НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47976

[QUOTE=VladK;6683555]
    Сообщение от piroma
    Понятие не может быть не человеческим, иначе оно не воспринимается. Тогда это глоссолалия, а не понятие.
    Сколько угодно
    Черная дыра

Электрон

Свойства их описаны но не что это есть само

Также с духом душой

И мысли чувства туда же

Их движение описано и ощущаем но что это никто не знает

Потому понятие не человеческое а того кто создал их

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Искупленный
      наука может и отвергает, а некоторые учёные нет.
      Великие физики о вере и Боге | Православие и мир
      Это как раз с точки зрения личности, а не ученого.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от piroma
        Сколько угодно
        Черная дыра

Электрон

Свойства их описаны но не что это есть само

Также с духом душой

И мысли чувства туда же

Их движение описано и ощущаем но что это никто не знает

Потому понятие не человеческое а того кто создал их
        Поня́тие отображённое в мышлении единство существенных свойств, связей и отношений предметов или явлений; мысль или
        система,мыслей
        выделяющая и обобщающая предметы некоторого класса по определённым общим и в совокупности специфическим для них признакам.

Как вы не можете понять, что понятие и раскрывается на языке человека. Речь может идти только о божественности самого человека.
        Духовный мир имеет 5 видов раскрытия: от буквального до тайны. Можно и буквы обожествить при желании, как это сделано иудеями.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Последние страницы темы - одно сплошное дежавю. И участники те же....это уже групповой тупик.
          Что-то новенькое.
          В связи с этим возникает образная картинка: форумская толпа участников, разбитая по интересам(разделам), в том числе наша группа собеседников с молотками и другим шанцевым инструментом в тупике перед глыбой с надписью "А дальше что?"
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от VladK
            Понятие "евангелие" все равно остается человеческим, хотя и дано от Бога.
            В том и вся заковыка:дано от Бога,но нивелируется человеком,низводится до плоти.
            Хотя,как Вы видите,Апостол два раза акцентировал на этом внимание читающих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            Почему Христос после смерти не вписался в информационное поле какое то а являлся в теле ученикам после смерти и воскресения
            И сказал восхожу к Отцу а не в информационное поле
            Потому что это Учение,относящееся к внутреннему человеку,а не записки блогера из прямого репортажа с места событий.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Аркадий Котов
              В том и вся заковыка:дано от Бога,но нивелируется человеком,низводится до плоти.
              Хотя,как Вы видите,Апостол два раза акцентировал на этом внимание читающих
              Потому что это Учение,относящееся к внутреннему человеку,а не записки блогера из прямого репортажа с места событий.
              Какая слабая и неаргументированная анатация!
              Аркадий я в тебе начинаю разочаровываться.

Может нам каким-то образом сплотиться и коллективно , ударами в одно место раздолбать преткнувший продвижение вопрос?
              Совершенно не представляю как это может выглядеть.

Вспоминаю Роман рассказывал что когда их группа столкнулась с трудностями, они разбежались в разные стороны поодиночке. Наверное это можно отождествить с отступлением.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Rabin
                Какая слабая и неаргументированная анатация!
                Аркадий я в тебе начинаю разочаровываться.
                Пирома,такой же язычник,как и ты,Rabin.
                Здесь никакая аннотация не поможет.
                Покуда свои 70* вавилонского лет плена не отмотаете-будете очаровываться только буквальной картинкой написанного:

"И прекращу у них голос радости и голос веселия, голос жениха и голос невесты, звук жерновов и свет светильника.
                И вся земля эта будет превращена в развалины и в пустыню, и народы эти будут служить царю Вавилона семьдесят лет."(Иер.25:11)

" Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие."(Иер. 29:10)

И сожгли дом Божий, и разрушили стену Иерусалима, и все чертоги его сожгли огнем, и все драгоценности его истребили.
                И переселил он оставшихся от меча в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его, до воцарения царя Персидского,
                доколе, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.(2-я Пар. 36)
                #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Rabin
                  Вспоминаю Роман рассказывал что когда их группа столкнулась с трудностями, они разбежались в разные стороны поодиночке. Наверное это можно отождествить с отступлением.
                  Это был не Роман,а Андрей Всякий.
                  Своё депрессивное состояние не проецируй на других.

