НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Халк
    А с что бы тебе не сменить царя,начальник тех. службы?
    Тяжело ведь под гнетом ?
    Вон на Украине сменили уже несколько раз ,а цены улетели на порядок.
    "Каждый народ получает правительство, которого он заслуживает."Жозеф де Местр
    Ильин,на мой взгляд,сказал лучше: каждый народ заслуживает, и морально, и политически, лучшего правительства, чем то, которое он имеет, ибо именно лучшее правительство сделает и его самого лучшим...

Казалось бы,логика простая: руководитель государства является причиной, которая формирует следствие.
    То есть, какой руководитель государства, такая и вся вертикаль государственной власти, какая государственная власть, такая и духовно-нравственная атмосфера в государстве, какая духовно-нравственная атмосфера в государстве, такой и народ подавляющее большинство граждан.

Сталин был руководитель атеистического государства и после Победы 9 Мая 1945г. перед всем миром благодарил русский народ за его истинное величие терпение, смирение, подымал тост за здоровье русского народа!

Почему?-Да потому что понимал, что без русского народа он бы никогда не стал тем, кем был Великим правителем!
    Понимает ли это нынешний царь?Вопрос....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
    Ты просто не понимаешь,что в России простой народ никогда богато не жил.
    Сложно мне с тобой,Виктор.
    Разе я о богатстве веду речь?
    Или для тебя достойная жизнь-это обязательно роскошь,богатство?!

Люмпен ты,Витя,и рассуждения и выводы у тебя люмпенские.
    Заканчиваю свой монолог.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
      Отключен

• 19 July 2019
      • 1710

Сообщение от Аркадий Котов
      "...

Люмпен ты,Витя,и рассуждения и выводы у тебя люмпенские.
      Заканчиваю свой монолог.
      Смешной ты,Аркадий.
      Какой же я люмпен,если зарабатываю больше тебя как мин.вдвое?
      И не жалуюсь на жизнь?
      И на творчество время остаётся.

И почему ты решил ,что это твой монолог?

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Халк
        Смешной ты,Аркадий.
        Какой же я люмпен,если зарабатываю больше тебя как мин.вдвое?
        И не жалуюсь на жизнь?
        И на творчество время остаётся.
        Ты даже образный язык понять не можешь...Бядаа.

И да,причём тут критерий дохода?причём о своём я тебе еще не говорил,а ты уже на ровном месте сделал вывод,что
        "зарабатываю больше тебя как мин.вдвое"(с)

Так кто из нас смешной?!

Ознакомься:

Люмпен (с нем. Lumpen лохмотья) это собирательное понятие, обозначающее массы людей, которые в силу определенных причин оказались исключены из гражданского общества.

В политологии используется понятие люмпен-пролетариат. В эту категорию включаются деклассированные представители рабочего класса, которые утратили идейную связь со своей общностью.
        Они не привязаны к месту и профессии, лишены глубоких социальных корней и готовы на любые потрясения, так как терять им особо нечего.

У маргинала есть шанс преодолеть пограничное положение, адаптируясь к требованиям новой группы. Например, мигрант, переехавший в другую страну на ПМЖ, со временем усвоит ценности нового для себя общества и примет его «правила игры». Аналогичные процесс происходит с жителем деревни, отправившимся жить в город.

Люмпену свое положение изменить значительно сложнее, так как «социальное дно» формирует мировоззренческие ценности, которые оказывают влияние на личность человека. Это своего рода каста с билетом в один конец, вернуться из нее к нормальной жизни крайне сложно.

Люмпены и маргиналы неодинаковые понятия. Первый способен занимать стабильное положение в своем микросоциуме и даже иметь в нем большой авторитет. Второго можно фигурально охарактеризовать, как «чужой среди своих».
        #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
          Отключен

• 19 July 2019
          • 1710

Ты даже образный язык понять не можешь...Бядаа.
          Хорошо,ознакомься:
          .
          Вот видишь,опять мимо.
          Я то как раз привязан к месту.
          И терять мне есть чего.
          И мне не все равно,что будет с моей страной,иначе бы давно сдрвснул в Германию,у меня немецкий паспорт есть.
          А я здесь а России жить буду,поэтому здесь и квартиру купил и дом построил.
          И ещё скоро один строить буду...уже для всей семьи.
          Так что ты ещё и фантазер,Аркаша.))))

