НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Rabin
    В моём представлении, посредники иерархии по разному исполняют свои роли в мирув и ЦБ. Например чтобы тебе попасть к Путину ты должен обратиться с начала к его подчинённым, а вот обращение к Богу писание даже заставляет миновать посредников и "молиться богу одному" и уже бог отдаёт распоряжение своим помощникам (посредникам).
    "Подчиненные" - это не посредники, а наемные рабочие. Высший мир отпечатывается в низшем. Это тебе должно быть понятным. Посредником назван Христос почему? Потому, что Он и человек и Бог одновременно. Когда человек поднимется вверх на одну ступеньку, то ему уже посредники между той ступенькой, где он был и есть сейчас, станут не нужны, но он сам становится таким "посредником", поскольку его память обогатилась и прошлым знанием и новым, и между этим старым и новым появились СВЯЗИ - это и есть "посредник".
    Но и то, что ты отметил имеет место быть, когда человек из низшего увидел высшее благодаря Творцу, благодаря своему страстному желанию познать Творца. Это необходимое условие постижения, но не достаточное.
    Все это на языке каббалы называется "язык ветвей". Он не привязан к словам, а только к самой иерархии постижения Бога с помощью "посредников".
    Для тебя "посредником" можно назвать апокриф Иоанна.
    Но ты его плохо понимаешь.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от VladK
      Странно, непонятки с уровнями "душа", "дух" в христианстве были одной из причин разобраться с этим и заняться каббалой.
      Ничего странного. Просто ты ещё не осознал, что душе твоей стало тесно в рамках христианства. А собеседникам твоим, даже самым "продвинутым", в них комфортно. Потому понимания ты не найдёшь. Привыкай.

P.S. Непросто это, по своему опыту скажу. Но так уж устроено, что роды болезненны.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от Владимир 3694
        Ничего странного. Просто ты ещё не осознал, что душе твоей стало тесно в рамках христианства. А собеседникам твоим, даже самым "продвинутым", в них комфортно. Потому понимания ты не найдёшь. Привыкай.

P.S. Непросто это, по своему опыту скажу. Но так уж устроено, что роды болезненны.
        Ты же знаешь, я и в общину хожу по субботам. Мне нравится. Ты бы назвал это "тщеславием". Наверное, так оно и есть, это мой давнишний порок, но это дает возможность отдавать ближним, и Бог мне в этом помогает. Так что не так уж это для меня и "болезненно".
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от VladK
          "посредником" можно назвать апокриф Иоанна.
          Но ты его плохо понимаешь.
          Знаешь, почему я перестал читать апокрифы? Потому что в них - как и в каноническом Писании - самому невозможно понять ни слова в принципе (вспомни, что Павел говорит). А таких, кто мог бы их истолковать не "по мясу", нет.

Разве что читающего поднимут на уровень автора. Но если за две тысячи лет такого не нашлось, значит, нет на то Его воли. Так думаю.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от VladK
            Ты же знаешь, я и в общину хожу по субботам. Мне нравится. Ты бы назвал это "тщеславием".
            Ни в коем случае! Написано: "среди своего народа я живу" (4 Цар. 4:13). Одно не исключает другого.

А то, что меня из этой среды вышвырнуло, значит так тому и быть.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Одно не исключает другого.
              А что понимать перестанут - зуб даю. А то и причислят к нехристям, жидовствующим, оккультистам, сатанистам и т. д. и т. п. И это нормально.

Главное, не занимайся агитацией.

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

А что понимать перестанут - зуб даю. А то и причислят к нехристям, жидовствующим, оккультистам, сатанистам и т. д. и т. п. И это нормально.

Главное, не занимайся агитацией.
                Так я уже 25 лет как хожу. Наглядно вижу как происходит "раскрытие лика Творца". Хотя и заработал о себе имя "сомика". Это рыбка такая в аквариуме, которая другим рыбкам не дает расслабляться. Непонимание окружающих для меня вполне привычно. Это скорее даже черта характера моя. Многих возмущает. Еще бы - пожертвования и десятины не плачу из принципа, утверждаю, что Бог сотворил зло, что реинкарнация необходима, и тем не менее являюсь учителем "субботней школы". Короче за маргинала держат, наверное. Кто давно меня знает, уже привыкли. Мне бы еще твое обаяние...

На самом деле сейчас Бог привел меня в другую общину, где мне просто хорошо и радостно, хотя они мыслят еще старыми шаблонами. Не знаю на сколько эти светлые субботы продлятся, но там действительно любят, хотя и не понимают. Раньше было ездить туда далеко, но когда пасторы ближней общины из-за страха перед Ковидом стали говорить о том, что живое общение, или по интернету - для духовного состояния совсем не важно, послал их вместе с прежней общиной в "сексуальное путешествие".
                Последний раз редактировалось VladK; 13 January 2021, 08:55 AM.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от VladK
                  "Подчиненные" - это не посредники, а наемные рабочие. Высший мир отпечатывается в низшем. Это тебе должно быть понятным.
                  .
                  Я иногда почитываю ИльюК. Его последняя фишка: Иисус - это текст евангелия. Вот так просто он не глядя махнул личность на текст.
                  Возможно и ты от него подхватил заявляя
                  Для тебя "посредником" можно назвать апокриф Иоанна.
                  Но ты его плохо понимаешь
                  . Действительно мы с тобой по разному заценили АИ, к тому же ты неровно дышишь к другому "посреднику" - каббале, видимо это в твоём характере: менять коней на переправе.
                  За неимением чего другого продолжим созерцать эволюцию участников ХФ.
                  Раньше было ездить туда далеко, но когда пасторы ближней общины из-за страха перед Ковидом стали говорить о том, что живое общение, или по интернету - для духовного состояния совсем не важно, послал их вместе с общиной в "сексуальное путешествие".
                  Чего-то я не понял диспозицию: как послал, так ездить стало близко?
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47958

Сообщение от VladK
                    Странно, непонятки с уровнями "душа", "дух" в христианстве были одной из причин разобраться с этим и заняться каббалой. А если говорить о "теле", то в христианстве совсем мало говорится о нем.
                    Я бы так характеризовал 5 уровней души в каббале:
                    малхут - нефеш - дела
                    тиферет - руах - чувства
                    бина - нешама - разум
                    хохма - хая - мудрость
                    кетер - ехида - личность

Христианство я называю каббалой уровня Ецира (тифирет), а каббалу - христианство уровня Брия (бина).

Подробнее можете посмотреть здесь: Что меня не устраивает в христианском учении, но есть в каббале.

Но главное в каббале есть Христос - Адам Кадмон. Конечно Он не по плоти (но по телу), но занимает особое место как Посредник между Богом и человеком.

Посредники нужны.
                    А где помещается второй Утешитель /Советник/-Дух Святой????????

О теле очень много в библии

Я современное христианство игнорирую кроме вопросов совпадающих с писанием
                    Я работал и работаю с текстом как первоисточником

Все остальное на втором месте и легко проверяется писанием

Потому быстро отсеивается если противоречит нескольким местам писания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                    Ты в Люксембурге живешь?
                    Жил в Люксе
                    Потом в Бельгии
                    теперь в Испании
                    Важнее не страна а организации в каких работал или состоял
                    Последний раз редактировалось piroma; 13 January 2021, 06:56 AM.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47958

В христианстве кто-то считает дух высшей частью души, а кто-то прямо противопоставляет душу и дух. Душа смертна, а дух уходит к Богу после смерти человека, как писал Соломон. Если "сущностью человека" (подстрочник Стронга) считать душу, то зачем тогда дух?
                      В христианстве "душевный" человек - плотской, естественный человек, земной, живущий по законам мира сего. Вот, к примеру противопоставление у Павла душевного и плотского человека:
                      "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно."
                      Почему говорится об очищении души?

И о спасении духа в день Господень?

Душа у Христа была какая?

Положил душу и надо полагать последователям
                      Если душа бесовская то какое жертвоприношение души может быть Богу Святому?

Это значит что душевное бесовское это у грешника так

А что говорится о спасении духа означает что дух не восходит к Богу но дыхание жизни

Есть два человека внутренний и внешний потому у них есть у каждого свой дух и свое тело

Понять устройство человека трудно но надо

Отсюда все заблуждения

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Сообщение от Rabin
                        Возможно и ты от него подхватил заявляя. Действительно мы с тобой по разному заценили АИ, к тому же ты неровно дышишь к другому "посреднику" - каббале, видимо это в твоём характере: менять коней на переправе.
                        Наоборот, я довольно постоянен в своих пристрастиях, странно что ты этого не видишь. Илью К я никогда не читал и не собирался вникать в его "велосипед". Каббала учит мыслить. Но я не фанат каббалы, хотя ничего пока подобного не встречал по силе воздействия. (имея в виду учение как таковое, а не непосредственное воздействие Бога)
                        Чего-то я не понял диспозицию: как послал, так ездить стало близко?
                        Нет, но Паша, тоже стал ездить туда, куда и я, а он проезжает мимо меня на машине и подвозит. Вставать, правда, все равно раньше приходится, но это мелочи. Все просто. Но я и без этого все равно бы стал ездить туда (именно потому, что "послал".)
                        Последний раз редактировалось VladK; 13 January 2021, 09:04 AM.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от piroma
                          А где помещается второй Утешитель /Советник/-Дух Святой????????
                          Все христианство рассматривает только уровень тела (Зеир Анпин - тиферет в каббале), и поэтому 2 уровня души: душа (нефеш) и дух (руах). Когда они не противопоставляются друг другу в разуме (у праведника), то это, наверное, нешама.
                          О теле очень много в библии
                          Без всякого раскрытия, и не так уж много.
                          1Кор. 1:29
                          "Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                          От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                          "

