НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Sati Ueno
    Всё так фатально, без вариантов? Пахнет роботами...
    у вас очень хорошее обоняние , так оно и есть. Не мы живём, а нами живёт. масса бессознательных программ. освобождение от оков ума и есть выход к свободе, осознанность о которой я говорила. Поражена, как Илья раскопал это в Библии, считала, что это сугубо сфера мета-психологии. Но видимо, всё едино.

Комментарий

• Sati Ueno
      Участник

• 11 May 2016
      • 84

Сообщение от Ладушка
      у вас очень хорошее обоняние , так оно и есть. Не мы живём, а нами живёт. масса бессознательных программ. освобождение от оков ума и есть выход к свободе, осознанность о которой я говорила. Поражена, как Илья раскопал это в Библии, считала, что это сугубо сфера мета-психологии. Но видимо, всё едино.
      Спасибо, я у меня ещё и зрение ничего и позвоночник гибкий
      Наш ум может многое - как оковы создавать, так и рвать их к чертовым бабушкам )
      Всё им, всё через него ..
      Вы правы, осознанность - хорошее слово.
      Мой дом - круглая планета.
      В мой дом постучалось лето

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Sati Ueno
        Вы полагаете, что генетический код определяет действия тела (души)? Всё так фатально, без вариантов? Пахнет роботами...тогда понятие борьбы неактуально.
        Так и есть, пахнет. "Дух животворит, плоть не пользует ни мало" немного странный перевод, но суть ясна.
        И разве не видна фатальность работы программы души?
        Зарождение, рождение, рост, любовь,перезапись кода, забота о новом теле в котором твой код, дряхление и смерть.
        Так у всего живого. Такова программа под названием жизнь.

Ладно - ум, сознание или дух - не суть важно как это называть.
        Просто я поняла Вас так, что физическая боль или удовольствие сравниваются с психическими проявлениями страданий и радости. И между ними борьба? И нет даже надежды прийти к согласию?
        Так ведь всегда приходит согласие))) Вопрос в том, куда борьба вырулила.

Проясните пожалуйста, на что оказывает влияние душа, когда узнаётся пол (здесь, на форуме, я правильно поняла?)
        Пол - относится душе, так как у М и Ж разные программы. И естественно, душа проявляет себя, когда определяется пол собеседника.
        ли в нормальной ориентации, то в вас возникнут разные чувства к собеседнику мужчине и женщине. Чёт ёкнет. Это душа сработала подсознательно, она всегда вмешивается подсознательно ибо не имеет осознанности.
        Любовь слепа, полюбишь и козла )))

Скажите, зачем вообще человеку душа была дана изначально? Если вся жизнь уходит на избавление от её как от не нужной?) Тем более если как Вы сказали, она является матерью духа (создаёт его).
        Душа это и есть, то что мы называем жизнью.
        Тело с жизнью отличается от мертвого тела тем, что в нем работает программа души. Она управляет всеми процессами организма.
        Звучит коряво, но кто же знал о программах еще 100 лет назад.
        Приходит на ум совсем страшное: родила ребенка, можно помирать )
        Да, так и есть, особенно у женщин.
        И вот почему.
        Как я уже писал, человек имеет в себе две формы жизни, душевную и духовную.
        Человек-это переходная модель от души к духу.
        При зачатии нами руководит и нас создает генетический код. Он создает тело, системы жизнеобеспечения, управления и органы чувств.
        В этот момент работа кода по управлению телом максимальна и второго водителя в теле еще нет.
        В момент рождения, через органы чувств в созданные генетическим кодом отделы мозга начинает загружаться информация о мире.
        Рождается сознание (дух) и по мере развития информация о мире возрастает, и дите начинает ориентироваться по ней.
        Работа программы ДНК потихоньку идет на спад, а работа духа возрастает.
        К зрелому возрасту ДНК требует перезаписать код тела (души) и ищет пару.
        Любовь-морковь и код перезаписан, у женщин включается программа материнства-поддержки жизни своего кода.
        Это и кормление и забота и ответственность. т.е от женщины не требуется осознанности, код сам все делает, он ведет женщину.
        У мужчин такого нет, мужчина подключается при проявлении первых признаков осознанности у малышей, у мужчин забота осознанная.

Так вот, до этого момента человека по жизни ведет ДНК, оно дает желания и награду за их исполнение, все идет само собой.
        И радость и печаль управляются кодом.
        А потом все, действие кода спадает, задача перезаписи решена и человек меняется. И это не зависимо от того, была перезапись или нет, просто время подошло.
        Проявляется этот период спадом интереса ко всему, что раньше так влекло. Почему? Днк это больше не надо.
        И вот тут решающую роль начинает играть ваше сознание, дух.
        Если он окреп, вырос, вы стали самостоятельными(что значит сами стали управлять собой и брать за это на себя ответственность) то дальше по жизни вас поведет ваш дух, вы как бы рождаетесь от него по новому. проявляется это в желании выразить себя в творчестве, карьере, во всем что требует осознанности.
        А если дух оказался слабым, то наступает провал, человек меняется, может запить, впасть в детство, и т.д. Им ничего не управляет, кроме страха. Человек начинает искать острые ощущения, чтобы как-то пробудить себя. Особенно тяжело военным, они по профессии ведомые постоянно другими сверху, и оставшись один на один с собой, не понимают за что ухватиться, к чему примкнуть.
        Это еще называют кризисом среднего возраста.
        Все, торможжуу.))))

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Ilia Krohmal
          Я специально это сделал, далеко не в первый раз, чтобы вывести тебя на реакцию. И ты реагируешь.
          Знание психологии - штука хорошая. И не один ты к ней прибегаешь. Один нюанс, однако: я вижу, когда мной пытаются манипулировать, и если реагирую, то знаю, зачем.
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• -Тихомир-
            Участник

• 12 March 2013
            • 181

Сообщение от VARY
            Любовь-морковь и код перезаписан
            Надо подумать
            ведь в этом и правда что то есть...

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Владимир 3694
              Знание психологии - штука хорошая. И не один ты к ней прибегаешь. Один нюанс, однако: я вижу, когда мной пытаются манипулировать, и если реагирую, то знаю, зачем.
              А когда Бог тобой манипулирует, ты тоже полагаешь, что знаешь об этом, и способен отреагировать?
              А если Он делает это, возбуждая ревность по своей работе, а эта ревность проявляет себя тем, что ты реагируешь на выпады.
              Следовательно, обнаружив это проявление, я могу увидеть в этом не слабые твои места (как интерпретировал бы штатный психолог), а приглашение от Господа применить это для общего дела.

Ведь если я, ты, третье лицо, нацелены на Богопознание, то Свыше всё выстраивается и проявляется так, чтобы содействовать.

Следовательно, взаимные инструменты (люди), которые задействованы в этом процессе, уже не жертвы своих слабостей, а жертвы Господни, во имя общего дела. Разумеешь? Забудь психологию.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от shlahani
                Пётр когда в Антиохии ставит перед Павлом выбор: ты с нами (обрезанными) или с ними (необрезанными), Павел открыто противостоит Петру, потому что для него как отца на первом месте забота о своих детях!
                Он вслед за своим господом поднимает парадокс: что больше - обрезание (вообще закон) или отцовство?
                Где крови больше - при обрезании или при рождении?
                Я вижу, вы который год "прокачиваете" тему отцовства.
                В этой связи, думаю, стоит немного сориентировать вас, чем отличаются мать и отец.

В Писании вообще существуют две чётких смысловых линии: мужская и женская.
                По мужской идёт отец, сын, муж, мужчина; а по женской мать, дочь, женщина, жена;
                Мужская линия - иррациональная, женская - рациональная.

Мужчина является источником идеи, откровения; женщина же производит учение, рассуждение.
                Вспомните к примеру, возглас Иисуса о том, что Отец небесный открыл Петру, что Иисус есть сын Бога живого.
                Открытие, которое чаще переводят как откровение, исходит по мужской линии.

Премудрость же - она матерь всем нам (Притчи 8:32).

Поэтому, духовный отец - и здесь полное совпадение с традициями - является прежде всего, идейный отцом.
                И лишь потом он является матерью, как источник учения.

Да, отец и мать в одном лице. Но прежде всего - отец.

Потому что, как Павел говорит, "учителей и наставников у вас тьма, а отцов - мало" (1-е Кор.4:15)
                Важность идеи (откровения) в том, что она вооружает человека общим Видением вопроса, в соответствии с которым он может выстраивать рассуждения.

То есть, в основе учения лежит Откровение, Идея, Видение, которое затем изъясняется учением, КАК его применить на практике.
                Так вот соль вопроса хорошо обнаруживается из сказанного, и сводится к пониманию, что Павел насаждал революционные идеи, которые выделяли его воспитанников в среде прочих, происходящих от иных отцов.

Его послания сильно отличаются друг от друга (за исключением Колоссянам и Ефесянам, которыми он даже предложил обменяться письмами).
                Павел обращается не просто к географически разным церквям, а к характерным типажам мышления, возникающим на пути Богопознания.

Послания выстроены в Духе Премудрости так, что первым идёт послание к Римлянам, а последнее - к Евреям.
                Это переложение Иисусова "первые станут последними, а последние - первыми".
                Да, Римское мышление стало первым. И анализ Римского мышления занимает меня в первую очередь.

Именно это мышление является наследником Царствия.

Далее идут Коринфяне, "дети" Павла.
                Ничего подобного Римлянам он не пишет.
                И в то же время, Римляне являются первыми! Это указывает, что Коринфская ветка христианства уступает Риму по объективным - особо подчеркну - объективным показателям.
                Коринфяне богаты на всякое дарование; это - срез преуспевающего христианства.

Тем не менее, за Римлянами будущее, и никаких комплиментов и выделения каких-то достоинств в отношении Римлян Павел не делает.
                А что он делает? Последовательно и методично излагает основы учения, вручая его Римскому мышлению как самому надёжному и объективному.
                Неудивительно, поэтому, что Пилат не нашёл во Христе вины. Обвинения, выдвинутые против него, Пилат не счёл здравыми.

Про Римлян можно много говорить, и есть что сказать.
                Но я бы хотел обратить внимание на концепцию построения Павловых посланий.

Как сейчас видится, она троична: это начало, средина, и конец.
                Всё что между Римлянами и Евреями - это средина, основная масса.

Это построение сообразовано с тремя видами духовного урожая, который собирает Бог в течение духовного года: урожай ячменя вначале года, летом - урожай пшеницы, и осенью - урожай винограда.

В своё время я прорабатывал эту тему, и она поразительно совпадает с общей структурой Павловых посланий.

Изучая три вида урожая, вы найдёте удивительные вещи.

Если начать с пшеничного (среднего) урожая, то он связан с Пятидесятницей и крещением Духом Святым. Это основная масса христианства.
                Здесь стоит обратить внимание на свойства пшеницы: она зарастает сорняками. И это, согласно притче, допускается.

Также стоит обратить внимание, что этот сбор не просто летний, а увязан с летом Господним благоприятным, когда открываются окна небесные и изливается спасительная благодать.
                Затем окна закрываются, и снова времена неведения.

Теперь посмотрите на первый урожай - урожай ячменя.
                Он происходит до лета (!!!).
                То есть не нуждается в открытии окон. Он - самодостаточный.

Взглянув на свойства ячменя, вы придёте в ещё большее изумление.
                Ячмень - такая культура, которая прекрасно растёт на любой, даже самой бедной почве (вот вам отсутствие даров у Римлян) .
                Далее, ячмень не боится сорняков, а подавляет их (!!!)
                Все эти свойства ячменя указывают на такой типаж мышления, который руководствуется объективным - то есть созданным Богом а не человеком - устройством вещей, законов, закономерностей, процессов и явлений.

Поэтому это мышление подавляет любые сорняки, так как те не имеют в себе объективности Божественных законов Бытия, и чахнут под их давлением.

Третья группа - виноград. Самая поздняя.
                Вообще, виноградник Господень - известный образ Израиля.

Взглянув на свойства винограда, можно отметить что он не хранится как есть (только сушится до буквального смысла), и очень требователен к возделыванию.
                В целом, виноград чрезвычайно нежен, требователен к почве, а лоза даёт урожай лишь через многие годы после посева. Вот такой Израиль.

Но зато продукт, который из него получается (вино), способен сразу вознести на небеса.

Так и послание к Евреям, хоть и стоит последним, но при проникновении вовнутрь написанного, со скорбями и трудами, открывается такой блаженный смысл, такая красота любви Божией, которой нет ни в одном послании.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 18 May 2016, 09:42 PM.

Комментарий

• Peregrina
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 119

Лучше бы вы своими словами изложили, Наталья.
                  Срединный путь - это понятно, просто Зохар как всегда усложняют, и всё это напоминает когда целостную самодостаточную каплю воды взбивают до состояния пены, которая заполняет всё пространство...а пить нечего.
                  Чьими "своими", Илья? Эти слова я ощущаю в себе, это моя внутренняя правда. Правда моего внутреннего человека. Потому, это его слова. А если бы не его, я бы их не привела. Зачем мне чужое?
                  Ум человеческий, высшая часть тела, кетер, корень всех физических органов ощущения, является получающим по сути. И понятно, что восприятие основанное не на захватывании, засасывании информации внутрь себя, его не наслаждает.
                  Но то, что для ума ненасыщающая пена, для сердца - сама стихия и дух жизни. Это то запредельное для сотворённого (ума), прямая вербализация которого (получение внутрь), убивает внутреннюю суть (аннигиляция).
                  "Ароматом масел твоих благородных истекает благоухание имени Твоего..." О чём это для ума? Да ни о чём, потому что не говорит на ангельских языках. А для чистого, раскрытого Небесам сердца, очень близко и явно... ему и наслаждаться напитком...
                  Последний раз редактировалось Peregrina; 18 May 2016, 10:52 PM.

Комментарий

• Peregrina
                    Участник

• 01 May 2016
                    • 119

Вопрос был о работе над собой.
                    Вот, допустим Марь Иванна, соседка, подпила на праздник и у неё испортилось настроение.
                    И на пороге дома встретила вас словами: что ты здесь ходишь, коза драная, вся такая духовная. Шла бы ты шпалы укладывать за десять тысяч, я бы посмотрела на тебя, кто из нас выживет, а кто сдохнет.

И о какой хохме, цимцуме и "с пальцев моих мирра стекала на скобы замка»" вы будете помышлять в этот момент?
                    Всё это будет сдуто как пыль с подоконника, а останется только состояние, из которого вы и будете говорить.

Так вот речь изначально шла о состоянии: достигается ли оно самоконтролем, или пребыванием в состоянии наполненности Духом?
                    А что такое наполненность Духом? Это всегда ходить в осознании.
                    В смысле она меня убьёт своими словами, и я потеряю осознание? Так сама буду виновата, зачем же травмировать человека и искушать вещами, против которых он бессилен что-либо сделать? Если не могу донести духовную информацию в форме понятной именно этому человеку, нечего и заикаться, потому что это порождает страх непонимания => бессилие => агрессию. Которая со временем и выльется на меня, что будет означать, что вместо пользы, я человеку навредила. Потому, шок от такого ответного действия, в идеале должен смениться мгновенным осознанием, в результате видения всей пошаговой цепочки наших с ней локальных взаимодействий, выявления ошибочного звена, и его устранения в корне желания, которое в сердце.

Комментарий

• Peregrina
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 119

И о какой хохме, цимцуме и "с пальцев моих мирра стекала на скобы замка»" вы будете помышлять в этот момент?
                      Всё это будет сдуто как пыль с подоконника, а останется только состояние, из которого вы и будете говорить.

Так об этом и речь! Что помышляет внутри себя, представляет, изображает и делает вид, сам по сути этим не являясь, ум. Потому что не способен Быть. Максимум на что он способен, это прийти к состоянию чистого сознания через самоустранение. Всё. На этом его функции исчерпываются. А познанием занимается сердце, которое есть переживание, ощущение. И оно может быть душевным или духовным. Задача его в том, чтобы раскрыть внутри себя духовную реальность. Эту задачу сообщает ему сознание, оно же и сопровождает и направляет в нужном направлении до того момента, как будет установлена самостоятельная связь с Творцом...

- - - Добавлено - - -

О хохме и цимцуме нельзя помыщлять. Это оксюморон. Ими можно только Быть.

- - - Добавлено - - -

Знаешь, почему я выкладываю переводы такими мелкими фрагментами? Потому что больше просто не могу физически вынести: в каждом из них сокрыто больше, чем во всей твоей Рыбалке в совокупности. И не моя вина, что ты этого не ощущаешь.

И что ты был единственным, кто на мой вопрос об ощущениях ответил, тоже о чём-то говорит. Патологоанатом не сопереживает трупу. Так и те тексты, что я перевожу, трупы для тебя. Но не для всех так.
                      Ну почему единственным? Мы же с тобой говорили на эту тему. Да, я тоже не могу вынести большие дозы света, и никакое непреображённое тело не может, это нормально для низшего естества. Только в развоплощённом состоянии, на Небесах. Но когда дух отделяется от нижней души (развоплощается), она умирает, и тело начинает очень хотеть спать...

Комментарий

• Peregrina
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 119

Сообщение от Ладушка
                        ты слишком большую высоту сразу взяла. Надо с "первого класса", если есть намерение быть понятой. Я стараюсь на пальцах объяснять, я хочу донести свою мысль предельно просто.
                        Сообщение от Sati Ueno
                        А Вы уже с ходу дали определение души и духа. А их вообще никто не щупал, это чисто интимная область, субъективная.
                        Или Вы уже поднялись на божеский уровень, чтоб так свысока посмотреть?
                        Сообщение от Peregrina
                        Сообщение от Ладушка
                        Эгоизм - это забота о себе.
                        Забота в ущерб другим. То есть воспринимая себя не как часть целого творения, единого человечества, а исходя из противопоставлений себя (своей группы, страны, церкви и т.п.) всем остальным, которые ощущаются как "чужие".
                        Сообщение от Ладушка
                        да, я об этом и говорю: уровень индивидуума, уровень группы, уровень планетарный. Отдай свою квартиру бомжу - бред да?
                        Государство отдаёт весь свой валовый доход другому государству - его граждане умрут с голода. И это тоже бред. Так что эти громкие лозунги про искоренение эгоизма - просто глупость. Все в этом мироздании целесообразно и имеет место быть, должно только оставаться в пределах разумного. Лекарство в больших дозах тоже становится ядом.
                        Девочки. Я пытаюсь говорить о намерении. Это не "слишком большая высота" и не "божеский уровень". А изначальный уровень творения. Состояние, в которое надо привести себя, человеку-твари-мёртвой плоти, в которую он превратился после Грехопадения, свалившись в преисподню духа. Чтобы стать просто душой Живою, чистым творением, в том виде, в котором был состворён Вначале.
                        Человек, оперирующий категориями желания (тела), это неЖивая плоть, её надо разоблачиться, это начальное условие, исходный пункт, начало координат, из которого возможно какое-либо движение. А внутри желания - духовное болото, там человек пожран львом, он в минусе, ниже начала координат, мёртв, в подземелье... Надо вывернуть ситуацию наизнанку, то есть на духовное лицо. А иначе, полный беспросвет, и говорить вообще не о чем...
                        Последний раз редактировалось Peregrina; 18 May 2016, 11:53 PM.

Комментарий

• Peregrina
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 119

Чистое творение, это Адам. В котором присутствует как его собственное духовное начало, разум, сознание, так и чувственное, телесное начало, желание, воспринимающее от разума Информацию и рождающее следующие духовные состояния, Ева. Это дух и духовная душа.
                          После Грехопадения чистая душа (чувства) отвернулась от своего мужа (разума) и спарилась со Змеем, зациклившись сама на себе и начав порождать следующие состояния не духовные, а душевные, без участия сознания и разума.
                          Эту ситуацию стоит понять, прочувстовать внутри себя и пожелать изменить, оживив свой внутренний дух и разум и абстрагировавшись от лилитного начала в себе, послав подальше присасывания нижней чувственности и грязных желаний. Тогда появится возможность работать с категорией намерения и совершать реальные духовные действия. А если этого не сделать, все усилия будут пожраны нечистью, и никаких реальных сдвигов не произойдёт.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Peregrina
                            Ну почему единственным?
                            У тебя удивительная способность так задать вопрос, что и дураку ясно становится, что я говорю неправду. Но я уже привык. А ты проанализируй, почему так. Если хочешь, конечно.

Потому что здесь кроме Ильи никто не откликнулся. На другой площадке тоже только один человек и после Ильи уже. Обязан ли я был всех об этом оповестить?

Сообщение от Peregrina
                            Мы же с тобой говорили на эту тему.
                            Да, говорили. Один нюанс, однако: иное дело - в режиме диалога, иное дело - публично. Собственно, и вынес-то я этот вопрос на обсуждение по результатам ряда диалогов.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

А когда Бог тобой манипулирует, ты тоже полагаешь, что знаешь об этом, и способен отреагировать?
                              Читал "Услышал я... (1)? Там и про это тоже.

P.S. Одна ремарка по поводу того, что ты shlahani пишешь. Ячмень - пища для скота.

Комментарий

• Peregrina
                                Участник

• 01 May 2016
                                • 119

У тебя удивительная способность так задать вопрос, что и дураку ясно становится, что я говорю неправду. Но я уже привык. А ты проанализируй, почему так. Если хочешь, конечно.

Потому что здесь кроме Ильи никто не откликнулся. На другой площадке тоже только один человек и после Ильи уже. Обязан ли я был всех об этом оповестить?

Да, говорили. Один нюанс, однако: иное дело - в режиме диалога, иное дело - публично. Собственно, и вынес-то я этот вопрос на обсуждение по результатам ряда диалогов.
                                ну прости... да, ты прав... проанализирую...

Комментарий

Обработка...