НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Наставления в вере. Часть 4

Это Освещение возьми на заметку.
    Всё здесь происходит, человек здесь на Земле, он всё, всё, всё спроектировал: вначале душа прийдёт, может только облечётся в тело и прямо в животике уже плод замер, а потом, может, спроектировал что три дня пожить или пять дней, а потом может выход и т .д..
    Такого нет чтоб сразу, первый раз прийти (облечься в тело) и прожить сто лет. Это ещё молодая душа (вот почему деточки маленькие умирают) это такой проект, так запрограммированно, не возможно чтобы сразу было, постепенно эта душа привыкает к этой материи, облекается в тело и потихонечку, потихонечку она входит вот в это другое измерение. А потом, а потом, а потом может быть надо пройти какой то урок, связанный с воровством, а может быть банковское дело, научиться обращаться с деньгами (для этого и родители нужны соответствующие, которые этим делом занимаются, банковским, чтобы передали ему все эти секреты), у каждого свой главный урок, ради которого он пришёл, а всё остальное как бы то, что для всех общее.

Павел говорит: «я от Самого Господа принял (за хлебопреломление), что Иисус хлеб приломил и т. д., потому что он был книжный человек и ему надо было так, а Валентина тоже от Самого Господа приняла вот эти Откровения, вот это Знание и Ей надо было вот так, но, похоже, так как Ей и то, что Ей открыто такое никто не знает (за хлебопреломление).

Богдана исповедовала вслух и человек говорит: «ты сама себя нахваливаешь», а то, что я объявляю Голгофу, он это не слышит, он слышит только, что я себя нахваливаю. Видите какой угол зрения.

Сие творите в Моё воспоминание, доколе Я прийду и се Я с вами во все дни до скончания века

Анастасия имеет доступ к мыслям человечества, то есть знает, что люди мыслят, а зачем Валентине знать, что именно мыслит старая тварь, всё это и так понятно - это одна плоть. Вот такой секрет.

Господь распятый на Кресте был Живой перед Валентиной, Он подпустил Её к Себе и Она прикасалась ко всему Телу Его, начиная с головы и дальше, дальше и когда Она дошла до Его руки, то Господь сказал: «Ты член Моей правой руки», Валентина очень сильно плакала всё это время (это в начале ещё было) и потом, когда уже всё, всё Тело Она прошла и всё плакала и не могла остановиться, потом было, что Она каждую раночку целовала, всё очень там прижимала, это всё было очень реально, то явился Ангелочек с зелёным стаканчиком как мензурка, в нём была блестящая жидкость, как ртуть и когда Валентина выпила три глотка вот из этой мензурочки, Она сразу успокоилась. А потом этот Ангелочек спросил: «что Ты хочешь чтобы Я сделал для Тебя?», а Она сказала (но это из нутри тоже, не умом) «я хочу чтобы Ты пел и играл для Меня на скрипке» - и тут появился Хор Святых и Валентина увидела Себя в этом Хоре, как бы Она здесь и Она там и Ангелочек играл на скрипке и Она пела вместе со всеми Святыми.

Ещё был случай из Её жизни. Это было в Ленинграде (Она говорила: «Ленинград это символ: «на краю Земли»). Она говорила, что Она эту амброзию Небесную пила напиток Богов. Она бодровствовала в аэропорту и явилась Валентине Небесная Женщина, она держала трёхугольный пакетик (как вот были маленькие пакетики с молоком, 0,5 л, трёхугольные) с Небесной амброзией, а потом, Она (эта Женщина) открыла этот пакет, не разрезая и дала Валентине выпить эту небесную амброзию и Валентина всё выпила. Амброзия это пища или напиток Богов и это было реально, не в видении. Это ещё начальные события Её жизни.

В начале действие, проявление чтобы открыть, а потом Господь наблюдает, что я с этим буду делать (открылся негатив). И когда я начинаю трудиться в этом направлении, работать и освобождаться изживать это называется выброс. То есть я освободилась, выбросила. Не то, что открывается, а когда освободилась это называется выброс. Всё что открывается это с моим участием, на том, на тонком плане, я это тоже задаю программу, я это хочу и как бы я вижу, что пришло время вскрыть, осветить. А выброс это только тогда когда уже выбросилось, когда я это изжила, когда я от этого освободилась.

Дворец Славы: когда Дух приходит на Землю, он заходит в этот Дворец Славы и по выходе из тела тоже попадает в этот Зал Славы. Это такое место есть на Земле, ну которое никто не знает и там собираются все Ангелы, Которые со мной занимались и все с кем я занималась здесь на Земле, они духом сюда приходят, хотя в теле, ещё, может быть, остались на Земле и там мне даётся ленточка это мои деяния здесь на Земле. Каждая нить это то, что я прошла, чего я достигла и там никто меня ни в чём не упрекает, все радуются, там поют в честь меня гимн. Есть те, которые ещё не готовы прийти на Землю, есть те, которые только побудут в утробе матери и всё, они так запрограммировали, есть те, кто до года и т. д., а в следующий раз, например, когда я прийду, я, может быть, возьму с собой всего три процента Духа, а 97% останется там Чистый Непроявленный Дух Бог и всего лишь с тремя % буду здесь и эти 3% надо будет распределить на все эти «я», даже высшая «Я» - это уже проявленный Дух. Вот это высшая «Я» - она уже проявлена, значит это не есть ещё чистый Дух, хотя это проявленный Дух, Бог.

У каждого своя программа и человек потрудился же здесь на Земле, например, он испил целую чашу алкоголя это же он потрудился, так что никто не живёт напрасно. Все пришли со своей программой и все трудятся.

Мостик перекидной от начатков к Совершенству. Вот это согласие (я слушаю Освещение и соглашаюсь) вот это согласие это маленькая Вера, это согласие будет проверяться, потому что надо понять, уразуметь, принять, а только потом я начинаю в Жизни пребывать и здесь должна задействовать Вера действующая Любовью, Любовь есть Совокупность Совершенства, эту Веру сопровождать будет Совершенство. Здесь Откровения, освещения подаются и здесь же и конкретные уроки (в противовес). Сознание это явление Бога во плоти, блеснуло что то это Дух явился. И вот исповедание сюда же, например, я объявляю: «и сейчас я совершенная, и сейчас» и Сознание здесь присутствует и печать ставит. Совершенство это сфера Богов, сфера Ангелов и из тела я выйду Совершенной, но это Совершенство будет продолжаться, расширяться. Можете даже определить кто сколько прошёл. Вот, например, начатки это старая тварь, любая привычка это ещё начатки учения, а начатки - это ортодокс.

В начале Знание, Разумение, Понимание, Чувства, а потом Они должны пройти три ступени и только потом эта делегация идёт чтобы открыть Сознание, а когда откроется Сознание, то там уже другое Знание, Понимание, Разумение, Чувства, совсем не те, что были раньше. (Богдана спрашивала у Валентины, что больше понимание или разумение). Разумение это то, что связано с разумом, это ближе к знанию, а понимание это я уже могу так поступать, делать.

Строительство мостика от начатков к Совершенству. Вот мы все сейчас ещё на этом мостике (Богдана поняла), ещё идёт строительство этого мостика от начатков к Совершенству. Строительство мостика это каждое моё движение в Духе, это и продвижение и строительство - одновременно. И на столько я продвигаюсь. На каждое освещение даётся своя Вера и на каждое шевеление своя Вера и без Веры я не могу поднять ногу и поставить ногу и сделать следующий шаг и т. д. На всё нужна Вера, вообщем, на сколько есть у меня осуществления вот в наличии - вот столько я продвинулась. Вот это чтобы не было воздушных замков, то вот это и показывает сколько у меня вот в практике, в наличии есть осуществления, что я уже могу вот на столько я продвинулась вот по этому мостику - такая Победа, такой Успех, вообщем такое явление Бога во плоти.

Перекидной мостик это Вера твоя, мостик от начатков к Совершенству. Что это за мостик это моё исповедание, моя прилежность, моё внимание и Откровения. Ты видишь как Они растут? Здесь на мостике конкретные уроки и как мостик сформировался начинается Путь Совершенный. Верою то да, а в практике мы все ещё на мостике, Путь Совершенный он Только в Духе, в практике ещё нет, хотя мы говорим, что мы на Пути Совершенном, Верою, высшее «Я», а в практике мы ещё все на мостике. Потому что не бывает то Совершенство, то нет Совершенства. В Совершенстве уроков то нет, а на мостике идут конкретные уроки и как мостик сформировался - начинается Путь Совершенный, тогда прилично такому человеку преподать Высшую Науку Мироздания. На этом мостике открываются чувства навыком, без этого меня туда (в Совершенство) не пропустят, здесь на мостике время конкретное уходит. Раз ты в Системе Вечной Жизни, а Вечность это Совершенство. У нас есть то, что мы говорим Верою и как Дух мы там, мы это есть, мы есть совершенство, мы есть Беспредельность, но ещё чтобы явно видеть, реально видеть, что есть в наличии, что есть у нас в действии, на сколько. А то можно говорить «всё прекрасно, всё прекрасно», а как урок, то зло берёт и нечистота всякая прёт.

Иисус Духом сошёл в преисподнюю и вывел оттуда души и теперь преисподней нет, теперь это Царство Божие.

На Землю приходит Дух не весь, иначе если он весь прийдёт, то чему Ему учиться, он всё знает, а Он приходит всего лишь 3%, а 97% Его остаётся на Небе, а когда на последнее воплощение, то может прийти, например, только 1,5% - это же труднее, а Он возьмёт и ещё поделит эти 1,5% по 0,75%, на два воплощения одновременно. Вот в одной стране воплотился в тело мужское, а в другой в женское, например. Один, например, конторский рабочий, сколько то состоятельный, обеспеченный, а в другой женщина, например, полуслепая, бедная, трудная у неё жизнь. Но Он (Дух) не имеет права помочь Сам Себе, кто побогаче не может помочь той, которая бедная, а это всё Один Дух. Вот видите, какие секреты.

«Хочу», - говорит человек, а ведь если правдивое хочу, то есть в наличии, в осуществлении моё хочу. Что сделать для того чтобы «хочу» было сильным, правдивым?

Сократилась память это же знак, что сократилась старая тварь.

Раз уже есть чувства навыком и проведена линия и Аня (это Ане, это и всем) знает, что есть добро и что есть зло, тогда она уже не смотрит на зло (на негатив), не реагирует, а спокойно, спокойно пребывает в Духе Моём, - говорит Господь.

Победа даёт Свободу, а пока нет Победы, то есть в действии, то Свобода не откроется.

Понимать, различать: угождение и смирение. Когда человек пред Господом смиряется вот это есть Смирение. Пример: Валентина спросила Лену: «редисочку желаешь?», а Лена : «на тёрке, со сметаной», а редисочка такая маленькая была, молоденькая и вот тут Валентина услышала это похоть. Так вот этой похоти не угождать. Так вот смирение это когда человек пред Господом смиряется.

В начале что то сильно достаёт, действует, потом меньше, потом Победа и Свобода, Голгофа это Победа

Кто куда влип пока до последней полушки не отдаст. У кого там открылось противление и т. д., вот пока последнюю каплю из этой чаши не выпьет.

Под диктовку: У каждого свой главный урок. У меня цель прихода на землю явить, восхитить Совершенство, я читаю, я молюсь, я вникаю, но Совершенства не чувствую ещё, тогда появляются какие то уроки, и не абы какие, а те, которые подтолкнут к Совершенству и появится и ревность и устремление и слёзы и рвение и через что? а через негатив, например, похоть, побыла в похоти, а потом задаю себе вопрос: а в чём дело, я же пришла открыть в себе Совершенство, а открылась похоть, тогда у меня ревность появляется, я возвышаю голос, возможно с возмущением: «Господи, я же хочу Совершенство, Ты же сделал меня уже совершенной, а почему вместо Совершенства похоть открылась?» и вот тут я наперекор начинаю так бодровствовать, так молиться чтобы почувствовать Дух Божий, а похоть тоже не отстаёт, следует за мной, да ещё может по нарастающей, а для чего? чтобы ещё появилось устремление, ещё появилась жажда и вот тогда то я начинаю что то хорошее чувствовать, немножко и это немножко мне даёт ещё прыжок, шаг вперёд, ревность, рвение, тогда я здесь начинаю наполняться Духом, а похоть начинает умаляться, сокращаться и так до ноля, а потом, может ещё что то другое откроется и принцип вот так же. Так что все уроки для углубления и расширения Совершенства, без уроков не будет Совершенства, а человек скажет: «неужели обязательно нужны уроки чтобы восхищать Совершенство?» - когда я слушаю Откровение - я радуюсь, восхищаюсь, но чтобы мне в этом остаться мне что то препятствует, а вот это что то и есть какой то «негатив» который за кулисами стоит, поэтому и нужно чтобы он открылся, показался, вот здесь и нужен урок, и вот с чего ни с чего кто то вот схватил, например, горячий утюг и ко мне или вот кто то начал душить и т. д. вообщем нужен урок.

