НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Наука противоречива, потому что не признает Творца. Например все считают фактом, что вселенная бесконечна и в то же время всеизнают что вселенная расширяется-но это же взаимоисключающийся парадокс-если вселенная расширяется то ей есть куда расширяться и у нее есть край который расширяется!

Если рассудить дальше то выходит, что вокруг расширяющейся вселенной абсолютно ничего нет! Т.е вселенная находится в Недре Ничто, но в Ничто не может быть чегото! - но вселенная со всеми своими связями и энергиями объективно есть, потому что поддается восприятию в отличии от ничто. В итоге мы приходим, что если вокруг вселенной Ничто то и вселенная есть Ничто, но если вселенная есть Чтото, то она находиться в недре Чегото! А в недре Чегото может находиться только чтото одной природы с Чемто ��
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от iromany
      Мой вопрос вот он:
      . "[COLOR=#000000]итоге неживая материя более выгодна системе, если взять что приоритет этой системы стабильность и покой, согласны?"
      Ответ: нет. Туго же до вас доходит.

Какая может быть цель у эволюции? - эволюция целеустремленна и разумна и обладает целепологанием по вашему?
      Принципы эволюции изложены даже в школьных учебниках. Смотрим, изучаем, потом спрашиваем.

С определенного момента начинается эволюция разумной материи, если вы про это спрашивали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
      Никчему приплетать мое имя-Бог дал мне возможности к общению со многими категориями людей, и с "верующими" (в кавычках) и с" неверующими" (в ковычках). Вы пока честно и без уверток на вам заданное отвечайте-посмотрим распнете вы свою плоть в научной сфере или уйдете в похотливое лукавство

24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. (Гал.5:24)

Перевожу на ваш:

Те которые истинно от научного мышления, а не пустословы, распяли свои хотелки
      Проверяемые факты из общения с вашим творцом будете предъявлять или с этим у вас проблема?
      Ну, ждём же все. Курс доллара на 12 января, или ваш творец тоже не в курсе?

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от iromany
        Наука противоречива, потому что не признает Творца. Например все считают фактом, что вселенная бесконечна и в то же время всеизнают что вселенная расширяется-но это же взаимоисключающийся парадокс-если вселенная расширяется то ей есть куда расширяться и у нее есть край который расширяется!
        Сама Вселенная и есть пространство и время. Расширяется само пространство Вселенной. А точнее - меняет свойства. Но материя - это лишь одно из агрегатных состояний значений. Есть еще сознание и энергия. Так вот: расширение сознания сродни расширению материи.

Если рассудить дальше то выходит, что вокруг расширяющейся вселенной абсолютно ничего нет! Т.е вселенная находится в Недре Ничто, но в Ничто не может быть чегото! - но вселенная со всеми своими связями и энергиями объективно есть, потому что поддается восприятию в отличии от ничто. В итоге мы приходим, что если вокруг вселенной Ничто то и вселенная есть Ничто, но если вселенная есть Чтото, то она находиться в недре Чегото! А в недре Чегото может находиться только чтото одной природы с Чемто ��
        Считается, что материя - это и есть вся Вселенная. Возможно, что там есть другие Вселенные, а возможно, и другие виды материи. Наука этого пока не знает. Но лично я могу представить аналогию между расширением сознания и расширением материи. Если у вас с этим проблемы, то ничем помочь не могу.

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Сообщение от Вадим77
          Ответ: нет. Туго же до вас доходит.

Принципы эволюции изложены даже в школьных учебниках. Смотрим, изучаем, потом спрашиваем.

С определенного момента начинается эволюция разумной материи, если вы про это спрашивали.

- - - Добавлено - - -

Проверяемые факты из общения с вашим творцом будете предъявлять или с этим у вас проблема?
          Ну, ждём же все. Курс доллара на 12 января, или ваш творец тоже не в курсе?
          Что за агрессия, мне кажется что туго до вас доходит-я обосновал конкретным примером то что неживая материя более выгодна системе ЕСЛИ ПРИОРИТЕТ СИСТЕМЫ ЭТО СТАБИЛЬНОСТЬ И ПОКОЙ-от вас будет опровержение примера или обоснование обратного?

Вадим, к чему вы передергиваете со школьной эволюцией-я конкретно вас спрашиваю-эволюция имеет целеполагание в соответствии с вашим прошлым ответом?

"Если мы берем за цель эволюции прежде всего эволюцию разумности, то чем сложнее система, тем она разумнее."

Я вам еще раз как взрослому человеку говорю, что термин эволюция неприменим к неживой материи, если гдето в научной литературе или словах ученого академика вы услышите теомин эволюция в отношении неживой материи, кроме возможно кристаллов, то смело берите термин у себя в уме в кавычки

Мой Творец гаданиями не занимается-если вы думаете что Творец это дедуля на облаках, который исполняет ваши желания то советую почитать вам Библию для расширения сознания-вдруг Он решит вам помочь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
          Сама Вселенная и есть пространство и время. Расширяется само пространство Вселенной. А точнее - меняет свойства. Но материя - это лишь одно из агрегатных состояний значений. Есть еще сознание и энергия. Так вот: расширение сознания сродни расширению материи.

Считается, что материя - это и есть вся Вселенная. Возможно, что там есть другие Вселенные, а возможно, и другие виды материи. Наука этого пока не знает. Но лично я могу представить аналогию между расширением сознания и расширением материи. Если у вас с этим проблемы, то ничем помочь не могу.
          Какой вы умный гадатель я смотрю-значит это у меня проблемы и вы не можете мне помочь ��.
          Вадим, скажите вселенная конечна и расширяется или бесконечна?
          Если она расширяется-то что есть вокруг ее краев расширения до границ иных вселенных если далее ее краев нет пространства ? - мы можем назвать это отсутствие всего как Ничто? ��

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

Сообщение от Вадим77
            Роман и Игорь, вы просто оба большие фантазёры. Вам уже 100 раз было предложено доказать ваши фантазии каким-либо способом, поддающимся проверке - до настоящего момента вами это сделано не было. Если я вам сегодня грозным голосом сообщу, что вчера ко мне прилетали инопланетяне, и я вел с ними беседы, то вы предсказуемо покрутите пальцем у виска. При этом усердно толкаете аналогичную туфту своим оппонентам. За дураков нас держите? Все эти ваши т.н. "богоявления" и гроша ломаного не стоят, потому что от ваших, господа, фантазий ни холодно, ни жарко - по причине их бесполезности. Если бы эти контакты с, как вы говорите, высшим разумом имели место быть - то предъявите практическую пользу от этих контактов, а именно: какие-то откровения, мистические способности, доказательство внеземного происхождения информации, предсказания, которые можно проверить и т.д. Хоть что-то... А пока ваша лапша висит на ушах. Подозреваю, что каждый из вас мнит себя великим "экстрасенсом", а на самом деле это категория обычных жуликов, по которым плачет 159 статья. Ну что, господа, отмазываться будем?
            Ты не ущучиваешь разницу между индпошивом и ширпотребом.. Допустим ты челкуртаб(человек курящий табак)или наркоман. Твой опыт тебе доказал что бросить дурную привычку ты не в силах. Но вот ты покаялся(поворот ума) благодаря Богу и это тоже только твой опыт. Внешние таки видят изменения ьвоего поведения, но у внешних масса примеров когда другой наркоман бросил привычку опираясь на силу своей воли. Результат один и тот же, но инструменты достижения цели разные. Ты как говорят пальцем пошевелить не желаешь для личной встречи с Богом, зато от других требуешь вывернуться для тебя наизнанку. Я сам любитель доставать таким требованием , но у меня конкретная цель - я пытаюсь сам стать хозяиом инструмента воздействия. Однако есть пунктик где советуют не лезть вперёд батьки в пекло, надобно укрепиться (постами, автомолитвами и др. средствами), без этого наломаешь дров. Именно таким нетерпеливым и сказано:счужим не можешь управляться, кто тебе твоё доверит? Итожим: на форуме нет мастеров практиков, это другая площадка. Площадки сами находят себе обитателей. Поздравляю ВСЕХ с наступающим Новым Годом!
            Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47952

Сообщение от Аркадий Котов
              Итак,давай с самого начала:

Давай упростим задачу:Что такое Бог?

- - - Добавлено - - -

Да.
              И нет в Нём никакой тьмы...Библейский текст.

Свет есть Учение,которое изложено в библии.Свет просвещает,разгоняет невежество и мрак.
              Всё остальное тебя не касается.

Либо библия,либо физика материи.В этой теме не принято смешивать одно с другим,ибо ВАВИЛОН.
              Здесь он не уместен.
              Так я критикую твои слова не мои
              Почему Бог -то есть Свет- есть квантовая запутанность

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Вадим77;6670887]Остановимся пока на религиозных.

они человеческие а библейские Божии
              Я не знаю, что именно вы подразумеваете под словом "бог".

тоже что библия
              - - - Добавлено - - -

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от iromany
                Что за агрессия, мне кажется что туго до вас доходит-я обосновал конкретным примером то что неживая материя более выгодна системе ЕСЛИ ПРИОРИТЕТ СИСТЕМЫ ЭТО СТАБИЛЬНОСТЬ И ПОКОЙ-от вас будет опровержение примера или обоснование обратного?

Вадим, к чему вы передергиваете со школьной эволюцией-я конкретно вас спрашиваю-эволюция имеет целеполагание в соответствии с вашим прошлым ответом?

"Если мы берем за цель эволюции прежде всего эволюцию разумности, то чем сложнее система, тем она разумнее."

Я вам еще раз как взрослому человеку говорю, что термин эволюция неприменим к неживой материи, если гдето в научной литературе или словах ученого академика вы услышите теомин эволюция в отношении неживой материи, кроме возможно кристаллов, то смело берите термин у себя в уме в кавычки

Мой Творец гаданиями не занимается-если вы думаете что Творец это дедуля на облаках, который исполняет ваши желания то советую почитать вам Библию для расширения сознания-вдруг Он решит вам помочь

- - - Добавлено - - -

Какой вы умный гадатель я смотрю-значит это у меня проблемы и вы не можете мне помочь ��.
                Вадим, скажите вселенная конечна и расширяется или бесконечна?
                Если она расширяется-то что есть вокруг ее краев расширения до границ иных вселенных если далее ее краев нет пространства ? - мы можем назвать это отсутствие всего как Ничто? ��
                Роман, еще раз: как это в неживой материи не происходит эволюции, если - на минуточку! - из неживой материи возникла живая? Вы в своем уме?

Ничто не существует. Вселенная не расширяется в ничто, она сама есть всё, что есть. Так мыслит современная физика. Вы вводите в наш диалог несуществующие в науке понятия, а потом пытаетесь строить на этом свои концепции. Так не пойдет.

Еще раз повторю лично для вас: боги существуют. Они существуют в человеческом разуме, в сознании животных и т.д., являясь продуктами такого сознания. Поэтому ваши "встречи" - это погружение в ваше сознание, и за пределы вашей черепной коробки всё это не выходит. Поэтому и сообщить нам что-либо, что выходит за границы вашего интеллекта, вы просто не в состоянии.

... А ларчик просто открывался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                Ты не ущучиваешь разницу между индпошивом и ширпотребом.. Допустим ты челкуртаб(человек курящий табак)или наркоман. Твой опыт тебе доказал что бросить дурную привычку ты не в силах. Но вот ты покаялся(поворот ума) благодаря Богу и это тоже только твой опыт. Внешние таки видят изменения ьвоего поведения, но у внешних масса примеров когда другой наркоман бросил привычку опираясь на силу своей воли. Результат один и тот же, но инструменты достижения цели разные. Ты как говорят пальцем пошевелить не желаешь для личной встречи с Богом, зато от других требуешь вывернуться для тебя наизнанку. Я сам любитель доставать таким требованием , но у меня конкретная цель - я пытаюсь сам стать хозяиом инструмента воздействия. Однако есть пунктик где советуют не лезть вперёд батьки в пекло, надобно укрепиться (постами, автомолитвами и др. средствами), без этого наломаешь дров. Именно таким нетерпеливым и сказано:счужим не можешь управляться, кто тебе твоё доверит? Итожим: на форуме нет мастеров практиков, это другая площадка. Площадки сами находят себе обитателей. Поздравляю ВСЕХ с наступающим Новым Годом!
                И тебя с Новым годом!
                Не занимайся чепухой, всё зависит только от нас самих, от наших знаний - прежде всего - и способности применять их так, как этого требуется в данной Системе.
                А для этого требуется осознавание всех явлений, процессов и чувств. А не бесполезные молитвы, посты и свечки вкупе с надеждой на чудеса мифических существ, придуманных нами в качестве костылей немощному уму.

Желаю тебе в новом году монетизировать свои якобы экстрасенсорные способности. Только если человек в нужде и отдает тебе последнее, надеясь на чудо - не бери с него этих денег. А прочих лохов разводи и стриги с них капусту. Дураки пусть учатся на своих ошибках.

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Вадим77
                  Роман, еще раз: как это в неживой материи не происходит эволюции, если - на минуточку! - из неживой материи возникла живая? Вы в своем уме?

Ничто не существует. Вселенная не расширяется в ничто, она сама есть всё, что есть. Так мыслит современная физика. Вы вводите в наш диалог несуществующие в науке понятия, а потом пытаетесь строить на этом свои концепции. Так не пойдет.

Еще раз повторю лично для вас: боги существуют. Они существуют в человеческом разуме, в сознании животных и т.д., являясь продуктами такого сознания. Поэтому ваши "встречи" - это погружение в ваше сознание, и за пределы вашей черепной коробки всё это не выходит. Поэтому и сообщить нам что-либо, что выходит за границы вашего интеллекта, вы просто не в состоянии.

... А ларчик просто открывался.
                  Неужто вернулись времена когда люди думали что мухи появляются из гнилого мяса ��.

Вадим, я только что вам показал, что самозарождению и поддержанию жизни мешает второй закон термодинамики, осмысленно утвердил что эволюции неживой материи нет, а до вас вывод не дошел что Некто работает материю?

Желаю, чтобы ларчик вашего ума открылся в Новом году-Апполон вылепленный из глины не есть эволюция глины ��☝️

(а несуществующих понятий несуществует, потому с расширяющейся вселенной вы попали впросак-потому как ваше утверждение противоречит здравому смыслу, а это значит что вы средневековый фанатик, только не религии, а науки-научный инквизитор ��-возвращение темного разума ��)

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от iromany
                    Неужто вернулись времена когда люди думали что мухи появляются из гнилого мяса ��.

Вадим, я только что вам показал, что самозарождению и поддержанию жизни мешает второй закон термодинамики, осмысленно утвердил что эволюции неживой материи нет, а до вас вывод не дошел что Некто работает материю?

Желаю, чтобы ларчик вашего ума открылся в Новом году-Апполон вылепленный из глины не есть эволюция глины ��☝️

(а несуществующих понятий несуществует, потому с расширяющейся вселенной вы попали впросак-потому как ваше утверждение противоречит здравому смыслу, а это значит что вы средневековый фанатик, только не религии, а науки-научный инквизитор ��-возвращение темного разума ��)
                    Вы подменяете понятия, поэтому вести с вами осмысленный диалог сложно. Смешали всё в одну кучу: мухи, котлеты, люди, кони...
                    Интеллект присутствует далеко не только в живой материи. Не говорите глупостей.

В чем противоречит-то? Не вижу ни одного аргумента. Какую систему вы берете в качестве примера? Живая клетка возобновляет энергообмен - и что? Какой из этого вывод?

Эволюцию вы отвергаете, хотя она очевидна при наблюдении.

Вопрос к вам простой: кто создал бога? И почему за образец нужно брать христианский вариант мифа, а не внеземную цивилизацию, к примеру?

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Вадим77
                      Вы подменяете понятия, поэтому вести с вами осмысленный диалог сложно. Смешали всё в одну кучу: мухи, котлеты, люди, кони...
                      Интеллект присутствует далеко не только в живой материи. Не говорите глупостей.

В чем противоречит-то? Не вижу ни одного аргумента. Какую систему вы берете в качестве примера? Живая клетка возобновляет энергообмен - и что? Какой из этого вывод?

Эволюцию вы отвергаете, хотя она очевидна при наблюдении.

Вопрос к вам простой: кто создал бога? И почему за образец нужно брать христианский вариант мифа, а не внеземную цивилизацию, к примеру?
                      Для начала я об интеллекте нигде не говорил-если ктото и говорит глупости то это ваше раздвоенное сознание, а если не так то покажите слова которые приписали мне.Но раз вы решились, что то утверждать то приведите пример интеллекта неживой материи-вперед.

Непротеворечит? - я уже трижды вас спрашиваю-если вселенная расширяется то как она бесконечна? - вы же адекватный человек? - если материя расширяется то расширяется кудато и заполняет чтото, не так ли.

О каком отвержении эволюции речь если эволюции неживой материи нет? - вы хоть в википедии прочитайте что такое эволюция.

Далее о самозарождении я вам привел пример, и привел его не с потолка, а с научного журнала-это исследование японских учёных, которое подтвердили все институты мира-вы не в тренде научной мысли.

О Боге я лично вам ничего не говорил и не утверждал-вообще попрошу вас убрать вот это приписывание-так ваши мысли блудодействуют не в те степи-блудники истины не наследуют:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                      (1Кор.6:9)

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от iromany
                        Для начала я об интеллекте нигде не говорил-если ктото и говорит глупости то это ваше раздвоенное сознание, а если не так то покажите слова которые приписали мне.Но раз вы решились, что то утверждать то приведите пример интеллекта неживой материи-вперед.

