мои и заповеди Мои, подобно Давиду, отцу его.
    34 Я не беру всего царства из руки его, но Я оставлю его владыкою на все дни жизни его ради Давида, раба Моего, которого Я избрал, который соблюдал заповеди Мои и уставы Мои;
    35 но возьму царство из руки сына его и дам тебе из него десять колен;
    36 а сыну его дам одно колено, дабы оставался светильник Давида, раба Моего, во все дни пред лицем Моим, в городе Иерусалиме, который Я избрал Себе для пребывания там имени Моего.
    (3Цар.11:29-36)
    40 Соломон же хотел умертвить Иеровоама; но Иеровоам встал и убежал в Египет к Сусакиму, царю Египетскому, и жил в Египте до смерти Соломоновой.
    41 Прочие события Соломоновы и все, что он делал, и мудрость его описаны в книге дел Соломоновых.
    42 Времени царствования Соломонова в Иерусалиме над всем Израилем [было] сорок лет.
    43 И почил Соломон с отцами своими и погребен был в городе Давида, отца своего, и воцарился вместо него сын его Ровоам.
    (3Цар.11:40-43)
    Так что, как видишь, НИКАКОГО раскаяния Соломон не совершил, иначе, Милостив Господь, - Он оставил бы царство Соломону. Да и не мог раскаяться Соломон, ибо закон этого не предусматривает. Закон только ХРАНИТ человека от греха, но если человек преступает закон, то нет ему прощения по закону. Тогда еще не была принесена совершенная Жертва, а кровь тельцов и овнов не может омыть грех человека, сколько бы ее ни проливать - все тщетно.
    Последний раз редактировалось professor_; 01 February 2013, 10:22 AM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Сообщение от Костя_Ч

увидь разницу между рождением внутри и рождением наружу,и поймёшь многое!
      На_ружу напоминает на рожу, на лицо. Что два лица? Двуличный один внутрь, а другой на рожу то есть на ружу, на лицо вобщем?
      Так может он и в две одежды одевается и всего по двое-одно напротив другого? Я не про Иисуса, просто слово интересное НАРУЖА.

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от professor_
        Ясен день, ведь они же берегут свои мозги для червячков. Для них это особый деликатес - умные мозги... и главное наполненные ПАМЯТЬЮ!
        Только зачем им это богатство в гробу? Точно: червей кормить.
        А никто ничего не бережет-срабатывает закон ,зачем тебе то,чем ты пользоваться не умеешь.
        Сказываю вам, что всякому имеющему дано будет, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;

Ты попробуй какой нибудь свой телесный орган перестань применять по назначению и этот орган тотчас атрофируется как утративший свое предназначение.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Router's
          "Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим". (Лук.1:35)
          "... родившееся в Ней есть от Духа Святаго" (Матф.1:20)

"Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире". (1Иоан.4:3)

Кому, да чего...
          Ты мил чел. какой то фокусник на букву М,взял все слова и перевернул.

Сообщение от Viktor Patajew
          Все то, что родится от плоти, есть плоть; только от Духа рождается дух.
          Иисус был вполне земной- с ним можно было пить вино и есть рыбу.
          Только мы теперь если и знали Его по плоти,то отныне уже не знаем и благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми нами. Аминь.
          Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
          (Второе послание к Коринфянам 5:16)

И еще тебе вопрос-в чьей плоти приходит Христос. Или ты думаешь,что антихрист есть уже в мире,а Христа нет?

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Костя_Ч
            22. А все сие произошло,
            Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус..
            На самом деле младенцев было Двое.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Сообщение от Сергей 13
              да,всё на это и указывает,только от Духа родился раньше того,кто по плоти,но об этом никто кроме Иосифа(мужа) не знал,даже Мария(жена).
              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Старовер
                Ветеран

• 03 July 2012
                • 1898

Сообщение от Сергей 13
                Не удивлюсь если это Варавва или скрытый Иуда. Иуда же Вор, а Иисус Равв, ну а тот Вор у Равва воровал и схватив кусок хотел на нем пожить, а Равва продал.
                Ну и Иудеи ошиблись не того выкупили, надо было внутреннего, а они на внешнего разбойника понадеялись, вернее пожалели по человечески.
                Последний раз редактировалось Старовер; 01 February 2013, 12:14 PM.

