НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Аркадий Котов
    Первые христиане носили изображение "Рыбы".
    Знаешь почему?

Потому что они прекрасно понимали,что "библейские рыбаки"-это ни разу не буквальные заготовители рыб.хозяйства-а исследователи Писания.
    Говорил бы без экивоков: потому что Крохмаля читали и уверовали в истинность его доктрины. И всем всё станет ясно.

А если серьёзно:

Уже давно доказано и принято церковью (!), что т. н. "Послание Апостола Павла к Евреям" - это:

а) не послание;
    б) не Павла
    и
    в) не к евреям.

И разве это что-то изменило в доктрине? Вовсе нет. Ровным счётом ничего.

А теперь гляди:

Допустим, что настанет время, и наука найдёт не известный нынче способ идентификации, и с вероятностью 99,(9)% докажет, что некто Шауль из Тарса по прозвищу "малый" - не только реальная историческая личность, но и автор как минимум трёх текстов, вошедших в христианский канон. Тогда что? Всей "твоей" доктрине грош цена? Полный и окончательный кирдык?

К чему я это? Да к тому, что если доктрина "твоя" является не ложной хотя бы на одном из множества духовных уровней, то доказательство, равно как и опровержение реальности существования того или иного персонажа или какого-либо события, упомянутого в Писании, никоим не повлияет на её суть.

Еврейские мудрецы давным-давно постулировали: в Торе нет понятий "прежде" и "затем". И если, скажем, археологи продолжают землю рыть в поисках доказательств/опровержений, то и пусть роют: духовный смысл Писания никак не зависит от их находок. Ибо если бы зависел, то какой же он, к чертям собачьим, духовный, вневременной?

Пойми: с таким упорством возглашая: "нет, не было такого!" ты, напротив, демонстрируешь зависимость "твоей" доктрины от тленного.

Поразмышляй над этим, если захочешь.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Владимир 3694
      Говорил бы без экивоков: потому что Крохмаля читали и уверовали в истинность его доктрины. И всем всё станет ясно.

А теперь гляди:

Допустим, что настанет время, и наука найдёт не известный нынче способ идентификации, и с вероятностью 99,(9)% докажет, что некто Шауль из Тарса по прозвищу "малый" - не только реальная историческая личность, но и автор как минимум трёх текстов, вошедших в христианский канон. Тогда что? Всей "твоей" доктрине грош цена? Полный и окончательный кирдык?
      Нет Владимир,никогда такого не случится потому что я смотрю на Свойства Я ЕСТЬ.На Верность и Целостность.
      А это значит,что Слово никогда не прогнётся в зависимость от тленной истории и исторических личностей.

Нет у Я ЕСТЬ-нужды от тлена.
      К чему я это? Да к тому, что если доктрина "твоя" является не ложной хотя бы на одном из множества духовных уровней, то доказательство, равно как и опровержение реальности существования того или иного персонажа или какого-либо события, упомянутого в Писании, никоим не повлияет на её суть.
      Верно.Не повлияет не её суть,при любом раскладе,но тем не менее есть принцип Свойств Я ЕСТЬ,Которые Сами в Себе не противоречивы.Ибо абсурд.
      Еврейские мудрецы давным-давно постулировали: в Торе нет понятий "прежде" и "затем". И если, скажем, археологи продолжают землю рыть в поисках доказательств/опровержений, то и пусть роют: духовный смысл Писания никак не зависит от их находок. Ибо если бы зависел, то какой же он, к чертям собачьим, духовный, вневременной?
      Да,согласен.

Пойми: с таким упорством возглашая: "нет, не было такого!" ты, напротив, демонстрируешь зависимость "твоей" доктрины от тленного.

Поразмышляй над этим, если захочешь.
      Я понял тебя,Владимир,благодарю за приглашение над размышлением.
      Отвечу так:ты наверняка знаешь известный хаямовский рубай.

Пить можно всем, лишь нужно только
      Знать с кем, за что, когда и сколько.(с)

Так вот я интуитивно понимаю сколько и кому что сказать,чтобы вместил.
      С ВладК ошибся только...полагал что погружение в каббалу расширило его кругозор на счёт приёмов изложения Торы...ошибся,однако.

Да и не "моя" эта доктрина,как ты верно закавычил,Владимир,как равно не моя планковская величина,сила притяжения,гравитации и прочие фундаментальные константы...
      Хотя,вне всяких сомнений,многим кажется,что "моя".
      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47993

К чему здесь твоя прямота=впадение Волги в Каспийское море?!
        Любому,неофиту,кто прочитает Послания и Откровение становится понятна цель Писания-обрести ум Христов.
        Ты типа "америку" открыл или пока ещё задаёшься эти вопросом?Я снова тебя не понимаю,Роберт.
        Я тоже не понимаю почему приобретенные умы Христовы мнут коряво писание?

И поверх писания ничего не видят?

А чтобы увидеть новенькое бегут за контактерами и в другие апокрифы?

--------

Насчёт не было никого

9Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 10Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12Имеющий Сына(Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Говоря что Христа не было в истории ты делаешь Бога лживым

Потому у тебя ум лжехристов ибо Бог как известно истинен

Я брякаю не по делу?

Дай знать
        Последний раз редактировалось piroma; 25 January 2021, 04:49 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от piroma
          Я тоже не понимаю почему приобретенные умы Христовы мнут коряво писание?

И поверх писания ничего не видят?
          Приобретший Ум Христов=это победитель из 3 главы Откр.,он же НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
          Он же,кто прошёл все семь церквей*,все семь дней* Богопознания,кто обрёл все семь свойств из лестницы Петра.

Вот для таких-небеса* свернулись как книжный свиток,для них прозвучал возглас-"Свершилось",и они ,без мимикрирования и попугайничания, вправе сказать,что уже не они живут,но живёт в них Христос.

Они смотря на то же Бытие,на ту же политическую,экономическую...хоть какую ситуацию в стране,мире-спокойно воспринимают течение происходящего,видя во всём Благую Руку Божью.

А о тебе нынешнем, сказано в Писании так:
          15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
          16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.(Деян.19 глава)
          #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Вы не поняли меня,Владимир или я не точно выразился.
            Под просчётом я имею ввиду не свою точку зрения,которую Вам изложил,а несвоевременный разговор с вами на эту тему.
            Я то вас прекрасно понял. И все что вы пишите - довольно примитивно, хотя и имеет внешний вид чего-то "умного" и сложного.
            И Неотесанный вас прекрасно понимает. Ну, да, ладно вывод у нас с вами один и тот же.
            Только Неотесанный прав оказался, вам бы тогда меня проигнорировать надо было а вы опять свои выдумки приводите.
            Первый Адам-восприятие непросвещённым умом Иисуса Христа,пришедшего во плоти.
            Не думаю,что модификация такого видения целесообразна.

Перстный Адам должен быть упразднён.
            Так что это версия не проходит.

Мы малые логосы,члены Тела,члены Слова.
            Должны быть сообразованы в Единый Организм,в Тело Христово.

В этом аспекте надо рассматривать перспективу строения Нового Иерусалима.
            В Новом Иерусалиме, на мой взгляд, нет и не может быть понятия "Церковь". Но это с вами обсуждать бессмысленно.
            Мне вот интересно что вы имели в виду, когда написали:
            ???
            Вы, видимо решили, что в "моей версии" "Перстный Адам" должен спастись?
            Нет, спасается человечество Христа, человечество Адама гибнет.
            Вы подумали, наверное, что я считаю спасение происходит в результате какой-то "модификации"?
            Нет, я так не думаю.
            Потому что ментально-смысловой диапазон мира Разума вынесен во вне и оформлен в,как бы,через/посредством вещественные,видимые,воспринимаемые нашими природными сенсорами,информационные блоки.

Чтобы через дискретное,дуальное познание и осмысление наработать в начале количественную информационную базу,а затем и качественную.
            Затем, это якобы внешнее относительно нас,информационное Бытие,через правильно отлаженное/настроенное образно-ассоциативное мышление=Ум Христов,транспонируется во внутрь,в наш разум-преобразуясь из дискретного,дуального восприятия вещей в целостное,единое.
            Ну, да. "Как бы через" и "якобы внешние"...
            А вопрос-то был очень простой. Я понял, что ответить на него вы не можете.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47993

Приобретший Ум Христов=это победитель из 3 главы Откр.,он же НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
              Он же,кто прошёл все семь церквей*,все семь дней* Богопознания,кто обрёл все семь свойств из лестницы Петра.

Вот для таких-небеса* свернулись как книжный свиток,для них прозвучал возглас-"Свершилось",и они ,без мимикрирования и попугайничания, вправе сказать,что уже не они живут,но живёт в них Христос.

Они смотря на то же Бытие,на ту же политическую,экономическую...хоть какую ситуацию в стране,мире-спокойно воспринимают течение происходящего,видя во всём Благую Руку Божью.

А о тебе нынешнем, сказано в Писании так:
              15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
              16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.(Деян.19 глава)
              Опля
              Ты видишь во всем руку Божию?

Сейчас ?

Как это?

Ведь все выдумано не было никого в библии

Так и рука Божия там не осталась парализованная вашим воображением?

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Сообщение от piroma
                Один дух переродил себя...
                Душевное создано для уловления диавола...
                Так. Давайте тогда по-порядку:
                Я понял, что вы верите в сказку о падении Люцифера - Осеняющего Херувима до сатаны?
                А разве Бог не Всемогущ, чтобы сделать так, что Осеняющий Херувим не пал?
                Или у Вас Бог не Всемогущий? Или хотя бы сатану мог Он в Рай не пускать, чтобы не провоцировать на грех Адама с Евой?
                И как, вы сами заметили, само Дерево ПДиЗ почему-то несло в себе запрет? Ведь "для чистого все чисто". А Адам был совершенным.

Зачем все эти сложности были нужны? Для чего Бог творит миры?
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от VladK
                  Я то вас прекрасно понял...
                  Сумлеваюсь я что-то,Устин Акимыч.(с)
                  Сообщение от VladK
                  В Новом Иерусалиме, на мой взгляд, нет и не может быть понятия "Церковь".
                  Я,если честно,не представляю что Вы там понимаете под термином "Новый Иерусалим"?
                  Что понимает АСД-представляю.Но Вы как бы с ними,но без них.))

Новый Иерусалим,то же что и НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК,прославленное Тело Христово.
                  Сообщение от VladK
                  Мне вот интересно что вы имели в виду, когда написали:
                  ???
                  Вы, видимо решили, что в "моей версии" "Перстный Адам" должен спастись?
                  Нет, спасается человечество Христа, человечество Адама гибнет.
                  Мне сложно понимать Ваш лексикон,которым Вы оперируете,Владимир.
                  Если бы Вы представляли адепта АСД,то тогда бы я понимал то,что Вы пытаетесь сказать,ибо осведомлён о их доктрине и воззрениях.
                  Что значит для Вас фраза " человечество Адама гибнет"-мне невдомёк.

Потому как восприняв Вашу фразу-прямо,а Вы потом скажете,что это фигуральное выражение и я всё не верно понял.
                  Так что,пока что диалог наш проскальзывает,по этим,так сказать техническим, причинам.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                  Ну, да. "Как бы через" и "якобы внешние"...
                  А вопрос-то был очень простой. Я понял, что ответить на него вы не можете.
                  Кто Вам запрещает разместить здесь своё видение вопроса?!Тем более,как я понял,ответ на него Вы знаете.
                  Публикуйте.Это форум,а не личная переписка.

А на вопрос я исчерпывающе ответил.Другое дело,что не так,как Вы хотели услышать.
                  Ну здесь на вкус и цвет...,как говорится.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Я понял тебя,Владимир,благодарю за приглашение над размышлением.
                    Ну, и? Зависит ТЕКСТ писания "от тленной истории и исторических личностей." ?

- - - Добавлено - - -

Кто Вам запрещает разместить здесь своё видение вопроса?!Тем более,как я понял,ответ на него Вы знаете.
                    Публикуйте.Это форум,а не личная переписка.
                    Не вижу пока ни у кого заинтересованности в ответе. А тогда зачем?

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от Rabin
                      Иногда мне кажется мы здесь (на Земле) чтобы точнее определиться в своей принадлежности (специализации) для последующего полнейшего овладения этой специализации.На примере копающего музыкальную почву: освоить инструмент (пианино) как Рихтер, или скрипку, как Паганини. Конец ли это освоение? Думаю что дальше возможно откроется стезя композитора (Чайковский, Моцарт). Возможно и это не конец развития и освоение идеального композиторства приведёт к заинтересованностью стезёй сантехника.
                      Я к тому что пути Господа неисповедимы, конечно с сантехником я перегнул( а может недогнул), но ведь есть сантехника планеты всей и этим тоже кто-то должен заниматься и желательно тот кто познал в полноте такую вещь как гармония.
                      То, что ты привел в качестве примера - это талантом называется. Это не просто так, с этим нужно родиться.
                      Ну, или опытом, как в сантехническом деле. Хотя к этому тоже способности нужны.
                      Идея реинкарнации эго, как по-моему - так это ерунда на постном масле. Да и нет никаких доказательств. Возможны какие-то совпадения.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47993

Сообщение от VladK
                        Так. Давайте тогда по-порядку:
                        Я понял, что вы верите в сказку о падении Люцифера - Осеняющего Херувима до сатаны?
                        А разве Бог не Всемогущ, чтобы сделать так, что Осеняющий Херувим не пал?
                        Или у Вас Бог не Всемогущий? Или хотя бы сатану мог Он в Рай не пускать, чтобы не провоцировать на грех Адама с Евой?
                        И как, вы сами заметили, само Дерево ПДиЗ почему-то несло в себе запрет? Ведь "для чистого все чисто". А Адам был совершенным.

Зачем все эти сложности были нужны? Для чего Бог творит миры?
                        Там описана не сказка
                        Это выглядит так

Кроме того по новому завету сатана не херувим а бог века сего и князь демонов и князь мира

У меня есть две версии за недостатком информации о сатане

Одна что он был как и Отец до сотворения

Тогда тайна беззакония уходит глубоко далеко чтобы увидеть откуда он

Другая то что творение предполагает изменение самого себя
                        Есть ли это изъян творения?
                        Разве?

А то что Адам заключён в тело и помещен в сад где не трогай древо -это своего рода провинился где то ранее

Потому вспоминается хвост дракона

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от VladK
                          Ну, и? Зависит ТЕКСТ писания "от тленной истории и исторических личностей." ?
                          Я не совсем понял Ваш акцент,Владимир?
                          Я стоял и стою на том,что Писание не зависит от тленной истории и исторических личностей.

Для Вас Писание зависит,для меня-нет.
                          Так в чём интрига Вашего вопроса,Владимир?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                          Не вижу пока ни у кого заинтересованности в ответе. А тогда зачем?
                          Нет,так нет.
                          Все свободны,не так ли?
                          Неужели Вас будет кто-то неволить?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47993

Сообщение от Вадим77
                            То, что ты привел в качестве примера - это талантом называется. Это не просто так, с этим нужно родиться.
                            Ну, или опытом, как в сантехническом деле. Хотя к этому тоже способности нужны.
                            Идея реинкарнации эго, как по-моему - так это ерунда на постном масле. Да и нет никаких доказательств. Возможны какие-то совпадения.
                            Реинкарнации нету после смерти есть до рождения от Адама реинкарнация
                            Ибо все в Адаме сотворены

Рождение Христа есть реинкарнация небесного в земное

Точно так же реинкарнация Илии обещана
                            Реинкарнация духа это не души

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от piroma
                              Насчёт не было никого

9Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 10Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12Имеющий Сына(Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

Говоря что Христа не было в истории ты делаешь Бога лживым

Потому у тебя ум лжехристов ибо Бог как известно истинен

Я брякаю не по делу?

Дай знать
                              Даю.Прочти ещё раз вдумчиво выделенное мной.
                              И ответь,будь добр,на вопрос:где находится сия жизнь вечная?

Варианты ответа:

а).В Писании,в Слове,как Учении призванном воспитать Ум Христов.
                              б).В физическом 33-летнем мужике,приходившем 2000 лет назад,и проповедующем в окрестностях Палестины в радиусе 200 км.
                              в)Свой вариант ответа....
                              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47993

Даю.Прочти ещё раз вдумчиво выделенное мной.
                                И ответь,будь добр,на вопрос:где находится сия жизнь вечная?

Варианты ответа:

а).В Писании,в Слове,как Учение призванное воспитать Ум Христов.
                                б).В физическом 33-летнем мужике,приходившем 2000 лет назад,и проповедующем в окрестностях Палестины в радиусе 200 км.
                                в)Свой ответ....
                                Евангелие от Матфея 17:5 Мф 17:5 - БИБЛИЯ онлайн
                                Когда он ещё говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте

Комментарий

Обработка...