НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Хорошо, Аркадий, в целом ваша картина ясна.
Немного откорректирую, добавлю.
Здесь же у Соломона, значится пища ангельская и готовый хлеб для "нетрудящихся", суть одно в сказанном о различных свойствах пищи подаваемой в разные дни..
Шестой день, рассмотрим внимательно, -
именно об этой пище -манне (шестого дня) сказано так,
Выше по стиху 23 в цвете можете видеть этот процесс приготовления, старания
То есть, в канун СУББОТЫ необходимо собрать и приготовить пищу, о которой сказано так, То есть, нетленная манна (шестого дня) предваряет вхождение в СУББОТУ СЕДЬМОГО ДНЯ ПОКОЯ, о чем Павел говорит в 4 главе Послания к Евреям подробно.
Где сказано так,
Аркадий, здесь предлагаю задержаться и продолжить рассуждение по осмыслению вашему сказанного выше с учетом значения слов во 2 и 6 стихе ВОЗВЕЩЕНО, смотрите ниже, -
Евр. 4-2
Евр. 4-6
- - - Добавлено - - -
Я вам больше скажу, что Иосиф и Никодим и другие вечером (начало дня) в Субботу смотрели, как полагалось тело Иисуса.
Вы Писанием можете показать сие тн нарушение?
Как это делается с пищей нетленной?
Почему если шаббат есть седьмой покой Божий то в нем нет пищи?
Может это ещё не Божий покой а твой покой ?
Тогда есть круг семи твоих дней а есть круг Божиих дней
И что значит ангельский хлеб?
Бесплатный?*****Комментарий
-
Вы опять защищаете свою доктрину вместо того,чтобы исследовать ВСЕ ТЕКСТЫ ПИСАНИЙ.от пророчеств до ВСЕХ ТЕКСТОВ ЕВАНГЕЛИЙ И ПОСЛАНИЙ,относящиеся в распятию и воскресению Иисуса! Где ваша беспристрастность и объективность?!
- - - Добавлено - - -
Старая песня гордых и надменных людей,мнящих себя умнее всех::который говорит: «остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя».
Исаия 65 глава
14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. (Матф.5:14)
И не думайте, что я не исследовал этот вопрос по всему Писанию-уберите от себя эту мысль-здесь все подкованны Писанием не меньше васОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Параскеви требует двойной порции манны на параскеви и на шаббат
Как это делается с пищей нетленной?
Почему если шаббат есть седьмой покой Божий то в нем нет пищи?
Может это ещё не Божий покой а твой покой ?
Тогда есть круг семи твоих дней а есть круг Божиих дней
И что значит ангельский хлеб?
Бесплатный?Комментарий
-
Я не отрицаю эволюции,поскольку "она настолько очевидна".
Если ты запамятовал-напомню:моя точка зрения состоит в том что эта "настолько очевидная" эволюция-управляемая иллюзия эволюции.
Надо отметить,что я далеко не одинок в такой призме.
Что такое эволюция? Наиболее близкое мне по духу определение гласит: "Эволюция это постоянное и все более полное раскрытие способности к отклику".
В 1922 году академик АН СССР Л. С. Берг (18761950) опубликовал книгу «Номогенез», в которой изложил разработанную им научную теорию запрограммированной эволюции живой природы. Номогенез утверждает принцип изначальной целесообразности всего живого.
Номогенез, или эволюция на основе закономерностей
Естественно, что когда начался перенос смыслов в материю из импликативного порядка, то для этого потребовалось время, чтобы подготовить соответствующие алгоритмы, связать их воедино в некую последовательность блоков, независимых друг от друга (что дало возможность двигаться разными путями приспосабливаемости, но в рамках общей концепции; поэтому материя очень последовательна). На всё это потребовалось время - это не готовый продукт. Если бы смыслы наводнили материю хаотично, то система не была бы стройной и просто бы глюканулась через определенное (малое) время, либо бы долго пребывала в состоянии хаоса. Попробуй, не зная элементарной алгебры, сразу перейти к высшей математике - не получится.
Моя же,как ты догадываешься-диаметрально противоположна:
Научная теория запрограммированной эволюции живой природы Л. С. Берга ставит во главу угла наличие цели как существенного атрибута любого целесообразного отбора, без которого всякий отбор перестает быть отбором.
Если какой-то процесс протекает без всякой цели, то в силу ее отсутствия этот процесс никак нельзя считать отбором.
Таким образом, любой отбор обязательно предполагает наличие цели, однако никакой цели не может быть без разума и воли.
