НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Я буду ждать Его преображения в своей личной жизни
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от surgeon
      А для чего тогда необходимо то усилие, о котором писал Христос, апостол Павел? Вы унаследовали все благодаря этому усилию, если говорите, что победили?

Вы говорите, что не считаете хищением быть равным Богу. Но в чем Вы Ему равны? Что изменилось?

Не думаете Вы, что просто закрыли глаза, не в состоянии вникнуть в смысл Писания и избрав широкий путь неведения?

Не страшно успокоить себя прежде времени, не выполнив поручение от Бога, не познав себя, не унаследовав ничего?

Так что именно из вечного Вы унаследовали?
      Доказывать смысла нет,Святой Дух сам всё сделает.Дерзновение необходимо,оно помогает не угошать Духа.А насчёт покоя,это внутреннее состояние,а в материальном мире ни секунды покоя,это неимоверный труд и ночь,не ночь ,а труд ради ближнего своего."даже праведник еле спасается",не знаю знакомо ли Вам сие,знакомо ли Вам быть ловцом душ человеческих,кем были апостолы,не знаю,но думаю,что нет.Вы избранный,а этим не все могут похвастаться.Даже когда Вы дойдёте,Вы тоже не сможите ничего никому доказать,так как это ВЕРА и свидетельства в самом себе,вот когда чудеса,тогда можно доказать,но этот путь не для нашего времени,есть причины для этого,но сами их будете видеть сплошь и рядом на радость Вам и Вашим близким и укрепляться в вере.Удачи Вам на пути,потому что люблю Вас и то,что в Вас.Мир ВАм!!!

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Дар
        знакомо ли Вам быть ловцом душ человеческих
        Если бы Вы знали, какой персонаж этим заведует... Вы - мастер ухода от вопросов и зафлуживания темы видом мудрости.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от surgeon
          Если бы Вы знали, какой персонаж этим заведует... Вы - мастер ухода от вопросов и зафлуживания темы видом мудрости.
          На то и общение,чтоб разобраться в ком кто,а Господь разберёт.Вы даже немощного в вере не можете принять без споров о мнении и без УНИЖЕНИЯ его.Обиды нет,просто указываю.Так неужто думаете,что без любви к ближнему продвинетесь?Господь силён связать сильнейшего.Всё.Пока.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Дар
            На то и общение,чтоб разобраться в ком кто,а Господь разберёт.Вы даже немощного в вере не можете принять без споров о мнении и без УНИЖЕНИЯ его.Обиды нет,просто указываю.Так неужто думаете,что без любви к ближнему продвинетесь?Господь силён связать сильнейшего.Всё.Пока.
            Пока-пока. (И, кстати, разберитесь наконец, кто же ближний по Библии, а не по-Вашему).
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от surgeon
              Пока-пока. (И, кстати, разберитесь наконец, кто же ближний по Библии, а не по-Вашему).
              Для меня давно уже ближние все кто на двух ногах ходят в облике человека.Это у Вас по Филиппу(или кто там у вас в подписи) есть люди,кто таковые только по наружности.А кто для Вас ближний,хотя бы здесь на форуме кроме Владимира 36...??Все не в ногу,один Вы в ногу идёте...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от surgeon
                Вкратце - жена - тлеющий внешний человек, муж - обновляющийся внутренний. Жены - двор собрания храма, муж - Святое. Жена - душа, муж - дух (Единый Муж - Дух Божий Христов).

