НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Ладушка
    бабуля,что молится перед иконой в храме - не блудит. Она далека от всех этих твоих "раскопок", а верит как ей Бог положил. Вот и ты не смущай людей, что блуд - это создание образов. Я тебе сказала о том,что наше сознание мыслит только образами, потом перекинулись на иконы.
    Блудят все, Ладушка. И бабуля тоже.
    Просто надо смотреть на это очами Христа, который не осуждает, а соединяет разные уровни под главою Блага.

Другое дело, что то, что позволено бабушке, не позволено тебе.
    Потому что спрос с человека согласно уровню его сознания.
    А ведь в Библии совсем не об этом. Истолкование идола дает Даниил. Царство. Которое в душе человека. У кого-то идол деньги, карьера, власть и тп.
    В Библии об этом нет ничего.
    Писание занимается настройкой мышления человека, проводя его через собственный текст, который соблазняет, осуждает, исправляет, оправдывает, милует, усовершает.
    Вот такой путь.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Ilia Krohmal
      Блудят все, Ладушка. И бабуля тоже.
      да, бабуля внешне выражает свою веру как ей передали. Но разве не от Бога её вера? Но считать это блудом....знаешь ли....это только твоя точка зрения. А то у тебя получается, весь христианский мир в блуде, один я весь в белом. Догадался! Зато теперь можно оправдывать свой реальный блуд. Не сочти за осуждение. Показываю тебе просто ход твоих рассуждений.

Другое дело, что то, что позволено бабушке, не позволено тебе.
      бабушка, провожая на фронт мужа, зашивает ему в гимнастёрку ладанку и иконку. Она простая женщина и не знает, что это мощная заряженная мыслеформа. То же и иконы и многое другое. Так объясняется многие случаи чудесных исцелений. У меня был такой случай. Некоторые девочки с нашего форума делились подобным со мной в личке. Человек не ощущает духовные миры, но уже издревле человечество улавливало связи между тонким и материальным мирами. Еще Августин писал, что чудеса противоречат не природе, а известной нам природе. А Эйнштейн сказал: чудеса - это неизвестная нам физика. Для тебя это блуд, ну живи с этим.
      Писание занимается настройкой мышления человека
      Писание не занимается настройкой мышления.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Ладушка
        да, бабуля внешне выражает свою веру как ей передали. Но разве не от Бога её вера? Но считать это блудом....знаешь ли....это только твоя точка зрения. А то у тебя получается, весь христианский мир в блуде, один я весь в белом. Догадался! Зато теперь можно оправдывать свой реальный блуд. Не сочти за осуждение. Показываю тебе просто ход твоих рассуждений.
        Весь христианский мир в блуде. И я тоже.
        Потому что процесс познания - свидетельство блуда. А грешник - имя человека, который решился погрузиться в этот процесс.
        Оставь, Ладушка, церковно-богодельные басни, и рассуждай по правде.

Поэтому и сказал Христос: я пришёл только к погибшим овцам дома Израилева.
        бабушка, провожая на фронт мужа, зашивает ему в гимнастёрку ладанку и иконку. Она простая женщина и не знает, что это мощная заряженная мыслеформа. То же и иконы и многое другое. Так объясняется многие случаи чудесных исцелений. У меня был такой случай. Некоторые девочки с нашего форума делились подобным со мной в личке. Человек не ощущает духовные миры, но уже издревле человечество улавливало связи между тонким и материальным мирами. Еще Августин писал, что чудеса противоречат не природе, а известной нам природе. А Эйнштейн сказал: чудеса - это неизвестная нам физика
        Я не против поговорить и на эту тему. Но она не имеет отношения к Писанию, пойми это.
        Если мы говорим о Писании - то говорим о Писании, а не лепим к нему сторонние вопросы.

В Лестнице я приводил пример, и тебе ещё раз приведу: сказано что Бог есть Бог Авраама, Бог Исаака, и Бог Иакова.
        Три уровня ими представлено: Египет (30, Иаков), Вавилон (60, Исаак), Царство Божие (100, Авраам).

И Бог называет себя Богом каждого из них.

Бабушка находится к Египте? Ну и славно: Бог есть Бог Иакова.
        Поэтому Павел говорит: каждый стоит перед своим Господом.

Только разница в том, что стоящий перед Господом 30, боится и осуждает, и почитает сатанинским Господа 60 и Господа 100.
        А стоящий перед Господом 100 никого не осуждает, не боится, но соединяет всё под главою премудрого Блага Божия.

Посему блаженнее стоять перед Господом 100.

И ещё скажу.
        После фразы "Бог есть Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова" звучит пояснение: Бог не есть Бог мёртвых, но живых.
        А ведь воскресение происходит на уровне 100!!!

Этим озвучивается, что такой трёхуровневый порядок, с соответствующим богословием и ритуалами мышления, насаждён как необратимый, то есть это ПРОГРАММА, осуществляющая разворот в одном направлении - в направлении воскресения из теней и образов Царствия их небесного оригинала.

Для меня это является свидетельством, что христианство ведомо Свыше, и является глобальной системой, данной для определённого периода развития человечества.
        Писание не занимается настройкой мышления.
        Именно этим и занимается. Я же не просто так сказал, а процитировал.

Комментарий

• смотри в оба
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 1459

Сообщение от Ладушка
          Но разве не от Бога её вера?
          "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом."
          Т.е., если кто-то сотворил образ того, что образа не имеет, то его вера напрасна. Мало того, что его ожидания не осуществлятся, так он ещё уверенность в невидимом превратил в уверенность в видимое(образ).
          А вообще, мышление образами - это только одна треть всего мышления обычного человека. Есть ещё две другие части: "мыслящий" и "процесс мышления". Если отнять у этих двоих образную часть мышления, а добавить вместо образов Слово, то мышление станет НЕобразным. Я называю такой вид мышления абстрактным.
          Это есть такой способ накормить животное лекарством - добавить лекарство в колбасу, к примеру. Животное эту колбасу ест и думает, что ест ТОЛЬКО колбасу, а на самом деле потребляет и лекарство также. Теперь если заменить слово колбаса на "образ", а лекарство на "Слово", то можно увидеть, что ребёнка приучают к Слову постепенно. И, если человек созрел в достаточной степени, то он уже может принимать ТОЛЬКО лекарство(Слово) без колбасы(образов).

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Весь христианский мир в блуде. И я тоже.
            ой, как страшно жить

Оставь, Ладушка, церковно-богодельные басни, и рассуждай по правде.
            не буду о баснях и клянусь говорить только правду

Я не против поговорить и на эту тему. Но она не имеет отношения к Писанию, пойми это.
            согласна, к писанию не имеет. Но раз мы уж начали об иконах..... обещала о них много не говорить и понесло. Слабачка!

Три уровня ими представлено: Египет (30, Иаков), Вавилон (60, Исаак), Царство Божие (100, Авраам).....
            я не понимаю этого. Не дано-с. Вот сейчас сижу и думаю - ты написал что организовывает мышление. А может ты о том, что.....что он имеет ввиду под мышлением? Спросить или нет? Заметь, я все время стараюсь понять что ты хочешь сказать. Потому то у меня такое чувство, что ты где-то крутишься рядом, но то ли проблема в изъяснении, или в разнице понимания терминов. Под одним словом подразумевать разные понятия - известная проблема коммуникации. Интересно, делаешь ли ты ты такие попытки понять меня? Ведь только так общение становится конструктивным, а не как два барана, где каждый гнёт свою линию. И если бы я не чувствовала, что где-то ты близко-близко подошел, я бы вообще на форуме ч тобой не связывалась. Но вот направить тебя, где ты отклонился - ты позволяешь это другим? Или тут железобетонно всё?

Комментарий

• смотри в оба
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1459

Кстати от образного мышления до похоти один шаг. Т.е. тут, как "если сказал А, то скажи и Б".
              Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
              Женщина - образ, вожделение - нечто желанное. Т.е., когда образ становится желанным, то это уже блуд.
              Есть образы не вожделенные - то, с чем мы соприкасаемся ежедневно(дома, дороги, внешние люди и т.д.). И тут нет блуда. А есть образы вожделенные. И это уже похоть и блуд.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Ладушка
                я не понимаю этого. Не дано-с. Вот сейчас сижу и думаю - ты написал что организовывает мышление. А может ты о том, что.....что он имеет ввиду под мышлением? Спросить или нет?
                Речь о наладке образно-ассоциативного мышления.
                И да, действительно, я стараюсь не договаривать, чтобы человек тянулся, пытаясь додумать.

Дальше у собеседника должен возникнуть вопрос - а что это даёт? Я не ставлю такой вопрос, намеренно. Если он ищет, тянется, то сам спросит. А если нет - то и не надо.

Отлаженное мышление позволяет видеть пути Божии - те самые, которые характеризуются как 30-60-100.
                Интересно, делаешь ли ты ты такие попытки понять меня? Ведь только так общение становится конструктивным, а не как два барана, где каждый гнёт свою линию. И если бы я не чувствовала, что где-то ты близко-близко подошел, я бы вообще на форуме с тобой не связывалась. Но вот направить тебя, где ты отклонился - ты позволяешь это другим? Или тут железобетонно всё?
                Если человек задаётся теми же вопросами что и я - пытаюсь его услышать.
                Если же человек задаётся теми вопросами, которые я прошёл и познал, то стараюсь ему подсказать, направить, поделиться.
                Если же интересуется теми вопросами, которые мне не интересны, то слушаю его отвлечённо.

Обычно, в собеседниках сочетается все три.
                И здесь уже от меня зависит в какую сторону повернуть разговор, чтобы отсечь лишнее или неинтересное, и сосредоточиться на главном.

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Речь о наладке образно-ассоциативного мышления.
                  Не-а. Потому то Ты - это не твой ум.

Комментарий

• смотри в оба
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1459

Сообщение от Ладушка
                    Не-а. Потому то Ты - это не твой ум.
                    Но царя("Я") делает свита(ум).
                    Т.е. если слуги впали в грех, то и царь туда же.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от смотри в оба
                      Но царя("Я") делает свита(ум).
                      Т.е. если слуги впали в грех, то и царь туда же.
                      Просто поверьте в нетварного, истинного Царя.

Комментарий

• смотри в оба
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1459

Сообщение от nikolay-dreamer
                        Просто поверьте в нетварного, истинного Царя.
                        А толку? Это будет просто ОБРАЗОМ. А вера в образ - это блуд.
                        Да и у нетварного царя должны быть нетварные слуги, что ни в какие ворота не лезет.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

А толку? Это будет просто ОБРАЗОМ.
                          Истинным, действительно существующим образом, родившимся во плоти от Девы Марии (Гал 4.4)
                          А вера в образ - это блуд.
                          1. Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? (Рим 7:1)
                          Да и у нетварного царя должны быть нетварные слуги,
                          У нетварного Царя есть нетварное действие.
                          И еще есть тварное действие воипостасного человеческого естества.
                          что ни в какие ворота не лезет.
                          Почему не верите во Всемогущего Царя ?

Комментарий

• смотри в оба
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1459

У нетварного Царя есть нетварное действие.
                            И еще есть тварное действие воипостасного человеческого естества.
                            В таком виде - это "сказки".
                            Речь шла о конкретном человеке, который состоит из царя(мужа), жены(души) и бога(света). Если под нетварным Вы понимаете свет, а я понимаю мужа, то у нас будет недопонимание.

Т.е. царь не может быть нетварным.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                              Ветеран

• 21 September 2012
                              • 6894

Т.е. царь не может быть нетварным.
                              Но должен же быть у тварного царя нетварный идеал ? Как думаете ?

Комментарий

• смотри в оба
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1459

Но должен же быть у тварного царя нетварный идеал ? Как думаете ?
                                Вы касаетесь таких тем, к которым я не прикасался десятилетиями.
                                Слово "идеал" я помню ещё по временам Советского союза. Тогда много говорилось об идеалах. И люди делились на идейных и не идейных. Комсомольцы были идейными. Ещё было такое слово "идеология"(наука о промывании мозгов неидейным людям).
                                В общем, с тех пор у меня так и сохранилось отрицательное отношение к идеалогиям и идеалам.
                                Однако, получается, что для некоторых людей Бог - это идеал?

Комментарий

Обработка...