НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
    Я наверное скину тебе эссе Оригена.Чтобы дать пищу для размышления:
    Если ты помнишь, то в своей теме я скидывал размышления современных пророков( фантастов) о боге направленные не в прошлое (что делает Ориген) а в будущее. Это направление более перспективное на мой взгляд и на взгляд устремлённых вперёд.
    Прошлое (без теледокументов) можно считать выдумкой, но смысл копаться дан только археологам. Ты археолог?

Аркадий дай координаты темы Тура, плиз. Загляну туда.
    Последний раз редактировалось Rabin; 24 December 2020, 07:48 AM.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Rabin
      Ты археолог?
      Удивительная способность отвечать,всё что угодно,кроме того о чём сам предмет разговора.

Сообщение от Rabin
      Аркадий дай координаты темы Тура, плиз. Загляну туда.
      400 Bad Request
      #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
        Воин Христов

• 16 October 2007
        • 6100

Удивительная способность отвечать,всё что угодно,кроме того о чём сам предмет разговора.
        Да я поворачиваю на иной предмет разговора, на более перспективный. Тем более что Оригена во многих темах цитировали и в конечном итоге согласились с общепринятым мнением под названием "Оригеновские ереси".
        Ты сейчас начнёшь козырять "доказательствами" мифичности исторического Иисуса.
        Не интересно, ибо ныне Иисус духовная персона и с ним можно иметь дело только с этой стороны.
        Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Rabin
          Да я поворачиваю на иной предмет разговора, на более перспективный. Тем более что Оригена во многих темах цитировали и в конечном итоге согласились с общепринятым мнением под названием "Оригеновские ереси".
          Я по факту представил тебе конкретный отрывок,целью которого-показать тебе схожий метод текстовых приёмов изложения Писания,Оригена:с методом Ильи,Андрея-Всякого,Романа,Сургеона,и конечно с моим.

Ты внимательно прочитал,что он утверждает и как поясняет вплетение историчности в текстовую Плоть Писания,как элементов Учения?
          То есть использования,якобы историчности ради того чтобы выразить духовное Учение.

Я скинул тебе это его размышление,чтобы ты увидел,что ещё во 2 веке,уже существовала Александрийская школа,которая обнаружила,что Писание изложено аллегорическим языком и работала в этом направлении.

Ты же из прочтения этого эссе-сделал свои,тебе одному понятные выводы и посылы.

При чём тут непонятные и неопознанные тобой кадры,которые "в конечном итоге согласились с общепринятым мнением под названием "Оригеновские ереси".?!

Такое ощущение,что мы даже на ровном месте-говорим с тобой на разных языках.
          Сообщение от Rabin
          Ты сейчас начнёшь козырять "доказательствами" мифичности исторического Иисуса.
          Не интересно, ибо ныне Иисус духовная персона и с ним можно иметь дело только с этой стороны.
          Ты бы вместо того,чтобы без надобности плодить лишние сущности-последовал совету Ильи-дал (хотя бы для самого себя)определения базовым терминам,которыми ты постоянно оперируешь в своём понятийном аппарате.

Начни с определения Слова.Что это,до своего воплощения?!
          Когда сформулируешь-приходи,будем разбираться.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

.

Я скинул тебе это его размышление,чтобы ты увидел,что ещё во 2 веке,уже существовала Александрийская школа,которая обнаружила,что Писание изложено аллегорическим языком и работала в этом направлении.

.
            Ты опять выворачиваешь на учение Полякова. Мне эта сторона не интересна, она бесплодна для практики жизни на планете.
            Уже сколько раз тебе говорено.
            Ты бы вместо того,чтобы без надобности плодить лишние сущности-последовал совету Ильи-дал (хотя бы для самого себя)определения базовым терминам,которыми ты постоянно оперируешь в своём понятийном аппарате.
            Ты про мир загробный завёл пластинку. Ну давай разберёмся с этим термином раз и навсегда.
            После смерти куда твоя душа попадает, как называется это место? Дай свой термин.
            Про Слово я уже Илье отписал. В наш разговор можешь лезть на зелёном.
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Rabin
              Ты опять выворачиваешь на учение Полякова.
              Разве Ориген,Теруллиан-жили позже Евгения?!
              Твоя логика не перестаёт меня удивлять!
              Ты там совсем что-ли одичал-один в лесу?!
              Сообщение от Rabin
              Мне эта сторона не интересна, она бесплодна для практики жизни на планете.
              Уже сколько раз тебе говорено.
              Ну в таком случае это написано про тебя и про таких как ты:
              Откр.11:1. И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. Откр.11:2. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца.

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
              И вышли (язычники) на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный (Новый Иерусалим). 9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
              Сообщение от Rabin
              Ты про мир загробный завёл пластинку.
              Я завёл ?!
              "Чудеса" от тебя продолжаются...
              Сообщение от Rabin
              После смерти куда твоя душа попадает, как называется это место? Дай свой термин.
              У нас с тобой разные парадигмы.Я лично раз пять тебе давал ответ на этот вопрос.
              Но у тебя,похоже,развился "эффект пиромы"=в одно ухо влетает,и без задержки в другое вылетает.Чистый лист.
              Бесполезно.
              Сообщение от Rabin
              Про Слово я уже Илье отписал. В наш разговор можешь лезть на зелёном.
              Ничего ты не "отписал",причём даже и не пытался.
              Значит и от меня не будет никаких пояснений.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Разве Ориген,Теруллиан-жили позже Евгения?!
                Твоя логика не перестаёт меня удивлять!

"Чудеса" от тебя продолжаются...

У нас с тобой разные парадигмы.Я лично раз пять тебе давал ответ на этот вопрос.
                Но у тебя,похоже,развился "эффект пиромы"=в одно ухо влетает,и без задержки в другое вылетает.Чистый лист.
                Бесполезно.

Ничего ты не "отписал",причём даже и не пытался.
                Значит и от меня не будет никаких пояснений.
                Я не говорил о том когда жили Ориген и неизвестный мне Терулиан, у нас всё записано проверь.
                Какие термины тебя интересуют конкретно укажи..
                В науке и философии паради́гма означает определённый набор концепций или шаблонов мышления, включая теории, методы исследования, постулаты и стандарты, в соответствии с которыми осуществляются последующие построения, обобщения и эксперименты в области.
                Употребляя слово "парадигма" что именно ты имел ввиду?
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Rabin
                  Какие термины тебя интересуют конкретно укажи..
                  Я тебе уже указал,подними глаза чуть выше:
                  Сообщение от Rabin
                  Употребляя слово "парадигма" что именно ты имел ввиду?
                  То же что ты и скопировал:
                  "В науке и философии паради́гма означает определённый набор концепций или шаблонов мышления, включая теории, методы исследования..."(с)
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

До воплощения это Бог, просто Бог., а после воплощения это ипостась Бога, одна из многих. Парадигмы разные у всех без исключения, по многим причинам и в этом случае надо искать не разницу а совпадения, например христиане находят совпадения в принятии Господом Иисуса Христа, а буддисты , условно скажем - Бога Отца. Вот и ты в своих рассуждениях Христа перепрыгиваешь, и ставишь на рассмотрение отношения с Отцом. Доказательством чему служит твоё отождествление Иисуса с текстом евангелия(книжкой), который не может в этом случае претендовать называться личностью. Теперь понятно?
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Rabin
                      До воплощения это Бог, просто Бог., а после воплощения это ипостась Бога, одна из многих.
                      Излагать то и так,как это изложил ты-не сказать ничего.Нет пищи для ума.Тьма над бездной.
                      Ты разучился думать.Образно-ассоциативное мышление почти О.
                      Почитай хотя бы Гераклита,начни с определения его Логоса.
                      Иначе:
                      Кто не хочет работать, тот пусть и не ест(2Фесс.3)
                      Кто возделывает землю свою, тот будет насыщаться хлебом; а кто идет по следам празднолюбцев, тот скудоумен.(Притчи 12:11)
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Излагать то и так,как это изложил ты-не сказать ничего.Нет пищи для ума.Тьма над бездной. Ты разучился думать.Образно-ассоциативное мышление почти О. Почитай хотя бы Гераклита,начни с его Логоса.
                        Что ты меня посылаешь к ветхим источникам познания Аркадий, я не умаляю их достижений, но уже давно их переплюнули наши современники. Если ты с этим не согласен то извини подвинься. Та же "Матрица" утёрла нос и в наглядности подачи материала и в глубине его обработки. Не смотри что кратко, ибо краткость сестра таланта. Рациональность это неотъемлемая часть сознания человека и многословие древних лишь отталкивает (при многословии нельзя не согрешить). Пыльные ныне греки (Гераклит, Аристотель) сделали своё дело. Мавр сделал дело и мавр должен уйти. Илья тоже страдает многословием, а ты как верный ученик тоже потянулся к речеизвержению. Был бы от этого толк, прок, и я бы потянулся за вами( или хоть кто-нибудь)
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Rabin
                          Твоя маленькая трагедия в том что ты как и Вадим отрицаешь существование души или по современному - астральное тело человека. Отсюда все рассказы о выходе сознания из тела перенёсших клиническую смерть людей, для тебя сказки, а я лично, на своей шкуре испытал подобное в детстве (когда чуть не утонул).
                          Как можно отрицать то, что не обнаружено?
                          Твоему видению из детства можно найти кучу других объяснений, отличных от "астрального" тела.

Я, к примеру, всегда подтверждал передачу опыта как часть самих значений. Есть сознательный путь передачи - через историю, обучение и т.п., а есть бессознательный путь - через видения, откровения и т.п.

В общем, Игорь, я за конструктивизм, который нахожу в том, чтобы искать аналогии в воспринимаемом нами мире и несколько расширять их восприятие. И против того, чтобы заниматься откровенной профанацией, придумывая несуществующие "духотела / телодухи".

Интересно что этим свидетельствам ты не веришь, а росказни об Абсолюте принимаешь за чистую монету. Чесно сказать, я тоже как ты, пока не столкнусь с Абсолютом верить в него не стану. Поэтому все мы одинаковы в достигнутом и недоверчивы на сказки.
                          Ты, рассуждая о неком абсолюте, опять видишь в нем какое-то мифическое божество (а божеств, как мы знаем, не бывает). Если уж быть корректным, то рассуждай хотя бы в том ключе, что абсолют - это целостная система - порядок (то есть организация) значений. Как ты можешь "видеть абсолют", если ты сам - часть этого абсолюта, как и вся воспринимаемая тобой действительность?

Однако заметь существенную разницу - я испытал существование души, а ты этого опыта не имеешь. Я Господа видел, а ты нет.
                          Т.е я опираюсь на факты, а ты на росказни.
                          Ты опираешься на порождение своего сознания, а мы опираемся на само сознание.
                          Пока факты в этом.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Я уверен,что получение энергии с помощью неодимовых магнитов давно в разработке
                            Что за тема, Аркадий?

Это и есть первые но устойчивые шаги к проявлению нового, единого сознание человечества.
                            А единое сознание естественным образом породит единое правительство и упразднение ментальных границ.

Говоря о наработке этого навыка, мы говорим о совершенно о незримых вещах, о Невидимом.
                            Именно Я ЕСТЬ,Его Свойства-стоят в основе формирования нового мышления=Нового Человека.
                            Наблюдая такое мракобесие на данном небольшом сайте, о чем ты говоришь? У меня такое впечатление, что мы живем не в 21 веке, а в 1 веке н.э., а то и раньше.

Человеческое сознание обречено. И это практически факт.
                            Так что новое мышление будет, обязательно, но не человек уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
                            Можно и через полгода.
                            А что касается "культа прибыли", то ответь на один вопрос-Какая такая прибыль может быть у ведущей мировой державы США, если дефицит бюджета у них растет -в 2019 году 107%, а по итогам 2020 года вырос до 125% ?
                            Значит экономика у них убыточная и ни о какой прибыли речи быть не может.
                            Значит единственное в чем они преуспели- это печатание зеленой бумаги и продажи ее всему миру в сотни раз дороже , чем затрачено ресурсов на изготовление этой бумаги.
                            А Россия, как папуас с Новой Гвинеи, обменивает на эти бумажки свои природные ресурсы.
                            Важны технологии, а не бумаги. Именно по этому показателю США и являются ведущей державой.
                            Пока этого не поймешь - будешь мыслить как папуас с Нашей Раши.

Сообщение от Халк
                            Его цель как раз направлена на разрушение национальных государств и превращение людей в безродных космополитов.
                            Все государства - это пережиток прошлого. Естественно, что так или иначе они разрушатся. И это будет временным, но благом для человечества.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                            В таком случае я бы на твоём месте слился бы с общения христиан, а кстати ты и так в разделе "Псевдохристианство" за тему грудью на амбразуру прёшь.
                            Всё на своём месте.
                            Иисус не для тебя жертву принёс, для тебя жертву принесло евангелие, а это огромная разница. Или кровь и смерть , или буковки на бумаге.
                            Вот это реально жесткач

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Вадим77
                              Что за тема, Аркадий?
                              Возможно ли создание вечного двигателя на неодимовых магнитах?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                              Вот это реально жесткач
                              Судя по комментариям самого Игоря,он там действительно жёстко дичает.
                              Сообщение от Rabin
                              Дачный период закончен.
                              Это было похоже на отшельничество.
                              Вокруг полное отсутствие людей.
                              Не хватало медведя, как у Саровского.
                              День короткий.
                              Дрова, еда и телевизор.
                              Скучища.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Rabin
                                В этом разделе я на противоположной позиции, на христианской.
                                Пытаюсь вразумить тебя и Вадима.
                                Не получается.
                                Пока.
                                Надеюсь всё равно семена (слова) взойдут в своё время.
                                Зачем меня вразумлять? Я не считаю Библию великим откровением (чего бы то ни было). Спорю об этом и с Ильей, и с Аркадием. Доказательств обратного они мне пока не привели.
                                Хотя, естественно, поддерживаю и Илью, и Аркадия в том, что по смыслу она написана на аллегорическом языке.
                                Библия - это собрание мудрости древнего человечества.
                                Последний раз редактировалось Вадим77; 25 December 2020, 08:56 AM.

Комментарий

Обработка...