НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Аркадий, я теперь не стараюсь всех перетянуть на свою сторону, или другими словами навязать личное мировоззрение, советую и тебе этого не делать. На своём опыте я убедился в действенности только рабочей теории. Мы здесь рекламируем товар, который невозможно потрогать. За исключением Вадима. Наши изыскания направлены исключительно на перспективу. "Меряться кэшбэками" мы сможем лишь за чертой отделяющей этот мир от загробного. Вот тогда и посмеёмся.Обожаю Бога.Комментарий
-
Ты просто не понимаешь,а значит не осознаёшь ГДЕ оно вершится и проявляется?!
Библейский текст гласящий о том,что из невидимого произошло видимое,не осознан тобой.
Ты просто смотришь на этот текст,с такой же осознанностью,с какой кот смотрит на монитор.
Для меня до сих пор-тайна ,покрытая мраком,что ты подразумеваешь под фразой-"наши изыскания направлены исключительно на перспективу."?
Какие изыскания,если ты не исследуешь Писание,и это надо признать тебе честно?
Максимум-читаешь работы Ильи и нелепо их комментируешь.
Всё!Этим всё и ограничивается.
- - - Добавлено - - -
Ты можешь стихами из Писания-обосновать(так,чтобы было понятно третьему лицу)ГДЕ именно происходит процесс и явление спасения?Комментарий
-
У тебя,на мой взгляд,-основной провал в понимании относительно самого так называемого спасения. Ты просто не понимаешь,а значит не осознаёшь ГДЕ оно вершится и проявляется. Библейский текст гласящий о том,что из невидимого произошло видимое,не осознан тобой. Ты просто смотришь на этот текст,с такой же осознанностью,с какой кот смотрит на монитор. Для меня до сих пор-тайна ,покрытая мраком,что ты подразумеваешь под фразой-"наши изыскания направлены исключительно на перспективу."? Какие изыскания,если ты не исследуешь Писание,и это надо признать тебе честно? Максимум-читаешь работы Ильи и нелепо их комментируешь. Всё!Этим всё и ограничивается.Обожаю Бога.Комментарий
-
Другое дело,что тебе это просто не надо-исследовать этот вопрос.
Хотя для этого надо выделить пару часов и забить в электронную симфонию два термина-"видимое" и "невидимое".
И пройтись по ссылкам,вникая в то,что стоит за этими терминами.
Ну ты и этого делать не станешь-тебе это просто не интересно.
Проверено,не один раз тебе предлагалось самостоятельно исследовать термин или числа-итог один.....О.
Что касается самопроизвольного процесса спасения,то здесь и так,и не так.
Это как с садовыми растениями-тот же эффект.
Помидоры в теплице у тебя сами растут?-можно ответить,что да,сами.
Ну тебе как эксперту в этой области не нужно разжёвывать,что получится в итоге их самостоятельного роста.Комментарий
-
Вот именно,что ведомо. Другое дело,что тебе это просто не надо-исследовать этот вопрос. Хотя для этого надо выделить пару часов и забить в электронную симфонию два термина-"видимое" и "невидимое". И пройтись по ссылкам,вникая в то,что стоит за этими терминами. Ну ты и этого делать не станешь-тебе это просто не интересно. Проверено,не один раз тебе предлагалось самостоятельно исследовать термин или числа-итог один.....О. Что касается самопроизвольного процесса спасения,то здесь и так,и не так. Это как с садовыми растениями-тот же эффект. Помидоры в теплице у тебя сами растут?-можно ответить,что да,сами. Ну тебе как эксперту в этой области не нужно разжёвывать,что получится в итоге их самостоятельного роста.Обожаю Бога.Комментарий
-
У тебя,на мой взгляд,-основной провал в понимании относительно самого,так называемого,спасения.
Библейский текст гласящий о том,что из невидимого произошло видимое,не осознан тобой.
Ты просто смотришь на этот текст,с такой же осознанностью,с какой кот смотрит на монитор.
Для меня до сих пор-тайна ,покрытая мраком,что ты подразумеваешь под фразой-"наши изыскания направлены исключительно на перспективу."?
- - - Добавлено - - -
Скажи пожалуйста,Роман.
Ты можешь стихами из Писания-обосновать(так,чтобы было понятно третьему лицу)ГДЕ именно происходит процесс и явление спасения?
18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
(Матф.26:18)
Вот процесс, который я вижу-Слово рождается,после Слово обрезывается духовным смыслом, потом Слово крестится! (это то что я понял), после Слово умирает! - в этот момент человек рождается от воды! - после Слово воскресает, человек рождается от ДухаОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вот написано:
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; (1Кор.3:6)
Скажи пожалуйста,Rabin, что именно поливал Аполлос?
Или здесь:
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (1Кор.3:6-11)
Что можно строить,и вообще возможно ли это,если ты говоришь,что всё! зависит только от Садовника?!
- - - Добавлено - - -
Ты сам говоришь, что это процесс, который имеет начало конца здесь:
18 Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
(Матф.26:18)
Вот процесс, который я вижу-Слово рождается,после Слово обрезывается духовным смыслом, потом Слово крестится! (это то что я понял), после Слово умирает! - в этот момент человек рождается от воды! - после Слово воскресает, человек рождается от ДухаКомментарий
-
У тебя,на мой взгляд,-основной провал в понимании относительно самого,так называемого,спасения.
