НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Mirabelle
    Это конечно крайность, но по первой половине предложения я согласна и вот почему? Чем ты можешь помочь своему соседу вплане Божьего спасения - ничем если сам не спасен. А исходя из того, что реальность находится внутри себя....то твое личное спасение как раз таки может помочь соседу и даже не одному. Так вот это ложное милосердие и благие дела - основное заблуждение христианства. Ну достал ты алкаша соседа из лужи и что - он пить что ли бросит и обратится, да ни в жись....А вот если ты приобретя плоды своей веры и открыв Христа в себе выведешь его из того духовного пространства , которое им владеет, тогда во Славу Господа дело.
    Вера от слышания я не говорил о "добрых делах" типа "пятерки на бутылку". Вера от общения.
    Свет светит в мир, когда Христовы Говорят Слово Бога в мир. Дела лишь подтверждают это Слово....
    И если ты кого то чураешься, то ты уже не светишь, а накрываешся колпаком.

*Ангел

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от Mirabelle
      Кто не имеют - внутреннего мужа искать, просто это не легко.
      ну как же это ??
      разве только женскому полу МУЖ -ХРИСТОС нужен?

Сообщение от Mirabelle
      А как быть мужам не моя забота))
      по вашему мужескому полу ХРИСТОС -МУЖ СОВЕРШЕННЫЙ не нужен?
      Последний отсчёт

Комментарий

• Mirabelle
        Отключен

• 02 December 2011
        • 942

Сообщение от Sewenstar
        Вера от слышания я не говорил о "добрых делах" типа "пятерки на бутылку". Вера от общения.
        Свет светит в мир, когда Христовы Говорят Слово Бога в мир. Дела лишь подтверждают это Слово....
        И если ты кого то чураешься, то ты уже не светишь, а накрываешся колпаком.
        Сначала не чураешься, а потом глядишь и сам в той же яме - это пройденый этап уже. Я стремлюсь быть рядом с теми кто выше меня, это полезнее для моей души. Ну и мнить о себе что мол освещаю все вокруг себя я бы не рискнула на данном этапе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GalinkaA
        ну как же это ??
        разве только женскому полу МУЖ -ХРИСТОС нужен?

по вашему мужескому полу ХРИСТОС -МУЖ СОВЕРШЕННЫЙ не нужен?
        Если я реинкарнирую когда-нибудь в мужеский пол то смогу ответить...

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Mirabelle
          .Вот представьте что будите жить вечно....не надоест? И что делать в вечности когда все испробуешь, все поделаешь, все познаешь....больше на наказание похоже..Как то я не сильно понимаю если честно..
          а сейчас и не стоит думать как ЭТО,
          для каждого дня своя забота,да и думы не те ,что надо получаются , потому что помыслы плотские , по образу мира сего.
          34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
          (Матф.6:34)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mirabelle
          Если я реинкарнирую когда-нибудь в мужеский пол то смогу ответить...
          чтобы ответить достаточно в Писания вникать

вы разве не читали?
          26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
          28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

(Гал.3:26-28)
          и как думаете кому Павел писал?
          2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
          (2Кор.11:2)
          Последний отсчёт

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Сообщение от Mirabelle
            А кстати кто-нибудь думал зачем собственно нужна вечность...Вот представьте что будите жить вечно....не надоест? И что делать в вечности когда все испробуешь, все поделаешь, все познаешь....больше на наказание похоже..Как то я не сильно понимаю если честно..
            Мир вам когда я уверовал в Господа , попросил Отца Небесного удалить от меня тьму, Он привел меня к Сыну Своему Иисусу Христу, встав утром я увидел себя новым человеком, благодать Божия разлилась в моем мышлении и сердце, для меня стал чудом я сам, пришла гармония красота и Любовь к моему Господу, это сделала одна только молитва и после глубокой заторможенности и тьмы я увидел Божий духовный свет, одно только общение, одна капля вечности дала мне такие переживания в духе , разуме в сердце, кто вкусил хоть каплю Божией благодати ее неизреченное присутствие и чувства умиления, то этот призыв Любви Божией,- призыв вечности и есть самое сладчайшее переживание в моей жизни, что может с этим сравниться ? и я тотчас же зделал шаг в вечность в невидимую дверь веры, дверь Христа принял крещение и стал ревностно Ему служить, представте себе сколько на земле прекрасных мест тихий океан, камчатка, сахалин, озеро Байкал, острова зеленого мыса, море, коралловые рифы , материки, разные пещеры, горы, история, археология. путешествия на ближний восток, по замечательным местам древней славы, а европа, альпы , север, гренландия, космос и мн. др, даже здесь если на земле невозможно и за миллион лет осмотреть вселенную и всю ее звездную красоту, хватило бы силы желания и чувства восприятия все замечательно и интересно, когда влечет сердце к познанию ! Но здесь на земле мы ограничены тленной хижиной нашего тела, поверьте Бог даст нам новое тело,- вот золотое зерно веры ! которое мы должны сеять ,- достигая наконец верой Божией спасения душ наших, поймите Вечность........ вся вселенная которую неисследовать,-
            это только первое небо ? а ведь есть второе и третье,- которому нет конца, мы не будем иметь ограниченности у нас будет новое всечувственно духовное тело совершенство Божией Любви будет окружать и наполнять нас, мы будем вечно жить Мirabelle. познайте же что в Любви нет конца ! Нет конца в красоте в гармонии в радости , в духовной глубине, широте и высоте и долготе нового мира с его превосходными настоящими образами ! если тень на земле славна, то каков же свет и образ ! там не будет ничего земного ни мужеского пола ни женского ни еллина ни скифа ни раба , будем как Ангелы на небесах дружить с друг другом мгновенно перемещаться в этом неизреченном блаженстве Любви Божией в нескончаемой радости познания новых и новых образов и мест вечности в полете свободы не один день не год не тысячу лет не миллиард а вечно.........

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Novoe
              Но здесь на земле мы ограничены тленной хижиной нашего тела, поверьте Бог даст нам новое тело,- вот золотое зерно веры !.
              а разве НОВОЕ ТЕЛО это не есть пребывать во ХРИСТЕ здесь и сейчас?
              17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
              (2Кор.5:17)
              Последний отсчёт

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Novoe брат покажи пожалуста место писание где ты прочитал,что Бог даст нам новое тело.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Сообщение от Novoe
                  Мир вам когда я уверовал в Господа , попросил Отца Небесного удалить от меня тьму, Он привел меня к Сыну Своему Иисусу Христу, встав утром я увидел себя новым человеком, благодать Божия разлилась в моем мышлении и сердце, для меня стал чудом я сам, пришла гармония красота и Любовь к моему Господу, это сделала одна только молитва и после глубокой заторможенности и тьмы я увидел Божий духовный свет, одно только общение, одна капля вечности дала мне такие переживания в духе , разуме в сердце, кто вкусил хоть каплю Божией благодати ее неизреченное присутствие и чувства умиления, то этот призыв Любви Божией,- призыв вечности и есть самое сладчайшее переживание в моей жизни, что может с этим сравниться ? и я тотчас же зделал шаг в вечность в невидимую дверь веры, дверь Христа принял крещение и стал ревностно Ему служить, представте себе сколько на земле прекрасных мест тихий океан, камчатка, сахалин, озеро Байкал, острова зеленого мыса, море, коралловые рифы , материки, разные пещеры, горы, история, археология. путешествия на ближний восток, по замечательным местам древней славы, а европа, альпы , север, гренландия, космос и мн. др, даже здесь если на земле невозможно и за миллион лет осмотреть вселенную и всю ее звездную красоту, хватило бы силы желания и чувства восприятия все замечательно и интересно, когда влечет сердце к познанию ! Но здесь на земле мы ограничены тленной хижиной нашего тела, поверьте Бог даст нам новое тело,- вот золотое зерно веры ! которое мы должны сеять ,- достигая наконец верой Божией спасения душ наших, поймите Вечность........ вся вселенная которую неисследовать,-
                  это только первое небо ? а ведь есть второе и третье,- которому нет конца, мы не будем иметь ограниченности у нас будет новое всечувственно духовное тело совершенство Божией Любви будет окружать и наполнять нас, мы будем вечно жить Мirabelle. познайте же что в Любви нет конца ! Нет конца в красоте в гармонии в радости , в духовной глубине, широте и высоте и долготе нового мира с его превосходными настоящими образами ! если тень на земле славна, то каков же свет и образ ! там не будет ничего земного ни мужеского пола ни женского ни еллина ни скифа ни раба , будем как Ангелы на небесах дружить с друг другом мгновенно перемещаться в этом неизреченном блаженстве Любви Божией в нескончаемой радости познания новых и новых образов и мест вечности в полете свободы не один день не год не тысячу лет не миллиард а вечно.........
                  Красиво....

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Сообщение от Mirabelle
                    Сначала не чураешься, а потом глядишь и сам в той же яме - это пройденый этап уже. Я стремлюсь быть рядом с теми кто выше меня, это полезнее для моей души. Ну и мнить о себе что мол освещаю все вокруг себя я бы не рискнула на данном этапе.
                    .
                    Опасения - вещь иногда полезная.
                    Да-лиж-бы это не было отмазкой и оправданием своего пренебрежения "пить с мытарями и блудниками".
                    Типа: "фиии!" "мне ли - "рафинированному Христу от "Версачи" ", с ними еще и брудершафты пить!?".

*Ангел

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

Сообщение от AVG
                      Novoe брат покажи пожалуста место писание где ты прочитал,что Бог даст нам новое тело.
                      обновленное.для этого надо семь раз в иордане обмыться.
                      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Сообщение от Sewenstar
                        Опасения - вещь иногда полезная.
                        Да-лиж-бы это не было отмазкой и оправданием своего пренебрежения "пить с мытарями и блудниками".
                        Типа: "фиии!" "мне ли - "рафинированному Христу от "Версачи" ", с ними еще и брудершафты пить!?".
                        Да просто это, без всяких "фиии", ну не сойдутся разные по духу люди за одним столом никогда....либо будет внапряг. Так что тут даже не опасения, а невозможность такого общения априори. А уж если это общение во спасение...то это только по Воле Отца, тогда и Сила от Него же и Благодать очищающая ветвь приносящую плоды...я такого о себе не мню. Я просто вижу какое на меня внешнее имеет влияние, потому проще избегать... а стремиться к тем кто выше в духовном плане ( это и в социальном отражается).

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Сообщение от Mirabelle
                          ......о вечности и тому подобном.
                          Вечность - это творение Божье ступенью выше, чем наше конечное существование в материи. Есть выше чем вечность, ибо вечность - творение, а мы не творение мы выше вечности, мы в Отце, а в Нем всё. Так что радуйся благодатная

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

" Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина разрушится, мы имеем от Бога ! жилище ! на небесах, дом ! нерукотворенный ! вечный ! Мы водворяясь в этом теле устранены от Господа.....благодушествуя желаем выйти из тела ( тленного) и водвориться у Господа где ? в новой обители или доме чего ? нового тела ибо Господь все производит и совлекает и облекает, умерщвляет и оживляет преобразует , воскрешает и дает это обличение, так полнее .......

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Mirabelle
                              Да просто это, без всяких "фиии", ну не сойдутся разные по духу люди за одним столом никогда....либо будет внапряг. Так что тут даже не опасения, а невозможность такого общения априори. А уж если это общение во спасение...то это только по Воле Отца, тогда и Сила от Него же и Благодать очищающая ветвь приносящую плоды...я такого о себе не мню. Я просто вижу какое на меня внешнее имеет влияние, потому проще избегать... а стремиться к тем кто выше в духовном плане ( это и в социальном отражается).
                              Конечно...
                              вот только проклят человек надеющийся на человека - это о всех человеках сказано. И тот кто тебе казался сильным и способным тебя просветить, кто выше, зачастую окажется в итоге ниже того что онем предполаголось думать и влаживать в его суть. Ибо эта ошибка на корню:

не Петя, Паша, Ваня - сильные люди потому что Апостолы Христа, а Бог, Который в них и через них так действует как Ему угодно.

И тот же Петя, стоит этому Духу чуть отойти, сразу 3 раза отречется и подставит тебя и порою хуже подставит, чем тот кто как казалось тебе, априори, затянет в яму.

А бывает и наоборот... ой как бывает: тот кто казался слабым, через того Бог тебе даст и подъем и Силу в ответ не твое непренебрежение к нему, слабому.

Просто Бог так учит: если ты на что то надеешься более чем на Него(как в случае с Иовом - тот надеялся на свою самоправедность, а Петр - на плоть), Бог тебе даст УПАСТЬ чтобы ты понял свое заблуждение:

Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                              А Бог - Он даже через ослицу через куст горящий... может наставить и сказать Слово... поднять

*Ангел

Комментарий

• Mirabelle
                                Отключен

• 02 December 2011
                                • 942

Сообщение от Sewenstar
                                Конечно...
                                вот только проклят человек надеющийся на человека - это о всех человеках сказано. И тот кто тебе казался сильным и способным тебя просветить, кто выше, зачастую окажется в итоге ниже того что онем предполаголось думать и влаживать в его суть. Ибо эта ошибка на корню:

не Петя, Паша, Ваня - сильные люди потому что Апостолы Христа, а Бог, Который в них и через них так действует как Ему угодно.

И тот же Петя, стоит этому Духу чуть отойти, сразу 3 раза отречется и подставит тебя и порою хуже подставит, чем тот кто как казалось тебе, априори, затянет в яму.

А бывает и наоборот... ой как бывает: тот кто казался слабым, через того Бог тебе даст и подъем и Силу в ответ не твое непренебрежение к нему, слабому.

Просто Бог так учит: если ты на что то надеешься более чем на Него(как в случае с Иовом - тот надеялся на свою самоправедность, а Петр - на плоть), Бог тебе даст УПАСТЬ чтобы ты понял свое заблуждение:

Иер.17:5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                                А Бог - Он даже через ослицу через куст горящий... может наставить и сказать Слово... поднять
                                Я не о надежде на человеков говорила, а о тех духовных пространствах в которых они пребывают, это чувствуется и это видно...Ты общаясь попадаешь туда же, вот и весь секрет.

Комментарий

Обработка...