НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Сергей 13
    Как же за всё если остались вопросы и как понимаю их много?
    В первую очередь я благодарен именно за них,т.к. познание Бога приносит радость особую и оно (познание) бесконечно.
    Разуметь, то разумею...а вот как выведенное рассудком из личного опыта применить к своим чувствам, чтобы не осталось и тени сомнения в моём сердце...может подскажете?
    "Чувства навыком приучаются к различению добра и зла".
    Разум же навыком не приучается, нужны усилия. Для этого хотя бы перестаньте утверждать себя в этом состоянии "блаженного дурачка". Вы опять делаете упор на чувства, а сомнения также необходимы, как и вера.
    Безусловно. Но речь была о ином состоянии ума. У Христа по вашему есть вопросы к Богу?
    Христос и есть Бог. Есть ли у Бога к Самому себе вопросы? Наверное, есть.
    Зачем нужен ум, если не задаваться вопросами?
    То, что вы называете разумом лишь подобие Ума Христова.
    По себе судите? Если вы младенец, то у вас лишь зачатки "ума Христова". Его надо развивать.
    По вашему совершеннолетние умом не трудились вовсе?
    ??
    Наоборот, младенцы не трудятся. Речь о духовном возрасте идет.
    Услышьте меня пожалуйста, я описывал ИНОЕ состояние ума. Разум от Бога или Ум Христов.
    Ваши попытки утверждать в себе духовного младенца очень распространено в христианских общинах.
    Если сравнивать ваше состояние с состоянием Аркадия (я считаю вас обоих рожденными свыше), то вы представляете правую линию, мужскую - "милосердие", а Аркадий - левую, женскую ("суд"). А гармония в средней линии. Ответы все там.
    Последний раз редактировалось VladK; 18 February 2021, 01:03 AM.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Всякий..
      Не знаю, кого вы там поймали..
      Поговорите со мною об этом 12 лет назад, -

- - - Добавлено - - -

Блюдите себя.
      Перечитал миниатюры и понимаю, что они не к месту-да вы получили откровение о смерти Его, но разве об этом был разговор? - нет!
      Разговор был о возвещении смерти Господней-на что я сказал, что возвещают ее себе, а миру возвещают жизнь Господню! - с чем вы не согласились и пришлось вам открывать, почему смерть Господню возвещают себе, а не миру.

Мне ненравится такие маневры от вас-я считаю, что человек вашего уровня познания должен подавать пример в этом- "и в устах их нет лукавства"
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от iromany
        Рассмотрение вопроса о часе распятия и соответственно несовпадении дней у вас ответ будет?
        У вас нет вопроса, только предубеждения.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Сергей 13
          Сложно тишину описать словами. Ведь даже мудрость это всего лишь отсутствие глупости. Для меня Любовь тесно связана с понятием Бог. Выражается Любовь в безоговорочной вере Всему (Богу) без тени сомнения. Уверенность в том, что всё в моей жизни (и жизни других) от Бога, всё идёт как надо, всё неслучайно. Что у меня самая лучшая судьба и другой мне ненужно. В то, что прямо сейчас мы все погружены в Бога, Его Любовь. Внутренне это выражается как тишина ума и покой чувств ибо радуешься всему как ребёнок- нет непринятия или возмущения. Даже, когда внутри увидел грязь не переживаешь более, не раздражаешься на злое, никого не судишь и себя не судишь. Каждое мгновение это нечто новое и интересное. Ты ни к чему конкретному не привязан в мире, но в тоже время всё у тебя внутри и ты ничего потерять не можешь. Это состояние, когда теперь всё в твоих руках ибо ты Бог.
          Халва-халва...
          Попытка удержать мгновения, а не "простираться вперед". Красиво по форме, бедно в содержании.
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от iromany
            Перечитал миниатюры и понимаю, что они не к месту-да вы получили откровение о смерти Его, но разве об этом был разговор? - нет!
            Разговор был о возвещении смерти Господней-на что я сказал, что возвещают ее себе, а миру возвещают жизнь Господню! - с чем вы не согласились и пришлось вам открывать, почему смерть Господню возвещают себе, а не миру.

Мне ненравится такие маневры от вас-я считаю, что человек вашего уровня познания должен подавать пример в этом- "и в устах их нет лукавства"
            А вы получали/получили откровение о смерти Его?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Всякий..
              У вас нет вопроса, только предубеждения.
              Значит это предубеждения:

Многие не понимают и видят противоречия в часе распятия Иисуса Христа, если почитать комментарии духовных лиц так вообще диву даешься фантазии людей.
              Вот здесь видят противоречия большинство верующих:

14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
              (Иоан.19:14)

25 Был час третий, и распяли Его.
              (Мар.15:25)

Разговор ставится так-кого судил Пилат в час шестой если в час третий Иисуса распяли?

А все дело в том, что Иоанн и Марк говорят о разных днях!

Смотрите:

Писание обозначило нам понятие день как вечер и утро:

И был вечер и было утро-день один.

Иисус обозначил этот день(вечер и утро) как 12 часов:

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
              (Иоан.11:9)

Теперь смотрите-если в сутках 12 часов то час шестой есть пол суток-т.е 6 часов вечера и 6 часов утра.

Теперь читаем-вечеря от вечера 6 часов, от 6 часов утреннихИисус на суде у Пилата, а в часу третьем вечерних уже следующего дня Его распяли.

После распятия через три часа наступает середина суток, т.е 6 часов утренних, но солнце не взошло-была тьма по всей земле до часа 9,т.е от начала утра до середины светового дня(пол день) была тьма, как и говорили все пророки так и сбылось

?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
              А вы получали/получили откровение о смерти Его?
              Когда я рассказывал о видении где я вошел в Тело-в тот момент вы не поняли что я получил откровение о смерти Его?

Я преткновение вам, не по своему характеру, а потому что вы собрали себе на день суда.

1Кор 10:31-32: "И если итак едите и если пьёте и если что-нибудь делаете, всё во славу Бога делайте. Непорочными и Иудеям делайтесь и Эллинам и церкви Бога,"

ἀπρόσκοπος - 1. не вводящий в соблазн, без соблазна, не являющийся причиной преткновения

Так что вы должны возвещать миру-смерть Господню или жизнь Господню?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от VladK
                В первую очередь я благодарен именно за них,т.к. познание Бога приносит радость особую и оно (познание) бесконечно.
                Благодарность это хорошо. Но у меня всё наоборот. Пока были вопросы к Богу я мучился и о благодарности не возникала мысль. Когда же Бог ответил на все тревожащие мой ум вопросы я успокоился и доверился Ему. Теперь я не спрашиваю зачем? почему? для чего это мне? Ибо верю, что всё, что приходит, приходит от Него, любящего и заботящегося обо мне Отца во благо мне. Потому я принимаю это с благодарность и вопросов не возникает. Потому мне сложно понять о каких именно вопросах к Богу идёт речь. Озвучьте хотя бы некоторые из них ибо в моём уме их нет.
                Сообщение от VladK
                Вы опять делаете упор на чувства, а сомнения также необходимы, как и вера.
                Я могу сомневаться в себе, но вера в Бога моя непоколебима. Я перешагнул черту не возврата. И сделал это с холодным умом (взвесив всё, что когда либо происходило в моей жизни) и горячим сердцем. Потому сомнения относительно безоговорочной веры, которая есть любовь на данном этапе для меня не уместны. Пройденный этап. Я не просто отдал себя в руки Бога, а хотел чтобы Его Воля стала моей. Только в Его руки я могу отдать всё самое дорогое с радостью, что у меня есть, твёрдо зная, что так будет лучше для всех.
                Сообщение от VladK
                Зачем нужен ум, если не задаваться вопросами?
                Для познания существует чрево. Туда поступает пища- знание. Но и то и другое когда наступит совершенное будет уничтожено. Всё познание проходит через наш превратный, разделённый ум, через диавола. Тот кто не заботится иметь Бога в разуме (небеса) тот попадает в руки своего искажающего ума истину. Человек назвав себя разумным изначально лишил себя смысла жизни.. Дело не в познании Бога- познать его своим умом нельзя. Мы лишь познаём свою глупость, постепенно очищаясь от оной если не привязываемся к своим заблуждениям. Истина Едина и неделима, потому нужен чистый сосуд, чтобы вместить. Тот кто это понимает очищается, а кто ещё нет ему и не нужно.
                Сообщение от VladK
                По себе судите? Если вы младенец, то у вас лишь зачатки "ума Христова". Его надо развивать.
                Да, речь безусловно ишь о зачатках разумности. Но, слово "развивать" тут неуместно. Я уже ТО, что Есть, единственная преграда на пути это я сам. Мудрость великая не в словах, она сокрыта в тишине.
                Сообщение от VladK
                Наоборот, младенцы не трудятся. Речь о духовном возрасте идет.
                Верно. Но я спрашивал о другом. Чтобы стать совершеннолетними умом трудиться (работать мозгой) вовсе не обязательно?
                Сообщение от VladK
                Ваши попытки утверждать в себе духовного младенца очень распространено в христианских общинах.
                Я далеко не младенец, а видавший жизнь человек. Я осознаю, что я делаю. Бог брал меня в сознании в одном из моих снов и говорил со мной, показывал видения и отвечал на мои вопросы. И сказал, что мне нужно сделать. Что это по вашему как не доказательства верного пути, который я избрал?
                Сообщение от VladK
                вы представляете правую линию, мужскую - "милосердие"
                Я не думал, что вы настолько наблюдательны. Вы правы на первое место я ставлю Его Милосердие. Для меня оно не избирательно к любому человеку, как и Его Любовь.
                Сообщение от VladK
                А гармония в средней линии. Ответы все там.
                Ныне я отделённый от суда человек, каким и был Иисус. Безусловно во мне живёт и другой человек, но ныне он уже не у руля, а с любовью и благодарностью смотрит на того кто не судит, хотя и мог бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                Халва-халва...
                Попытка удержать мгновения, а не "простираться вперед". Красиво по форме, бедно в содержании.
                Я с вами абсолютно согласен. Словами духовное не передать, они только всё портят.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от iromany
                  Значит это предубеждения:

Многие не понимают и видят противоречия в часе распятия Иисуса Христа, если почитать комментарии духовных лиц так вообще диву даешься фантазии людей.
                  Вот здесь видят противоречия большинство верующих:

14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
                  (Иоан.19:14)

25 Был час третий, и распяли Его.
                  (Мар.15:25)
                  Разговор ставится так-кого судил Пилат в час шестой если в час третий Иисуса распяли?

А все дело в том, что Иоанн и Марк говорят о разных днях!

Смотрите:

Писание обозначило нам понятие день как вечер и утро:

И был вечер и было утро-день один.

Иисус обозначил этот день(вечер и утро) как 12 часов:

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
                  (Иоан.11:9)
                  Теперь смотрите-если в сутках 12 часов то час шестой есть пол суток-т.е 6 часов вечера и 6 часов утра.

Теперь читаем-вечеря от вечера 6 часов, от 6 часов утреннихИисус на суде у Пилата, а в часу третьем вечерних уже следующего дня Его распяли.

После распятия через три часа наступает середина суток, т.е 6 часов утренних, но солнце не взошло-была тьма по всей земле до часа 9,т.е от начала утра до середины светового дня(пол день) была тьма, как и говорили все пророки так и сбылось

?
                  Из тех, кого вы читали прежде..., разве не сказано было о буквальном различии исчислении времени язычников от иудейского в три часа?
                  Что в духовном плане показывает, что Иудеи суть духовные в событиях Писания, есть первенцы и прежде других испытываются Словом.
                  Как и Христос, прежде всех предваряет Избранных Своих, а от них, через них остальным возвещается.

Сообщение от iromany
                  Когда я рассказывал о видении где я вошел в Тело-в тот момент вы не поняли что я получил откровение о смерти Его?

Я преткновение вам, не по своему характеру, а потому что вы собрали себе на день суда.