- - - Добавлено - - -
Скажи пожалуйста,Роман.
Ты можешь стихами из Писания-обосновать(так,чтобы было понятно третьему лицу)ГДЕ именно происходит процесс и явление спасения?
- - - Добавлено - - -
Ок.Давай без обиняков.Сухой анализ.
Вот написано:
6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; (1Кор.3:6)
Скажи пожалуйста,Rabin, что именно поливал Аполлос?
Или здесь:
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. (1Кор.3:6-11)
Что можно строить,и вообще возможно ли это,если ты говоришь,что всё! зависит только от Садовника?!
- - - Добавлено - - -
ГДЕ всё это происходит,можешь обосновать?
- - - Добавлено - - -
Передёргивать здесь все умеют. Ты вон даже на супергипер недосягаемый ответзамахнулся: Посмотри в интернете и получишь ответ... Этоуже всем перехлёстам перехлёст. Ещё раз тебе напоминаю, что не всем дано петь....не всем дано в числах копаться, да ладно бы копание было прикладным, например певцов(Лед зепелин и т.д." ты можешь послушать и под их музыку станцевать гопака, но от копания Ильи в цыфрах не жарко ине холодно потому что плод копания "0". Возникает вопрос: на кой мне исследовать числа? Ты хоть это можешь внятно прояснить. Процесс спасения не самопроизвольный, но я указал именно что ты и подтвердил: Помидоры зависят от садовника, так и христиане зависят от спасителя. Ты сам паралелишь и этого не замечаешь.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
-
Бом говорит о том, что существует импликативный порядок значений. То есть сознание является не только порождением материи, на чем настаивает материализм.
Если же в твоем понимании атеизм - это отрицание дедульки на небе, либо этого же дедульки, но бегающего под видом мужичка среднего возраста по земле и проповедующего некое учение - естественно, что в подобную лабуду я не верю.
Если же у тебя атеизм к тому же - это следование садистко-суицидальным наклонностям этого выдуманного дедульки и его эльтер-эго мужичка средних лет - то это вопросы не ко мне, а к психиатру скорее.
Так где я нахожусь по твоей шкале?Комментарий
-
Обрезывается духовным смыслом,практически одновременно с рождением,поскольку 8 день*=число откровения.
День*когда идущий увидел,что все термины унифицированы и имеют по всей плоти* единое значение.
Креститься в Слово=погрузиться в уже осмысленное Учение,имеющее в голове реципиента определённые связи.
Умирает Слово(первая смерть)как раз для мирских смыслов,и эта смерть происходит одновременно с рождением свыше.
Есть и вторая смерть=я для мира.Это когда ты сам себя вводишь в "узы",и на языке оппонента говоришь,казалось, о том же,но подводишь,без перетягивания на себя одеяла,к той же Истине,в которой пребываешь сам.Комментарий
-
На мой взгляд:Слово потому и рождается,потому что сам идущий,увидел и отчасти уразумел сам язык изложения Писания.
Обрезывается духовным смыслом,практически одновременно с рождением,поскольку 8 день*=число откровения.
День*когда идущий увидел,что все термины унифицированы и имеют по всей плоти* единое значение.
Креститься в Слово=погрузиться в уже осмысленное Учение,имеющее в голове реципиента определённые связи.
Умирает Слово(первая смерть)как раз для мирских смыслов,и эта смерть происходит одновременно с рождением свыше.
Есть и вторая смерть=я для мира.Это когда ты сам себя вводишь в "узы",и на языке оппонента говоришь,казалось, о том же,но подводишь,без перетягивания на себя одеяла,к той же Истине,в которой пребываешь сам.
- - - Добавлено - - -
На мой взгляд:Слово потому и рождается,потому что сам идущий,увидел и отчасти уразумел сам язык изложения Писания.
Есть и вторая смерть=я для мира.Это когда ты сам себя вводишь в "узы",и на языке оппонента говоришь,казалось, о том же,но подводишь,без перетягивания на себя одеяла,к той же Истине,в которой пребываешь сам.
Я говорю о диалоге на этой странице :
Для тех, кто верою живёт
- - - Добавлено - - -
Хорошо, давайте проще-вот ниже псалом:
7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
(Пс.2:7)
Когда Бог сказал Иисусу-Я ныне родил Тебя? - когда случилось это "ныне" - в утробе Марии Он сказал Иисусу или на Иордане?
Незнаю надо ли вам это, но скажу - в Марии Иисус рождается не от Отца ��. Когда Отец говорит Я ныне родил Тебя, то это означает Я ныне наставил Тебя. А в Марии Иисус рождается от Бога от слова истины сказанного Ангелом (пропустите это мимо ушей пока, чтобы не запутаться ��)
Чтобы дойти до конца, надо определиться с началомОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Что под эгидой "Павла"-скрывается некое состояние,видение Истины,а значит и совпадение с Ней по свойствам,а не "язычник" и не "иудей",и вообще не человек,в общепринятом смысле этого слова?!Комментарий
-
А те не думал над тем,что "Павел"-такой же введёный автором* на страницы Писания-персонаж,как и все остальные?
Что под эгидой "Павла"-скрывается некое состояние,видение Истины,а значит и совпадение с Ней по свойствам,а не "язычник" и не "иудей",и вообще не человек,в общепринятом смысле этого слова?!
По Писанию нам сказано, что Павел не язычник, а иудей и этого достаточно для решенияОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий