Не знаю...
Что такое каббала ? - это получение мудрости.
Как она может быть дочерью?
Они родственны только тем , что имеют общий замысел в мире бесконечности.
Посмотри как Писание говорит о Себе,об Иисусе Христе:
"в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения" (Колоссянам 2:3)
То есть, если в Иисусе Христе пребывают все сокровища премудрости и ведения, то они представлены в написанном, и извлекается из написанного.
И тут важно понять, что подобная взаимосвязь сокровищ и написанного Слова является выражением свойств Божеского естества.
То есть,другими словами-Иисус Христос как Слово, имеет всю полноту Божества телесно (Кол.2:9), то есть Евангельское мировоззрение изложено и объяснено в полноте и самодостаточно.
Из этих и других подобных текстов я делаю вывод:
Бог подаёт написанное Слово -так, чтобы в Нём пребывали все сокровища премудрости и ведения.
Повторюсь,Бог не может выразить Себя в написанном Слове частично, усечённо, разорванно, не в полноте, - потому что Я Господь Вездесущий.
Вездесущность-одно из Свойств Божественного Естества.
Читая твои размышления и выводы,Татьяна,веря и доверяя тебе,твоему свидетельству...я,как вариант, невольно начинаю сомневаться в подлинности текста,гласящем о пребывании в Иисусе Христе=Евангелии=притчах,посланиях,...-всех сокровищ мудрости и ведения,а так же всей полноты Божества телесно.
Ты выделил в цитате не те буквы .
Надо : "в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения" (Колоссянам 2:3)
И отсюда правильный ли твой вывод:
Он выражает в полноте , но скрыто.
Тело строит человек . Христос только голова.
Человек строит в себе из себя ему тело из понимания его из принятия его мудрости .
Не согласна.
ВладК уже догнал.
Этот уровень не подаётся открыто. Он переворачивает мировоззрение .Он оборачивает .( делает оборотня
. Так кажется вначале.) От этого не всегда хорошо. Он открывает эмоции , ощущения . И он оправдывает . Он делает праведность.
И польза второго уровня уже есть в том , что желание познания уже окрепло , выросло , есть навыки работы и понятия о духовном смысле.
Я не знаю почему ушла в каббалу.
Скорее всего это было написано на роду. Решимо активировались.
Но я всегда знала , что я приду в неё. Может моя прошлая ступень где в ней кончилась?
Всё прошлое было как воспоминание . Я всё говорила : Так считает моя душа . Она принимает или не принимает...Значит, так и было.
А вот насколько продвинусь, будет зависеть только от желания.
Что такое каббала ? - это получение мудрости.
Как она может быть дочерью?
Они родственны только тем , что имеют общий замысел в мире бесконечности.
Посмотри как Писание говорит о Себе,об Иисусе Христе:
"в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения" (Колоссянам 2:3)
То есть, если в Иисусе Христе пребывают все сокровища премудрости и ведения, то они представлены в написанном, и извлекается из написанного.
И тут важно понять, что подобная взаимосвязь сокровищ и написанного Слова является выражением свойств Божеского естества.
То есть,другими словами-Иисус Христос как Слово, имеет всю полноту Божества телесно (Кол.2:9), то есть Евангельское мировоззрение изложено и объяснено в полноте и самодостаточно.
Из этих и других подобных текстов я делаю вывод:
Бог подаёт написанное Слово -так, чтобы в Нём пребывали все сокровища премудрости и ведения.
Повторюсь,Бог не может выразить Себя в написанном Слове частично, усечённо, разорванно, не в полноте, - потому что Я Господь Вездесущий.
Вездесущность-одно из Свойств Божественного Естества.
Читая твои размышления и выводы,Татьяна,веря и доверяя тебе,твоему свидетельству...я,как вариант, невольно начинаю сомневаться в подлинности текста,гласящем о пребывании в Иисусе Христе=Евангелии=притчах,посланиях,...-всех сокровищ мудрости и ведения,а так же всей полноты Божества телесно.
Надо : "в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения" (Колоссянам 2:3)
И отсюда правильный ли твой вывод:
я делаю вывод:
Тело строит человек . Христос только голова.
Человек строит в себе из себя ему тело из понимания его из принятия его мудрости .
Я*,если я правильно тебя понял,при всём старании и усердии при исследовании Слова,буду всегда "на пол-корпуса позади" тебя*,как минимум...
Поскольку а-приори,выше второго уровня* мне не подняться,а ты,Татьяна,а-приори,начала уже с третьего*(минуя,почему-то второй).
Поскольку а-приори,выше второго уровня* мне не подняться,а ты,Татьяна,а-приори,начала уже с третьего*(минуя,почему-то второй).
ВладК уже догнал.
И всё бы ничего,но меня терзают смутные сомнения,что то,что ты называешь третьим уровнем(условно говоря)тот уровень,где якобы тайны Писания и мироздания подаются открыто-это точно то,что приготовил для тебя Я ЕСТЬ=Свойства Божественного Естества,причём анулировав при этом обучающий круг Писания,в котором заложено всё потребное для познания истины и входа в Царство Божие,и "открыл шлюз третьего уровня"(минуя второй,где Илья и я).

И польза второго уровня уже есть в том , что желание познания уже окрепло , выросло , есть навыки работы и понятия о духовном смысле.
Помоги мне пожалуйста,тугодуму,Татьяна,упорядочить эту мою логическую неразбериху.
Поскольку так как вижу я,через последние твои комментарии-что называется "ни в какие ворота."..
Поскольку так как вижу я,через последние твои комментарии-что называется "ни в какие ворота."..
Скорее всего это было написано на роду. Решимо активировались.
Но я всегда знала , что я приду в неё. Может моя прошлая ступень где в ней кончилась?
Всё прошлое было как воспоминание . Я всё говорила : Так считает моя душа . Она принимает или не принимает...Значит, так и было.
А вот насколько продвинусь, будет зависеть только от желания.
Комментарий