НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
У совершенных "чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:14)
1. Как Вы понимаете "навык", и как он образуется. Можно на личном примере.
по Стронгу..навык, опытность..
Навык действие, сформированное путем повторения и доведения до автоматизации.
только вот Павел предупреждает..не живите чувствами..и согласно все того же Стронга..чувства-это способность..вот тогда правильно получается..
совершенство в том что бы иметь способность путем повторения и доведения до автоматизации верить..причем не в свою веру..типа я верю в то что я верю..а верить Богу..как и написано в Рим..что Бог слышит и воздает (Евр 11:6)
4 Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
(Пс.138:4)
2. Где и в чём различается добро и зло.
Добро..приближаться к Богу..Зло отдаляться..
3. Как Вы понимаете, что есть Новый человек.
воссоединение Души и Духа..
19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
20 И обручу тебя Мне в верности, и ты познаешь Господа.
(Ос.2:19,20)
на всех уровнях..самому в себе..с ближним..и все в одном Духе..рождение Христа в этот мир..не в одном теле как это было в первый раз..а во всех веровавших..
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
(2Фесс.1:10)
21 И будет в тот день, Я услышу, говорит Господь, услышу небо, и оно услышит землю,
22 и земля услышит хлеб и вино и елей; а сии услышат Изреель.
23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: "ты Мой народ", а он скажет: "Ты мой Бог!"
(Ос.2:21-23)Комментарий
-
Комментарий
-
Я ж Вам сказал: возжелайте это познать и обратитесь к Господу в молитве: Господь, желаю познать Тебя, живого Бога - а не О Тебе.
А рассуждать о жизни живого Бога бесполезно, другКомментарий
-
Так что от ведения отвертеться не удастся. Для нечестивого быть может это и бесполезно. Но не для Сына Божия, которому дано знать ВСЕ, ибо все отдано Отцом Ему в руки.Комментарий
-
а так..ну жизнь сперматазоида..всегда в потенциале..
и до тех пор пока зерно не умрет..не будет и жизни..жизнь ведь не в том что бы сохраниться в том виде что есть..а отдать себя ..что бы возродиться..
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
вот так..что бы дать нам жизнь..Иисус отдал ее..и на подвиг души своей смотрит с довольством..Комментарий
-
-
так и будете телепортироваться..если наконец не поймете..что можно стать..и принять жизнь..
а так..ну жизнь сперматазоида..всегда в потенциале..
и до тех пор пока зерно не умрет..не будет и жизни..жизнь ведь не в том что бы сохраниться в том виде что есть..а отдать себя ..что бы возродиться..
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
вот так..что бы дать нам жизнь..Иисус отдал ее..и на подвиг души своей смотрит с довольством..Комментарий
-
Комментарий
-
Разве ты станешь сыном своего отца только тогда, когда искупишь свою вину?в Котором мы имеем дерзновение и надежный доступ через веру в Него. (Еф.3:12)Вера наша состоит в том, что мы УЖЕ искуплены в глазах отца только тем, что являемся Его детьми (если, конечно же, Христос в нас). Поэтому и имеем смелость приходить пред Его лицо для прощения, если нашкодили НЕЧАЯННО. Звание Сына Его дает нам такую смелость.
Как ТЫ ЛИЧНО считаешь: ТЫ = сын Божий?
Итак, подобие Сыну Божиему - это во-первых, раскаяние с верой в прощение - это во-вторых (а вера=осуществление), смелость к Отцу - это в третьих.
И потом, сколько можно топтаться в начатках учения?Или, ты считаешь, что еще следует потоптаться?
----------------------------Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
мир.
вот стихи:Все испытывайте, хорошего держитесь. (1Фесс.5:21)1 Фес. 5:21 всё же распознавайте, хорошее удерживайте,твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:14)Евр. 5:14 совершенных же есть твёрдая пища, из-за овладения [опытом] чувства наупражнявшиеся имеющих к различению хорошего и плохого.
как удержать хорошее, без различения хорошего и плохого?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Такого опыта молитвы, как Вы описываете, у меня нет, а потому не могу и комментировать. Мудрецы говорят: "что постигаешь в духовном - только твоё". Могу лишь изложить свое принципиальное отношение к молитве.
Первое - чтобы раз сказать и больше к этому не возвращаться: "ДАЙ!!!" - это не молитва. Чего бы ни просил: денег, наказания насильникам, исцеления смертельно больным детишкам, мира во всем мире, счастья для всех даром и проч. - ЭТО НЕ МОЛИТВА. В отличие от православной церкви, признающей просительную молитву (при этом, правда, ставящей ее на третье место из четырех), я признаю три: покаянную, благодарственную и хвалебную.
Я очень боюсь впасть в соблазн, и поэтому всегда скептически относился к тем, кто впадает при молитве в эйфорию, начинает говорить языками, громогласно прославляет Бога, кому в видениях ангелы являются и проч. Мне ближе учение исихастов об умном делании. Великие практики христианства говорили (и я им верю): не грех ангела света отвергнуть, беда коли за оного признаешь кого-то иного... Избежать роковой ошибки можно, лишь постоянно памятуя о необходимости различения духов. К сожалению, многие об этом забывают. А потому не удивительно, что такой человек со временем теряет способность сколько-нибудь критически относиться к полученным "откровениям", даже если они идут вразрез с Писанием.
Естественно, хочется знать, не заблудился ли, правильным ли путем идешь, продвигаешься ли, топчешься ли на месте, не катишься ли назад... Нужны критерии. Позволю себе привести один отрывочек, как раз, об этом:
Вопрос: Мы знаем, что знаком продвижения в духовной работе является постоянное сокращение сомнений. И этот принцип, конечно же, действует, и можно им прекрасно пользоваться на практике ежедневной жизни.
Но понятие "сомнение" - оно, всё-таки, как мне кажется... умозрительное. Ведь сомнения рождаются и ощущаются, как правило, не в теле, а в голове, не так ли?
И вот отсюда вытекает мой вопрос: А есть ли ещё более осязаемый принцип работы над собой, чем "уменьшение сомнений", принцип более, я бы сказал, чувствительный... Как, например, появление боли: здесь уже не требуется какое-то умозаключение, уже нет "сомнений", а есть действительно осязаемая боль. Вот есть ли ещё такой духовный принцип, когда сразу же видишь, что не обманываешь себя каким-то наваждением, продуктом своей головы?"
Ответ: Есть пять стадий в развитии человека в общем аспекте. Они же есть и в каждом частном аспекте, в каждом частном состоянии. И вот они (от самого низкого к самому высокому):
1) уровень/стадия "детская" любовь: любит всех (не познав себя). Всё это - ТОЛЬКО для получения ради получения. Определение "детская" совсем не означает, что это проявляется только в детстве. Есть множество людей, которые до конца своей жизни так и остаются на этой стадии развития. А со стороны кажется, что "вот, этот отдаёт всё, что у него есть, он - святой!"
2) уровень/стадия "религиозно-групповая" любовь: любит одних (включая непознанного себя) и ненавидит других. Отдаёт группе, чтобы и получить от неё, по известному принципу: "почешу-ка я спину со-групповику, тогда и он почешет мою". И вот, со стороны, его со-групповики говорят о нём: "Вот это товарищ, вот это герой!".
3) уровень/стадия ненависти ко всему, кто не "я": уже ощущает хисарон, недостачу,... но она не во мне, а вне меня. И поэтому он всех "их" ненавидит! А его внутреннее отношение: полное отторжение всех, кто вне его. А любовь его к себе... она, конечно же, всё-ещё эгоистична, неполноценна.
4) уровень/стадия любви ко всем... кроме себя: он ненавидит только себя! Т.е. СОЗИДАТЕЛЬНО проектирует хисарон, недостачу, ТОЛЬКО на себя: окружающий меня мир хорош, а я - плох! Отдаёт "миру", а на себя производит сокращение, не желает получать!
5) уровень/стадия любви ко всем, ВКЛЮЧАЯ и самого себя... отдаёт всем и получает сам... но ради отдачи.
То же самое происходит в каждом твоём состоянии, тот же процесс "развития"...
...Остальное дополнишь сам... в своей духовной работе ощутишь это явно, "чувствительно и осязаемо"... и это СРАЗУ проявится (как и в твоём примере с "появлением боли") и поможет...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Ну, а ваше заявление, что Мария от скудности мужского населения, без мужчины родила, говорит только о... Не буду, далее сами помыслите... Без эмоций.
Последний раз редактировалось Topaz; 24 November 2011, 02:21 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий