НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mirabelle
    Отключен

• 02 December 2011
    • 942

Всем доброго времени суток!
    Искупленный привет тебе)
    Я так понимаю Илью забанили?? А где Сургеон?
    Владимир 3694, вы мне очень нравитесь..
    Я почитала последние страницы и не очень поняла в каком контексте ведётся беседа, без направления автор, но есть вопрос.
    А вот как считаю участники Бог является личностью? Только без уточнений понятийных аспектов. В простом человеческом понимании. Пусть будет что то схожее с индивидуальностью. Именно личностью а не состоянием и не квантовой спутанностью.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Mirabelle
      Искупленный привет тебе)
      Я почитала последние страницы и не очень поняла в каком контексте ведётся беседа, без направления автор, но есть вопрос.
      А вот как считаю участники Бог является личностью? Только без уточнений понятийных аспектов. В простом человеческом понимании. Пусть будет что то схожее с индивидуальностью. Именно личностью а не состоянием и не квантовой спутанностью.
      Приветствую.
      Нет, под богом понимаю глобальное вселенское сознание, а все мы - его части.

Комментарий

• неотёсанный
        Ветеран

• 02 February 2008
        • 1101

Сообщение от Вадим77
        ...почему наступает смерть?
        ))))))
        ...под богом понимаю глобальное вселенское сознание, а все мы - его части.
        Крылов Иван хорошо объясняет почему наступает смерть для тех, кто себя считает частью вселенского сознания, в своей басне "Лягушка и Вол"

Лягушка, на лугу увидевши Вола,
        Затеяла сама в дородстве с ним сравняться:
        Она завистлива была.
        И ну топорщиться, пыхтеть и надуваться.
        "Смотри-ка, квакушка, что, буду ль я с него?"-
        Подруге говорит. "Нет, кумушка, далеко!"-
        "Гляди же, как теперь раздуюсь я широко.
        Ну, каково?
        Пополнилась ли я?"- "Почти что ничего".-
        "Ну, как теперь?"- "Все то ж". Пыхтела да пыхтела
        И кончила моя затейница на том,
        Что, не сравнявшися с Волом,
        С натуги лопнула - и околела.

Пример такой на свете не один:
        И диво ли, когда жить хочет мещанин,
        Как именитый гражданин,
        А сошка мелкая, как знатный дворянин.
        Последний раз редактировалось неотёсанный; 10 January 2021, 05:41 PM.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от неотёсанный
          15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи...
          А что Вы поняли про садовника?
          Мне еще не понятно до конца, но думаю, что это визуализация того, что Иисус и садовник(Бог) разделены для Марии

16 Поднимись ветер с севера и принесись с юга, повей на сад мой, - и польются ароматы его! - Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его.
          (Песн.4:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
          Искупленный привет тебе)
          Сейчас вам понапишут, но если вы личность, то как создавший вашу личность и живущий в вашей личности не имеет в Себе вашей личности-отрицание личности Бога это тоже парадокс
          Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• неотёсанный
            Ветеран

• 02 February 2008
            • 1101

Сообщение от iromany
            2.)Мне еще не понятно до конца, но думаю, что это визуализация того, что Иисус и садовник(Бог) разделены для Марии

1.) 16 Поднимись ветер с севера и принесись с юга, повей на сад мой, - и польются ароматы его! - Пусть придет возлюбленный мой в сад свой и вкушает сладкие плоды его.
            (Песн.4:16)

1.)Спасибо.
            Сладкие плоды - зрелые , верно?
            Девочка, видимо,созрела.

2.)И всё же , для более ясного понимания, с чем ассоциируется садовник?

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от piroma
              Ты бессмертия достигнул ил истолковал его как текстовый прием и на том конец?
              А что ты подразумеваешь по бессмертием?Бессмертие чего?Можешь пояснить?
              Как пояснишь,так и я тебе отвечу.Договорились?
              #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
                Я читаю,как ты выразился,ВЕСЬ информационный материал-мужем*-внутренним человеком.
                Ты же- по-язычески.
                О таком методе,каким читаешь ты сказано так:

И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий, и жертвенник, и поклоняющихся в нем, а внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.(Откр.11:2)

Термин "внешний двор Храма"-то же,что и восприятие Богодухновенного Текста-буквально-исторически,физически.
                Святой Город=Вышний Иерусалим=мировоззрение по внутреннему,НОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ.
                Сорок два месяца-не буквальный срок,а духовный паспорт самих попирающих-язычников.
                Как видишь сам,Писание вообще не рассматривает такое языческое восприятие,какое демонстрируешь ты,Rabin-в принципе.

Всё то,что ты сейчас сформулировал-чистой воды фикция,подмена целей и понятий.

И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много. 42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. 43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, 44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила всё, что имела, всё пропитание свое.(Лк.21 глава)

Видишь эти две лепты?-Это навык рассуждения и умения прокладывать смысловые связи.Эти "две лепты"-твой/мой/его-вклад в сокровищницу Разумности.
                Навык необходим,ты слышишь?Навык работы с информацией,а не тот варёный яичный белок,чем ты пытаешься кормить себя и слушающих тебя.

Ты можешь верить во что угодно.Кто тебе запретит?
                Только о таких верунах как ты,написано так:

Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
                и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.

Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;

Итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!(Матф.25 глава)

Вот по Слову,ты аккурат в этой внешней тьме и пребываешь...и оттуда вещаешь свои перлы и якобы достижения.
                Вещай и дальше,только помни,что:ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.(Мф. 5:26)

А в техническом воплощении,про которое ты любишь писать это будет выглядеть так,что "день сурка Rabinа" ты сам себе обеспечил.
                Впрочем,вряд ли для тебя это новость.
                Твои любимые фантасты-пророки давно про ЭТО написали книги и даже сняли фильмы.

Это уже чистой воды,богохульство.
                Хотя для тебя подобное безрассудство-в порядке вещей.
                Прочти эти тексты-для буквалиста,коим являешься ты-что ни на есть,правда о загробной жизни:

1На все это я обратил сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния ихв руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том, что перед ним.
                2 Всему и всемодно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
                3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они [отходят] к умершим.
                4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
                5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.(Еккл.9 глава)

18 И зачем Ты вывел меня из чрева? пусть бы я умер, когда еще ничей глаз не видел меня;
                19 пусть бы я, как небывший, из чрева перенесен был во гроб!
                20 Не малы ли дни мои? Оставь, отступи от меня, чтобы я немного ободрился,
                21 прежде нежели отойду, и уже не возвращусь, в страну тьмы и сени смертной,
                22 в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, [где] темно, как самая тьма.(Иов 10:18-22)

Будь последователен и честен,Rabin.Ратуешь за лобовое буквальное чтение Текста?!-вот твоё недалёкое будущее.
                Предвкушай и наслаждайся.
                Аркадий, благодарю за столь раскрытый ответ.
                Это позволяет идентифицировать твою позицию более понятно и внятно.
                Я вижу теперь насколько сильно ты утверждён в БоМе.
                С одной стороны о принятии новых пророков я много говорил, взять тех же фантастов. Но говоря о новых пророках я никогда не убирал основу для применения новой информации в строительстве мировоззрения. Если основу убрать, то это тождественно как убрать из цепи эволюции растительный мир. Просто не обращать внимание , не верить своим глазам что он существует.
                Ты верно считаешь, что человечество как организм может прекрасно существовать без всего остального живого? Это великое заблуждение.
                Все специальные дела в отрыве от общего обречены как обречена оторванная ветвь.
                Я же говорил тебе, что взгляд Ильи - это взгляд оторванный от процесса, взгляд наблюдателя со стороны. Но на двух стульях не усидишь (задница одна), поэтому надобно либо здесь присутствовать либо там.
                Справка: раздвоение личности называется шизофрения. Это диагноз Аркадий, но наблюдать за этим забавно.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Ilia Krohmal
                  Эта тема является основой для ответа на вопрос: "Так грешит ли рождённый от Бога?"

Мне думается в этом вопросе надо сначала разобраться вот в чём, рождённый от Бога это человек видимый или не видимый? Если рождённый от Бога невидим для плотских глаз и он как - то обосабливается от внешнего грешного человека, то в этом случае можно говорить что рождённый от Бога хотя и пребывает во плоти грешника, но не имеет к этой плоти ни малейшего отношения, поэтому не грешит. Если же рождённый от Бога во плоти нашей связан с плотью неотделимо, то если грешит внешний человек, то грешит и внутренний, потому что внешний подчиняется внутреннему, плоть сама по себе грешить не может.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Mirabelle
                    Приветствую Вас,Mirabelle!
                    Сообщение от Mirabelle
                    Давненько вы не заходили на форум.)
                    Илья "забанен" ещё в 17...В настоящее время-обитает на "зелёном".Сургеон систематически появляется и исчезает с периодом в пол года.
                    Сообщение от Mirabelle
                    есть вопрос.
                    Понятное дело,что ответы данные Вам-суть мировоззрения,воззрения,индивидуальные суждения.
                    А уж Вам решать-принимать или отвергать.

Я вижу,что Бог-единое информационное Поле Вселенной.Это коллективная сущность Вселенной.
                    И каждый человек является частью Бога своим программным разумом, но преобразует Бога своим творческим разумом.

В момент зарождения нашего мироздания под именем Бога можно понимать Базовую программу Вселенной, созданную нашими Предтечами.
                    Эта программа сотворена и предназначена к исполнению единственной главной цели рождение и воспитание новых творческих разумов, что собственно и происходит сейчас в нашей реальности.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Rabin
                      Если основу убрать, то это тождественно как убрать из цепи эволюции растительный мир. Просто не обращать внимание , не верить своим глазам что он существует.
                      Я не понимаю,о какой основе ты говоришь.Причём тут твой нелепый пример про весь остальной мир?
                      Разверни подробней то,что ты имеешь ввиду.

Сообщение от Rabin
                      Я же говорил тебе, что взгляд Ильи - это взгляд оторванный от процесса, взгляд наблюдателя со стороны. Но на двух стульях не усидишь (задница одна), поэтому надобно либо здесь присутствовать либо там.
                      Справка: раздвоение личности называется шизофрения. Это диагноз Аркадий, но наблюдать за этим забавно.
                      Забавно наблюдать что ты в принципе не вмещаешь то,о чём говорит Илья.
                      Печально,что и не желаешь понять.
                      Но здесь,как говорится:хозяин-барин.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Сообщение от Алексей1984
                        Мне думается в этом вопросе надо сначала разобраться вот в чём, рождённый от Бога это человек видимый или не видимый? Если рождённый от Бога невидим для плотских глаз и он как - то обосабливается от внешнего грешного человека, то в этом случае можно говорить что рождённый от Бога хотя и пребывает во плоти грешника, но не имеет к этой плоти ни малейшего отношения, поэтому не грешит. Если же рождённый от Бога во плоти нашей связан с плотью неотделимо, то если грешит внешний человек, то грешит и внутренний, потому что внешний подчиняется внутреннему, плоть сама по себе грешить не может.
                        Грешит, ибо нет праведного ни одного ( если верить Писанию), вот в какой мере ..тут есть различия, соответственно и вектор.

- - - Добавлено - - -

под именем Бога можно понимать Базовую программу Вселенной, созданную нашими Предтечами.
                        Аркадий, добрый день!
                        Кто такие Предтечи, вы меня заинтриговали..

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Mirabelle
                          Аркадий, добрый день!
                          Кто такие Предтечи, вы меня заинтриговали..
                          Предки по разуму.
                          Таким образом, Бог это не Предтечи по разуму, но их главный продукт, Базовая программа, имеющая энергетическую форму, главный итог их жизнедеятельности в собственной Вселенной.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от неотёсанный
                            1.)Спасибо.
                            Сладкие плоды - зрелые , верно?
                            Девочка, видимо,созрела.

2.)И всё же , для более ясного понимания, с чем ассоциируется садовник?
                            Думаю в большей мере асоциируется с Богом, но конечно это не 100 процентов

- - - Добавлено - - -

Предки по разуму.
                            Таким образом, Бог это не Предтечи по разуму, но их главный продукт, Базовая программа, имеющая энергетическую форму, главный итог их жизнедеятельности в собственной Вселенной.
                            Что ты такое говоришь

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от iromany
                              Думаю в большей мере асоциируется с Богом, но конечно это не 100 процентов
                              И построил башни в пустыне, и иссек много водоемов, потому что имел много скота, и на низменности и на равнине, и земледельцев и садовников на горах и на Кармиле, ибо он любил земледелие.
                              (2-я Пар. 26 глава)

Садовник-тот кто ухаживает за садом=насаждением Господним-нашим смысловым восприятием Слова.
                              Он обрезает,поливает...а взращивает Бог:

Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог взращивающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива. (1 Кор. 3:59).

Садовник в нас-работа над смысловыми связями Писания.
                              У "Марии"-этап осмысления Слова,неоформившееся мировоззрение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                              Что ты такое говоришь
                              То,что ты читаешь.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

И построил башни в пустыне, и иссек много водоемов, потому что имел много скота, и на низменности и на равнине, и земледельцев и садовников на горах и на Кармиле, ибо он любил земледелие.
                                (2-я Пар. 26 глава)

Садовник-тот кто ухаживает за садом=насаждением Господним-нашим смысловым восприятием Слова.
                                Он обрезает,поливает...а взращивает Бог:

Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог взращивающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива. (1 Кор. 3:59).

Садовник в нас-работа над смысловыми связями Писания.
                                У "Марии"-этап осмысления Слова,неоформившееся мировоззрение.

- - - Добавлено - - -

То,что ты читаешь.
                                Я видел эти места про садовника-главный садовник для Марии это Бог-только Он может взять и дать Марии Господа, если ты конечно понимаешь кто есть Мария, хотя если бы понимал то не писал ни того ни другого

Комментарий

Обработка...