НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Я тебе привел ссылку, как появляется и работает РНК: по блокам. Блоки - это то же самое, что алгоритмы. Причем блоки добавлялись в течение всей эволюции мира
РНК.
Еще раньше я говорил, что в экспликативном порядке действуют символы записи (т.е. материя) + алгоритмы (то есть блоки взаимодействий символов).
С самими символами понятно - ими выступают агрегатные состояния значений, материальные.
Осталось разобраться, как возникают алгоритмы.
Нам известен способ их действия - борьба за существование и естественный отбор.
Я сторонник той теории, что движущим звеном в эволюции живых организмов является эволюция генов. Гены - это прежде всего информация.
Если не брать во внимание тот подход, что сознание - это производное материи, а принять мнение, что и материя, и сознание - это прежде всего информация (только с разными видами кодирования), тогда у нас вырисовывается некая эволюционирующая информационная система, кодирующая себя в том числе через материю (экспликация). В импликации она тоже эволюционирует по-своему. Разницу между импликацией и экспликацией я вижу в различиях устройства кода (в материи меньше знаков и алгоритмов кодирования, практически все они являются константами). В сознании код гораздо вариативнее и не так привязан к логической согласованности алгоритмов.
Но несомненно, что в этих двух кодах есть некий общий шаблон, который я назову смысловым шаблоном. Так что любой процесс, происходит ли он в коде сознания, либо в коде материи, имеет своим основанием этот смысловой шаблон.
Что сам думаешь?Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Чтобы люди читали осознанно, ты должен приводить примеры того, о чем ты пишешь.Целостность эту мы покинули совершенно единомысленно.
Покинули лишь в текущем осознании,по факту же пребываем в Ней.
Иллюзия разделённости и фрагментарности,раздробленности и механистичности-это неизбежный и закономерный процесс после выхода из Целостного,но неосознанного состояния сознания.
Оставили Её для того,чтобы из неосознанной Целостности,а значит не воспринимаемой-войти в осознанную,а это значит унаследовать,войти в полную радость от осознания Оной.
Никто из читающих тебя, уверен, не понимает ни что такое "целостность" в реальной жизни, ни что такое "осознанность" в реальной жизни, ни анализирует своим рассудком слова "раздробленность", "фрагментарность" и "разделенность" применительно к мышлению без соответствующих пояснений.
Это как расколол орех, а внутри он пустой.Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю этот пост от него (с другого форума), в понимании третьего дня в соотношении с седьмым, должен хорошо зайти, -
Как написал наш брат:Во второй день*=подобие смерти первой
третий день*=соединены подобием воскресения
шестой день*=подобие смерти второй*
седьмой день*=соединены подобием воскресения.
Как и брат заключает:
Сообщение от Deep 
Писание говорит:
1Иоан.3:16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
В этом месте Писания Иоанн раскрывает слова Петра явлением любви в братолюбии.
Итог: Воскресение Христа можно достичь соединившись с Ним подобием смерти Его, а это происходит на 6-7 ступени, что соответствует 6 и 7 дню.
Как вам? )Смотрим в Писание, вот Павел говорит:
Этот день Павел назвал третьим и этот день является воскресением Иисуса.4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, ... (1Кор.15:4)
А воскресение-это вхождение Иисуса в славу Свою, как сказано:
Тогда вопрос а где была слава Его?Лук.24:26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
Писание говорит, что слава Его была у Отца:
А где тогда находился Отец?Иоан.17:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
А Писание говорит в начале бытия;
Из это места Писания видим, что Отец находился в покое седьмого дня.3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. (Быт.2:3)
Получается что Иисус в воскресение третьего дня вошел в покой седьмого дня Отца.
И стали едины, как сказано:
И еще;Иоан.10:30 Я и Отец - одно.
Раз Отец с Сыном едины, значит третий и седьмой день едины.Мар.12:29 ...слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; ..Комментарий
-
А ты представь, что всё проще. Элементарные частицы это числа, а числа значения в квантовом компьютере. Другими словами 0 одновременно имеет значение не только 1, но и 2,3,4.5,6,7,8,9 и наоборот. Весь вопрос в том, кто управляет этим компьютером.
- - - Добавлено - - -
Я это к тому, что то что, когда либо происходило и происходит в нашей жизни прямо сейчас, происходит в нашем уме. Если это так, то всё, что реально существует, а не является плодом нашей фантазии, происходит в Разуме Бога.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
В две субботы никто ничего не делаетПирома, проставьте даты ниссана и дни недели последовательно, напротив вашей расстановки дней.
Или поясните, какой день ниссана по вашему разумению Евангелия, в вашем перечне значится Суббота день великий?
Теперь, еще раз, что касается расстановки дней и праздников.
14* и 15 ниссана
Соответственно если о дне приготовления сказано так,
и о том же дне сказано так, -То стало быть день ПАСХИ выпал на СУББОТУ.
И Великая Суббота не потому, что только ПАСХА выпала на СЕДЬМОЙ день СУББОТЫ.
А что ТРИ СУББОТЫ выпали каждые на свой день обозначенным Писанием.
То есть, к тому о чем я прежде сказал так,
Причем, именно в таком положении дней 15 ниссана обозначен Писанием как первый день, смотрите ниже , -
И 7 день (недельная суббота) - 21 ниссана так же обозначен днем священного собрания.
Теперь смотрим в целом контексте сказанного в Писании ТРЕХ ДНЯХ по датам в месяце и по числу дней в неделе.
Теперь по шкале, в свете Евангельских событий, -
дн- числа
6 - 13 Ниссан день приготовление - пятница* день распятия Иисуса, перед ПАСХОЙ*, перед СУББОТОЮ*
7 - 14 Ниссан , ПАСХА - СУББОТА ПЕРВАЯ день явления Иисуса Воскресшим
1 - 15 - "первый день да будет у вас священное собрание" (Лев.23:6,7) СУББОТА ВТОРАЯ
2 - 16
3 - 17
4 - 18
5 - 19
6 - 20
7 - 21 Ниссан СУББОТА
Точно так же как и у Моисея о 14,15, 21 ниссан, так и по схеме дней Евангельских событий точно совпало с Писанием.
О чем Павел и свидетельствовал по этим дням о Христе,Именно эти ТРИ СУББОТЫ указывают на Воскресения Христа из мертвых по Писанию и ШЕСТОЙ ДЕНЬ (перед первой СУББОТОЮ), по Писанию в том числе.
Между прочить, почить от всех дел, тоже дело. )
Без шуток, что вы имеете ввиду? Чего и кто не должен был делать в субботу?
Параскеви на самом деле был один для двух суббот последующих одна за другой*****Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Важны еще алгоритмы. Нот всего 7, а музыкальных алгоритмов бесчисленное множество.
Что самое интересное, для информации понятие "бог" или "человек" не является принципиальным. Это лишь порядки организации информации. Просто существуют такие основные принципы, по которым функционирует система, являясь при этом целостной. Существуют принципы (смыслы), которые фрагментируя информацию, при этом никак не угрожают целостности всей системы, иначе любой "компьютер" при этом глюкнется.Я это к тому, что то что, когда либо происходило и происходит в нашей жизни прямо сейчас, происходит в нашем уме. Если это так, то всё, что реально существует, а не является плодом нашей фантазии, происходит в Разуме Бога.
Поэтому я поддержу тебя в том, что мы, в принципе, можем использовать понятие "разум бога", только, естественно, это не будет библейским разделением на богов и людей, да и вообще буквальное понимание библейского бога не отражает тех принципов, о которых я пишу.
Мы либо, в ключе Аркадия и Ильи-пророка, должны понимать за бога эти самые базовые принципы; либо вообще отказаться в вопросе о "разуме бога" от Библии; либо принимать библейского бога в качестве объекта слепой веры, не встраивая его ни в какие научные теории и не исследуя писание, кроме единственного принципа его абсурдности, которым следует руководствоваться (то есть то, что само по себе абсурдно, то и является характеристикой и библейского бога, и веры в такого бога). Четвертого варианта не дано. То, чем занимаются тут многие - а именно поиском буквальных библейских смыслов - это мартышкин труд.Комментарий
-
На мой взгляд спустя две тысячи лет мы только стоим у истоков зарождения истинного Христианства.
Те кто писал Евангелие не питали иллюзий, а послали учение через века в надежде на будущие поколения.
Путь Христа это учение, которое позволяет достичь совершенства, чтобы соответствовать по всем внутренним параметрам Христу Воскресшему (стать Христом благодаря Богу), и общаться напрямую с Отцом.
Если кто считает себя идущим верным Путём, должен обязательно достичь прямого общения с Богом, а потом направить остальных, дабы они могли убедиться в истинности учения Христа, которое им проповедуют, без посредников поговорив со своим Отцом. Для других случаев существует буддизм, который реально работает в своей компетенции.
Во всех остальных случаях, которые каждый желающий пойти до конца проверить не сможет, кроется самообман.
Безусловно, на первом месте остаётся вопрос веры, ибо не поверите, не увидите и не получите желаемое. Так как прежде нужен запрос снизу, чтобы было дано свыше.
Потому если действительно кто хочет помочь ищущим Бога, должен пройти весь Путь до конца, а лишь потом направлять остальных. А самые ответственные могут изложить суть учения Христа, последователи которого не заблудятся в пустыне.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
То,что ты якобы предрекаешь-в моей терминологии называется-"Уроки",в библейской-огненные искушения или теснота и скорбь.
Нет ничего нового под солнцем,Сергей.Почитай екклесиаста,он знал о чём писал.)
Думаю что никто только в учение вникать не будет,если он в адеквате.)
Даже общаясь с твоим образом-лица которого я не видел и голоса,которого не слышал,с кем я по-твоему веду диалог?
Подумай над этим...
- - - Добавлено - - -
Вынужден поправить тебя,Игорь.
Иисус не текст Евангелия,а целостность текста по букве-онтологическая целостность содержания.
Средоточие всех смысловых связей.
А то,читая тебя,можно подумать,что Иисус-это лишь буквы на бумаге...
- - - Добавлено - - -
Ну готов или не готов в практическом разрезе мгновенно-моделируемой ситуации-не могу знать...как постелится...
Теоретически же-язык без костей...сам же знаешь.
Комментарий
-
Это ещё не конец.
А я так не думаю.
Это работает. Но я говорило другом. Ты видимо не понял или прикинулся, что не понял по какой то причине.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,

Комментарий