НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Не знаю, кого и с кем ты попутал в силу, как ты выразился, своего возраста, но отвечу тебе: я не против твоей веры. Но назову ее нелепой (как и любую веру) и наивной (в силу твоего характера фантазёра).
Любой психолог сразу скажет, что в тебе силён страх смерти, смерти тела (на самом деле в наличии чего-то еще, кроме тела, ты здорово сомневаешься), поэтому этот страх ты пытаешься вытеснить придуманным тобой загробным царством, куда ты попадешь телесно сразу после смерти.
Лично для меня эти рассуждения немного смешны (кроме мысли о том страхе смерти, который ты испытываешь - это грустно).. Тем паче после смерти, которая есть иллюзия, мы останемся теми же вечными значениями, а это гораздо лучше, чем быть кадрами на плёнке и ощущать это в себе.
Так ты сына своего крестил или обрезал?Мы и при жизни, как оказалось, лишь видимость плотных тел или объектов - не являясь таковыми - слава Бому, что разъяснил это
Даже жизнь негра в Новом Орлеане относительно меня более значима.
Нет же, ты вперил себе в башку то что тебя не касается и вместе с Аркадием выдаёшь сие за истину... хотя конечно это твой выбор, твоя маленькая трагедия.Обожаю Бога.Комментарий
-
Ты же- по-язычески.
О таком методе,каким читаешь ты сказано так:
И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий, и жертвенник, и поклоняющихся в нем, а внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.(Откр.11:2)
Термин "внешний двор Храма"-то же,что и восприятие Богодухновенного Текста-буквально-исторически,физически.
Святой Город=Вышний Иерусалим=мировоззрение по внутреннему,НОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
Сорок два месяца-не буквальный срок,а духовный паспорт самих попирающих-язычников.
Как видишь сам,Писание вообще не рассматривает такое языческое восприятие,какое демонстрируешь ты,Rabin-в принципе.
И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. 42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. 43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, 44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое.(Лк.21 глава)
Видишь эти две лепты?-Это навык рассуждения и умения прокладывать смысловые связи.Эти "две лепты"-твой/мой/его-вклад в сокровищницу Разумности.
Навык необходим,ты слышишь?Навык работы с информацией,а не тот варёный яичный белок,чем ты пытаешься кормить себя и слушающих тебя.
Только о таких верунах как ты,написано так:
Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
Итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!(Матф.25 глава)
Вот по Слову,ты аккурат в этой внешней тьме и пребываешь...и оттуда вещаешь свои перлы и якобы достижения.
Вещай и дальше,только помни,что:ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.(Мф. 5:26)
А в техническом воплощении,про которое ты любишь писать это будет выглядеть так,что "день сурка Rabinа" ты сам себе обеспечил.
Впрочем,вряд ли для тебя это новость.
Твои любимые фантасты-пророки давно про ЭТО написали книги и даже сняли фильмы.
Хотя для тебя подобное безрассудство-в порядке вещей.
Прочти эти тексты-для буквалиста,коим являешься ты-что ни на есть,правда о загробной жизни:
1На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния ихв руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним.
2 Всему и всемодно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они [отходят] к умершим.
4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.(Еккл.9 глава)
18 И зачем Ты вывел меня из чрева? пусть бы я умер, когда еще ничей глаз не видел меня;
19 пусть бы я, как небывший, из чрева перенесен был во гроб!
20 Не малы ли дни мои? Оставь, отступи от меня, чтобы я немного ободрился,
21 прежде нежели отойду, и уже не возвращусь, в страну тьмы и сени смертной,
22 в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, [где] темно, как самая тьма.(Иов 10:18-22)
Будь последователен и честен,Rabin.Ратуешь за лобовое буквальное чтение Текста?!-вот твоё недалёкое будущее.
Предвкушай и наслаждайся.Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 10 January 2021, 09:51 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Не просто грустно, но печально и прискорбно, что ты не разумеешь, что такие понятия как "язык" и "речь" не отождествляются.И в качестве знаков в речи представлены слова.Это то, что касается значений.
Вот и подумай, что лучше- быть человеком или бессловесным животным?
И это совсем не смешно.
Дополню вопросом - как ты хочешь умереть?-как человек или как овца?
Про остальное - я не понял вашей мысли.
- - - Добавлено - - -
Иллюзорно то, что ограничено пространством и временем, дискретно.
Настоящее то, что менее всего зависит от времени и пространства и что целостно по своей природе.