Как пишет американский ученый, действительный член Нью-Йоркской академии наук и президент Интернационального научно-исследовательского центра в Бруклине И. Ш. Давыдов:
"Автором всякого отбора (естественного или искусственного, природного или технического) может быть только лишь интеллектуальный творец Результат всякого естественного отбора в процессе эволюционного развития может быть всего лишь замыкающим звеном следующей цепи: интеллект воля цель программа код отбор результат отбора.
Ни одно последующее звено не может возникнуть, существовать и развиваться без предыдущего. Седьмое звено всегда является завершающим этапом («седьмым днем») всякого эволюционного творчества, будь то сотворение всего мира, будь то биологическая эволюция или эволюция человеческих отношений".
В своей книге "Наука и преобразование человека тонкие энергии, намерение и сознание" высказывает предположение, что сама Вселенная образовалась вначале как тонкое энергетическое поле и лишь затем постепенно стала плотной и материальной.
По его представлениям, Вселенная явилась как пророчество или идея, которая послужила шаблоном для формирования все менее тонких уровней космического энергетического поля, опускаясь «все ниже через серию голограмм», пока в итоге не оформилась в голограмму физической Вселенной.
Тиллер утверждает, что это наши мысли формируют голографические картины, и не только в нашем собственном энергетическом поле, но и на тонких импликативных уровнях реальности.
Именно эти голографические картины проецируются затем в наш физический мир.
Словом, Тиллер разделяет убеждение Бома о том, что мы сами свои сознанием создаем не только объекты, но и пространство и время.
С этим согласен и Кит Флойд, психолог из Интермон-колледжа, штат Вирджиния:
"В противоположность тому, что знает каждый, вполне вероятно, что не мозг создает сознание, а сознание создает видимость мозга, а с нею заодно видимость материи, пространства, времени и всего остального, что мы привыкли интерпретировать как физическую реальность."
Вселенная, по Тиллеру, имеет зернистую природу, высокоупорядоченную и структурированную в виде кристаллической решетчатой сети, весьма напоминающей пчелиные соты с ячейками шестиугольной формы.
Эти ячейки создают геометрию гармонических решеток, заполняющих все, что мы называем пространством.
Вся сеть решетки это наложение различных слоев, связанных вместе посредством общих точек соединения, называемых узлами.
Тиллер предположил, что узловые точки сети являются фокусами наших мыслей и наших намерений.
Мысли и намерения создают в узловых точках накопление «потенциалов», которые формируются как частотные паттерны на уровне разума.
Иными словами, сознание создает информационные волны, путешествующие по сети решетки и формирующие паттерны в узловых точках.
С частотными паттернами, подобно проекционному лучу голограммы, взаимодействует НЕЧТО и проецирует их в физическую реальность в виде событий в наших жизнях.
Из теории голодвижения Бома однозначно вытекает, что видимая реальность, которую мы знаем и ощущаем, это голографическая проекция голограммы, сформированной в невидимой, скрытой сфере свернутом порядке высшего пространства.
А воздействие НЕЧТО (когерентного луча) на эту голограмму проецирует, создает нашу физическую реальность.
Именно это имеет в виду Тиллер, заявляя, что события в нашей жизни есть вид голографической проекции, берущей начало на более высоком уровне, на уровне нашего сознания.
Процесс складывается из двух составляющих: наши мысли и намерения формируют паттерны; НЕЧТО участвует в их активизации.
По мнению Тиллера, вся Вселенная создана «интегральным сознанием» всех живых существ.
"Вселенная не что иное, как место для нашего опыта, и мы сами создали законы, которые ею управляют И когда мы дойдем до границ нашего понимания, то тем самым создадим новую физику и изменим законы Вселенной".
Профессор Тиллер утверждает, что все в нашей жизни управляется сознанием и намерением, ибо в нашей реальности ум и намерение играют роль сознательной причины.
Намерение это та реальная сила, которая служит, чтобы изменять, выбирать, придавать форму, модифицировать и организовывать первичные паттерны в узловых точках внутри невидимых измерений, на основе которых формируется физическая реальность.
Когда меняется намерение, меняются информационные поля, формирующие физический мир.
Это изменяет события, спроецированные в нашу жизнь, которые разворачиваются как следствия.
По этому поводу Бом пишет:
"Каждое действие начинается из намерения в импликативном порядке. Воображение это уже создание формы; оно уже обладает намерением и зародышем всех необходимых последующих воплощений. То есть творение берет начало из наиболее тонких слоев импликативного порядка, проходит сквозь них до тех пор, пока не воплотится в экспликативном порядке".