Непротеворечит? - я уже трижды вас спрашиваю-если вселенная расширяется то как она бесконечна? - вы же адекватный человек? - если материя расширяется то расширяется кудато и заполняет чтото, не так ли.

О каком отвержении эволюции речь если эволюции неживой материи нет? - вы хоть в википедии прочитайте что такое эволюция.

Далее о самозарождении я вам привел пример, и привел его не с потолка, а с научного журнала-это исследование японских учёных, которое подтвердили все институты мира-вы не в тренде научной мысли.

О Боге я лично вам ничего не говорил и не утверждал-вообще попрошу вас убрать вот это приписывание-так ваши мысли блудодействуют не в те степи-блудники истины не наследуют:

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                        Давайте не будем засорять эту тему научными дискуссиями и перейдем в более предназначенный для этого раздел "Библия и наука". Темы "Разумный замысел" или "Научные открытия в библии" вас устроят?

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Вадим77
                          Давайте не будем засорять эту тему научными дискуссиями и перейдем в более предназначенный для этого раздел "Библия и наука". Темы "Разумный замысел" или "Научные открытия в библии" вас устроят?
                          Нет не устроит-нет цели с вами спорить-будьте честнее внутри себя перед самим собой и все у вас встанет на свои места

23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
                          (Прит.4:23)

Удачи

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от iromany
                            Искусственный интеллект лучше вас играет в шахматы. В Википедии знаний гораздо больше, чем в вашей голове. Любая программа напишет текст на русском языке без ошибок (в отличие от вас) и переведет его на китайский язык (вам это просто не снилось). Вывод: вы в миллионы раз глупее ИИ.

Для вас еще раз: Вселенная и есть всё: вся материя, всё пространство и всё время. Расширяется (изменяет свойства) именно это пространство. Это замкнутая система, а "Ничта" не существует, кроме ваших фантазий. Можете четвертый раз еще спросить.

Мне не надо читать в Википедии. Эволюция неживой материи - это факт. А ваш доморощенный креационизм - это тоже факт (его отсутствия).

Приведите еще примеры африканских учёных. Да вашу ересь даже обсуждать не хочется. Вообще-то вы явно разделом ошиблись.
                            Последний раз редактировалось Вадим77; 01 January 2021, 05:14 AM.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Вадим77
                              Искусственный интеллект лучше вас играет в шахматы. В Википедии знаний гораздо больше, чем в вашей голове. Любая программа напишет текст на русском языке без ошибок (в отличие от вас) и переведет его на китайский язык (вам это просто не снилось). Вывод: вы в миллионы раз глупее ИИ.

Для вас еще раз: Вселенная и есть всё: вся материя, всё пространство и всё время. Расширяется (изменяет свойства) именно это пространство. Это замкнутая система, а "Ничта" не существует, кроме ваших фантазий. Можете четвертый раз еще спросить.

Мне не надо читать в Википедии. Эволюция неживой материи - это факт. А ваш доморощенный креационизм - это тоже факт (его отсутствия).

Приведите еще примеры африканских учёных. Да вашу ересь даже обсуждать не хочется. Вообще-то вы явно разделом ошиблись.

А сам не блудодействуешь? Девственник, что ли. Бабы не дают? Или боишься, что в рай не пустят?
                              О, мы уже на ты! - твой скрежет зубов напоминает мне буквальных христиан-не имеет значения сфера применения разума-ты один из них это сразу чувствуется.

Ты еще скажи что экскаватор лучше меня ведь он копает лучше чем я-смесь теплого с твердым удел идолопоклонников

О расширении вселенной я тебе сказал,как и об эволюции неживой материи, счастливо

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от iromany
                                Нет не устроит-нет цели с вами спорить-будьте честнее внутри себя перед самим собой и все у вас встанет на свои места

23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
                                (Прит.4:23)

Удачи
                                Испугался, понятно. Как серьезный разговор - так в кусты. А там же могли бы на все ваши вопросы ответить четко и ясно. Или вам ответы не нужны? Вам главное свою туфту толкать.

Вопрос про богов остается: почему мы за основу должны брать библейский миф, а не теорию привнесения жизни на Землю внеземной цивилизацией?

И второй вопрос: кто создал вашего творца? Если из ничто образовался, то откуда появилось это ничто? Если это чудо в перьях из ничто и само ничто, то откуда появилась материя?
                                На эти вопросы хоть сможете ответить или тоже в кусты?

Комментарий

Обработка...