НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Tajar
    ....И ваши мнения - это всего лишь ваши мнения,не более...
    Это же можно сказать о каждом,и о Вас,в том числе.
    Что Вы предлагаете,кроме общих и обтекаемых фраз?
    #1 (5163642)

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от iromany
      Разве я спорю с Писанием-вы утверждаете, что истина известна вам, потому и спрашиваю :

Засвидетельствуйте истину-женщины купили и приготовили ароматы до субботы или после?

56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук.23:56)

1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его. (Мар.16:1)

?

Помоему вы просто болтушка

-
      Это потому что вам больше и сказать и делать больше нечего для вашего "христианства",как только спорить и оскорблять несогласных с вами.

И смотря в книгу,вы видите только то,что хотите видеть...
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от piroma
        Если есть начало есть и конец
        Экспликации живут все временно
        Понятие времени существует только вместе с пространством. Пространство - это программа, код, задающий обусловленность. Таких кодов может быть множество.
        На примере того, что есть квантовый мир, а есть макромир. Объединить их научно при всем желании пока не получается, настолько они различны.

Кто их вдруг разворачивает и сворачивает?
        Их энергия.

Если есть фундаментные кирпичики то их свойства фундаментальны
        В экспликации - это процессы, только они носят свойство фундаментальности.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Аркадий Котов
          Это же можно сказать о каждом,и о Вас,в том числе.
          Что Вы предлагаете,кроме общих и обтекаемых фраз?
          Я предлагаю чтить Бога в послушании Его Законам и Христа в следовании Его учению.По написанному,а не по традиционным толкованиям.
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Tajar
            Я предлагаю чтить Бога в послушании Его Законам и Христа в следовании Его учению.По написанному,а не по традиционным толкованиям.
            Но Вы то как раз читаете и толкуете по традиционным толкованиям,а не "по написанному".
            Желаете пример?-Пожалуйста:

"17. Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить*
            18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матфея 5:17,18)
            Видите выделенное красным "исполнить"?
            А что в исходнике?Какое слово?
            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Tajar
              Это потому что вам больше и сказать и делать больше нечего для вашего "христианства",как только спорить и оскорблять несогласных с вами.

И смотря в книгу,вы видите только то,что хотите видеть...
              Наверное я так вижу потому что вы ничего не говорите? -

Ведь вот я спрашиваю вас уже в пятый раз-уже даже больше чем петух пропел Петру-а вы все убегаете от ответа.

Давайте уже Тайгар начинайте делать то о чем вы говорите, что якобы делаете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
              Речь о нашем внутреннем мире. Либо вы восхищены поступком Господа и идёте за Ним на крест и видите Его воскресшим ибо воскресаете с Ним, либо жалеете и наблюдаете со стороны. Второе- душевное.

- - - Добавлено - - -

Утешаться, когда воскреснет в вас Ум на который ваши чувства будут смотреть с любовью.
              О я уже утешен.

Сначала душевное потом духовное, так написано.

Плачущие утешатся ��

- - - Добавлено - - -

Ты так и не ответил на мои вопросы,Роман.
              Ты про узы? - я не считаю узы смертью, узы только ведут к смерти

Помнишь Павлу сказано было-тебя так свяжут в Иерусалиме, но разве он умер, наоборот в узах Христовых он пошел к узам иудеев
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от iromany
                Ты про узы? - я не считаю узы смертью, узы только ведут к смерти

Помнишь Павлу сказано было-тебя так свяжут в Иерусалиме, но разве он умер
                Да,умер.

Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.(1Кор.15:21)

И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух, но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1Кор. 9:24)
                #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Что для тебя "Любовь",Сергей?
                  Сложно тишину описать словами. Ведь даже мудрость это всего лишь отсутствие глупости. Для меня Любовь тесно связана с понятием Бог. Выражается Любовь в безоговорочной вере Всему (Богу) без тени сомнения. Уверенность в том, что всё в моей жизни (и жизни других) от Бога, всё идёт как надо, всё неслучайно. Что у меня самая лучшая судьба и другой мне ненужно. В то, что прямо сейчас мы все погружены в Бога, Его Любовь. Внутренне это выражается как тишина ума и покой чувств ибо радуешься всему как ребёнок- нет непринятия или возмущения. Даже, когда внутри увидел грязь не переживаешь более, не раздражаешься на злое, никого не судишь и себя не судишь. Каждое мгновение это нечто новое и интересное. Ты ни к чему конкретному не привязан в мире, но в тоже время всё у тебя внутри и ты ничего потерять не можешь. Это состояние, когда теперь всё в твоих руках ибо ты Бог.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Да,умер.

Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем.(1Кор.15:21)

И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух, но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1Кор. 9:24)
                    Т.е Павел без конца умирает и умирает-а в конце что?

- - - Добавлено - - -

Да,умер.

Смотри Аркадий, Петру сказано что другой препояшет тебя и поведет куда не хочешь-можешь показать Писанием куда Петр не хотел идти?
                    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Владимир 3694
                      Перед всеми ли Он был смирен и кроток? Вовсе нет!
                      Годы провёл в раздумьях по этому поводу. И вот к какому выводу я пришёл. Если смотреть на Него, то так как говоришь ты в большинстве случаев. А если смотреть Его глазами на мир, то так как говорю я. Без любви Он ничего не делал. Чтобы увидеть Его таким каков Он есть глаза и нужны. Он же не меняется зависимости от смотрящих на Него.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                      О я уже утешен.
                      Это же хорошо весьма.
                      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Сергей 13
                        то, что изведано-Свет...то, что ещё скрыто от моего понимания-тьма.
                        Но, рано или поздно свет победит...и всё тело будет светло.
                        Ты и сейчас так считаешь?
                        Сообщение от Сергей 13
                        Годы провёл в раздумьях по этому поводу. И вот к какому выводу я пришёл. Если смотреть на Него, то так как говоришь ты в большинстве случаев. А если смотреть Его глазами на мир, то так как говорю я. Без любви Он ничего не делал. Чтобы увидеть Его таким каков Он есть глаза и нужны. Он же не меняется зависимости от смотрящих на Него.
                        .
                        Я видел Его глазами мир, можно сравнить с садовником, который осматривает свои насаждения и оценивает урожай.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Вадим77
                          Сознание и так едино, одно на всех.
                          Самосознание - это обусловленность, у всех разное. Убери обусловленность - опять же останется одно единое сознание.
                          Сознание это такой же инструмент необходимый для познания как и мышление. Осознанность это другое- её ещё достичь нужно. Уберёшь что либо раньше времени иллюзия (самообман) никуда не денется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
                          Ты и сейчас так считаешь?
                          Знаешь, что я заметил...Слова остаются, а смысл меняется. Потому я не могу сказать, что ты увидел в моих словах.

Сообщение от Rabin
                          Я видел Его глазами мир, можно сравнить с садовником, который осматривает свои насаждения и оценивает урожай.
                          И я видел- "всё хорошо весьма". А превратному уму (диаволу) всё не по душе.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Сергей 13
                            Знаешь, что я заметил...Слова остаются, а смысл меняется. Потому я не могу сказать, что ты увидел в моих словах..
                            Не важно что я увидел. Ты на вопрос ответь.
                            Заодно ещё на один:Поставил прививку против ковид?
                            ВладК на последний вопрос ответил: Я что дурак, что ли.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Rabin
                              Не важно что я увидел. Ты на вопрос ответь.
                              Думаю, что то что я ранее подразумевал под своим светом лишь моя тьма при Его свете.
                              Сообщение от Rabin
                              Заодно ещё на один:Поставил прививку против ковид?
                              Нет. Обстоятельства не сложились так, чтобы я её сделал. Если я увижу, что Бог меня подводит к этому то сделаю, а пока нет такого.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от iromany
                                Т.е Павел без конца умирает и умирает-а в конце что?
                                А в конце-воскресает в посеянном,в умах тех,кто принял Слово в уничижении.
                                Сообщение от iromany
                                Смотри Аркадий, Петру сказано что другой препояшет тебя и поведет куда не хочешь-можешь показать Писанием куда Петр не хотел идти?
                                Туда же куда и ты/я...на смерть своего тела*(преображённого мировоззрения) для мира.

Мир сей- есть твоё собственное мировоззрение (и каждого), в определенный период.
                                Ментальный мир Писание-отделённая от мира сего сфера Богопознания.

Чтобы последнее стало во главу-первое должно умереть.Это смерть первая.Смерть мира для меня.

Далее задача усложняется.Я преобразован.Мыслю Целостностью.А мир нет.
                                Я погребаю для них свой образ мышления Целостностью и иду к миру сему в подобии плоти греховной.
                                Говорю с ними на их языке,этими же терминами,на их понятийном аппарате,но...не отрекаясь от своего тела мышления,а скрывая его.

Это смерть вторая.Смерть моего тела*(преображённого мировоззрения) для мира=Сошествие Нового Иерусалима с Небес на землю.

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных.
                                Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                                Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.(1Кор.9глава)
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...