1Кор 10:31-32: "И если итак едите и если пьёте и если что-нибудь делаете, всё во славу Бога делайте. Непорочными и Иудеям делайтесь и Эллинам и церкви Бога,"

ἀπρόσκοπος - 1. не вводящий в соблазн, без соблазна, не являющийся причиной преткновения

Так что вы должны возвещать миру-смерть Господню или жизнь Господню?
                  Послушайте, Роман, Откровения Божии подтверждаются Писанием, а не словами от себя.
                  20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                  (Ис.8:20)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Всякий..
                    Из тех, кого вы читали прежде..., разве не сказано было о буквальном различии исчислении времени язычников от иудейского в три часа?
                    Что в духовном плане показывает, что Иудеи суть духовные в событиях Писания, есть первенцы и прежде других испытываются Словом.
                    Как и Христос, прежде всех предваряет Избранных Своих, а от них, через них остальным возвещается.

Послушайте, Роман, Откровения Божии подтверждаются Писанием, а не словами от себя.
                    Т.е я должен искать истину не в Писании, а в измышлениях Тайгара и иже с ними в различии иудейского и римского времени? Я правильно вас понял? (и это вы говорите при том, что вам уже было показано-предан 1,распят2,воскрес3!)

Писанием можете показать это и то что от вечера до утра не 12 часов как сказано Иисусом Христом?

Напоминаю вам:

Откровения Божии подтверждаются Писанием, а не словами от себя.

Не зря ведь иудеи имеют 3 стражи, ведь утренняя четвертая стража иудеев дня Господня, который есть ночь продалась за деньги!

1Пет 1:7: "дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,"

24 И в утреннюю стражу воззрел Господь на стан Египтян из столпа огненного и облачного и привел в замешательство стан Египтян;
                    (Исх.14:24)

11 В следующий день Саул разделил народ на три отряда, и они проникли в средину стана во время утренней стражи и поразили Аммонитян до дневного зноя; оставшиеся рассеялись, так что не осталось из них двоих вместе.
                    (1Цар.11:11)

148 Очи мои предваряют утреннюю стражу, чтобы мне углубляться в слово Твое.
                    (Пс.118:148)
                    Последний раз редактировалось iromany; 18 February 2021, 05:11 AM.

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

Сообщение от Сергей 13
                      Словами духовное не передать, они только всё портят.
                      Я уже говорил и повторю ещё раз: Твой панцирь крепок Сергей. Но есть у тебя слабое место.
                      Христиане занимают среди учений активную позицию, если сравнить с йогами ты поймёшь о чём я говорю.
                      Но мало того активную, ещё и полезную. Давно я приводил пример с Ошо: в состоянии просветления этот святой ходил по кронам деревьев (левитировал) и вырывал с корнем 10-ти летние деревья голыми руками.
                      Сравни с делами Иисуса. Целительство -это очень полезное дело.
                      Скажи нам о своих делах Сергей.
                      Интуитивно , из твоих речей чувствуется - нет дел, одна болтовня. Аркадий может её поддержать, он не верит в историческую личность Иисус, он просто отводит ему место печатного текста.
                      Но ты говоришь со мной, а у меня полно примеров христианских дел. Полезных дел.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47961

Сообщение от Всякий..
                        Теперь, что касается вашего понимания стиха выше.
                        Вот две сюжетные линии,
                        Первая, -
                        Вторая, Согласно вашей же расцветки, вы видите, что означают слова, которыми для Павла "мир распят"?
                        И последовательность в том, что сначала вас распинают 1 смерть, а потом вы мир, как и сказано о том, в точной последовательности наступлений событий, -
                        Только потом, в продолжении стиха выше сказано-

То есть, сначала Христа распинают в вас, дни страдания по Христу, Моисей покидает Египет,

А по Воскресению Его в вас вы подвергаете позору, пленяя их помышления в послушанию Слову написанному.