При чем тут "Тело Господне"? Какая связь рассуждений о теле с болезнями и смертью?
                          О теле немало говорится как о церкви. Но это образ Павла, который понимают буквально. Все гораздо сложнее и проще.
                          Я современное христианство игнорирую кроме вопросов совпадающих с писанием
                          Так все протестанты так говорят: только писание. И где тогда единство? Да, что там конфессии, я в одной общине нахожу такие непримиримые позиции у двух людей, что разночтения католиков и православных кажутся какой-то надуманной абстракцией.
                          Я работал и работаю с текстом как первоисточником
                          Это никак не отражается на самом богословии.
                          Все остальное на втором месте и легко проверяется писанием
                          Т.е. никаких противоречий? Это самовнушение, или заученная мантра. Если ваш склад ума склонен к научной методологии, то не видеть хаос и человеческий произвол в христианстве невозможно.
                          Потому быстро отсеивается если противоречит нескольким местам писания
                          А если само писание противоречиво?
                          Например, навскидку:
                          "злой дух от Бога" повторяется в ВЗ 5 раз!

Или вот
                          "Тогда сказал Самуил: ныне отторг Господь царство Израильское от тебя и отдал его ближнему твоему, лучшему тебя; 29 и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему."

Через 5 стихов ниже в этой же главе читаем:
                          И более не видался Самуил с Саулом до дня смерти своей; но печалился Самуил о Сауле, потому что Господь раскаялся, что воцарил Саула над Израилем.

Это одно и то же слово, а не разные.
                          Таких примеров полно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Положил душу и надо полагать последователям
                          Если душа бесовская то какое жертвоприношение души может быть Богу Святому?
                          А для чего жертвоприношение, если сказано:
                          Евр. 10:5
                          Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
                          А что говорится о спасении духа означает что дух не восходит к Богу но дыхание жизни
                          Дыхание жизни и у животных есть, да и "дух восходит к Богу" - это разве говорит что-то о спасении духа?
                          Есть два человека внутренний и внешний потому у них есть у каждого свой дух и свое тело
                          Что значит "потому", если у каждого есть дух и тело? В чем тут отличие, если вы о сходстве говорите?
                          Понять устройство человека трудно но надо
                          Так анатомией займитесь, там и то понятнее.
                          Отсюда все заблуждения
                          Откуда? Из библии? И что такое "заблуждения"?
                          Последний раз редактировалось VladK; 13 January 2021, 08:59 AM.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от VladK
                            Паша, тоже стал ездить туда, куда и я, а он проезжает мимо меня на машине и подвозит. Вставать, правда, все равно раньше приходится, но это мелочи. Все просто. Но я и без этого все равно бы стал ездить туда (именно потому, что "послал".)
                            Мне тоже приходилось одно время ездить за 17км. в собрание. Но это закончилось довольно быстро. Сейчас к протестантам я отношусь так же как к православным. Считаю пройденным этапом(уровнем).
                            Последнее время появилось подозрение что и сами этапы конечны.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от VladK
                              ... 2 уровня души: душа (нефеш) и дух (руах). Когда они не противопоставляются друг другу в разуме (у праведника), то это, наверное, нешама.
                              Сколько времени у тебя займёт, чтобы принять, что понятия "нешама" в христианстве нет, что в данной мировоззренческой концепции оно избыточно - ведь для него ни в одном из языков народов мира даже слова нет! - я не знаю.

То, что ты сказал, для меня нонсенс и в переводе на обыденные понятия звучит примерно так: "если вкус и запах не противопоставляются <...> то это, наверное, звук".

Не удержался, не серчай .

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от piroma
                                Вы лучше проинтегрируйте мировое сознание и получите целостность его
                                Знаете в моде обработка большущих данных в облаках
                                Мы - это не только наше тело, но всё наше восприятие, а восприятие сформировано значениями, которые развернуты в некую сома-значимость.
                                Какая-то определенная степень развёртывания отображается на голографической проекции: возникает наше восприятие (мозг и органы чувств), вплоть до окружающей нас действительности.
                                Эго - это всего лишь обусловленность одних и тех же глобальных процессов голодвижения.
                                Мы же привыкли смотреть из голограммы в голограмму на реальность, кажущуюся нам объективной. На самом деле наблюдаемое и наблюдатели - это грани одной целостности.

К твоему вопросу, почему же тогда каждый из нас не способен видеть всё целое сразу, отвечу: из-за фрагментарного мышления. Хотя в каждом фрагменте матрицы содержится информация о всей ее полноте (нелокальность), но чтобы увидеть это, необходимо в этой матрице обладать позицией наблюдателя. Что может происходить только в импликативном порядке голодвижения.
                                Чтобы свернуть значение, мы должны прежде всего убрать из мышления обусловленность этого значения. Мы же только и занимаемся тем, что всё делим на фрагменты, пока значения не развернутся до такой предельной для нас степени, что мы не можем наблюдать их даже в границах голограммы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                Жил в Люксе
                                Потом в Бельгии
                                теперь в Испании
                                Важнее не страна а организации в каких работал или состоял
                                Я был во всех этих странах, в Люксембурге и в Испании понравилось. Бельгия какая-то очень вялая.
                                А что это за организации, где ты работал, если не секрет?

Комментарий

Обработка...