Комментарий

• Router's
                  Завсегдатай

• 01 January 2012
                  • 939

Сообщение от Костя_Ч
                  желаю заострить внимание на одном моменте;
                  вот что говорит ангел Иосифу:
                  20. Но когда он помыслил это, -- се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                  ещё не было Иисуса на свете,а в Марии уже родилось Что-то от Духа!
                  а спустя врема родился у Марии(не в Марии) Иисус.
                  22. А все сие произошло,
                  Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус..
                  Суть в том, что некто назвал Иисуса Христа земным, а это в корне противоречит Писанию, которое однозначно говорит, что Христос пришел на землю свыше, и хоть он был подобен человекам, но Он был "Господь с неба", был зачат от Святого Духа и не имел первородного греха, а потому Он в принципе не может быть земным. Я уже приводил много ссылок, что Христос не является земным, если у Вас есть доказательство того, что Иисус есть земной, то будьте любезны ссылку из Библии, которая бы подтверждала вашу мысль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                  Вы понимаете Писания так как должно их понимать?
                  Я пока что не говорю о своем понимании, а показываю, что говорит Само Писание о том или ином вопросе. Свои же личные понимания любой человек должен проверять Словом Божьим, дабы не противоречить Евангелию.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Router's
                    С
                    Я пока что не говорю о своем понимании, а показываю, что говорит Само Писание о том или ином вопросе. Свои же личные понимания любой человек должен проверять Словом Божьим, дабы не противоречить Евангелию.
                    А давай те проверим...так ли это...а то пока только слова...надеюсь вы серьёзный человек.
                    Вот к примеру...Кто такой Князь Мира?
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Костя_Ч
                      да,всё на это и указывает,только от Духа родился раньше того,кто по плоти,но об этом никто кроме Иосифа(мужа) не знал,даже Мария(жена).
                      26
                      И УЗНАЛ ЙЕhУДА,
                      И СКАЗАЛ: "ОНА ПРАВЕДНЕЕ МЕНЯ,
                      ТАК КАК Я НЕ ДАЛ ЕЕ ШЕЛЕ, СЫНУ МОЕМУ".
                      И ОН НЕ ПОЗНАВАЛ ЕЕ БОЛЕЕ.
                      27
                      И КОГДА НАСТАЛО ВРЕМЯ РОДОВ ЕЕ,
                      И ВОТ - БЛИЗНЕЦЫ В УТРОБЕ ЕЕ.
                      28
                      А ПРИ РОДАХ ЕЕ ВЫСУНУЛ ОДИН РУКУ,
                      И ВЗЯЛА ПОВИТУХА,
                      И НАВЯЗАЛА ЕМУ НА РУКУ АЛУЮ НИТЬ,
                      СКАЗАВ: "ЭТОТ ВЫШЕЛ РАНЬШЕ".
                      29
                      НО ЕДВА ВОЗВРАТИЛ ОН РУКУ СВОЮ,
                      КАК ВОТ ВЫШЕЛ БРАТ ЕГО.
                      И ОНА СКАЗАЛА: "КАК ПРОРЫВАЕШЬСЯ ТЫ НАПРОЛОМ!".
                      И НАРЕКЛИ ЕМУ ИМЯ ПЕРЕЦ.(ПЕРВЕНЕЦ,Иисус-Благоволение)10. И возьму жезл Мой -- благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
                      30
                      ПОТОМ ВЫШЕЛ БРАТ ЕГО, У КОТОРОГО НА РУКЕ АЛАЯ НИТЬ,(Узы-Иуда-Любовь)14. И переломил Я другой жезл Мой -- `узы', чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем.
                      4. Это суть две маслины и два светильника, стоящие
                      пред Богом земли.
                      5. И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет
                      из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их
                      обидеть, тому надлежит быть убиту.
                      6. Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел
                      дождь
                      на землю во дни пророчествования их, и
                      имеют власть над водами, превращать их в кровь,
                      14. И сказал он: это два помазанные елеем,
                      предстоящие Господу всей земли.

Комментарий

• Router's
                        Завсегдатай

• 01 January 2012
                        • 939

Сообщение от professor_
                        Пока что я вижу, что это ты рассказываешь басни человеческие про царя Соломона
                        С каких пор Библейская истина стала басней? Всё мной сказанное о Соломоне взято из Библии. Вы же придумали, что Соломон якобы имел начертание антихриста и даже не извинились за такое унижение человека, написавшего замечательные книги под водительством Духа Святого, причем написанные уже после согрешения. Именно в этих книгах он и пишет о своем падении и предостерегает других от подобных грехов.
                        Сообщение от professor_
                        в то время, как Библия свидетельствует Словом Божиим, что Бог отверг его, ибо он не устоял в путях Истины
                        Ссылку Вы так и не привели из Библии, что Соломон остался грешником и погиб во грехах. Библия как раз пишет об обратном.
                        Сообщение от professor_
                        И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, Я отторгну от тебя царство (3Цар.11:9-13)
                        В этих словах сказано, что за грех Соломона будет наказание в виде разделения Царства. Где Вы здесь вычитали, что Господь навсегда отверг Соломона?
                        Сообщение от professor_
                        Как видишь, не я унижаю Соломона, но он сам унизил себя через жен своих., за это и отверг Бог от него царство.
                        Это я вижу прекрасно, но так же вижу и другое в Библии, как Соломон открыто пишет о своем грехе и наставляет других избегать подобного.
                        Сообщение от professor_
                        Точно так же и Адам унизился через жену и точно так же потерял Царство Небесное.
                        Разве Адам навсегда потерял Царство? Он согрешил, но затем обрел веру в обетование и прощение грехов, а потому он будет в Вечном Царстве, так же как и раскаявшийся Соломон и открыто написавший о своих грехах. Теряет Царство навсегда только тот, кто не раскаялся и не имеет веры в искупительную жертву Христа.
                        Сообщение от professor_
                        Точно так же и всякий человек унижает себя через плоть свою и лишается Царства Небесного и умирает, уходя из бытия в небытие.
                        Разве все уйдут в небытие. Все мы согрешили и все лишены Славы Божьем, но « Если исповедуем грехи наши , то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды». (1Иоан.1:9)
                        Или в Вашем понимании человек не имеет право на прощение после унижения себя через плоть?

Сообщение от professor_
                        НИКАКОГО раскаяния Соломон не совершил, иначе, Милостив Господь, - Он оставил бы царство Соломону.
                        А Библия пишет, что Соломон раскаялся и хотя и был наказан, но был и помлован, о чем и говорят его книги: Екклесиаст, Притчи, Песни Песней.
                        Сообщение от professor_
                        Да и не мог раскаяться Соломон, ибо закон этого не предусматривает. Закон только ХРАНИТ человека от греха, но если человек преступает закон, то нет ему прощения по закону.
                        Как же Вы читаете закон. Разве не в законе сказано: «пусть приведет он Господу ко входу скинии собрания жертву повинности, овна в жертву повинности своей; и очистит его священник овном повинности пред Господом от греха, которым он согрешил, и прощен будет ему грех, которым он согрешил». (Лев.19:21,22)
                        «И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив? (Иез.18:21-23)

Сообщение от professor_
                        Тогда еще не была принесена совершенная Жертва, а кровь тельцов и овнов не может омыть грех человека, сколько бы ее ни проливать - все тщетно.
                        Не все тщетно, как видите. Ибо если грешник обращался от греха своего то он получал прощение. Или Вы считаете, что никто из согрешивших до Христа не будет спасен?
                        А в том, что еще не была принесена совершенная Жертва, об этом спору нет, но факт в том, что прощение получали и в Ветхом Завете, через веру в Грядущего Искупителя.
                        Последний раз редактировалось Router's; 01 February 2013, 01:04 PM.

Комментарий

• Router's
                          Завсегдатай

• 01 January 2012
                          • 939

Ты мил чел. какой то фокусник на букву М,взял все слова и перевернул.
                          Никто ничего не переворачивал, а потому буковка у Вас остается. И в следующий раз будьте благоразумны и не уподобляйтесь людям мира сего в их разговорах. Вам всего лишь было показано, что есть и другая сторона о Христе во плоти, которую некоторые "одухотворенные" никак не хотят видеть, а ведь это то же Библейский факт.

вопрос-в чьей плоти приходит Христос. Или ты думаешь,что антихрист есть уже в мире,а Христа нет?
                          Христос приходил и был "...во дни плоти Своей..." и "...плоть Его не видела тления...". (Деян.2:31,32), (Евр.5:7)
                          И Он во второй раз явится, чтобы сделать тела верующих подобно Его телу, как и написано
                          "уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его". (Фил.3:21)

Сын Божий был, есть и будет всегда. Коли есть антихрист, значит есть и Христос. В Писании есть все ответы и что тут не понятного?

Комментарий

• Router's
                            Завсегдатай

• 01 January 2012
                            • 939

Сообщение от Сергей 13
                            А давай те проверим...так ли это...а то пока только слова...надеюсь вы серьёзный человек.
                            Вот к примеру...Кто такой Князь Мира?
                            Решили начать с того, что попроще? Вы же сами написали слова с большой буквы. Но Вы же и сами должны понимать, что есть еще и другой князь мира. В нашем мире есть и свет и тьма, а потому в мире этом пока что еще два князя и две армии под водительством этих князей ведущие ожесточенную борьбу друг с другом. Вопрос только в том, чьи мы воины?

Удовлетворены ответом или Вам привести конкретные Библейские цитаты?

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Сообщение от Router's
                              был зачат от Святого Духа.

вот ложь,одна из многих,когда утверждают:
                              был зачат от Святого Духа.

если уж речь пошла о правильности понимания писания,то читаем как можно внимательней:
                              31. и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                              34. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                              35. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                              где же тут о зачатии от Духа хоть слово?
                              Дух Святой находит на многих!и сила всевышнего осеняет многих!
                              осенить ню, нишь; осенённый; нён, нена, нено; св. 1. Устар. Покрыть, объять (о мраке, тени и т.п.). О. крестным знамением, крестом 2. кого. только 3 л. Внезапно появиться, возникнуть (о мысли, догадке); прийти на ум кому л. Догадка, идея осенила кого л.
                              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Router's
                                Решили начать с того, что попроще?
                                Дело в том, что люди помышляют о высоком, а простое зачастую игнорируют считая сие не значимым.
                                Сообщение от Router's
                                Но Вы же и сами должны понимать, что есть еще и другой князь мира.
                                ...Князь Мира Иисус,который при этом не от мира(!) и князь мира (дьявол), который искушал Иисуса и предлагал Ему 9. и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне...(если предлагал ...значит у Иисуса сего не было а у дьявола было?)
                                .....Я вас правильно понял?
                                Сообщение от Router's
                                два князя и две армии под водительством этих князей ведущие ожесточенную борьбу друг с другом. Вопрос только в том, чьи мы воины?
                                Дьявол и сатана Христу Воскресшему уже не противники...тем более не может идти речь о ожесточённой борьбе между ними...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
                                Вопрос только в том, чьи мы воины?
                                Если вы ведёте войну, то не видать вам покоя...ибо вы воин, а значит не Христов человек...ибо непорочное благочестие пред Богом есть то, чтобы хранить себя неосквернённым от мира...ибо Весь мир лежит во зле...мир воюет с самим собой?
                                ...так чей вы воин?

Комментарий

Обработка...