Российский ученый, академик П. П. Гаряев, создатель новой науки волновой генетики, в своей книге «Волновой геном» отмечает:
"ДНК в составе хромосом нейронов головного мозга обладает еще одним существенным свойством, связанным с механизмами корковой памяти.
Такая память человека имеет отчетливо выраженную и хорошо изученную голографическую природу".
Академик Казначеев пишет:
"Сегодня начинает вырисовываться парадигма, провозглашающая, что наш мозг это голограмма, а то, что мы ощущаем и видим, голографический виртуальный процесс.
Понятие виртуального остается пока расплывчатым, так же как и само понятие голограммы, упрощенно физически трактуемой только через световые феномены.
Мир состоит из частиц, соответствующих постоянной Планка, то есть это «гранулы» 1033, а самые мощные приборы могут увидеть только частицы 1016, 1017, так что фактически наш земной интеллект наполовину слеп.
Формирование многоклеточного организма связано с неизвестной нам эволюционной закономерностью, при которой каждая специализированная клетка, объединяясь в многоклеточную структуру с другими специализированными клетками, должна найти соответствующее взаимодействие голографических полей и присущее каждой клетке сочетание голографического пространства и времени.
Организм это бесчисленное сочетание различных саморазвивающихся эволюционирующих голографических пространств, полей и образований. Становится понятным, почему наш мозг может держать в памяти до 10 млрд бит различных сигналов.
По-видимому, количество этих знаний еще больше, а клетки сенсорных систем, которые, казалось бы, должны обладать только осязанием, обонянием, слухом и зрением, реагируют и на другие факторы с голографическими признаками."
Каждая индивидуальная клетка способна генерировать информационные сигналы разной величины и направленности.
Когда биологические клетки образуют систему определенного уровня сложности, в ней происходит взрывной бифуркационный процесс самоорганизации.
Из набора независимых клеток они превращаются в гармоничный клеточный ансамбль.
Свойства системы отличаются от свойств отдельных клеток взаимной синхронизацией излучений, составляющих систему клеток (принцип резонансной синхронизации).
В биологической системе синхронизирующие воздействия, поступающие в систему с различных уровней, соотносятся с понятием информации.
Структура каждого уровня существует за счет обмена информацией (за счет синхронизации элементов).
При взаимодействии друг с другом сигналы клеток усиливаются или взаимно уничтожаются и в сумме формируют единый информационный сигнал, воздействующий на структуру более высокого порядка.
Необходимым условием существования биосистемы является многоуровневое воздействие.
Чтобы клеточное государство нормально функционировало, хромосомный «мозг» должен знать обо всем, что происходит во всех клетках.
Академик П. П. Гаряев пишет:
"Миллиарды клеток организма должны «знать» друг о друге если не все, то очень многое (стратегическое), причем мгновенно.
Без явления «волновой информационной мгновенности» гигантский многоклеточный континуум высших биосистем не способен целостно координировать метаболизм, свои физиологические и другие функции. При этом межклеточная диффузия сигнальных веществ и нервные процессы слишком инертны для него."(с)
Однако признать существование волнового способа межклеточного обмена информацией могут далеко не все.
До сих пор значительное количество биологов и генетиков придерживаются так называемой «центральной догмы», по которой все функции генетического управления организмами локализованы приблизительно в 1 % так называемой кодирующей ДНК хромосом.
Передача генетической информации идет исключительно по пути ДНК РНК белок.
Этот кодирующий 1 % образован генами белков, причем гены человека и гены мух, червей, растений и других организмов почти не отличаются друг от друга.
Остальные 99 % генетического аппарата, по мнению этих ученых, ничего не кодируют и просто являются «мусором».
Не слишком ли много «мусора» в главном информационном центре организма?!
Почему за миллионы лет эволюции организм не отбросил эту лишнюю массу своего генетического аппарата?!
Кроме того, обнаруживается еще один парадокс: гены, составляющие этот кодирующий процент, почти у всех одинаковые, а генетические различия у разных организмов, например у человека и мухи, очевидны.
И этот парадокс необъясним, если придерживаться «центральной догмы» биологии и генетики.
В конце ХХ века ученые, не согласные с устоявшейся догмой, сумели разобраться в сути возникшего парадокса, проведя целый ряд экспериментов.
В частности, оплодотворенную лягушечью икру поместили в металлический футляр, заземленный и экранированный от внешней среды.
