НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от surgeon
    О! Но это вопрос не к доктору. Сами-то понимаете? Объяснить можете?
    понимаю..но не то что есть жизнь..а то чем то что мы теперь типа живем..жизнью не является...
    мы живые как камни..или деревья..или как плод в утробе..живой ведь..но что есть на самом деле жизнь..кто ж его знает..

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Искупленный
      мир.
      вот стихи:

подчеркнутые слова, в греч. почти одинаковы(по написанию).

как удержать хорошее, без различения хорошего и плохого?
      никак..
      Бог еще в Эдеме запретил есть плоды с этого дерева..т.е. познавать добро и зло..
      скажите ..
      Петр удерживал Иисуса что бы не шел в Иерусалим..это добро или зло..?
      а распяли Иисуса..это добро или зло..?..

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от СуламитаY
        на радио очень похожи..с передачей..
        Вообще-то, у нормального приемника есть штучка, которая позволяет настроиться на нужную волну...
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Валерий Тверитн
          дополните мою радость

• 30 June 2011
          • 2203

Сообщение от Ilia Krohmal
          Предлагаю вам ознакомиться с двумя вводными постами темы и ответить на вопросы. Присоединяйтесь.
          Ilia Krohmal 1 пост
          Нам же Господь говорит: дети! Кто желает учиться от Духа и отрешится от видимого мира, станет Моим учеником.
          Я не вменяю ученикам Моим их ошибок. Я воспитываю и ращу Вас Сам. Вы будете проходить уроки от Меня, чтобы избавиться от негатива и испытать в огне каждый плод Духа.
          Укореняйтесь во Мне, и Я выращу Вас в юношей, победивших лукавого.

И вот, человек возрос в юношу, победившего Духом греховную натуру ветхого человека, слышащего голос Духа и ходящего в Нём.
          Илья, если кто обидит брата--ЭТО победа?
          Вы победили лукавого или разделились на 2 Илии(один ещё грешит, другой просит прощения, но не за грех, а за обиженность брата)?
          Понимаю,вопрос не простой. но от вашего ответа(вернее жизни действующей любовью) зависит ваше исповедание Христа во плоти.
          Опять повторюсь--не наши слова, а дела веры определяют ИСПОВЕДАНИЕ ВО ПЛОТИ.
          имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
          но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
          Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Сообщение от Topaz
            Я тоже читал в какой-то книжке, что "грех всего один".
            мир. грех это сила влекущая человека ко злу. эта сила есть в каждом, поэтому он один.

Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. (Рим.7:20)
            Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его; (Рим.6:12)
            грех может жить и царствовать. как вам эта сторона греха?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Валерий Тверитн
              Опять повторюсь--не наши слова, а дела веры определяют ИСПОВЕДАНИЕ ВО ПЛОТИ.
              Вот очень хорошо и точно сказано, именно так.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от СуламитаY
                Бог еще в Эдеме запретил есть плоды с этого дерева..т.е. познавать добро и зло..
                скажите ..
                Павел призывает ВСЕ испытывать. еретик?
                а распяли Иисуса..это добро или зло..?..
                сбылись Писания. это плохо?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Topaz
                  Я тоже читал в какой-то книжке, что "грех всего один". Но разве об этом говорится в этом стихе? До Христа грех был в Мире и до Закона он так же был. И до Адама грех существовал(хотя тут точно не уверен, ибо первый диавол согрешил, а был ли к тому времени Адам или не был, не знаю, хотя может и был, если вспомнить слова Господа, что всё созданное им,вкл человека весьма хорошо есть)... Может не спешить языком? Да, говорит Иоанн, что мир не верует в Господа Спасителя и это есть грех и что? Из этого такой эпохальный вывод? Может не будем торопиться... Вижу вы эмоциональная христианка, но мудрость не в эмоциях обитает.
                  сами рассудите..как до Адама грех мог быть..?..
                  как Бог мог не верить сам в себя..?
                  сам Бог Моисею сказал..Я Есмь Сущий..так..?
                  а все творение словом создано..так?..
                  так что тогда мы получаемся..?..слова..и не более того..отчего и написано..не думайте о себе больше чем есть..
                  а что тогда есть..?..мы есть..или как Павел и говорит..что еще не знаем что будем..
                  может ли быть то ..чему Бог не повелел быть..?

Сообщение от Topaz
                  Ну, а ваше заявление, что Мария от скудности мужского населения, без мужчины родила, говорит только о... Не буду, далее сами помыслите... Без эмоций.
                  вы скажите ..без эмоций..отчего так Бог Иисуса Христа в этот мир ввел..?
                  зачем исключил мужское участие от рождения Спасителя..?..
                  мог ведь и женщину отстранить..не оба ли в Эдеме плод ели..?..
                  или из камней себе не поднял бы детей..?

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Владимир 3694
                    Вообще-то, у нормального приемника есть штучка, которая позволяет настроиться на нужную волну...
                    даже со штучкой..)))..я тут где то уже писало про эту штучку..)))
                    вы получается согласны что радио..?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Искупленный
                      мир. грех это сила влекущая человека ко злу. эта сила есть в каждом, поэтому он один.

грех может жить и царствовать. как вам эта сторона греха?
                      Грехи разные, потому во многих местах грех употребляется во множественном числе в Писании, но могут вытекать из одной болезни, недоверие (неверие) Богу, но есть грехи плоти, которые к вере не имеют никакого отношения. "Он осудил грех во плоти". Вот Павел был ВЕРУЮЩИЙ? Да... Но он пленял и порабощал ТЕЛО СВОЁ, что бы проповедуя другим не остаться недостойным.Касался ли стих Иоанна о мире который не верует в Него, Павла? Нет, ибо он был верующий. Потому я и разделяю веру, состояние духа ума моего и грех во плоти, который имеют ВСЕ, а кто говорит, что не имеет тот ЛЖЕЦ. (Не настаиваю, просто так разумею).

Цитата из Библии:
                      Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек». (1-е Иоанна 2:15-17).
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Topaz
                        Грехи разные, потому во многих местах грех употребляется во множественном числе в Писании,
                        проявления силы греха разные.

да и Иисус взял грех, а не грехи.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Искупленный
                          проявления силы греха разные.
                          Это ваше понимание вопроса, оно тоже имеет право на жизнь

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Искупленный
                            Павел призывает ВСЕ испытывать. еретик?
                            сбылись Писания. это плохо?
                            я вам про фому..вы мне про ерему..
                            испытывать..это одно..а разделить добро и зло..невозможно..т.к. это не два плода плода..а один..как яблоко кисло-сладкое..вы не можете откусить от такого яблока сначала кислое..потом сладкое..оно все такое..
                            так и тут..
                            со стороны Петра удержать Иисуса..это благо..а со стороны Иисуса..это зло..Он и пришел для того что б пострадать..именно по этому Иисус и назвал Петра сатаной..что думает о том что человеческое..только о сиюминутном..а не то что Божие..вечно..
                            то же и с распятием..
                            для нас ..это жестокость..и со стороны людей и со стороны Бога..но это благо для всех..
                            именно по этому Бог и сказал не есть с этого дерева..что мы как маленькие дети..всего не понимаем..нужно что бы сам Бог разъяснил нам что есть что..
                            и с грехами то же..почему и написано..что закон ДЕТОВОДИТЕЛЬ..а теперь Дух..
                            14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                            (Рим.8:14)

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от СуламитаY
                              сами рассудите..как до Адама грех мог быть..?..
                              как Бог мог не верить сам в себя..?
                              сам Бог Моисею сказал..Я Есмь Сущий..так..?
                              а все творение словом создано..так?..
                              так что тогда мы получаемся..?..слова..и не более того..отчего и написано..не думайте о себе больше чем есть..
                              а что тогда есть..?..мы есть..или как Павел и говорит..что еще не знаем что будем..
                              может ли быть то ..чему Бог не повелел быть..?

вы скажите ..без эмоций..отчего так Бог Иисуса Христа в этот мир ввел..?
                              зачем исключил мужское участие от рождения Спасителя..?..
                              мог ведь и женщину отстранить..не оба ли в Эдеме плод ели..?..
                              или из камней себе не поднял бы детей..?
                              Извините, но пересказывать всю Билию от Бытия до Откровения не есть благодарное занятие, ибо приходиться писать, а не говорить. А я это не очень люблю.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Topaz
                                Грехи разные, потому во многих местах грех употребляется во множественном числе в Писании, но могут вытекать из одной болезни, недоверие (неверие) Богу, но есть грехи плоти, которые к вере не имеют никакого отношения. "Он осудил грех во плоти". Вот Павел был ВЕРУЮЩИЙ? Да... Но он пленял и порабощал ТЕЛО СВОЁ, что бы проповедуя другим не остаться недостойным.Касался ли стих Иоанна о мире который не верует в Него, Павла? Нет, ибо он был верующий. Потому я и разделяю веру, состояние духа ума моего и грех во плоти, который имеют ВСЕ, а кто говорит, что не имеет тот ЛЖЕЦ. (Не настаиваю, просто так разумею).

Цитата из Библии:
                                Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек». (1-е Иоанна 2:15-17).
                                можете перечислить как именно разные грехи..?

Комментарий

Обработка...