НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Tajar
    Мое дело - свидетельствовать истину Писаний не повреждая Его своими толкованиями и разными религиозными идеями.Чего и вам желаю.

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие
    2-е послание Коринфянам 2 глава
    Засвидетельствуйте истину-женщины купили и приготовили ароматы до субботы или после?

56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук.23:56)

1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. (Мар.16:1)

?
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Всякий..
      Смотрите, Аркадий, в Писании сказано так,
      То есть, в свете Евангелия очередность событий происходит следующим образом, смерть в Господе, Воскресение первое, где смерть вторая уже не имеет власти.
      Еще раз, хронология события такова, - Рождение, Смерть, Воскресение =возрождение из мертвых, вторая смерть равно суд неверным и боязливым... и тд..
      Проще говоря, смерть вторая после Воскресения первого. согласны с такой последовательностью событий во Христе?
      Да,согласен.
      Однако,вопрос:

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
      (Откр.20:6)
      Вы пишите:
      вторая смерть равно суд неверным и боязливым... и тд..
      В тексте Откр.20:6 говорится,что смерть вторая не имеет власти над теми, кто воскрес после смерти первой.

В связи с этим вопрос:Узы Апостола являются,по Вашему-смертью второй?:

Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны.(Эф.4:1)

Дабы мне дано было слово устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедовал, ка́к мне должно.(Эф.6:20)

Как и должно мне помышлять о всех вас, потому что я имею вас в сердце в узах моих, при защищении и утверждении благовествования, вас всех, как соучастников моих в благодати.(Флп.1:7)

Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,дабы я открыл ее, как должно мне возвещать.(Кол.4:3)

Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников.(Эф.3:1)

И второй вопрос к Вам,Андрей:а,собственно,для чего Апостол добровольно заточил себя в узы?И в чём это выразилось?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от iromany
        Засвидетельствуйте истину-женщины купили и приготовили ароматы до субботы или после?

56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук.23:56)

1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. (Мар.16:1)

?
        Вы спорите не со мной,а с Писанием,потому что заражены этим духом спора.
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от iromany
          Скажите, в стихе ниже благая весть возвещается Христом, -

23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
          (Лук.9:23)
          ?
          А какая же иначе если Бог впереди обещает венец?
          21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
          (Фил.1:21)
          То есть, для того что бы получить венец вам нужен крест, не так ли?
          Если так, то кто и что должно умереть на этом кресте?
          Разве не сказано,
          6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
          7 ибо умерший освободился от греха.
          8 Если же мы умерЛИ со Христом, то веруем, что и жить будЕМ с Ним,
          (Рим.6:6-8)
          То есть, сначала смерть во Христе возвещается, только потом Воскресение в жизнь, не так ли?
          О чем и говорит Павел,
          23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
          24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
          25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
          26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
          (1Кор.11:23-26)
          В чем вы и спутались...
          Цитата iromany
          Я возвещаю не смерть Господню, а жизнь
          А я говорю вам, что возвещение Благой вести, начинается от взятия креста своего и смерти ветхого человека греха в вас и в каждом прежде, Воскресения в жизнь.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Tajar
            Разве я спорю с Писанием-вы утверждаете, что истина известна вам, потому и спрашиваю :

?

Помоему вы просто болтушка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
            Конечно, и это радость

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
            30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
            (Матф.11:29-30)

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Tajar
              В этой теме собрались те,кто жаждет познания Иисуса Христа,исследуют Писание,обнаруживают и проводят текстовые связи...
              Вы же,Tajar-внешний по отношению к содержанию Слова,о подобных Вам сказано так:

"11. И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
              12. так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи" (Марка 4:11,12)
              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Всякий..
                Разве не сказано, То есть, сначала смерть во Христе возвещается, только потом Воскресение в жизнь, не так ли?
                О чем и говорит Павел,
                В чем вы и спутались...
                А я говорю вам, что возвещение Благой вести, начинается от взятия креста своего и смерти ветхого человека греха в вас и в каждом прежде, Воскресения в жизнь.
                Я ни в чем не спутался-я возвещаю жизнь Господню-или вам не видно?

Я от вас не услышал внятного ответа-тот пост о часе распятия не препоясывает вас и не ведет туда куда не хотите?

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от iromany
                  А надо что?: смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
                    А надо что?: смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                    Аркадий, как ты думаешь - я никогда не видел этого стиха?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от iromany

Сообщение от Всякий..
                      Разве не сказано,
                      6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                      7 ибо умерший освободился от греха.
                      8 Если же мы умерЛИ со Христом, то веруем, что и жить будЕМ с Ним,
                      (Рим.6:6-8)
                      То есть, сначала смерть во Христе возвещается, только потом Воскресение в жизнь, не так ли?
                      О чем и говорит Павел,
                      23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                      24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                      26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                      В чем вы и спутались...
                      Цитата iromany
                      Конечно, и это радость

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                      30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                      (Матф.11:29-30)
                      Теперь вам понятно, о чем Павел говорит здесь,
                      ?
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• неотёсанный
                        Ветеран

• 02 February 2008
                        • 1101

Сообщение от Аркадий Котов
                        В этой теме собрались ...
                        ...самоубийцы.
                        Превентивная война самоубийство из-за страха смерти.(с)

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от iromany
                          Аркадий, как ты думаешь - я никогда не видел этого стиха?
                          Каждый из нас видит тексты,а многие знает наизусть.
                          Только "молния от востока до запада"=озарение=пришествие Сына происходит внезапно,по мере осмысления связей.Это первое.
                          Второе:к тебе,Роман тот же самый вопрос,что и к Андрею:

1).Узы Апостола являются-смертью второй?:

Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны.(Эф.4:1)

Дабы мне дано было слово устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедовал, ка́к мне должно.(Эф.6:20)

Как и должно мне помышлять о всех вас, потому что я имею вас в сердце в узах моих, при защищении и утверждении благовествования, вас всех, как соучастников моих в благодати.(Флп.1:7)

Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах,дабы я открыл ее, как должно мне возвещать.(Кол.4:3)

Для сего-то я, Павел, сделался узником Иисуса Христа за вас язычников.(Эф.3:1)

2).Для чего Апостол добровольно заточил себя в узы?И в чём это выразилось?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Всякий..
                            Теперь вам понятно, о чем Павел говорит здесь,
                            ?
                            Что мне понимать-это вам никак не понятно. Смерть возвещают себе и между преломляющими хлеб, потому в другом месте говориться и мы имели приговор смерти в себе

Ибо, хотя Он и распят в немощи, но жив силою Божиею; и мы также, хотя немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас. (2Кор.13:4)

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от iromany
                              Но это же ваши слова были,
                              Цитата iromany
                              тем самым реагируя на слова Павла,
                              "...смерть Господню возвещаете, ДОКОЛЕ ОН придет.."?
                              Здесь то вы и свернули не туда, куда по Христу следует.
                              Сообщение от iromany
                              Я от вас не услышал внятного ответа-тот пост о часе распятия не препоясывает вас и не ведет туда куда не хотите?
                              Ваши слова или от вас, меня никуда не ведут.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от неотёсанный
                                ...самоубийцы.
                                Превентивная война самоубийство из-за страха смерти.(с)
                                Сколько же в тебе пены и дыма?!
                                Но я верю,что наступит день*-и я увижу их конец.
                                На сейчас о тебе сказано так:

И пришли на другой берег моря, в страну Гадаринскую.
                                2И когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом,

3он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями,
                                4потому что многократно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его;
                                5всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни...(Мк: 5: 3-5)
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...