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Халк
            И почему ты решил ,что это твой монолог?
            Диалог,как известно общение двоих.
            Когда ты видишь ,что тебя не понимают,и даже безосновательно лепят ярлыки наивного глупыша,который и жизни то не видел...
            Диалог превращается в монолог,даже тогда когда разговаривают двое.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
              Отключен

• 19 July 2019
              • 1710

Диалог,как известно общение двоих.
              Когда ты видишь ,что тебя не понимают,и даже безосновательно лепят ярлыки наивного глупыша,который и жизни то не видел...
              Диалог превращается в монолог,даже тогда когда разговаривают двое.
              Я то как раз тебя насквозь понимаю,мне это совсем не трудно,а вот ты совсем не слышь то,что я тебе говорю.
              Тем не менее я не считаю,что это мой монолог.
              Где двое или трое во имя мое,там и Я среди них.(с)

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Халк
                Вот видишь,опять мимо.
                Я то как раз привязан к месту.
                И терять мне есть чего.
                И мне не все равно,что будет с моей страной,иначе бы давно сдрвснул в Германию,у меня немецкий паспорт есть.
                А я здесь а России жить буду,поэтому здесь и квартиру купил и дом построил.
                И ещё скоро один строить буду...уже для всей семьи.
                Я от всего сердца рад за тебя,Виктор.Это правда.
                Дай то Бог,свершиться всем твоим планам и начинаниям!
                Сообщение от Халк
                Так что ты ещё и фантазер,Аркаша.))))
                Пусть буду и им,в твоих глазах,с меня не убудет.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                  Отключен

• 19 July 2019
                  • 1710

Я от всего сердца рад за тебя,Виктор.Это правда.
                  Дай то Бог,свершиться всем твоим планам и начинаниям!

Пусть буду и им,в твоих глазах,с меня не убудет.
                  Перед тем как что нибудь предпринять я привык надеяться на свои ресурсы и все просчитывать сам.
                  Вот в таком случае мне и Бог помогает.
                  А ты с какого то бодуна называешь меня люмпеном.
                  А то что ты наивен,то видно за семь шагов.

- - - Добавлено - - -

"
                  Сложно мне с тобой,Виктор..
                  А вот тут ты прав на сто процентов.
                  Моя жена тоже так говорит.))//

Комментарий

• Халк
                    Отключен

• 19 July 2019
                    • 1710

Гафт умер..

От последствий перенесенного в прошлом году инсульта умер Валентин Иосифович Гафт тонкий, своеобычный и сложный артист-интеллектуал, чьи роли в культовых позднесоветских фильмах принесли ему безграничную популярность общенационального масштаба. Ему было 85 лет.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Ответ Вадиму:

1. По поводу "пространных текстов" - то они пишутся для тех, кто всерьёз погружен в тему, и ищет полноценный набор аргументации, поскольку в христианском богословии принято обосновывать Писанием каждый вдох и выдох.

2. Вадим 77 мне не ученик, и я не его учитель.
                      Вопросы которые он формулирует и хочет услышать развёрнутый ответ - это требует не только длительного изложения информации (для чего я должен запереться дома на несколько дней и писать круглосуточно чтобы изложить от А до Я), - не только изложения информации, но и индивидуальных занятий.

Это всё равно что пытаться научиться плавать без занятий в бассейне. Ну узнал ты теорию плавания абстрактно, умозрительно. И что? Оно не работает так.

3. В беседах с Туром в его теме есть несколько подробных статей о сути и смысле Писания - что это такое.
                      Почему бы Аркадию не выкатить или не дать ссылки на них.

4. По поводу тайн Писания.
                      Это специфический термин, не имеющий отношения к привычному обывательскому смыслу.

Обывательский смысл придаёт понятию "тайна" эзотерический, зачастую оккультный смысл, как в сказках, когда есть тайные силы или тайные знания, позволяющие овладеть миром или приобрести магическую власть над человечеством, и управлять им.

А в Писании совершено не так.

Например, одна из главных тайн Писания звучит так: всё что есть и всё что происходит с человеком в сфере богопознания - это премудрые пути любящего Бога, ведущие человека к обретению целостно мыслящего, зрелого, компетентного сознания.

На первый взгляд стороннего наблюдателя - ничего особенного.

Но если человек имеет дело с текстом Писания - то он вам скажет: да ни хрена подобного, это просто бред, есть добро и зло, есть сатана, есть царства света и тьмы, есть враги, есть разделение, есть война и противостояние, есть рай и ад, есть суды и уничтожение грешников, и к людям надо относиться разделяя их, как это делает Бог (!).

Короче говоря, эти вопросы тайн носят совершенно другой характер, и посвящены правильному осмыслению действительности, без привлечения потусторонних сил и вспомогательных сущностей, существ, и субстанций из "скрытых" миров.

Писание учит осмысливать действительность в рамках самой действительности, рассматривая её как духовную задачу, в рамках которой сформулированы как вопросы, так и распределены ответы, которые встроены в эту же действительность, и их нужно распознать.

Встроены в эту же действительность, и в этом содержится ответ об иллюзорности скрытых, загробных, параллельных, или каких угодно миров.

На этом хватит
                      А я к Илье в ученики и не напрашивался. Это ты, Аркадий, зачем-то меня к нему "приписал".
                      Мне его пояснения не нужны. Он - обычный балабол. Его пластинка заела на одном месте.

Я с тобой, Аркадий, общаюсь и от тебя прошу ответов.
                      Просто странно, что ты сам ответить не можешь, а отсылаешь меня к какому-то боту по написанию "простыней" из набора букв.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Вадим77
                        А я к Илье в ученики и не напрашивался. Это ты, Аркадий, зачем-то меня к нему "приписал".
                        С чего такой вывод?
                        Сообщение от Вадим77
                        Мне его пояснения не нужны.
                        Значит и не будет.Нет проблем.
                        Сообщение от Вадим77
                        Я с тобой, Аркадий, общаюсь и от тебя прошу ответов.
                        Просто странно...
                        Просто странно то,что тебе даны все исчерпывающие ответы на все (и даже больше) твои вопросы.
                        А с тобой выходит,как в том анекдоте:угадал все буквы-не смог назвать слово.)
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Ты на два элементарных вопроса в той теме не смог ответить,а мне пеняешь:Что тут тебе не ясно?
                          1.Каким образом самопроизвольно спонтанно из неорганической материи возникла жизнь и информация закодированная в ДНК,

2. Каким образом несколько сотен генов простейших микроорганизмов превратились в десятки тысяч (!) генов человеческого генома?".
                          Проявленная разумность. Сначала - в скрытом порядке, потом - в явном.
                          Тут я между нами не вижу больших расхождений.

Ты мой пример про детей-маугли почему пустил по боку?!
                          Я не понимаю твоей аналогии. Как наличие детей-маугли свидетельствует против самого процесса развития разумности? Особенно если мы рассматриваем не "детей-маугли" или "детей-даунов", а всю систему в целом? Давай сравним 21 век до н.э. и 21 век н.э.: это будет корректнее.

Здесь,на Смысловом Экране вынесена изнутри во вне подсказка-намёк,о том,что никакого вектора у Разумности не произойдёт,если не будет к тому сопутствующего фактора=в виде социальной среды формирования и возрастания индивидуума!Понимаешь это?!Будет "0"-как константа,если не регресс.
                          Опять же, я не против. Рассматриваем всю систему. Ты же взялся за детали и исключения. На дворе 21 век вне зависимости от наличия или отсутствия детей-маугли или детей-даунов.
                          Правильнее вести речь о наличии или отсутствии ЗНАЧЕНИЙ в системе.

А Слово Божие - это не Сверхразум что-ли? Ну вы даёте.
                          Вы что-нибудь подобное можете сказать о чём-либо, кроме Бога? Вы о чём говорите.
                          Хорошо, хорошо, не кипятись. Допустим, что есть какой-то сверхразум.
                          Допустим, что и сам скрытый порядок - уже некий сверхразум.
                          На данный момент - я так считаю - для общей канвы рассуждений это не особо принципиально.

В самом начале нашего общения я сказал вам о Слове, что Слово есть притча об определённом порядке организации информации.
                          Вот, тут начнем прояснять детали.
                          Пока обычная "мутная вода от Ильи". Читаем дальше.

Дело даже не в сверхразуме. Дело в том КАК он мыслит.
                          И вот этому порядку мышления, организованному вокруг триады, учит и упражняет Писание.
                          Ну, и как???

Человек пришёл голый на землю, и уйдёт голый. Не вынесет никаких знаний отсюда.
                          С каким разумом пришёл, созданным по образу и подобию разума Божия, с таким и уйдёт.
                          Вода всё мутнее.

И единственное, что он получит здесь - навык правильного мышления, когда тот самый разум, с которым он пришёл, приобретёт навык правильной переработки информации. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО!!!
                          Так что за навык-то????

Вот о чём надобно говорить, так как это сущность всего.
                          О, возможно, что сейчас пойдут детали. Читаем дальше.

Слово - это притча о порядке организации информации. Формула этого порядка: направляющая познания + правое рациональное + левое иррациональное.
                          Допустим.

Ядущий Его плоть и пиющий Его кровь употребляет не просто информацию, а определённым образом организованную информацию, формула которой, кстати говоря, прекрасно видна в речении Христа.
                          А мне не видна.

Всё Писание организовано по этой Триаде. Но не всякий знает и может читать правильно, потому что не знает об этом. Отсюда брак и ложь при чтении.
                          Лирическое отступление. Когда же пойдет суть?

Но Писание, именно к тому и предназначено, чтобы отточить мышление до совершенства.
                          Опять лирика, уже надоедает, но читаем дальше.

Для чего? Для того, что, во-первых триада организации информации присуща разуму Творца, во-вторых, разум человека сотворён с точно таким же потенциалом мышления, и в-третьих - познаваемый мир сотворён по той же формуле.
                          Ну, допустим. Опять эта формула какая-то.

Все процессы в мире, все объекты и законы мира материи являются смысловыми формами, построенными по триаде организации информации.
                          Да когда же уже пойдут пояснения? Вводная часть явно затянулась.

Отточив разум ученика, Писание отпускает его в мир, чтобы человек жил и читал живую книгу живого Бога, и снимал с неё информацию, с помощью которой можно развиваться и созидать Бытие. Вот для чего предназначено Писание!
                          Аллилуйя! Вводная часть, скорее всего, закончилась. С нетерпением читаю дальше.

Весь познаваемый мир - это система смысловых форм, представляющих собой систему аналогий вынесенных вовне из области разума.
                          Мы живём в 3-D экране, на котором на аналогиях воспроизводятся процессы, происходящие в нас самих или ждущие своего открытия.

Бог разместил на экране материи задуманные Им смысловые формы, которые за счёт нашего образно-ассоциативного мышления, работающего по своей программе, воспроизводятся в нашем разуме в виде понятий.
                          Ну, допустим.
                          Никакой детализации, о чем речь. Может дальше будет?

Понятия создают рассуждение, рассуждение создаёт концепции, учения, мировоззрения.
                          Таким путём Творец через Бытие программирует сознание. Как и сказано: Бытие определяет сознание.
                          Сначала воспроизводится ветхое сознание, как база.
                          А духовная задача, стоящая перед человечеством - это Новое Нетленное Сознание, определяющее Бытие.
                          Лозунги продолжаются.
                          Сказано, вроде, Карлом Марксом. Он вроде евреем был, но в еврейские мифы не верил. Да и там про бытие народных масс и общественное сознание рабочего класса. Ну да ладно.

И Писание - один из способов настройки сознания за счёт правильной наладки образно-ассоциативного мышления, которое превращается в дух пророческий.

Всё что нужно - научить образно-ассоциативное мышление правильно интерпретировать смысловые формы видимого мира в первообразы.

Тленное ОАМ воспроизводило тленные первообразы, а нетленное воспроизводит правильные, истинные первообразы, размещая их в области разума.
                          Это именно те первообразы, которые замыслил Творец, и вынес их вовне, оформив в соответствующие смысловые формы.
                          Это именно те.....
                          КАКИЕ ИМЕННО ТЕ?????????????????????????

Это - живое Писание, с помощью которого Бог подаёт прогрессирующую информацию об обустройстве духовного мышления.
                          Опять начал уставать от чтения.

Видимый мир от сотворения технологически и технически связан с разумом человека. Рост сознания и сознательности вызывает смену содержания 3-D экрана. Вот почему мы говорим об перепрограммировании материи на воспроизводство иных смысловых форм, не связанных с тлением.
                          Откуда сей вывод следует, что именно от какого-то бога и по его программе?
                          Ладно, допустим, что так...

Это логика творения, это логика Творца который приготовил такую славу сынам, которую не видел глаз, и не слышало ухо.
                          Надоело. Но соберем силы в кулак и продолжим.

Так вот эта Триада - можете её назвать каналом, если хотите. Благодаря ему подобное (человек) познаёт Подобного (Творца) через подобное (творение).

Творец замысливает первообраз, размещает его в виде аналогии на 3-D экране материи, человек правильно считывает его через познание, и воспроизводит в своём разуме, получая приращение в уровне сознания. Понимаете как это выглядит?!
                          Абсолютно не понимаем.
                          К тому же, автор начал повторяться.

Это процесс постоянного созидания и воспроизведения в себе Бога, подобно тому как Он показал это на примере приращения колец дерева.

На определённом этапе тленное мышление вообще должно исчезнуть из разума человечества, так как будет переработано в более высокие процессы мышления.

Тогда и надобность в смысловых формах видимого мира, воспроизводящих на аналогиях процессы тления, временности и распада, упраздняется.

Материя перепрограммируется Творцом на воспроизведение более высоких процессов: процессы метаморфозы, преобразования, трансформации, без распада.
                          Ну, автор решил всех на три буквы отравить за ненадобностью. Ладно, допустим.
                          Начинаю нервничать от того, что до сих пор читаю эти лозунги.

Полный цикл жизни вечной замыкается. Жизнь вечная в разуме, распространяется вовне, как технологический отклик материи на воспроизведение на своём экране процессов боле высокого порядка. Аминь.
                          Аминь.
                          Вопрос к самому себе: зачем я читал весь этот бред?
                          Далее есть продолжение, но комментировать его не хочу. Там обычное повторение того же, что было задекларировано ранее.

НИКАКИХ ДЕТАЛЕЙ, НИКАКИХ ПОЯСНЕНИЙ, НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.

Ds: БРЕ-ДЯ-ТИ-НА!!!

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Вадим77
                            Вопрос к самому себе: зачем я читал весь этот бред?
                            Далее есть продолжение, но комментировать его не хочу. Там обычное повторение того же, что было задекларировано ранее.

НИКАКИХ ДЕТАЛЕЙ, НИКАКИХ ПОЯСНЕНИЙ, НИКАКИХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.

Ds: БРЕ-ДЯ-ТИ-НА!!!
                            Подобного рода комментарии,может позволять себе либо гений(ну тогда зачем тебе это надо?),либо недалёкий человек,который к тому же спесив и невротичен.

На кропотливого исследователя ты пока не похож.

Тебе и Туру в 2016 году ответили вводными общеознакомительными концептами.
                            Что ты,что Тур возникли на тот момент-"без году неделя".

Это сейчас,по прошествию четырёх лет,ты заматерел,поднакопил материала.
                            Почему же за четыре текущих года ты не задавал этих детализирующих,уточняющих вопросов?!

Да потому что тебе этого и не надо было.На повестке были другие занимательные теории и проекты.
                            Но время прошло, и твой аналитический ум взвесил эти теории,проверив их на вшивость и ...отмёл,за несостоятельностью и нежизнеспособностью.

Остался Бом и...Илья.Потому что и тот,и другой идут в одном направлении-к Целостности.
                            Только каждый в своём сегменте.

И вот по прошествии четырёх лет,ты такой умудрённый и зрелый-решил новым сегодняшним взглядом вспороть,как скальпелем вводное пояснение 2016 года-форумным новичкам Вадиму и Туру,образца четырёхлетней давности.

Блестящий манёвр.Удар-гол.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от Халк
                              Что касается бабьих басен про историю богоизбранного народа,то посмотри как можно исказить историю ,которая ещё не стёрлась в памяти наших отцов,я имею в виду историю ВОВ в которой фашистская Германия напала на Россию.
                              А кто искажает историю ВОВ? Откуда у вас такие сведения?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Вадим77
                                А кто искажает историю ВОВ? Откуда у вас такие сведения?
                                Вадим,мой тебе совет-не вороши осиный улей,от информации об этом уж точно никаких преференций.
                                Про местных,ясное дело,идёт речь.
                                Но нам туда не надо(с)
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...