НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от surgeon
    Аффтар! Пеши исчо! Про рулон дюже понравилось!

А если серьезно, нахожу сей труд достойным внимания. Даже вижу в этом самое начало всех духовных практик, в частности восточных.

Но, как уже говорил неоднократно ранее, это только половина, правая рука; без второй половины (про левую то забыли) - тайн Царствия, рассуждения о Теле Господнем, рассмотрения и уразумения чудных дел Премудрости Слова Божьего в себе, вникания в закон блаженный и совершенный - сие не приведет к совершенству, власти и наследованию, не приведет к полноте разума Христова.

Да и негативная сила - ведь тоже от Бога, ведь тоже не должна остаться без внимания. Все равно, что сказать, что сгибательные мышцы человеку нужны, а разгибательные - нет.

Царствие Божие силой (смыслом) берется.
    Хирург,это опять я.Ну что поделать,люблю я Ваш Дух.Смотрю времени у Вас предостаточно и не знаете куда себя деть(наглею немного).На форуме есть тема и там ссылка на аудио лекции.Прослушайте.Не пожалеете.Это как раз для Ваших исканий.Советую.А выслушивать тренинги это время терять.Хотя для добрых и хороших людей великое дело.Сами знаете знания ведь за плечами не носить,не тянет.Хотя бы о святая святых.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Каждый раз, когда сетуешь, ощущаешь только воздействие строгости. А в другой крайности мнится и видится тебе всё только в розовом цвете, ибо не видишь строгости, встроенной в мироздание. Это состояние wishful thinking, когда выдаёшь желаемое за реальное. Видеть только благоволение это лишь состояние погруженности в воду. Но всё находится в одном человеке. Своими силами можешь познать всё мироздание, разумеется, через среднюю линию. Тогда произойдёт чудо: совершенно перестанешь сомневаться, а потому перестанешь и падать. И вот видишь: ходишь по воде и не тонешь

О!

Видеть все в розовом цвете, только очищаясь баней водною - это крещение Иоанново. А меньший в Царствии Божьем - больше Иоанна.

Потому повторюсь: Царствие Божие силой берется. Необходимо крещение мыслью, огненное крещение.

Фома 86. "Иисус сказал: тот, кто вблизи меня, вблизи огня, и кто вдали от меня, вдали от Царствия."

Господь Бог есть огонь поядающий. И, кстати, обратное не справедливо: тот, кто вблизи огня, не обязательно вблизи Господа.

Есть над чем задуматься.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10919

Сообщение от Ilia Krohmal
        Оставаться в общине - это жить по её регламенту, и заниматься внешними служениями.
        А если человек трудится с Господом внутрь себя, то зачем ему ходить туда?
        Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1 Иоанна 1.6.7)
        Это уже пройдено, и практика показала, что такие белые вороны вызывают преткновение и раздражение, а младенцам подают соблазн: "смотрите, он ничем явным не занимается, а называет себя учеником Духа и сыном Божиим."
        Если вы действительно возрасли то вы нужны именно там...посмотрите в Писание что только не говорили эти младенцы за Ап.Павла, но он опять туда шел и опять учил.
        Поэтму Господь выводит из общины (для этого Он создаёт условия).
        Я вам уже говорил, что Господь такого не делает, Он хочет чтоб мы были едины...разделение не угодно Господу и об этом очень много писал Ап.Павел...
        Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного (К Евреям 10.25)
        Ну а кто желает иметь общение и вникать в себя и в закон свободы - тот сам прийдёт или Господь направит к нему.
        Не придет, вы должны идти...не грешники должны искать праповедников, а проповедники должны искать грешников.
        По влечению Духа я пошёл к пятидесятникам, имел индивидуальные беседы с пастором и с верующими.
        Это продолжается около года.
        Свидетельствую о пути в совершенство, разЪясняю, наставляю, исцеляю.
        Пошел это не значит присоединился, вы должны влится в семью Христову и трудится не взирая не на что.
        Никто из наших не болеет и не нуждается в мат. помощи.Это немножко другой уровень восприятия себя и своей жизни.
        От куда вы знаете, если вы никогда там не бываете, вам ведь нет не докого дела, вы заняты самим сабой...
        Что касается помощи вдовам, сиротам, нищим, нуждающимся, обременённым, больным.
        Вот как раз внешние служения к этому и предназначены.Для этого Бог дарит Дары, чтобы служить ими в церкви и вовне.
        Но Дары - это не духовность. Это помощники и свидетели. Читающий да разумеет.
        А Павел так не считал, и другие Апосталы...
        ...узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам идти к язычникам, а им к обрезанным, только чтобы мы помнили нищих, что и старался я исполнять в точности. (К Галатам 2.9.10)
        А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым, ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме. (К Римлянам 15.26.26)
        Ученики же Духа проходят служение на другом уровне: в духе и истине.
        Поэтому, глядя духом Нового Завета на список нуждающихся, Вы, быть может, уразумеете, что:
        служить вдовам по духу и истине - это воскрешать в них Нового человека.
        служить сиротам по духу и истине - это найти их в плотском собрании и привести их к Отцу.
        служить нищим по духу и истине - это вводить их в наследие живое и нетленное,- то есть в обетования Нового человека.
        служить нуждающимся и обременённым по духу и истине - это восполнять нуждающимся радость до полноты, а обременённых освобождать от превратного разума.
        служить больным по духу и истине - это исцелять их ДУШУ, вводя их в радость, жизнь и мир в Духе Святом. Только это исцеляет душу.
        Вот этим я и занимаюсь с моими друзьями в жизни, и на форуме тоже.
        Я думаю что вас Христос назвал бы лицемерами...вот что он в свое время сказал фарисеям...
        Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (От Матфея 23.23
        Так что одно другому не мешает...
        Вначале святость вменяется по вере в Иисуса Христа как Господа моего и Спасителя.
        Вначале человек на словах посвящает себя Господу, не осознавая что это такое. На деле же он посвящает себя служениям, своей общине, Библии, и послушанию старшим. Всё это нормально для своей ступеньки, и никто не имеет права это отвергать.
        Не на словах посвещает себя и не служению, и не общине, а Господу.
        Ну Вам уже что-то понятно стало? Поэтому не надо утрировать. Все служителя Божии на своём месте и все служения имеют свою награду.
        Благославляю Вас.
        Понятно....ничего вы так и не поняли.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от surgeon
          Да и негативная сила - ведь тоже от Бога, ведь тоже не должна остаться без внимания.
          Да-а-а. Это точно, что нечистая сила никак не желает остаться без внимания. Ведь если ее отправить в игнор (всего-лишь), то она сдохнет на корню. Это без внимания-то... Так и сделаем.
          Эта нечистая сила будет напрестанно лезть во все дыры разума и слуха, чтобы на нее хоть как то отреагировали. Поэтому и сказано, что Царство Покоя усилием берется (игнорировать раздражители).

А то, что нечистая сила - от Бога, то это ложь, как и ее отец - лжец. Бог не может быть нечистым. Так что прокололся ты, змей древний, который есть диавол и сатана.

Пошел вон - в игнор. Более не получишь внимания НИСКОЛЬКО.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от professor_
            Да-а-а. Это точно, что нечистая сила никак не желает остаться без внимания. Ведь если ее отправить в игнор (всего-лишь), то она сдохнет на корню. Это без внимания-то... Так и сделаем.
            Эта нечистая сила будет напрестанно лезть во все дыры разума и слуха, чтобы на нее хоть как то отреагировали. Поэтому и сказано, что Царство Покоя усилием берется (игнорировать раздражители).

А то, что нечистая сила - от Бога, то это ложь, как и ее отец - лжец. Бог не может быть нечистым. Так что прокололся ты, змей древний, который есть диавол и сатана.

Пошел вон - в игнор. Более не получишь внимания НИСКОЛЬКО.
            Эк тебя обработали... Нечистый - это смешанный. Нечистота - в твоей голове, а не у Бога.

Если меня назвал дьяволом и сатаной - что же будет, когда с настоящими повстречаешься?

Да, я был о тебе лучшего мнения... Все, пропал парень.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от surgeon
              Все, пропал парень.
              А хотя поделом: что хотел, то и получил. По вере своей.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• lostsoul
                Участник

• 29 June 2007
                • 37

Сообщение от surgeon
                Эк тебя обработали... Нечистый - это смешанный. Нечистота - в твоей голове, а не у Бога.

Если меня назвал дьяволом и сатаной - что же будет, когда с настоящими повстречаешься?

Да, я был о тебе лучшего мнения... Все, пропал парень.
                Сообщение от surgeon
                А хотя поделом: что хотел, то и получил. По вере своей.
                А вам не кажется, что много на себя берете судить о других? Кто знает, что будет?

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от lostsoul
                  А вам не кажется, что много на себя берете судить о других? Кто знает, что будет?
                  А что я? Я ж на слова и дела смотрю. Или мне вообще молчать?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• lostsoul
                    Участник

• 29 June 2007
                    • 37

Почитал тему ближе к концу... Что думать, не знаю...

Сургеон говорит дерзко, но хоть приводит доказательства, цитаты, чего-то связывает там. Илья и Профессор по сути на главные вопросы ничего возразить не смогли, ушли от ответов.

Послушаю еще, может к чему-нибудь все да придет.

Комментарий

• lostsoul
                      Участник

• 29 June 2007
                      • 37

Сообщение от surgeon
                      Или мне вообще молчать?
                      Тебе виднее.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от lostsoul
                        Почитал тему ближе к концу... Что думать, не знаю...

Сургеон говорит дерзко, но хоть приводит доказательства, цитаты, чего-то связывает там. Илья и Профессор по сути на главные вопросы ничего возразить не смогли, ушли от ответов.

Послушаю еще, может к чему-нибудь все да придет.
                        Вы прочитайте всю тему, и задайте свои вопросы.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от surgeon

Потому повторюсь: Царствие Божие силой берется. Необходимо крещение мыслью, огненное крещение.
                          Я знаю таких людей лично, которые во главу угла ставили мысль и мышление.
                          Но если мы говорим о верующем человеке то ему непременно будет создана серьёзная ситуация, когда его интеллект и мышление просто откажут.
                          Непременно, потому что это закон. Уроки или испытания на отрешение - это закон. Все эти вещи очень хорошо видны на практике. Когда человек имеет в себе какое-то убеждение или умозрительную теорию, или талант, которым он козыряет - придёт урок, который сделает его идола бессильным.
                          Это происходит повсеместно и массово. Любой кто сейчас читает, может вспомнить эти случаи из жизни.
                          Царствие Божие Сургеон, берётся не интеллектуальным усилием. Ваши слова "крещение мыслью" - это безумие.
                          Войти в Царств Божие - в Дух - можно усиленной молитвой и упованием на Господа, самоотдачей, пустой головой.
                          Пустая голова - это одно из условий наполнения Духом. Поэтому Господь помогает верующему освобождаться от головы. А Вы говорите ровно обратное.
                          Вы знаете что такое бесовская вера?
                          Это головная вера.
                          Они знают О Боге и трепещут кода гремит гром, когда читают страшные места в Библии о карах Божиих, когда в жизни умирают от болезни соседи грешники, когда на глазах или по телевизору происходят несчастные случаи, когда проповедник говорит строгие слова, когда читают об аде и геенне огненной и книгу Откровения. Не узнаёте ли Вы в этом религиозного человека? Его страж - это страх. Он верует и трепещет.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 03 November 2011, 11:50 PM.

Комментарий

• 2cognition
                            Участник

• 08 April 2008
                            • 336

Сообщение от professor_
                            Ты не о том рассуждаешь. Я сказал Истину об имени ИЕГОВА (ЙГВГ) - Тетраграмматон. Это слово может звучать правильно только на еврейском языке. На всех остальных языках - это Имя УЩЕРБНО. Поэтому в переводах оно и заменено на Господь и Бог.
                            Поэтому я и написал вот это:
                            "А ваше(СИ) замысловато-еврейское "Иегова" означает "Я Есть Тот, Кто ЕСТЬ"."
                            А ты пустился во все тяжкие и ошибочные суждения. Зря. Лучше бы порассуждал о том, Кто же это "ЕСТЬ"?
                            Ведь СИ, произнося "Иегова" совершенно не рассуждают о Теле Христовом, они даже не знают, что означает это Имя. Потому что если рассудить о Нем, то придешь к выводу, что человек есть образ и подобие Иеговы, только по той причине, что он тоже "Я ЕСТЬ", что в переводе на древнееврейский = "Иегова". А это - ересь для вашего учения.

В учении Христа "Я ЕСТЬ" является Истиной Воскресения человека смертного в человека бессмертного.
                            Ув. ПРОФЕСОР: Знания свидетелями истины об имени «ИЕГОВА» ОСНОВАНЫ на изучении Священного Писания и научных доказательств фактов. К сожалению рассуждать о том, «КТО ЖЕ ЭТО ЕСТЬ» что «ЧЕЛОВЕК» тоже «Я ЕСТЬ» НЕ ЯВЛЯЕТСЯ Библейским, вашему убеждению.

Согласно Исх. 3 : 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. Скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. Это выражается более понятно, «кто есть кто»

До наших дней дошли только четыре согласные, называемые тетраграмматоном. Водном словаре он определяется как «четыре еврейские буквы, которые транслитерируются обыч[но] как ЙХВХ (YHWH) или ИГВГ (JHVH) и обозначают в Библии собственное имя Бога». На русском языкеБожье имя традиционно звучит как Иегова.
                            Современное звучание библейских имен, скорее всего, совсем не похоже на то, как они звучали на древнееврейском, но вряд ли кто-то станет возражать против этого. Ведь библейские именавошли в наш язык и сохранились в той форме, какая привычна для нашего слуха. То же самое произошло и с именем Иегова.
                            Христиане первого века были названы народом, носящим Божье имя. Они рассказывали об имени Бога другим и побуждали их призывать это имя (Деяния 2:21; 15:14; Римлянам 10:1315). Итак, ясно одно: на каком бы языке мы ни говорили, для Бога важно, чтобы мы называли его поимени, понимали, что стоит за этим именем и чтили это имя своим образом жизни.
                            В еврейских рукописях имя встречается только в виде четырех согласных букв ЙГВГ. Факт тот, что Бог сохранил написание «ЙГВГ» Своего имени более 6000 раз в Библии, но не сохранил его произношение, которое Моисей слышал на горе Синай (Исход 20:2). Следовательно, произношение в данное время не имеет исключительного значения.
                            Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от kLeonid
                              Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1 Иоанна 1.6.7)

Если вы действительно возрасли то вы нужны именно там...посмотрите в Писание что только не говорили эти младенцы за Ап.Павла, но он опять туда шел и опять учил.

Я вам уже говорил, что Господь такого не делает, Он хочет чтоб мы были едины...разделение не угодно Господу и об этом очень много писал Ап.Павел...
                              Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного (К Евреям 10.25)

Не придет, вы должны идти...не грешники должны искать праповедников, а проповедники должны искать грешников.
                              Пошел это не значит присоединился, вы должны влится в семью Христову и трудится не взирая не на что.

От куда вы знаете, если вы никогда там не бываете, вам ведь нет не докого дела, вы заняты самим сабой...

А Павел так не считал, и другие Апосталы...

А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым, ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме. (К Римлянам 15.26.26)

Я думаю что вас Христос назвал бы лицемерами...вот что он в свое время сказал фарисеям...

Так что одно другому не мешает...

Не на словах посвещает себя и не служению, и не общине, а Господу.

Понятно....ничего вы так и не поняли.
                              Ходить во свете - это пребывать в Духе. Пребывающий в Духе имеет общение, то есть от Духа исходит гармония, любовь, взаимопроникновение, радость и единодушие, которые обЪединяют верющих в один дух при общении.
                              Апостол Павел был руководитель языческих церквей. Поэтому приходил и делал что нужно беспрекословно.
                              Я не являюсь руководителем церквей как организаций и не имею власти над пасторами, проповедующими линию жизни галатов или коринфян.
                              Где я нужен - Господь приводит меня или подводит ко мне людей.
                              Вы пребываете в наивном состоянии, полагая, что свидетельствующих о пути в совершенство принимают с распростёртыми обЪятиями.
                              Повсеместно это вызывает дух противления. Верующие, с которыми я беседую, предпочитают называть себя грешниками и недостойными, ища в этом оправдание (!!!) и тихую гавань забвения. Противятся пастора, противятся лидеры. Вы не знаете на практике того, что говорите.
                              Либо не читали мои посты и реакцию на них. А ведь это - виртуальное пространство. Если даже здесь ответная реакция преращается в хулу на Духа Святого, то в реальности нашх верующих выгоняли из церквей и предавали осуждению.
                              Загляните в мой профиль и почитайте три темы: эту тему, тему "Так грешит ли рождёный свыше" и тему "что такое Слово".
                              Поэтому беседы с верующими носят индивидуальный характер и только с теми кто изЪявил желание.
                              Недавно свидетельствовал одной верующей, чтобы она отказалась от обиды на умершего мужа, преследующей её пять лет после его выхода из тела.
                              Я говорил ей о важности исповедания голгофской победы, которое выжигает негатив в человеке и освобождает его от зависимости.
                              Но она воспротивилась. Она умерла от рака, который преследовал её с тех пор, как обида поглотила её сознание.
                              Когда даже в таком состоянии люди противятся, то что говорить о здоровых.
                              В данном случае под грешниками Вы понимаете неверующих или верующих?
                              Но когда верующий защищает и отстаивает своё право называться грешником, так как спросу с него никакого - ведь он только грешит и кается - то ходить к нему - это разбрасывать жемчуг.
                              Семья Христова - это все верующие пребывающие в Духе и водимые Им. Поместная церковь - это детоводитель ко Христу.
                              Трудиться незирая ни на что - я этим и занимаюсь. Ученики живого Бога устремлены внутрь себя, потому что там живёт Христос.
                              Я забыл, когда последний раз воздевал руки к небу. Небо - во мне.
                              Сбор помощи нуждающимся внешним или церквям - это заповедь Божия.
                              Сечас никуда ходить не надо. Достаточно отослать смс на условный номер или опустить купюру в ящик для пожертвований.
                              По сравнению с нищетой и голодом первых церквей, сегодняшние церкви просто жируют.
                              Сейчас святые более всего нуждаются в Слове Жизни, в исцелении души.
                              Я считаю это самым важным.
                              Я думаю что вас Христос назвал бы лицемерами...вот что он в свое время сказал фарисеям..
                              Я не фарисей. Фарисей имет показное благочестие, а силы его отрёкся.
                              Сила благочестия исходит изнутри, когда там царствует Дух Святой, а сознание человека перестроилось совершенно.
                              Сила - в осознании себя сыном Божиим и в пребывании в Духе.
                              Это достигается только трудом вовнутрь себя.
                              А Вы по недомыслию своему пытаетесь убедить меня в обратном.
                              Понятно....ничего вы так и не поняли
                              Я Вас прекрасно понял. Я понял каждое Ваше слово.
                              Я девять лет пребывал в поместной церкви, пока сам не покинул её, пребывая в разочаровании и томлении духа.
                              Поэтому все Ваши слова я прожил на собственом опыте.
                              Пребывайте в том, в чём Вам хорошо. Вас никто не призывает идти по стопам или бросать всё наперекор себе.
                              Моя задача - свидетельствовать, то есть сеять. А взращиваю не я, а Бог через уроки жизни.

И последнее. Вы приводите мне цитату: Не оставлять собрания своего, как это принято у некоторых.
                              Тем, кто уверовал и пребывает в поместной церкви, крайне необходимо держаться вместе.
                              Я тоже пребываю в Церкви, только без приставки "поместная".
                              И мы также держимся вместе, несмотря на расстояния. Не только общаемся визуально на встречах, но и духом.
                              Мы посещаем друг друга духом.
                              У кого это более развито, те занимаются этим часто.
                              Я, как наименьший из учеников, больше всего чувствую своего наставника - Валентину.
                              Часто бывает так, что до прихода её послания, само содержание проходит через меня состоянием, создавая почву для принятия. Это Дух, а в Духе расстояний нет.
                              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 04 November 2011, 12:00 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от pensioner
                                Ув. ПРОФЕСОР: Знания свидетелями истины об имени «ИЕГОВА» ОСНОВАНЫ на изучении Священного Писания и научных доказательств фактов. К сожалению рассуждать о том, «КТО ЖЕ ЭТО ЕСТЬ» что «ЧЕЛОВЕК» тоже «Я ЕСТЬ» НЕ ЯВЛЯЕТСЯ Библейским, вашему убеждению.

Согласно Исх. 3 : 14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. Скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам. Это выражается более понятно, «кто есть кто»

До наших дней дошли только четыре согласные, называемые тетраграмматоном. Водном словаре он определяется как «четыре еврейские буквы, которые транслитерируются обыч[но] как ЙХВХ (YHWH) или ИГВГ (JHVH) и обозначают в Библии собственное имя Бога». На русском языкеБожье имя традиционно звучит как Иегова.
                                Современное звучание библейских имен, скорее всего, совсем не похоже на то, как они звучали на древнееврейском, но вряд ли кто-то станет возражать против этого. Ведь библейские именавошли в наш язык и сохранились в той форме, какая привычна для нашего слуха. То же самое произошло и с именем Иегова.
                                Христиане первого века были названы народом, носящим Божье имя. Они рассказывали об имени Бога другим и побуждали их призывать это имя (Деяния 2:21; 15:14; Римлянам 10:1315). Итак, ясно одно: на каком бы языке мы ни говорили, для Бога важно, чтобы мы называли его поимени, понимали, что стоит за этим именем и чтили это имя своим образом жизни.
                                В еврейских рукописях имя встречается только в виде четырех согласных букв ЙГВГ. Факт тот, что Бог сохранил написание «ЙГВГ» Своего имени более 6000 раз в Библии, но не сохранил его произношение, которое Моисей слышал на горе Синай (Исход 20:2). Следовательно, произношение в данное время не имеет исключительного значения.
                                Расскажите как Вы лично общаетесь с живым Богом.

Комментарий

Обработка...