Несмотря на исключительно благоприятные условия, созданные внутри футляра, из икры лягушки вылупились уроды, которые вскоре погибли.
А из икры, помещенной в неэкранированный металлический футляр, вылупились нормальные головастики.
Вывод мог быть только один. И сделал его академик П. П. Гаряев:
"В оплодотворенной половой клетке хранится не вся информация, необходимая для построения организма Да, в хромосомах слившихся половых клеток есть некоторое количество информации. Но она отвечает только за строительство белков и не объясняет, как из них построить организм в пространстве и времени.
А эта информация приходит на волнах и запасается генетическим аппаратом в виде голограмм и текстовых структур".
Оказалось, что на самом деле никакого парадокса нет.
Белки, за которые отвечает 1 % ДНК, это, условно говоря, набор разных кирпичей, но этот набор един для всех организмов.
Из этого набора можно построить разные дома, то есть организмы растения, животных, человека.
«Мусорная» часть ДНК это малоизученное информационное измерение генома.
Это волновые и текстовые планы строительства разных организмов, образных волновых уровней кодирования организмов.
Некодирующие регионы ДНК это не просто junk (мусор), а структуры, предназначенные для каких-то целей с неясным пока назначением
Некодирующие последовательности ДНК (а это 9599 % генома) являются стратегическим информационным содержанием хромосом
Эволюция биосистем создала генетические «тексты» и геном биокомпьютер как квазиразумный «субъект», на своем уровне «читающий и понимающий» эти «тексты».
Геном назван академиком Гаряевым квазиразумным (почти разумным) «субъектом».Комментарий
-
Я не против посмотреть, но тут нужны детали. Я обозначил, что мне кажется странным в системе: это совесть и основанная на ней логика процессов построения процессов, и наоборот: логика построения процессов и основанная на ней совесть (т.е. я их не разделяю, а считаю выражением общего СМЫСЛА).
Два эти явления (а точнее - одно по сути) мне кажутся странными. Другое дело, что "мы" зачастую не видим связи между отдельными событиями, но ни несомненно есть (как та рыбка в аквариуме).
Если такое направление тебя устроит (из предыдущего абзаца), тогда покопаю глубже.
НЕЧТО в клетке.
По мнению В. П. Казначеева, клетку следует рассматривать двояко: с одной стороны, это белково-нуклеиновая сущность, а с другой информационно-энергетическое образование.
На основании очень большого числа экспериментов, выполненных на различных географических широтах, ученые пришли к выводу:
«В белково-нуклеиновом субстрате клеток присутствует неизвестное начало, которое может выйти за пределы клеточного тела, переместиться на огромное расстояние (пропорционально равное 10 00020 000 км при условно-масштабном сопоставлении с размерами человека), попасть в живое пространство другой клетки и изменить ее специфичным образом.
Следовательно, в клетке присутствует нечто, что может выходить из нее, проникать через окружающее пространство, находить свою мишень (здоровую клетку) и поражать ее».
При этом ученые исключают или, во всяком случае, отодвигают на второй план электромагнитную природу информационного потока между клетками.
Помимо исследований межклеточных взаимодействий, получены достоверные факты выраженного торможения или усиления роста клеток, предупреждения их болезни при отравлении ядом или поражении вирусами при дистанционном воздействии оператора.
Ученые считают, что они открыли новую форму живого вещества, которая сочетается с белково-нуклеиновыми структурами, но при этом является самостоятельным фактором, имеющим смысловую нагрузку и обладающим разумными, интеллектуальными свойствами.
Мы столкнулись с неизвестной формой живого вещества, которое живет, размножается и совершенствуется в белково-нуклеиновых структурах клеток. Клеточные отношения в организме мы рассматриваем не как клеточные ассоциации, клеточные «государства», по Р. Вирхову, но как клеточные «цивилизации», интеллектуально-разумные формы организации жизни.
Это высказывание академика Казначеева соответствует утверждениям Шри Ауробиндо о существовании клеточного сознания, играющего решающую роль в дальнейшей эволюции человечества.
Взаимодействия между клетками посредством полевой субстанции, дистантные взаимодействия людей друг с другом, растениями, животными, дали основания ученым считать эту «специальную субстанцию»-сознанием.
Именно сознание клетки воспринимает информационные потоки окружающей среды и материализует их.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
....
То есть, в канун СУББОТЫ необходимо собрать и приготовить пищу, о которой сказано так,3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебомживет человек, но всяким [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;
(Втор.8:3)
Где сказано так,
1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно ВОЗВЕЩЕННО, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде ВОЗВЕЩЕННО, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:1-11)
Евр. 4-2
Евр. 4-6
Комментарий
-
Скопирую сюда, чтобы видно стало:
14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
(Иоан.19:14)
25 Был час третий, и распяли Его.