Преткновение у тебя в голове,и это надо отметить добрый знак,затем последует(должен последовать) прогресс.
                  Так что всё норм.-не переживай.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
                    Ветеран

• 12 August 2005
                    • 6229

Сообщение от Rabin
                    Последние страницы темы - одно сплошное дежавю. И участники те же....это уже групповой тупик.
                    Что-то новенькое.
                    В связи с этим возникает образная картинка: форумская толпа участников, разбитая по интересам(разделам), в том числе наша группа собеседников с молотками и другим шанцевым инструментом в тупике перед глыбой с надписью "А дальше что?"
                    Бедный Рабин, что ты все скучаешь и ничего не видишь. Наверное, самым умным себя считаешь: орлом парящим над схваткой. Не в форуме и форумчанах проблема, а в тебе самом.

- - - Добавлено - - -

Это был не Роман,а Андрей Всякий.

Преткновение у тебя в голове,и это надо отметить добрый знак,затем последует(должен последовать) прогресс.
                    Что-то у него все сильно затянулось...

- - - Добавлено - - -

Хотя,как Вы видите,Апостол два раза акцентировал на этом внимание читающих.
                    Не стой стороны смотрите. Христос поднял статус человека до уровня Бога. Хотя и до Него Давид писал:
                    "...что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? "

Здесь знания сами по себе ничего не решают, должна быть вера выше знания.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от VladK
                      Не стой стороны смотрите. Христос поднял статус человека до уровня Бога...
                      ...Здесь знания сами по себе ничего не решают, должна быть вера выше знания.
                      Все эти провозглашения рискуют превратиться лишь в красивые лозунги,а не в достояния идущего.

В первом случае-пробел в состоянии.
                      Всем знакома история римского сотника,с его легендарной фразой:"Скажи только слово,и выздоровеет слуга мой".
                      Всем знакома,но мало кто верит в силу и мощь Слова.А без этого-бесконечные циклы колебаний,подобно морской волне...

Во втором случае-безрассудство,ибо вера всегда сопряжена со знанием,ибо верою познаём...
                      Разве что,моделируемая Свыше ситуация проистекает так,что не было ранее подобных прецедентов,а весь опыт превращается в ничто...тогда-да:вера сверх веры...Авраамова вера...которая твёрдо стоит на Верности Божьих обетований,поскольку всё остальное просто не работает.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Пирома,такой же язычник,как и ты,Rabin.
                        Ты видишь моё язычество, я твоё. Вот такая новая форма взаимопонимания
                        .Это был не Роман,а Андрей Всякий.
                        Я не переживаю, и депресняка у меня нет. Если сравнивать как ты "скулил" Илье: спасите, помогите, пару лет назад.
                        Мне главное выразить свою готовность к переменам, если к ней кто-нибудь присоединится , ничего против иметь не буду.
                        Не забывай Аркадий движение происходит по спирали.
                        Сообщение от VladK
                        Бедный Рабин, что ты все скучаешь и ничего не видишь. Наверное, самым умным себя считаешь: орлом парящим над схваткой. Не в форуме и форумчанах проблема, а в тебе самом.
                        .
                        Видишь на сколько твоё мнение розница от мнения Аркадия. Тот меня в язычники ниспускает, а ты думаешь что я считаю себя орлом парящим .
                        Хотя я тут разбиваюсь, показывая своё место клетки в организме "человечество".
                        Последний раз редактировалось Rabin; 12 January 2021, 02:09 AM.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Rabin
                          Ты видишь моё язычество, я твоё. Вот такая новая форма взаимопонимания
                          Термин "язычник" происходит от народа,племени вне народа израильского.
                          Это,как ты понимаешь, образы,указывающие на внешних и внутренних человеков.
                          А внутренний и внешний,имеют своё определение относительно Текста,Его внутреннего содержания.

Вчера Илья ответил Алексею 1984,его ответ подтверждает то,что пишу я:
                          Внешний человек это не физический человек, а ум рассуждающий дуально.
                          Тот же ум, рассуждающий целостно - внутренний человек.

Родиться от Бога - это родиться от Слова, потому что Бог есть Слово.

Рождение от Слова - это вопрос преемственности смыслов. Какие смыслы имеет Слово, такими мыслит рождённый от него.

