НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
наука может и отвергает, а некоторые учёные нет.
Великие физики о вере и Боге | Православие и мир"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
система,мыслей выделяющая и обобщающая предметы некоторого класса по определённым общим и в совокупности специфическим для них признакам.
Как вы не можете понять, что понятие и раскрывается на языке человека. Речь может идти только о божественности самого человека.
Духовный мир имеет 5 видов раскрытия: от буквального до тайны. Можно и буквы обожествить при желании, как это сделано иудеями."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Последние страницы темы - одно сплошное дежавю. И участники те же....это уже групповой тупик.
Что-то новенькое.
В связи с этим возникает образная картинка: форумская толпа участников, разбитая по интересам(разделам), в том числе наша группа собеседников с молотками и другим шанцевым инструментом в тупике перед глыбой с надписью "А дальше что?"Обожаю Бога.Комментарий
-
В том и вся заковыка:дано от Бога,но нивелируется человеком,низводится до плоти.
Хотя,как Вы видите,Апостол два раза акцентировал на этом внимание читающих.
- - - Добавлено - - -
Потому что это Учение,относящееся к внутреннему человеку,а не записки блогера из прямого репортажа с места событий.Комментарий
-
Аркадий я в тебе начинаю разочаровываться.
Может нам каким-то образом сплотиться и коллективно , ударами в одно место раздолбать преткнувший продвижение вопрос?
Совершенно не представляю как это может выглядеть.
Вспоминаю Роман рассказывал что когда их группа столкнулась с трудностями, они разбежались в разные стороны поодиночке. Наверное это можно отождествить с отступлением.Обожаю Бога.Комментарий
-
Здесь никакая аннотация не поможет.
Покуда свои 70* вавилонского лет плена не отмотаете-будете очаровываться только буквальной картинкой написанного:
"И прекращу у них голос радости и голос веселия, голос жениха и голос невесты, звук жерновов и свет светильника.
И вся земля эта будет превращена в развалины и в пустыню, и народы эти будут служить царю Вавилона семьдесят лет."(Иер.25:11)
" Ибо так говорит Господь: когда исполнится вам в Вавилоне семьдесят лет, тогда Я посещу вас и исполню доброе слово Мое о вас, чтобы возвратить вас на место сие."(Иер. 29:10)
И сожгли дом Божий, и разрушили стену Иерусалима, и все чертоги его сожгли огнем, и все драгоценности его истребили.
И переселил он оставшихся от меча в Вавилон, и были они рабами его и сыновей его, до воцарения царя Персидского,
доколе, во исполнение слова Господня, [сказанного] устами Иеремии, земля не отпраздновала суббот своих. Во все дни запустения она субботствовала до исполнения семидесяти лет.(2-я Пар. 36)
Комментарий
-
Своё депрессивное состояние не проецируй на других.
Преткновение у тебя в голове,и это надо отметить добрый знак,затем последует(должен последовать) прогресс.
Так что всё норм.-не переживай.Комментарий
-
Последние страницы темы - одно сплошное дежавю. И участники те же....это уже групповой тупик.
Что-то новенькое.
В связи с этим возникает образная картинка: форумская толпа участников, разбитая по интересам(разделам), в том числе наша группа собеседников с молотками и другим шанцевым инструментом в тупике перед глыбой с надписью "А дальше что?"
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"...что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его? "
Здесь знания сами по себе ничего не решают, должна быть вера выше знания."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
В первом случае-пробел в состоянии.
Всем знакома история римского сотника,с его легендарной фразой:"Скажи только слово,и выздоровеет слуга мой".
Всем знакома,но мало кто верит в силу и мощь Слова.А без этого-бесконечные циклы колебаний,подобно морской волне...
Во втором случае-безрассудство,ибо вера всегда сопряжена со знанием,ибо верою познаём...
Разве что,моделируемая Свыше ситуация проистекает так,что не было ранее подобных прецедентов,а весь опыт превращается в ничто...тогда-да:вера сверх веры...Авраамова вера...которая твёрдо стоит на Верности Божьих обетований,поскольку всё остальное просто не работает.Комментарий
-
Ты видишь моё язычество, я твоё. Вот такая новая форма взаимопонимания.Это был не Роман,а Андрей Всякий.
Своё депрессивное состояние не проецируй на других.
Преткновение у тебя в голове,и это надо отметить добрый знак,затем последует(должен последовать) прогресс.
Так что всё норм.-не переживай.
Мне главное выразить свою готовность к переменам, если к ней кто-нибудь присоединится , ничего против иметь не буду.
Не забывай Аркадий движение происходит по спирали.
Хотя я тут разбиваюсь, показывая своё место клетки в организме "человечество".Последний раз редактировалось Rabin; 12 January 2021, 02:09 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
Термин "язычник" происходит от народа,племени вне народа израильского.
Это,как ты понимаешь, образы,указывающие на внешних и внутренних человеков.
А внутренний и внешний,имеют своё определение относительно Текста,Его внутреннего содержания.
Вчера Илья ответил Алексею 1984,его ответ подтверждает то,что пишу я:
Внешний человек это не физический человек, а ум рассуждающий дуально.
Тот же ум, рассуждающий целостно - внутренний человек.
Родиться от Бога - это родиться от Слова, потому что Бог есть Слово.
Рождение от Слова - это вопрос преемственности смыслов. Какие смыслы имеет Слово, такими мыслит рождённый от него.
Рождённый от внешнего, иллюзорного, дуального смысла Слова, имеет преемственность по Агари; рождённый от внутреннего, целостного - имеет преемственность по Сарре.
Первый - плотской; второй - духовный.
И если ты подошёл внутри себя к тупику,это не значит,что и другие переживают то же самое.
Главное,ты в общении.А это,как ни крути,определённый настрой.Комментарий
-
Во втором случае-безрассудство,ибо вера всегда сопряжена со знанием,ибо верою познаём...
Если ситуация, когда "не было ранее подобных прецедентов" будет происходить как можно чаще, тогда и радости от познания будет больше.
Все должно быть на своем месте: вера, знания, дела."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Здесь не так.
Все стартуют с позиции Благодати=незаслуженной милости.
Когда неофиту вменяется статус "во Христе"со всеми вытекающими обетованиями и достижениями.
По истечению определённого времени происходит замещение вменённых авансом достижений "во Христе"-реальными достижениями,цена которых-жизненные Уроки,модулируемые Свыше,когда испытывается сама вера,её крепость и основания.
Здесь мало кто безупречно проходит эти испытания,и Уроки продолжаются...
У тех кто закостнел,происходит лишь декларация,по подобию того,что Вы привели цитаты.
Цитаты-в ходу,а опыта прохождения Уроков-нет.
А Уроки и не начинаются,поскольку проверять нечего...одни декларации.
И тогда вступают в действие другое орудие Божье-состояния,в частности:депрессия,"тупики",безысходность,и прочее.
Чтобы вывести реципиента из теплокровного безынициативного состояния.
Впрочем,признак высшей веры и абсолютного доверия-просить об испытаниях своей веры-Бога.
Я,признаюсь,только слышал об этом...Просить об этом-пока не осмеливался.Комментарий
-
По истечению определённого времени происходит замещение вменённых авансом достижений "во Христе"-реальными достижениями,цена которых-жизненные Уроки,модулируемые Свыше,когда испытывается сама вера,её крепость и основания.
Цитаты-в ходу,а опыта прохождения Уроков-нет.
А Уроки и не начинаются,поскольку проверять нечего...одни декларации.
И тогда вступают в действие другое орудие Божье-состояния,в частности:депрессия,"тупики",безысходность,и прочее.
Чтобы вывести реципиента из теплокровного безынициативного состояния.
Здесь уже Божья территория и прерогатива.
Впрочем,признак высшей веры и абсолютного доверия-просить об испытаниях своей веры-Бога.
Я,признаюсь,только слышал об этом...Просить об этом-пока не осмеливался."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
Комментарий