В первую очередь я благодарен именно за них,т.к. познание Бога приносит радость особую и оно (познание) бесконечно.
"Чувства навыком приучаются к различению добра и зла".
Разум же навыком не приучается, нужны усилия. Для этого хотя бы перестаньте утверждать себя в этом состоянии "блаженного дурачка". Вы опять делаете упор на чувства, а сомнения также необходимы, как и вера.
Христос и есть Бог. Есть ли у Бога к Самому себе вопросы? Наверное, есть.
Зачем нужен ум, если не задаваться вопросами?
По себе судите? Если вы младенец, то у вас лишь зачатки "ума Христова". Его надо развивать.
??
Наоборот, младенцы не трудятся. Речь о духовном возрасте идет.
Ваши попытки утверждать в себе духовного младенца очень распространено в христианских общинах.
Если сравнивать ваше состояние с состоянием Аркадия (я считаю вас обоих рожденными свыше), то вы представляете правую линию, мужскую - "милосердие", а Аркадий - левую, женскую ("суд"). А гармония в средней линии. Ответы все там.
Разуметь, то разумею...а вот как выведенное рассудком из личного опыта применить к своим чувствам, чтобы не осталось и тени сомнения в моём сердце...может подскажете?
Разум же навыком не приучается, нужны усилия. Для этого хотя бы перестаньте утверждать себя в этом состоянии "блаженного дурачка". Вы опять делаете упор на чувства, а сомнения также необходимы, как и вера.
Безусловно. Но речь была о ином состоянии ума. У Христа по вашему есть вопросы к Богу?
Зачем нужен ум, если не задаваться вопросами?

То, что вы называете разумом лишь подобие Ума Христова.
По вашему совершеннолетние умом не трудились вовсе?
Наоборот, младенцы не трудятся. Речь о духовном возрасте идет.
Услышьте меня пожалуйста, я описывал ИНОЕ состояние ума. Разум от Бога или Ум Христов.
Если сравнивать ваше состояние с состоянием Аркадия (я считаю вас обоих рожденными свыше), то вы представляете правую линию, мужскую - "милосердие", а Аркадий - левую, женскую ("суд"). А гармония в средней линии. Ответы все там.
Комментарий