- - - Добавлено - - -
Ничего подобного Бом не заявлял. Он рассматривал жизнь относительно значений. Значений вынесенных, свёрнутых и развёрнутых.
Книга, о которой речь, называется "Целостность и импликативный порядок".Комментарий
-
[QUOTE=Вадим77;6682409]
Что значит: пройти сквозь видимость?
Что значит видимость?
Голограмму нельзя пощупать а объекты можно
Иллюзорно то, что ограничено пространством и временем, дискретно.
Настоящее то, что менее всего зависит от времени и пространства и что целостно по своей природе
Это проще выражено
Видимое временно а невидимое вечно
Ну я называю одеждой своего рода видимое на невидимом
Например человек получил душевное тело как одежду и сменить ее возможно на духовное тело
Душевное тело всегда видимо а духовное может быть видимым и невидимым
- - - Добавлено - - -
Топтание на месте
Боги разделили чтобы все сединить в одного Бога
На самом деле по другому
Созданы боги чтобы отделить ненужных
Или?*****Комментарий
-
Ты,написав ЭТО,имеешь ввиду одно,я читая ЭТО-другое.
Библейский понятийный аппарат заключён сам в себе,и не рапространяется на сферу,скажем эзотерики.
Поэтому,извини,я не понимаю о чём ты.Комментарий
-
Такого рода диалоги обречены остаться монологами,поскольку изначально разные понятийные аппараты.
Ты,написав ЭТО,имеешь ввиду одно,я читая ЭТО-другое.
Библейский понятийный аппарат заключён сам в себе,и не рапространяется на сферу,скажем эзотерики.
Поэтому,извини,я не понимаю о чём ты.
Ищи универсальные смыслы
Эзотерика есть импликативость
Внутренне и внешнее невидимое видимое импликат экспликат
Эзотерика как наука человеческая меня не интересует
В библии очень много эзотерики -материала о внутреннем то есть невидимом глазу духовном пространстве и его обьектах*****Комментарий
-
Комментарий
-
Язык библии узок и специфичен.Тот,кто его постигает,должен обрезать своё мирское привнесение,оставив лишь то,что замыслили сами Авторы.
Ты же,как я вижу,за много лет пребывания на форуме,так и не понял эту простую и не двусмысленную истину.
А раз не понял-то и бесполезно вести диалог.
Всё равно он будет бесплоден.Комментарий
-
Это заблуждение,piroma.
Язык библии узок и специфичен.Тот,кто его постигает,должен обрезать своё мирское привнесение,оставив лишь то,что замыслили сами Авторы.
Ты же,как я вижу,за много лет пребывания на форуме,так и не понял эту простую и не двусмысленную истину.
А раз не понял-то и бесполезно вести диалог.
Всё равно он будет бесплоден.*****Комментарий
-
То что ты понимаешь,что Писание "раскинуло свои сети,силки и тенеты",что на языке Писания обозначает специальные смысловые текстовые приёмы,дуальные задачи,якобы противоречащие сами себе...это уже хорошо.
А моих,как ты говоришь,сетей нет и не было...я сам, как и всякий приступающий к Писанию-был уловлен и отведён в Вавилон,и не был выпущен оттуда пока не заплатил всё до последнего кодранта*:
И раскину на него сеть Мою, и будет пойман в тенета Мои, и отведу его в Вавилон, в землю Халдейскую, но он не увидит ее, и там умрет (Иез.12:13.)
Я расставил сети для тебя, и ты пойман, Вавилон, не предвидя того; ты найден и схвачен, потому что восстал против Господа.
(Иер.50:24)Комментарий
-
То что ты понимаешь,что Писание "раскинуло свои сети,силки и тенеты",что на языке Писания обозначает специальные смысловые текстовые приёмы,дуальные задачи,якобы противоречащие сами себе...это уже хорошо.
А моих,как ты говоришь,сетей нет и не было...я сам, как и всякий приступающий к Писанию-был уловлен и отведён в Вавилон,и не был выпущен оттуда пока не заплатил всё до последнего кодранта:
И раскину на него сеть Мою, и будет пойман в тенета Мои, и отведу его в Вавилон, в землю Халдейскую, но он не увидит ее, и там умрет (Иез.12:13. )
*****Комментарий
-
Значения находятся в трех агрегатных состояниях, об этом писалось ранее.
- - - Добавлено - - -
Или у тебя какое-то свое видение, почему наступает смерть?Комментарий
Комментарий