(Мар.15:25)
Разговор ставится так-кого судил Пилат в час шестой если в час третий Иисуса распяли?
А все дело в том, что Иоанн и Марк говорят о разных днях!
Смотрите:
Писание обозначило нам понятие день как вечер и утро:
И был вечер и было утро-день один.
Иисус обозначил этот день(вечер и утро) как 12 часов:
9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
(Иоан.11:9)
Теперь смотрите-если в сутках 12 часов то час шестой есть пол суток-т.е 6 часов вечера и 6 часов утра.
Теперь читаем-вечеря от вечера 6 часов, от 6 часов утреннихИисус на суде у Пилата, а в часу третьем вечерних уже следующего дня Его распяли.
После распятия через три часа наступает середина суток, т.е 6 часов утренних, но солнце не взошло-была тьма по всей земле до часа 9,т.е от начала утра до середины светового дня(пол день) была тьма, как и говорили все пророки так и сбылосьОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Тайгар, я ни о какой доктрине не говорил, вам задан простой вопрос по Писанию, как имеющему право судить познания других. Если вы имеете истину то будьте светом-осветите истину в этом вопросе, если же у вас в этом тьма, то так и скажите - никто не собирается вас судить-не преувеличивайте эту площадку общения-все мы верующие имеем общность веры, будьте проще (по крайней мере я просто к этому отношусь-если вижу что человек непонимает то стараюсь объяснить если могу-и вы так же делайте)
14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. (Матф.5:14)
И не думайте, что я не исследовал этот вопрос по всему Писанию-уберите от себя эту мысль-здесь все подкованны Писанием не меньше вас
Притч 3:21 ...храни здравомыслие и рассудительность
Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Вы таки не исследовали,а прочитывали об этом,будучи уже зараженным этой идеей.Отбросьте все ПРЕДУБЕЖДЕНИЯ и исследуйте все по Писанию - от пророчеств до написанного в Евангелиях и Апостольских посланиях. Когда вы сами потрудитесь,тогда и увидите - где истина,а где заблуждения.
Притч 3:21 ...храни здравомыслие и рассудительность
Тайгар ну к чему это дешёвое умничание-я уже почти 3 года как исследую, непонятно зачем вы вот честно-если видите меня нагим так оденьте и накормите в чем проблема то
15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
(Иак.2:15-16)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Скопирую сюда, чтобы видно стало:
14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
(Иоан.19:14)
25 Был час третий, и распяли Его.
(Мар.15:25)
Разговор ставится так-кого судил Пилат в час шестой если в час третий Иисуса распяли?
А все дело в том, что Иоанн и Марк говорят о разных днях!
Смотрите:
Писание обозначило нам понятие день как вечер и утро:
И был вечер и было утро-день один.
Иисус обозначил этот день(вечер и утро) как 12 часов:
9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
(Иоан.11:9)
Теперь смотрите-если в сутках 12 часов то час шестой есть пол суток-т.е 6 часов вечера и 6 часов утра.
Теперь читаем-вечеря от вечера 6 часов, от 6 часов утреннихИисус на суде у Пилата, а в часу третьем вечерних уже следующего дня Его распяли.
После распятия через три часа наступает середина суток, т.е 6 часов утренних, но солнце не взошло-была тьма по всей земле до часа 9,т.е от начала утра до середины светового дня(пол день) была тьма, как и говорили все пророки так и сбылось
Исследования проводятся в соответствии с обычаями того времени в котором описаны события.Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Библейский день начинается с 6 утра по нашему,а это значит 0,начало дня. И заканчивается через 12 часов ,значит в 18 по нашему.Во к этому и надо все написанное привязывать.А то.что есть где то расхожденияЮто это называется "человеческий фактор",личное восприятие,понимание и память.
Исследования проводятся в соответствии с обычаями того времени в котором описаны события.
10 Придет же день Господень, как тать ночью...
(2Пет.3:10)
- - - Добавлено - - -
Библейский день начинается с 6 утра по нашему,а это значит 0,начало дня. И заканчивается через 12 часов ,значит в 18 по нашему.Во к этому и надо все написанное привязывать.А то.что есть где то расхожденияЮто это называется "человеческий фактор",личное восприятие,понимание и память.
Исследования проводятся в соответствии с обычаями того времени в котором описаны события.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:5)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий