НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Tur
    иудаизм, каббала, христианство в сути своей, как это ни странно, не практики.
    При всём том что это не практики, это существуют в материальном виде. Проявление этого в виде принадлежности к нему и как бы странно не звучало(для Владимира) в виде одежды, языка и пр. увязано с тушкой, которой каббала не занимается, однако именно тушка занимается каббалой. Занятие это должно определённым положительным образом сказаться на тушке,если скажется отрицательным - все разбегутся от такого занятия.
    Чтение текстов ради чтения с целью уловить некие состояния психики, понятны, но опять от связки с тушкой не открестится иба присутствует химия тела...
    Читаем:
    Ещё пойми: как Це́лем, Образ, есть внутри пяти Свето́в, которые суть Внутренние НаРаНХаЙ и облачаются в НеhИ де-Има, и Окружающих им соответствуют пять в НеhИ де-Левушим Бины, которые облачены в три Окружающих Сосуда Облачений Зеир Анпина, так и другое, самое наружное из всех, Свеченье есть, и это Свеченье Кожи, Ъор, Зеир Анпина, которое зовётся «Пар Костей». Свеченье это тоже облачается вовнутрь Ъор Бины и окружает Ъор Зеир Анпина, и есть в нём Целем, Образ, «Пар Костей». И это, как я понял скудным разумом моим, и есть те 288 Искр. Пойми и ты: оно и называется «Сверкание», Хашмаль, и Образ «Пар Костей», что в Коже, Ъор. Они [три Буквы слова Целем, Образ] собою представляют Облачение особое меж Облачениями Лика Малого и Облаченьями НеhИ де-Има, и, собственно, являются Сосудами для Окружающих Светов и в совокупности Сверканием зовутся....
    К чему упоминать кости и кожу, если это запчасти некчёмной тушки?
    Впрочем не для полемики излагаю, а в большей мере констатирую...
    Обожаю Бога.

Комментарий

• смотри в оба
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 1459

Сообщение от Rabin
      Наша тушка - это как деревянное тело Буратины. Не ради того, чтобы у него на заду выросли цветы, искал ключик Буратина!

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Tur
        В области святости все это невозможно. Там "цель" исполнить, а не достичь результата. У каббалистов могут быть сиддхи, но это побочное следствие, постольку-поскольку, может быть а может и не быть и к сути дела отношения не имеет.
        Можно и так сказать. Собственно, примерно так и говорю. А про сиддхи у йогов то же самое говорил ещё до знакомства с каббалой.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Rabin
          Я уже говорил, что "Кости", "Кожа", равно как "Плоть" и "Жилы", суть просто "ярлычки" и могут быть заменены на множество других - глянь в самое начало первой главы того текста, который цитируешь. Используя образы, которые человек может себе представить, а то и пощупать, каббалисты говорят о взаимоотношениях и взаимодействии духовных объектов, которые (как ни печально для нормального человека, но от этого никуда не денешься) ни представить, ни пощупать невозможно.

Ни в коем случае не хочу сказать, что ты неправ. Не могу и не хочу отрицать, что то, о чём ты говоришь, имеет место быть. Но имеет место быть в той области человеческой деятельности, которую каббалисты не рассматривают.

Сообщение от Rabin
          И я.

P.S. Не хочу тянуть одеяло на себя и говорить здесь о том, что инициатору темы чуждо. Если желаешь продолжить, уважаемый Rabin, милости прошу к камину. И тебя, Tur, если желаешь.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
            Авраам был язычник
            Зареклась с тобой спорить по твоим толкованиям, но не могу смолчать, когда натыкаюсь на такое. Авраам - родоначальник единобожия, пра-отец в иудаизме, и вот нА тебе, приплыли....

Я не думаю что ЙХВХ это плохо....
            пожалуй, уже не удивлюсь, если завтра ты выдашь:

Бога нет и это медицинский факт! (с) (Остап Бендер).
            Нет слов.....

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Ладушка
              Зареклась с тобой спорить по твоим толкованиям, но не могу смолчать, когда натыкаюсь на такое. Авраам - родоначальник единобожия, пра-отец в иудаизме, и вот нА тебе, приплыли....

Нет слов.....
              Авраам родился в Уре Халдейском, и был язычник. Что здесь удивительного?
              Бог ему явился в свой час, и этот момент Иисус охарактеризовал так: Авраам был рад видеть день Мой. И увидел, и возрадовался.

И ещё раз напомню, что в Писании язычники - прообраз христиан, поклоняющихся Христу, который по плоти.
              Поэтому Иисусово "Авраам был рад видеть день Мой" указывает на пришествие Христа по духу, которое пережил Авраам.

- - - Добавлено - - -

Да, и насчёт идолопоклонства.
              Они все в Уре был идолопоклонники.

Нахор, брат Авраама.
              Сын Нахора Лаван продолжал поклоняться идолам в третьем роду от Авраама - при Иакове: Бытие 31:19.

Комментарий

• Costic227
                Участник

• 01 May 2016
                • 189

Сообщение от Ладушка
                пожалуй, уже не удивлюсь, если завтра ты выдашь:

Бога нет и это медицинский факт! (с) (Остап Бендер).
                Нет слов.....
                Возможно так оно и есть, нет бога каким его пытаются вообразить большинство.

В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                (Иоан.1:10)
                Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                (Иоан.14:9,10)
                Потому как ищут Его вовне.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Бог ему явился в свой час....
                  т.е. до определенного момента, ане вообще....ну хорошо, а то я уже перепугалась

И ещё раз напомню, что в Писании язычники - прообраз христиан, поклоняющихся Христу, который по плоти.
                  тут я понимаю, о чем ты говоришь, но с другой стороны.....можно ли отбрасывать пшат вообще?Т.е. весь этот громадный институт церкви, католичество и православие, сохраняющие преемственность от первых христиан, проповедующих Христа как Бога воплотившегося в человека, реальную историческую личность, все эти сотни тысяч монахов и монахинь,жизнь посвятивших этой вере, эти мученики, праведники, все эти батюшки и святые отцы, всю жизнь изучающие глубоко богословие, такие выдающиеся деятели на этом поприще как Иоанн Кронштадский, Игнатий Брянчанинов и тд и тп, профессора и академики школ и академий богословия в течении двух тысяч лет, все они были заблуждающимися идиотами (прости, Господи)??????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Costic227
                  Возможно так оно и есть, нет бога каким его пытаются вообразить большинство. Потому как ищут Его вовне.
                  ну да, хотя об этом прямо в Писании сказано, что Бог внутри вас есть.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Ладушка
                    т.е. до определенного момента, ане вообще....ну хорошо, а то я уже перепугалась

тут я понимаю, о чем ты говоришь, но с другой стороны.....можно ли отбрасывать пшат вообще?Т.е. весь этот громадный институт церкви, католичество и православие, сохраняющие преемственность от первых христиан, проповедующих Христа как Бога воплотившегося в человека, реальную историческую личность, все эти сотни тысяч монахов и монахинь,жизнь посвятивших этой вере, эти мученики, праведники, все эти батюшки и святые отцы, всю жизнь изучающие глубоко богословие, такие выдающиеся деятели на этом поприще как Иоанн Кронштадский, Игнатий Брянчанинов и тди тп, профессора и академики школ и академий богословия в течении двух тысяч лет, все они были заблуждающимися идиотами (прости, господи)??????
                    Помню как в этой теме Сургеон и ник Всякий спорили со мной до дыма, уверяя что исторический Иисус - вымысел.
                    Эти дискуссии прекратились, потому что никто не смог это обосновать так, чтобы снялись мои вопросы.

Я готов признать исторического Христа вымыслом, но это должно быть обосновано так, чтобы устранить возникающие вопросы. А они есть, и когда я их сформулировал, они остались без ответа.

Всё должно быть по-честному.

Логика Писания указывает, что персонаж Христа - подчёркиваю: персонаж Христа - это просто особая смысловая форма Слова, вобравшая в себя новые, революционные способы донесения истины.

Исайя по этому поводу пророчествовал так: Ис 53.8 но род Его кто изъяснит?
                    Что там изъяснять, если вести речь о Христе по плоти? Вначале Евангелия от Матфея и Евангелия от Луки приводятся родословные Христа. И что? Изъяснили?

Понятно, что эта родословная только имеет вид.
                    А на самом деле, его род так сложно изъяснить, что это названо Павлом тайной Христа.

Открыв принципы Евангельского сеяния образов Царствия, я стал задумываться о том, что первоначальные ритуалы вселенской церкви, распавшейся впоследствии на католиков и православных, вводились апостолами и их учениками.

Следовательно, эти две церкви, возникшие от единого корня, являются хранителями тайн и институт посвящённых таки существует.