Рождённый от внешнего, иллюзорного, дуального смысла Слова, имеет преемственность по Агари; рождённый от внутреннего, целостного - имеет преемственность по Сарре.
                          Первый - плотской; второй - духовный.
                          Вывод:Твое язычество-обосновано самим Писанием.А ты просто занимаешься поклёпом,лишь бы что-то ответить.
                          Сообщение от Rabin
                          Мне главное выразить свою готовность к переменам, если к ней кто-нибудь присоеденится , ничего против иметь не буду.
                          У каждого свои духовные времена и сроки.
                          И если ты подошёл внутри себя к тупику,это не значит,что и другие переживают то же самое.
                          Главное,ты в общении.А это,как ни крути,определённый настрой.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Все эти провозглашения рискуют превратиться лишь в красивые лозунги,а не в достояния идущего.
                            И вы не допускаете мысли, что у вас это и произошло?
                            Во втором случае-безрассудство,ибо вера всегда сопряжена со знанием,ибо верою познаём...
                            Я знания не отрицаю, но мышление, или как в библии "образ мыслей" надо настраивать правильно, а для этого должны быть взаимоотношения с Творцом, которые основаны на вере. В духовном знания - это как десерт на сладкое, а твердая пища вся в вере находится.
                            Если ситуация, когда "не было ранее подобных прецедентов" будет происходить как можно чаще, тогда и радости от познания будет больше.
                            Все должно быть на своем месте: вера, знания, дела.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от VladK
                              И вы не допускаете мысли, что у вас это и произошло?
                              Здесь не так.

Все стартуют с позиции Благодати=незаслуженной милости.
                              Когда неофиту вменяется статус "во Христе"со всеми вытекающими обетованиями и достижениями.

По истечению определённого времени происходит замещение вменённых авансом достижений "во Христе"-реальными достижениями,цена которых-жизненные Уроки,модулируемые Свыше,когда испытывается сама вера,её крепость и основания.

Здесь мало кто безупречно проходит эти испытания,и Уроки продолжаются...
                              У тех кто закостнел,происходит лишь декларация,по подобию того,что Вы привели цитаты.

Цитаты-в ходу,а опыта прохождения Уроков-нет.
                              А Уроки и не начинаются,поскольку проверять нечего...одни декларации.

И тогда вступают в действие другое орудие Божье-состояния,в частности:депрессия,"тупики",безысходность,и прочее.
                              Чтобы вывести реципиента из теплокровного безынициативного состояния.
                              Сообщение от VladK
                              Если ситуация, когда "не было ранее подобных прецедентов" будет происходить как можно чаще, тогда и радости от познания будет больше.
                              Все должно быть на своем месте: вера, знания, дела.
                              Здесь уже Божья территория и прерогатива.
                              Впрочем,признак высшей веры и абсолютного доверия-просить об испытаниях своей веры-Бога.
                              Я,признаюсь,только слышал об этом...Просить об этом-пока не осмеливался.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Все стартуют с позиции Благодати=незаслуженной милости.
                                Когда неофиту вменяется статус "во Христе"со всеми вытекающими обетованиями и достижениями.
                                Для этого нужна вера в эту "незаслуженную милость". А после естественным образом происходит то, что называется "очищением совести" в человеке, когда ему хочется эту милость заслужить. Вот отсюда и "лозунги" и бесполезное "халва-халва". Знания добывать надо уметь, а часто неофиты вместо того, чтобы "забывать заднее и простираться вперед" начинают ностальгировать по поводу "первой любви", пыжатся обрести прежние ощущения, упирая на чувственный образы, пытаются делами доказать свою веру (словно Бог без этого не знает, что в человеке)
                                По истечению определённого времени происходит замещение вменённых авансом достижений "во Христе"-реальными достижениями,цена которых-жизненные Уроки,модулируемые Свыше,когда испытывается сама вера,её крепость и основания.
                                Да, чувства навыком приучаются к различению добра и зла, но мышление остается прежним, вот беда.
                                Цитаты-в ходу,а опыта прохождения Уроков-нет.
                                А Уроки и не начинаются,поскольку проверять нечего...одни декларации.
                                Чувственное христианство ведет в тупик, т.к. мышление ставится в зависимость от чувств, а должно быть наоборот.
                                И тогда вступают в действие другое орудие Божье-состояния,в частности:депрессия,"тупики",безысходность,и прочее.
                                Чтобы вывести реципиента из теплокровного безынициативного состояния.
                                Да, здесь иного пути как очищение души страданиями нет. И тогда опять все начинается с веры. Хватит веры - будет "печаль ради Бога", не хватит - печаль мирская и смерть духовная (застой).
                                Здесь уже Божья территория и прерогатива.
                                Впрочем,признак высшей веры и абсолютного доверия-просить об испытаниях своей веры-Бога.
                                Я,признаюсь,только слышал об этом...Просить об этом-пока не осмеливался.
                                Нет вы не так меня поняли. На небесах ничего не поменяется, пока на земле не попросят об изменениях. Падать в бездну можно очень долго, порой даже не замечая этого. Чтобы этого не происходило надо менять "образ мыслей", учиться мыслить.

Комментарий

Обработка...