Подробнее - ко мне в подпись, глава "Антропология".
                Ща-а-с, уже в очередь выстроились...
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Дар
                  А кто для Вас ближний... Все не в ногу,один Вы в ногу идёте...
                  1. Ближний внешнему всегда внутренний, а внутреннему - Господь и внешний. И это все - внутри одного единого человека, и имеет отношение к Церкви Небесной, Телу Христову.
                  2. Широк и пространен путь, ведущий в погибель, и многие идут им; узки врата, ведущие в жизнь, и не многие находят их. И как было раньше, так и есть сейчас, так и будет потом.
                  Аминь.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от surgeon
                    1. Ближний внешнему всегда внутренний, а внутреннему - Господь и внешний. И это все - внутри одного единого человека, и имеет отношение к Церкви Небесной, Телу Христову.
                    2. Широк и пространен путь, ведущий в погибель, и многие идут им; узки врата, ведущие в жизнь, и не многие находят их. И как было раньше, так и есть сейчас, так и будет потом.
                    Аминь.
                    А теперь это же(1),но цитатами из писания.Жду!!!Этим и докажите,что у меня ближний не по писанию,а по моему.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Дар
                      А теперь это же(1),но цитатами из писания.Жду!!!Этим и докажите,что у меня ближний не по писанию,а по моему.
                      Можно я Вам ссылку дам, а то не хочется хорошее доказательство портить: http://iscariot.inf.ua/iscariot/book2/09soteria.pdf, сс. 743-757.
                      Там и цитаты из Библии со ссылками, и все, что надо.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от surgeon
                        Можно я Вам ссылку дам, а то не хочется хорошее доказательство портить: http://iscariot.inf.ua/iscariot/book2/09soteria.pdf, сс. 743-757.
                        Там и цитаты из Библии со ссылками, и все, что надо.
                        Спасибо.Но я рада,что царствие того,кому Вы служите не усторит.Вам ближний не тот,кого Иисус назвал ближним,а тот кто родился от Вашего умствования(знания).Разве Иисус кого-то отвергал и не считал ближним?Мысли в человеке отвергал,говоря"отойди от меня Сатана",но не человека.Благодарна Вам.
                        Мтф 12:25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
                        Мк. 3, 24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; 25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Дар
                          Вам ближний не тот,кого Иисус назвал ближним,а тот кто родился от Вашего умствования(знания).
                          Ничем я, увы, помочь Вам не могу. И рецепта глазной мази для Вашего случая у меня тоже нет. Сами, сами трудитесь над очищением Истины в себе и просите Господа Бога.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от surgeon
                            Ничем я, увы, помочь Вам не могу. И рецепта глазной мази для Вашего случая у меня тоже нет. Сами, сами трудитесь над очищением Истины в себе и просите Господа Бога.
                            Благодарю за заботу.Слушаюсь и повинуюсь,буду стараться.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от СуламитаY
                              думаю пока хватит..если интересно..спросите..дальше расскажу..а может и сами все поймете..и уже вы расскажете..
                              Ты знаешь анекдот, как мужики пронумеровали анекдоты, чтобы не париться, пересказывая их друг другу? Так и ты понакидала ссылок... а тебя, т.е. ЛИЧНОСТИ, человека, души - здесь нет, как нет. Какое ж это общение, если "только точки после буквы "Л""? Эллочка поболе слов знала, она хоть ссылками не сыпала.
                              Лучше бы высказала свое мнение или откровение, чем куча ссылок (правильных).
                              Лучше блюдо зелени и с ним Любовь, чем целый дом заколотого скота и с ним раздор. (кавказ.мудр)
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от СуламитаY
                                так вы что мне в мужья набиваетесь..?..)))
                                так я не парная..мне пара только эта..
                                5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                                (Ис.54:5)
                                так что вам женой..я ну никак быть не могу..))))
                                а вы вследствии такой веской причины..мной рулять не можете..и запретить мне ни чего не можете..у меня Муж есть..и Его слушаю..
                                все соответствует писанию..можете еще 30 гл. Чисел почитать..там все подробно расписано что именно должна жена делать..
                                как то так..

ни чего тут не попутали..?..))
                                это жену из мужа Бог достал а не наоборот..
                                и вместить муж жену должен..
                                как то так..
                                читайте уважаемый мат. часть..толку больше будет..

вы со мной пободаться решили..?..так оно себе дороже с женщиной то связываться..))
                                в животном мире..самцы бодаются с самцами за самку..
                                вы с женщиной решили пободаться..так вы кого..?..самца привлекаете..?
                                как то не очень скромно получается..
                                Ай-яй-яй... Какой стыд и СРАМ: женщина УЧИТ мужчину.. Это ж надо до ткого докатиться? А еще дохтурским именем назвалси... хорошо хоть не прохвесссорским .
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...