Если принять допущение, что персонаж Христа - образ, введённый на принципах Евангельского сеяния образов Царствия, то не кто иные как эти коренные церкви ответственны за появление Христа, и в недрах этих церквей хранится тайна Христа, передаваемая клятвенно посвящённым по цепи преемственности, которой они весьма гордятся и всячески демонстрируют.

Это сейчас вымысел Христа может приниматься за чистую монету, так как минуло почти 2000 лет, как сложилось богословие Нового завета.

Но у меня в голове не укладывается, каким образом это можно было провернуть вначале.
                    Вымысел Христа тотчас обнаружился бы, и все эти послания и Евангелия никто бы не читал.

То есть вначале мы наблюдаем взрыв христианства. Кто это осуществил? 12 Апостолов?
                    Отнюдь. Двенадцати слишком мало.
                    Это должна была быть большая группа выпускников не ниже уровня пророков, которые бы проповедовали притчей, говоря что Христос умер и воскрес и они тому свидетели, а на самом деле имели в виду смерть и воскресение Слова.

Кто их этому обучил? Кто поднял до такого уровня? В Израиле после Малахии не было пророков 400 лет - и вдруг такой взрыв. Откуда? Что произошло?
                    Вот когда будут даны ответы на эти вопросы - тогда и прояснится судьба исторического Иисуса.

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Помню как в этой теме ... спорили со мной до дыма, уверяя что исторический Иисус - вымысел.
                      Эти дискуссии прекратились, потому что никто не смог это обосновать так, чтобы снялись мои вопросы....
                      насчет реальности личности Христа написано горы материала, не будем повторяться, у всех гугл работает. А я думаю, это просто сочетания всех слоёв Писания,от пшата до сод. Не "или-или" а "и то,и это".
                      Видела твои комменты в теме про свинину, про заповеди ты пишешь,что заповедь духовна. Да! Но заповедь и буквальна! Пойми, весь пшат Писания - это этика и монотеизм, отбрасывать его нельзя. Но и на одном пшат останавливаться тоже.
                      Т.е. повторюсь: не "или-или", а "И тО,и это"

Комментарий

• Ладушка
                        R.I.P.

• 27 December 2008
                        • 2299

Вымысел Христа тотчас обнаружился бы, и все эти послания и Евангелия никто бы не читал.

То есть вначале мы наблюдаем взрыв христианства. Кто это осуществил? 12 Апостолов?
                        Отнюдь. Двенадцати слишком мало.
                        Это должна была быть большая группа выпускников не ниже уровня пророков, которые бы проповедовали притчей, говоря что Христос умер и воскрес и они тому свидетели, а на самом деле имели в виду смерть и воскресение Слова.

Кто их этому обучил? Кто поднял до такого уровня? В Израиле после Малахии не было пророков 400 лет - и вдруг такой взрыв. Откуда? Что произошло?
                        Вот когда будут даны ответы на эти вопросы - тогда и прояснится судьба исторического Иисуса.
                        вот это самое интересное. Я тоже думала обэтом. Понимаешь, тут дело не в количестве проповедников. Они несли нечтО, что народ, как говорится, побросав тут же сети, массово обращались в христианство. Причем,заметь, гонимую и преледуемую секту! на смерть шли! Что это было? Демонстрация чудес?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Ладушка
                          насчет реальности личности Христа написано горы материала, не будем повторяться, у всех гугл работает. А я думаю, это просто сочетания всех слоёв Писания,от пшата до сод. Не "или-или" а "и то,и это".
                          Видела твои комменты в теме про свинину, про заповеди ты пишешь,что заповедь духовна. Да! Но заповедь и буквальна! Пойми, весь пшат Писания - это этика и монотеизм, отбрасывать его нельзя. Но и на одном пшат останавливаться тоже.
                          Т.е. повторюсь: не "или-или", а "И тО,и это"
                          Что значит заповедь буквальна? Насколько ты возлюбила истину и познала её и посвятила ей себя, если такое говоришь?
                          Осознаёшь ли ты, что в буквальном смысле нет ни истины, ни правды? Ты осознаёшь, что в буквальной заповеди действительно нет истины и правды?
                          Или твои рассуждения носят умозрительный характер?

Я совершенно точно осознаю, и вижу, что в букве нет ни правды, ни истины.

Ведь к чему приводит Писание? Что человеку открывается истина Писания, что Бог ни в чём его не винит.
                          Писание - часть промысла Божия, доносящая эту истину вот таким способом.

И если Бог ни в чём не винит - то что делают заповеди буквы? Обвиняют, нагоняют ложь.
                          Буква - это лишь оковы, а не животворящее действие, способное поменять сознание.

Вот почему, несмотря на все запреты, люди женятся, разводятся, крадут, убивают, насилуют, предают, даже под страхом физической смерти.

Что же тогда меняет сознание человека? Да Сам Бог и меняет, создав систему исправления, которая работает независимо от Писаний, законов общества, мнений и желаний людей.
                          И в этой системе задействованы мы все, являясь по отношению к друг другу бессознательными инструментами промысла Божия.

Что толку нас обвинять, если земное Бытие имеет такие жёсткие и жестокие условия игры, в которые вовлекается всяк сюда входящий.
                          За что его обвинять? Его нужно воспитывать, что и делает система исправления, представляющая собой систему сдержек и противовесов, соблазнов и отрезвлений.

Вот на что надо смотреть и понимать в чём истина и правда.
                          А она - не для всех, потому что по человеческому рассуждению цинична, а по-Божьему - полна жертвенности единой космической семьи, члены которой идут на такие погружения в жёсткую реальность Земли, ради общего дела: повышения мощи созидательной эволюции вселенной.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Авраам родился в Уре Халдейском, и был язычник.
                            В Писании, Авраам назван Евреем, пророком.
                            Сын Нахора Лаван продолжал поклоняться идолам в третьем роду от Авраама - при Иакове: Бытие 31:19.
                            Считается, что Терафим - это не идолы.

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Что значит заповедь буквальна?
                              том и буквально, что если сказано: не воруй,значит буквально не воруй. И так далее.

Осознаёшь ли ты, что в буквальном смысле нет ни истины, ни правды? Ты осознаёшь, что в буквальной заповеди действительно нет истины и правды?
                              т.е. если воровать нельзя - в этом нет истины и правды?
                              Но ты забываешь еще об одном слое: заповедь свята. С чего это вдруг она свята? А с того, что заповедь дана не только для социального устройства общества, и для нравственных нормах. Подчеркиваю: не только.
                              Заповедь свята, потому что служит для преодоления животного начала в человеке. Делая усилие над собой, человек преодолевает животный уровень, приближаясь к человеку духовному и к Богу.

И если Бог ни в чём не винит - то что делают заповеди буквы? Обвиняют, нагоняют ложь.
                              Буква - это лишь оковы, а не животворящее действие, способное поменять сознание.
                              сама по себе заповедь не обвиняет. Да, накладывает ограничение на эго, животную природу, а как вы хотели? Только работа над собой, самосовершенствование.

Вот почему, несмотря на все запреты, люди женятся, разводятся, крадут, убивают, насилуют, предают, даже под страхом физической смерти.
                              что и требуется доказать, если им плевать на Бога, плевать и на заповеди.

Что же тогда меняет сознание человека? Да Сам Бог и меняет, создав систему исправления, которая работает независимо от Писаний, законов общества, мнений и желаний людей.
                              Сам человек меняет. Больше никто. Дядя-волшебник не прилетит.

Комментарий

• Tur
                                Участник

• 11 March 2008
                                • 296

Сообщение от Rabin
                                При всём том что это не практики, это существуют в материальном виде... Занятие это должно определённым положительным образом сказаться на тушке...от связки с тушкой не открестится иба присутствует химия тела...
                                Да, есть такая проблема: как определить по внешним признакам уровень продвинутости человека? Когда то я ходил по сектам, монастырям, синагогам и обратил внимание на особую печать на лицах и теле (особой белизне), причем сходную у людей разных конфессий. Был у меня один знакомый христианин с которым я не виделся год и вдруг увидел его в толпе, точнее не его, а человека на котором была эта печать серьезности и света. Я его не узнал именно из-за этой печати и только затем когда приблизился к нему опознал своего знакомого. Эта белизна (я думаю это пропитанность благодатью, которая сходна и в христианских храмах и в синагогах) и печать серьезности должна отражаться и на хим составе. Ну и что? Проблема в чем? Примерить к себе ту или иную практику, технику? Извиняюсь: может быть озабоченность личным спасением? Думаю, что проблема глубже.
                                Вот например
                                Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово
                                и что с этим делать? где химия?
                                А с этим что делать? - Приходящий свыше и есть выше всех
                                причем безотносительно к каким-либо техникам и вообще поступкам.

Проблема у нас у всех одна: как мир устроен? и что делать? Верно?

Владимир, у меня к тебе вопрос: (один у вас Учитель) как ты место каббале находишь? Что это? Жажда? Слабость? Благословение? Как такое возможно?

Комментарий

Обработка...