НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
А если серьёзно:
Уже давно доказано и принято церковью (!), что т. н. "Послание Апостола Павла к Евреям" - это:
а) не послание;
б) не Павла
и
в) не к евреям.
Но кто-то это сочинял по-любому. Какая разница кто? Как это влияет на доктрину? Никак.
А теперь гляди:
Допустим, что настанет время, и наука найдёт не известный нынче способ идентификации, и с вероятностью 99,(9)% докажет, что некто Шауль из Тарса по прозвищу "малый" - не только реальная историческая личность, но и автор как минимум трёх текстов, вошедших в христианский канон. Тогда что? Всей "твоей" доктрине грош цена? Полный и окончательный кирдык?
Только даже идентификация исторического Шауля из Тарса никоим образом не познакомит нас с его богатой фантазией. Хотя даже у него полно плагиата (и вот это наука уже исследовала).
К чему я это? Да к тому, что если доктрина "твоя" является не ложной хотя бы на одном из множества духовных уровней, то доказательство, равно как и опровержение реальности существования того или иного персонажа или какого-либо события, упомянутого в Писании, никоим не повлияет на её суть.
Был такой Грабовой. Он тоже воскрешал народ. Та же доктрина.Комментарий
-
Вы путаете все то не было то есть вдруг
- - - Добавлено - - -
Крохмалю лучше бы сосредоточиться только на Крайоне. Было бы больше пользы.
Это ко всем библейским текстам можно отнести.
Но кто-то это сочинял по-любому. Какая разница кто? Как это влияет на доктрину? Никак.
Верно говорите.
Только даже идентификация исторического Шауля из Тарса никоим образом не познакомит нас с его богатой фантазией. Хотя даже у него полно плагиата (и вот это наука уже исследовала).
Влияет. Доктрина христианства - оживление умершего тела реального исторического персонажа по имени Иешуа. Это же написано и Павлом (или как его или группу авторов этой доктрины называли), как основа его доктрины.
Был такой Грабовой. Он тоже воскрешал народ. Та же доктрина.
Значится вы поверите только если Он явится вам и объявит что это Он
Это требование к Богу правомочно ли?*****Комментарий
-
Другая то что творение предполагает изменение самого себя
Есть ли это изъян творения?
Разве?
"Творение" здесь у вас означает действие, или результат действия? В зависимости от этого "самого себя" - это или само творение, или Сам Творец.
Я давно уже не считаю "грех" изъяном.
А то что Адам заключён в тело и помещен в сад где не трогай древо -это своего рода провинился где то ранее
Как такое может быть? Как в совершенных созданиях мог зародиться грех?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Не спеши,я никуда не убегу(если не забанят)
Составь план того,ЧТО ты хочешь выяснить и простосформулированными фразами задавай поочерёдно вопросы.Комментарий
-
Вы тогда хотя бы отделяйте текст писания от идеи писания.
Для Вас Писание зависит,для меня-нет.
А вы умудряетесь дух поставить в зависимость от буквы и от вашей фантазии."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
А если бы Павла звали не Павел, а Савл, то все пропало? Или опять чего-нибудь придумали для оправдания ТЕКСТА?
Вы тогда хотя бы отделяйте текст писания от идеи писания.
Я не отождествляю текст писания с духом писания. Как тот же Павел писал о "букве" и "духе".
А вы умудряетесь дух поставить в зависимость от буквы и от вашей фантазии.
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Не вешайте на меня напраслину...того чего на самом деле нет,а есть только в Вашей голове.
У Вас несварение* в чреве* от этой,для Вас неожиданной,информации.
Понимаю,сам через ЭТО проходил...Комментарий
-
КАК я считаю и ЧТО я считаю,а главное ПОЧЕМУ я так считаю-я исчерпывающе ответил в диалоге с Владимиром.
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Вот это
Нет Владимир,никогда такого не случится потому что я смотрю на Свойства Я ЕСТЬ.На Верность и Целостность.
А это значит,что Слово никогда не прогнётся в зависимость от тленной истории и исторических личностей.
ап.Павел-сегмент,часть Слова,"Благодать"
Как мы уже с Вами понимаем(я надеюсь), буквально-физического человека Павла в истории никогда не было,как и ни одного из упомянытых Апостолов,и других персонажей .
Все они,введённые на страницы Писания-элементы Учения,каждый из которых отвечает за определённый сегмент Слова.
Я вас так понял, что если допустить, что Павла не было, то тогда пропадет весь сегмент слова "благодать" в писании.
Или надо понимать так, что если "есть ап.Павел-сегмент,часть Слова,"Благодать"", то Павла самого автора посланий никогда не было.
Проясните мне это. Как здесь одно отменяет другое?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Разве может быть Богов два, или вы что-то другое хотели сказать?
Опять не совсем понял: "творение предполагает изменение самого себя"
"Творение" здесь у вас означает действие, или результат действия? В зависимости от этого "самого себя" - это или само творение, или Сам Творец.
Я давно уже не считаю "грех" изъяном.
Да, так обычно все стрелки переводят на небеса. Т.е. Бог дал всем ангелам выбор грешить - не грешить. Но это тогда означает, что они изначально не были чисты, не совершенны?
Как такое может быть? Как в совершенных созданиях мог зародиться грех?
Ниже достоинством есть
Отец духов
Значит все остальные рождённые от духа духи
Рождённый дух может изменить свою природу и как?
Ангелы могли иметь ту же систему рая -древо с грехом внутри и не вкушай
- - - Добавлено - - -
Рука Божия сегодня что такое ? В реальности не в информационном пространстве?*****Комментарий
-
Обратите внимание на заявление тех, кто имеет (хорошие или нехорошие - вопрос философский), но всё же некие плоды в своем трудотворчестве. Например, заявление Германушки Грефушки:
"Если люди поймут основу своего я и самоидентифицируются, ими будет чрезвычайно сложно управлять"
Это задача № 1, данная человекам. Всё письменное и устное наследие, все писания должны работать на эту задачу.Комментарий
-
Обратите внимание на заявление тех, кто имеет (хорошие или нехорошие - вопрос философский), но всё же некие плоды в своем трудотворчестве. Например, заявление Германушки Грефушки:
"Если люди поймут основу своего я и самоидентифицируются, ими будет чрезвычайно сложно управлять"
Это задача № 1, данная человекам. Всё письменное и устное наследие, все писания должны работать на эту задачу.
Вера лжи нет
Письмена и предания должны быть истинными и истинно принятыми без искажений
То есть печать истины должна быть на них и на слушающем их
Если нету то и истины нету в них
А человек никогда не бывает нейтрально свободным
Либо раб истины либо раб лжи
Где нет света тьма
Нету места где нету тьмы и света тоже*****Комментарий
-
Эти "500 свидетелей" описаны, по случайному совпадению, тоже только в Библии.
Кроме того, свидетелей контактов с инопланетянами и НЛО гораздо больше, чем 500. И что? А Элвиса Пресли каждый год встречают живого. Ерунда всё это, как и якобы с библейскими историческими "пророчествами", которые (установлено наукой достоверно), записывались в Библию после произошедших событий.
Любая вера строится на абсурде, а не на легко проверяемых фактах. Иначе это уже не вера, а знание. Учи матчасть.Комментарий
-
Ну, Пирома, ты же не маленький.
Эти "500 свидетелей" описаны, по случайному совпадению, тоже только в Библии.
Кроме того, свидетелей контактов с инопланетянами и НЛО гораздо больше, чем 500. И что? А Элвиса Пресли каждый год встречают живого. Ерунда всё это, как и якобы с библейскими историческими "пророчествами", которые (установлено наукой достоверно), записывались в Библию после произошедших событий.
И сопоставляя информацию разных годов источники появляется система голографического характера в информационном изложении?
Современные контактеры подделываются под науку и технику что выглядит весьма сомнительно
Библейская терминология всегда выдержана во всех писаниях
Линия пророчеств
И духовная голограмма невидимого описывается различными святыми в одной и той же терминологии*****Комментарий
-
Это задача № 1, данная человекам. Всё письменное и устное наследие, все писания должны работать на эту задачу.Комментарий
-
Дело вовсе не в том, верно я говорю или нет, а совсем-совсем в другом.
Помните, я Вас спрашивал, зачем вы тратите столько драгоценного времени, разоблачая верящих в выдумки древних дикарей, ни в коей мере не влияющих на Вашу жизнь? Ведь это же наиочевиднейшее проявление комплекса неполноценности!
Комы вы завидуете? Гейтсу? Маску? Абрамовичу? Путину, наконец? И, понимая, что они никогда на Вас внимания не обратят, ибо даже не подозревают о Вашем существовании, вымещаете свою бессильную злобу на тех, кто кажется Вам слабыми? Это помогает, но ненадолго. Чувство эйфории быстро проходит, и Вы снова и снова приходите сюда. Вот уже и зависимость.
А Ваши оппоненты вовсе не слабы в том, что пропагандируют. Напротив, именно Вы для них слабачок. И они этим пользуются, чтобы в свою очередь возвыситься в своих глазах. Разве что мотив другой: не зависть ими движет, а тщеславие. Но хрен редьки не слаще - тоже зависимость порождает. Потому-то, несмотря на ясное понимание, что тема давным-давно исчерпала себя, "всё ходют и ходют".
Короче, вы нужны друг другу.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий