НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Rabin
    ВСЁ - это Бог.
    А это - пантеизм.

Ладно, проехали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
    Могу привести 10 цитат
    Не нужно. Мы по-разному читаем.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Сообщение от Владимир 3694
      . И это означает, что и Фараон, и Амалек, и Аман - Его проявления.

.
      Его проявления? А почему не наоборот- результат Его сокрытия?

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Tajar
        Новый человек - это христианин какого образца - католического,православного,баптиста,адвентиста или харизмата?!

мир.
        новый человек, это может быть даже не христианин.

это человек думающий как Бог и в котором исполнился этот Текст,
        да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
        (Иоан.17:3)

механизм мышления поменялся.

что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от неотёсанный
          Его проявления? А почему не наоборот- результат Его сокрытия?
          Можно и так сказать. Но тут важно, что не бывает "или - или". Принято считать, что либо Он полностью скрыт, и тогда "Бога нет" (100% знания), либо наоборот, и тогда "Бог есть" (100% веры). На самом деле не так просто. Скрытие Его многослойно, и эти "слои" принято называть "облачениями".

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
            Кто ж с этим спорит?Если кто и против-то только не я.
            То что ты описал в своём эссе-умещается в один текст:
            Аркадий, можешь прокоментировать куда повернулась Мария Магдалина дважды и почему не узнала голос Иисуса сразу, ведь овцы знают голос Пастыря Своего?

14 Сказав сие, повернувшись(1) назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
            15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
            16 Иисус говорит ей: Мария! Она, повернувшись(куда?) , говорит Ему: Раввуни! что значит: Учитель!
            (Иоан.20:14-16)
            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Сообщение от Искупленный
              мир.
              новый человек, это может быть даже не христианин.

это человек думающий как Бог и в котором исполнился этот Текст,
              да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
              (Иоан.17:3)

механизм мышления поменялся.
              что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
              Нехристианин не может быть новым человеком,потому что не от Духа Божия рожден и не исполняется в таком сказанное Христом:

Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Нехристианин может быть просто хорошим человеком,но не более того!
              Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
              (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от iromany

Tajar это тюрьма нового человека, когда Tajar откроется тогда и новый человек явится

35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                (Матф.25:35-36)

Вы же в курсе, что Иисус Христос в вас-вот и явите Его
                Каждый называющий себя христианином на самом деле являет собой то,что он есть на самом деле - своей речью,отношением к Закону Божию,добрыми делами веры и отношением к ближним и дальним. Это свидетельство его духовного состояния.

Как и написано:Флп 2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:

1Ин 2:6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас ? Разве только вы не то, чем должны быть.

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от iromany
                  Ну так ты проверь-прими в простоте душевной, что Бог так любит тебя, что Иисус претерпел смерть, со всеми вытекающими из этого познаниями Бога и проверишь засвидетельствует тебе Бог или нет-проверь так сказать Бога о
                  Я так и не понял из разговоров с Ильёй, твоего отношения к историчности Иисуса, но если эту историчность не отвергать, как это делает Аркадий, то из сказанного тобой можно сделать вывод: Бей своих чтобы чужие боялись! Весьма сомнительное средство показания отцовой любви. Зачем такие сложности? И здесь возникает законный вопрос: К какому отцу обратился Иисус с просьбой : пусть минует меня чаша сия.? Отец , в нашем случае, вырисовывается не один: по телу Иисуса признавали сыном Иосифа, однако сам Иисус часто указывал на некого духовного Отца которого иудеи знали" под 10-ю именами"(с) только по причине непринятия иных богов(например египетского Осириса). В писании Иисус ни разу не связывает своего Отца с богом народа в котором родился сам. Но при этом бога евреев он не отвергает, как не отвергает и свою причастность к названному народу. Поэтому можно предположить непротиворечивый вариант: по примеру плоти (где Иосиф -отец), по душе Иегова также отец Иисуса. Мы человека рассматриваем как существо трёхчастное и тогда можно сказать о третьем Отце - по духу. Духа плоть не интересует и мы не знаем ответ Отца (по духу) на сыновью просьбу, но можем предположить что просьба Сына была удовлетворена на 100%. Дух Иисуса ликовал на кресте (пророческая миссия выполнена).
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Elf18
                    Я говорил о неразумном восхваление, если человеку нравиться автомобили США, или музыка, то ок.
                    Ага, когда человек пользуется американским компьютером и ездит на немецкой машине и при этом ненавидит эти страны - это смешно для меня выглядит.

Тем более, если человек опирается на реальные достижения в стране.
                    Пропаганда по ТВ обходит стороной эти вопросы, заостряя внимание на фразе: там - враги!

Но, правильно и я тебя понял, что ты относишь к папуасам и Путина ?
                    А ты на его возраст посмотри. Кроме того, он играет на низменных чувствах (чувстве страха) своих престарелых избирателей.

Но, вообще в BLM много белых девушек, нельзя конечно свести их интерес к BLM что у них там есть их бойфренды, но создается такое впечатление.
                    Мне кажется, что современные негры отражают какое-то изменение роли человека в будущем: они не хотят работать (или не умеют?), хотя древние habilis вышли из Африки. Белого, жёлтого человека заставляют работать - и он работает, но с черными так не получается. Как ты сам думаешь, почему?

А ты Канаду воспринимаешь как отдельную страну ?
                    Как отдельную, но ты прав, как продолжательницу британских традиций. А британское право - это наследие римского права, как мне кажется. Ничего лучшего пока не придумано.
                    Кроме того, Канада активно борется с любыми видами дискриминации. Хотя бы на словах.

Я недавно прочитал интересную мысль, что СССР это Британия 19 века.
                    А как ты думаешь, почему СССР всегда жил бедно? Может, в Британии это же было на 1-2 века раньше, но не в 19 веке.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Не нужно. Мы по-разному читаем.
                      Тут - читаем, а тут - селёдку заворачиваем, так?

В Библии, а особенно в ВЗ, не отрицаются боги других народов (цитат - море). Делается акцент на другом: бог еврейского народа - самый сильный из них.

Вводится именно единобожие для еврейского народа (Иегова-Яхве).
                      При этом есть и какой-то Элохим, который создает человека из глины (это фрагмен шумерского мифа).

Чем больше времени проходит от времени создания текста, тем сложнее последующим поколениям интерпретировать его буквальный смысл в новых реалиях. Приходится выдумывать то каббалу, то креационизм.

Вот это для меня печально. Верьте в бога (богов) на здоровье, но зачем это всеми силами привязывать к конкретной писанине, основанной на мифах древнего человечества? Вот этого я никак для себя не пойму.
                      Культурная традиция??

Рабин прав, когда говорит о том, что ему нужно знать, что у него есть какая-то часть тела, которая не сгниет в земле, а перенесется в некий загробный мир (кстати, тут иудаизм тоже далеко не оригинален; почти во всех мировых религиях существуют такие верования). Что мне в том, продолжает Рабин, если бы я знал, к примеру, что жизнь была занесена на Землю из космоса: я бы сгнил в земле и не попал ни в какие райские кущи после смерти.

Но понятия о душах и раях есть практически в каждой религии мира, даже у папуасов. Зачем привязываться именно опять же к шумерским версиям - я опять не пойму.
                      Последний раз редактировалось Вадим77; 06 January 2021, 04:10 AM.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Rabin
                        Я так и не понял из разговоров с Ильёй, твоего отношения к историчности Иисуса, но если эту историчность не отвергать, как это делает Аркадий, то из сказанного тобой можно сделать вывод: Бей своих чтобы чужие боялись! Весьма сомнительное средство показания отцовой любви. Зачем такие сложности? И здесь возникает законный вопрос: К какому отцу обратился Иисус с просьбой : пусть минует меня чаша сия.? Отец , в нашем случае, вырисовывается не один: по телу Иисуса признавали сыном Иосифа, однако сам Иисус часто указывал на некого духовного Отца которого иудеи знали" под 10-ю именами"(с) только по причине непринятия иных богов(например египетского Осириса). В писании Иисус ни разу не связывает своего Отца с богом народа в котором родился сам. Но при этом бога евреев он не отвергает, как не отвергает и свою причастность к названному народу. Поэтому можно предположить непротиворечивый вариант: по примеру плоти (где Иосиф -отец), по душе Иегова также отец Иисуса. Мы человека рассматриваем как существо трёхчастное и тогда можно сказать о третьем Отце - по духу. Духа плоть не интересует и мы не знаем ответ Отца (по духу) на сыновью просьбу, но можем предположить что просьба Сына была удовлетворена на 100%. Дух Иисуса ликовал на кресте (пророческая миссия выполнена).
                        То есть богов минимум три: 1) первый - бог тела Иегова, он же бог еврейского народа, он же бог Иосифа, отца Иисуса; 2) второй - бог души, он же Элохим, который привязан к загробному миру, а не именно к еврейскому народу; 3) третий бог - бог духа, имя которого никто не знает, даже Иисус; о нем вообще всё туманно по причине того, что его никто не видел.
                        Я верно ухватил твою мысль?

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от Вадим77
                          Тут - читаем, а тут - селёдку заворачиваем, так?
                          Я сказал не так.

Сообщение от Вадим77
                          ... конкретной писанине, основанной на мифах древнего человечества? Вот этого я никак для себя не пойму.
                          Потому и не можете понять, что по умолчанию принимаете этот текст за "писанину, основанную на мифах древнего человечества".

Тогда всё, что говорите, вполне адекватно и логично вытекает из того, что приняли за основу.

И если так, то мне, в свою очередь, непонятно, зачем Вы тратите столько времени и сил, чтобы доказать очевидное? Выходит, есть у Вас сомнения в незыблемости основ Вашего мировоззрения? Или причина в чём-то другом? В чём?

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Tajar
                            Как и написано:Флп 2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                            Только правильный перевод не "чувствования", а помышления.
                            По Кассиану
                            "Имейте между собой те же мысли, что и во Христе Иисусе, "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                            То есть богов минимум три: 1) первый - бог тела Иегова, он же бог еврейского народа, он же бог Иосифа, отца Иисуса; 2) второй - бог души, он же Элохим, который привязан к загробному миру, а не именно к еврейскому народу; 3) третий бог - бог духа, имя которого никто не знает, даже Иисус; о нем вообще всё туманно по причине того, что его никто не видел.
                            Я верно ухватил твою мысль?
                            Бог один, как и истина одна.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Я сказал не так.

Потому и не можете понять, что по умолчанию принимаете этот текст за "писанину, основанную на мифах древнего человечества".

Тогда всё, что говорите, вполне адекватно и логично вытекает из того, что приняли за основу.

И если так, то мне, в свою очередь, непонятно, зачем Вы тратите столько времени и сил, чтобы доказать очевидное? Выходит, есть у Вас сомнения в незыблемости основ Вашего мировоззрения? Или причина в чём-то другом? В чём?
                              В каждом учении ищу что-то полезное для себя. Понятно, что нет ничего совершенного, но если брать из разных мест по крупицам всё лучшее, что там есть, то можно собрать красивую мозаику.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от Вадим77
                                В каждом учении ищу что-то полезное для себя. Понятно, что нет ничего совершенного, но если брать из разных мест по крупицам всё лучшее, что там есть, то можно собрать красивую мозаику.
                                Скажи мне кто твой Бог, и я скажу кто ты.
                                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

Обработка...