Суд богов Египетских, гибель его первенцев, суд и спасение через Моисея, совершает ПАСХУ - ИСХОД.
                        Так же, внимательно прочтите стихи ниже, -

Теперь скажите, Аркадий, каким находите смысл сказанного в стихах выше, мир распял Христа в вас или Христос через вас мир?
                        Где тут смерть вторая?
                        Надо видеть какой Христос распинается -в какой одежде
                        Если Христос взявший на себя грех мира-то это ветхий человек

Христос распял мир -смертью лишил силы

Он уже распят для всех один раз не десять раз каждый должен повторять то что сделал Христос

Не все проекции сквозные

От Отца ко Христу не проходят автоматически от Христа к верующему в Него

Кстати есть

Умереть со Христом

Умереть во Христе
                        Последний раз редактировалось piroma; 18 February 2021, 03:07 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Rabin
                          Но ты говоришь со мной, а у меня полно примеров христианских дел. Полезных дел.
                          Я не знаю, что ты имеешь ввиду говоря "христианских дел". Возможно мои дела в мире ограничиваются человеческим отношением к людям, а так же исполнением своих обязанностей как отца, мужа, брата и т.д. Но я так же стараюсь никому не делать зла, как и не навязывать своего добра. Что мне ещё не достаёт по твоему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladK
                          и оно (познание) бесконечно.
                          Я сторонник вечной жизни и любви и не сторонник вечного познания.
                          8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                          9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                          10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
                          Я пошёл за Христом, чтобы стать совершенным как Отец. Это значит, что когда моё желание осуществиться у меня будет всё от Отца.
                          13 Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое.
                          Пища как известно есть знание, а чрево это место в уме куда поступает и переваривается пища или проще знания подлежат осмыслению. Мышление это процесс переваривания пищи- на выходе получаем воду (жив.мёртв.) Сейчас для познания используется разделённый ум, а отдельное сознание и мышление есть инструменты этого познания. Но в будущем всё будет иначе.
                          У нас будет одно сознание с Богом (осознанность), другими словами мы будем осознавать себя Им- одним целым с Ним. Сейчас это понять людям трудно, потому, что каждый цепляется за свою индивидуальность (иллюзию) и боятся её потерять не осознавая, что кроме Бога (Реальность) нет ничего.
                          В будущем мышления как процесс переваривания пищи уже не востребовано. В Боге сокрыта великая сила создавать жизнь и нет ничего лучше того, как любить своё творение, заботится о нём. Бог нам не только Отец, но и Мать.

Единственное, что стоит понимать, что сила создавать миры есть и в каждом из нас от Бога. Потому те кто ищет вечного познания его обязательно получат. Ибо какой мир создашь в том и пребываешь.
                          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от VladK
                            ... правую линию, мужскую - "милосердие" <...> левую, женскую ("суд"). А гармония в средней линии. Ответы все там.
                            Правая - милость (хесед).
                            Левая - суд (дин).
                            Средняя - милосердие (рахамим).

Из-за созвучия слов "милость" и "милосердие" в русском языке всегда путаница. В одном случае в Писании средняя названа "благосты́ней". Но не приживается это слово.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от Сергей 13
                              Что мне ещё не достаёт по твоему?
                              Вопрос богатого юноши, однако.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим, пропавшим, заблудившимся и т.д овцам дома Израилева.

Те кто знает куда идти, чей ум не погиб в познании, а сохранил живость, вкус к познанию, не заблудился в трёх соснах тот знает куда идти и Христос ему не нужен. Только тот кто зашёл в глухой угол познания и осознал, что своим умом он неспособен познать Бога или Истину, кто увидел и признал свою глупость перед Ним и несостоятельность своего ума в познании Тайн Бытия, только тот сможет всё оставить и взяв свой крест пойти за Христом.
                                Но это лишь моё мнение, хотя и основано оно на личном опыте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                                Вопрос богатого юноши, однако.
                                Увидел, спасибо. В следующий раз подумаю прежде чем такое сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир 3694
                                Правая - милость (хесед).
                                Левая - суд (дин).
                                Средняя - милосердие (рахамим).
                                Спасибо- ценная для меня информация.

Комментарий

Обработка...