Под диктовку: У Валентины был когда то урок в Союзе. Когда власть тьмы я безгласна и безвластна, внутри Валентины было прямо сказано: «власть тьмы». Не оправдываться, не просить, не умолять, ты просто безгласна, а иначе ты тьме поклонишься и окажешься на крючке у этой тьмы. Здесь исповедание по существу: «Иисус, Ты здесь, я с Тобою, только Ты, Ты Хозяин, Господи, Ты со Мной, я - Твоя, всё равно Воля Твоя, всё во всём Господь, Ты, Ты, Ты, я в Твоих Руках, я не одинока» - это сильное такое не допустит уныния, страха, волнения, печали, а если человек это не будет исповедовать, то может появится и страх и уныние и одиночество и Победа не получится. Урок был, а Голгоф нет, а Голгофа это же Победа, а Победа даёт Свободу.

Генеральная уборка, а теперь называется выбросы, а выбросы создаются обстоятельства и что то по времени открывается на теле наглядно и что я буду делать с этим? если занимаюсь исповеданием тогда идёт выброс этого, то есть то что открылось и я освобождаюсь, а если не работаю в этом направлении, то есть не исповедую, тогда то, что открылось начинает господствовать, то есть являться в теле и там и там и там

А если человек не будет трудиться он (негатив) уже в теле как власть имеющий и растёт пока не явится во плоти, а у нас то цель чтобы Бог явился во плоти, а не негатив. Вообщем если у меня что то открылось и я прилежно не тружусь чтобы он вышел из игры, то он растёт и достигает того, чтобы явиться в моей плоти. Это очень серьёзное.

Когда что то у меня открылось не откладывать на потом (вот прийду с работы и начну бодровствовать) это значит я упустила момент, то есть прийду с работы, а там меня поджидает следующее, то есть следующий негатив

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
      Вино - откровение, муж (юноша) получает из внутреннейшего, из духовного мира Божия, где всё пребывает в неизреченном непознаваемом виде, и передаёт жене. Жена (отроковица) через озарение осознаёт откровение, оформляет его в образы и рассуждение, и оно становится познанием.
      Это познание отдаётся духу, внутреннему человеку в виде хлеба.
      Вот таким образом происходит взаимодействие.
      ...Вино символ откровения выведенного рассудком из личного опыта...сначала жена познаёт и даёт мужу... хлеб...знания...(пищу для размышления)...а потом мыслит муж (выводит рассудком из опыта) и даёт жене молодое вино (бодрящее, а не хмельное)...но если кто либо приторчится над своим открытием то это беда.(прикипит чувствами и появится хмель)
      Есть ещё вариант...когда муж действительно получает с Небес...но тогда перед нами совершенный человек(разумный)-Дух Святой...А в этом состоянии муж и жена Одно...там уже нет разделения между ними.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от professor_
        интересный вопрос
        Вопрос действительно очень интересный и заслуживает особого внимания и осмысления...

1. Когда люди начали умножаться на земле (ещё плотско-душевное понимание сути вещей) и родились у них дочери ( душевное, но уже тянется к духовному, хотя плотские привязки ещё не отпускают),
        2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.( мыслить адским огнём воображения)...спускаться в ад...
        3. И сказал Господь (ум): не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть (плотско-душевное понимание); пусть будут дни их сто двадцать летзакладывается основа духовностидо потопа , когда воды Надежды падут с Небес и зальют всё водой.
        8. Ной же обрел благодать (Надежду) пред очами Господа.
        ...благоволение к Богу начало Разумения...
        5. И увидел Господь (Ум), что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
        Почему же когда Мысль привязывается к чувствам идёт на поводу у чувств (помышления сердца) всё так?...зло во всякое времяв чём загадка?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Николай Манчул
          Участник

• 18 October 2012
          • 116

Итак, друзья!
          Кто прочитал вводный пост, я хочу задать вопрос.
          У совершенных "чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:14)
          1. Как Вы понимаете "навык", и как он образуется. Можно на личном примере.
          2. Где и в чём различается добро и зло.
          3. Как Вы понимаете, что есть Новый человек.

Есть принцып цыганского гипноза - три "да", и ты под властью демона (гипноз, это и есть влияние демона).

Три вопроса, это тот же принцып - вы людей открываете, и потом туда гадите, и играетесь с ними манипулируя логикой изложеного материала.

Люди!!! Если отвечаете на такое, то в разбежность, и подламываейте смысл заданых вопросов (дурачтесь)

3. Новый - это тот, который не старый.
          1. Когда на лбу вылезет "шишка" от граблей и надоест - появится "навык"
          2. Добро - Бог, Зло - сатана. А различия, если вам ветеранам , не видны? (сколько вас там, и ваше имя как?) сочувствую...

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Сообщение от Николай Манчул
            Добро - Бог, Зло - сатана.
            Думаю вы слишком приуменьшили Бога и слишком преувеличили заслуги сатаны...

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Сообщение от Николай Манчул
              2. Добро - Бог, Зло - сатана.
              10. Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
              18. ибо Он причиняет раны и Сам обвязывает их; Он поражает, и Его же руки врачуют.
              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Сергей 13
                Есть ещё вариант...когда муж действительно получает с Небес...но тогда перед нами совершенный человек(разумный)-Дух Святой...А в этом состоянии муж и жена Одно...там уже нет разделения между ними.
                Что-то Вы планку загнули.
                Откровения приходят Свыше, начиная с младенческого возраста.
                Просто их уровень - соответствующий.
                Без откровения Свыше духовный рост невозможен. А совершенство уже не нуждается в откровении.

- - - Добавлено - - -

В чём смысл Евхаристии?
                Хлеб учения запивается вином откровения, иначе будет несварение чрева.
                Учение подаётся извне к внешнему человеку; откровение приходит изнутри через внутреннего человека.
                Соединяясь вместе в душе, они образуют осознание и познание, которое является личным духовным опытом человека, поступающим в сокровищницу духа на вечное хранение.
                С этим золотом, причём с прибылью, он возвращается к Отцу.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Сергей 13
                  Вопрос действительно очень интересный и заслуживает особого внимания и осмысления...
                  .......................................
                  5. И увидел Господь (Ум), что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                  Почему же когда Мысль привязывается к чувствам идёт на поводу у чувств (помышления сердца) всё так?...зло во всякое времяв чём загадка?
                  По-моему "загадка" кроется тута:
                  Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                  (Быт.3:17-19)
                  Я умышленно не выделил последнюю фразу до конца, ибо почти никто не в состоянии дочитать(уразуметь) ее до конца. После выделенных слов, человека обычно клинит и дальше мысль не двигается. Это страх смерти, он рождается от греха.
                  Вот плод этого страха и малая надежда на утешение:
                  Ламех жил сто восемьдесят два года и родил сына, и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших на земле, которую проклял Господь.
                  (Быт.5:28,29)
                  Подобными утешениями утешаются почти все, однако смерть и ее страх продолжают властвовать над человеком.
                  Я говорю о всех людях, в т.ч. и о христианах.

Итак, я понимаю, что загадка - в страхе смерти ТЕЛЕСНОЙ. Духовно - это разрыв связи со всеми земными утехами, однако мало кто это понимает. Если христиане смогут уразуметь, что разрыв душевных связей с земным откроет путь в Царство Бессмертия, то может начаться пробуждение. Христос говорит об этом, даже в нагорной проповеди, но почему-то "воз и ныне там". Кто сбивает человека? Друзья...
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Далее, чтобы получить откровение, нужно приготовить для него место: глас вопиющего в пустыне - приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. То есть речь об установлении внутреннего безмолвия.
                    Поскольку это мой реальный опыт, то с удовольствием засвидетельствую, что регулярно устанавливаю этот пост: никаких мыслей, никаких желаний, никаких мечтаний. Полное опустошение.
                    И вот тогда приходит молния от края до края, всегда неожиданно, спонтанно. Само небо занимается этим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                    По-моему "загадка" кроется тута:
                    Я умышленно не выделил последнюю фразу до конца, ибо почти никто не в состоянии дочитать(уразуметь) ее до конца. После выделенных слов, человека обычно клинит и дальше мысль не двигается. Это страх смерти, он рождается от греха.
                    Кто сбивает человека? Друзья...
                    Профессор, клин клином вышибем?
                    Иисус дал истинное значение земли: сердце человека, в котором осуществляется вера и богопознание.
                    Множество сердец образуют огромную землю, где происходит описываемое Библией.

И вот, проклята земля за Адама.
                    Проклятие связано со тьмой неведения, в результате чего, в процессе познания Бога человек пашет и сеет некачественно, и его труды из-за ложных представлений (проклятия) выращивают тернии и волчцы бесполезных заповедей и траву плотского познания, которой он питается как скот.

Вопрос: что есть прах в таком случае? И из чего был образован Адам, как игрок на этой земле, на самом деле.

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

Хлеб учения запивается вином откровения, иначе будет несварение чрева.
                      Учение подаётся извне к внешнему человеку; откровение приходит изнутри через внутреннего человека.
                      Соединяясь вместе в душе, они образуют осознание и познание, которое является личным духовным опытом человека, поступающим в сокровищницу духа на вечное хранение.
                      С этим золотом, причём с прибылью, он возвращается к Отцу.
                      да и аминь!

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Поскольку это мой реальный опыт, то с удовольствием засвидетельствую, что регулярно устанавливаю этот пост: никаких мыслей, никаких желаний, никаких мечтаний. Полное опустошение.
                        И вот тогда приходит молния от края до края, всегда неожиданно, спонтанно. Само небо занимается этим.
                        C первым и вторым уже нормаль, а вот с мечтаниями пока "швах" - постоянно одергиваю себя: "размечтался тут один... хочет получить потомство от Господа..." Прости меня, Отче, загради мечталку, которую меня научили называть верой.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Сообщение от professor_
                          загради мечталку, которую меня научили называть верой.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Что-то Вы планку загнули.
                            Откровения приходят Свыше, начиная с младенческого возраста.
                            Просто их уровень - соответствующий.
                            С уровнем полностью согласен...но вот , что значит Свыше мне не совсем понятно...что вы имеете виду, когда это говорите...
                            А совершенство уже не нуждается в откровении.
                            Речь идёт о совершенном человеке...и хоть это совершенная форма мира сего, но всё же она к миру....посему до последнего вздоха...
                            "Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием" (Мар.14:25).
                            В чём смысл Евхаристии?
                            На самом деле несварение бывает только от недостатка масла...
                            Что касается Евхаристии...то хлеб-это знания , а вино это откровение полученное из личного опыта... Ведь Новый Завет это чей то жизненный опыт...
                            А когда мы вкушаем хлеб (знания) и вино (сопоставляем с выведенным из нашего личного и осмысленного Опыта) зарождается Понимание (манна небесная)
                            ...главное, что нас с вами должно беспокоить...
                            Как я понял вы не считаете, что основой духовности является внешний человек?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Сергей 13;4026612]
                              Речь идёт о совершенном человеке...и хоть это совершенная форма мира сего, но всё же она к миру....посему до последнего вздоха...
                              "Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием" (Мар.14:25).
                              Сопоставьте два места и найдите превосходный ответ.
                              Второе место: когда настанет совершенное, тогда пророчества прекратятся, знание упразднится, замолкнут языки.
                              На самом деле несварение бывает только от недостатка масла...
                              Изжога, точнее.
                              Что касается Евхаристии...то хлеб-это знания , а вино это откровение полученное из личного опыта... Ведь Новый Завет это чей то жизненный опыт...
                              Вино - кровь Иисуса Христа, а не Ильи Крохмаля.

Как я понял вы не считаете, что основой духовности является внешний человек?
                              Он является инструментом выработки духовности.
                              Причём, под духовностью мы подразумеваем такую духовность, которая способна воздвигать царей и священников Богу живому.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от professor_
                                Духовно - это разрыв связи со всеми земными утехами, однако мало кто это понимает. Если христиане смогут уразуметь, что разрыв душевных связей с земным откроет путь в Царство Бессмертия, то может начаться пробуждение. Христос говорит об этом, даже в нагорной проповеди, но почему-то "воз и ныне там".
                                Правильно...
                                Вот посему, когда Духовное привязывается к Душевному...это беда...
                                Сколько зла в мире делалось именно во благо человечеству...а делали сие... ЭТО БОГАТЫРИ, ИЗДРЕВЛЕ ЛЮДИ ИМЕНИТЫЕ(Брейшит)...это сильные, издревле славные люди.(Библия)... Ведь не даром говорят, что лучшее враг хорошего...
                                Сообщение от professor_
                                Кто сбивает человека? Друзья....
                                Те кто со своими благими намерениями спешит всем помочь...а на самом деле преследует свои цели.

- - - Добавлено - - -

Сопоставьте два места и найдите превосходный ответ.
                                Второе место: когда настанет совершенное, тогда пророчества прекратятся, знание упразднится, замолкнут языки.
                                Речь идёт о Ведении...
                                Вино - кровь Иисуса Христа, а не Ильи Крохмаля.
                                Не-не...Ваше...именно ваше Илья...пить чужое вино смерти подобно.(Иисус в Вас)...вы не пророк...пророки так же основа чего то Большего и Единого.
                                Он является инструментом выработки духовности.
                                Новый Иерусалим спустившийся с Небес...по вашему...что это?

Комментарий

Обработка...