НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Друзья, я открыл интересную тему, в которую хочу пригласить тех кто о ней не знает http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278
Заходите, проветрите мозги интересным материалом. Буду рад, если найдёте что добавить.Комментарий
-
Я под землей подразумеваю вещественный мир, материальный мир состоящий из известных нам молекул, атомов и полей. Этот мир является низшим подобием истинной земли, той земли которую видел Иоанн.Дети вырастают и, становясь выше, замечают, что кроме "песочницы", на этой земле существует еще много много чего интересного. Через несколько времени они, проходя мимо песочницы, замечают, что в ней играются дети, но это уже Новое Поколение, которое вырастает и продолжает ЖИТЬ.
Главная мысль Евангельской Вести == ЖИЗНЬ, причем, ВЕЧНАЯ. Такой Вести не произносил ни один религиозный лидет ДО Христа Спасителя.
-------------------------------
А что ты называешь "эта земля"? Вопрос очень важный, можно сказать, фундаментальный. Не отмахивайся, дай определение по-подробнее.
Ты прав относительно детей, но все дети вырастают и становятся мужами. Относительно ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ: это именно и есть настоящая жизнь, без страха завтрашнего дня, без страха смерти, без какого-либо страха.Комментарий
-
Ты очень много заблуждаешься тем, что путаешь материальное(вещественное) с плотским. Материальный мир - видимый, а плотский - невидимый. Это мир прихотей и страстей == это ДУХОВНЫЙ мир, только низменный, животный. Он возбуждается миром материальным. Однако отсутствие материального нисколько не уничтожает мира плотских страстей. Поэтому переход в так желанный низменными человеками, нематериальный мир, нисколько не уменьшит их страстей: жажды наживы, жажды удовлетворить свои прихоти. Эта сказочка придумана сатаной для Евы, которая желала удовлетворить свою похоть, поэтому он ей разрешил, сказав, что в евонном мире можно все делать, однако это мир БЕЗ Бога, жизнь в страстях своих. Как видишь, человек не лишился материального, удовлетворив свою похоть. Лишение похотливого человека материального удовлетворения своей похоти - и есть то самое состояние души, которое в религии называется "ад". Ад начинается в этом мире, в материальном, называется "нищета" = лишение материальных благ. Это так сказать нормальная нищета. Есть другой способ достижения нищеты - самоограничение ("стиснув зубы", "затянув пояса"). Однако усмирение страстей своих точно так же не лишает человека материального мира, однако позволяет продвинуться к более возвышенным ЖЕЛАНИЯМ, которые являются истинными желаниями человека. Вот здесь человек может попасть в Божию "сеть".
В обоих случаях нищеты человек имеет власть отказаться от воздействия на него материального мира, который возбуждает в нем низменные страсти. Вот тогда он принимается Богом, Который дает ему подмогу(дар) = Святого Духа. Вот этот мир Святого Духа внутри человека, который живет В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ и есть та самая, вожделенная человеком "земля обетованная" или рай"
Эта жизнь в раю не имеет материального страха, потому что материально не зависит, хотя ПОЛЬЗУЕТСЯ материальными благами.Ты прав относительно детей, но все дети вырастают и становятся мужами. Относительно ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ: это именно и есть настоящая жизнь, без страха завтрашнего дня, без страха смерти, без какого-либо страха.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Я тебе ответил на вопрос что такое земля. Ты же мне пишешь, о том что такое небо земли(первое небо или паралельная духовная реальность земли). Мне это известно, что если открыть человеческому взгляду картину первого неба, то он увидит ад в котором он живет.Ты очень много заблуждаешься тем, что путаешь материальное(вещественное) с плотским. Материальный мир - видимый, а плотский - невидимый. Это мир прихотей и страстей == это ДУХОВНЫЙ мир, только низменный, животный. Он возбуждается миром материальным. Однако отсутствие материального нисколько не уничтожает мира плотских страстей. Поэтому переход в так желанный низменными человеками, нематериальный мир, нисколько не уменьшит их страстей: жажды наживы, жажды удовлетворить свои прихоти. .
Да будет тебе известно, что я не заблуждаюсь, и знаю, что паралельно нашей земле и ее небу сущестует высшая земля и ее небо. Именно та высшая земля есть рай и именно то высшее небо есть наш дом. Каждый из нас имеет возможность присутствовать в любом из этих мест одновременно, но не все об этом знают, а многие и вообще в это не верят.Комментарий
-
И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Прочитай 1 гл. Иезекиля, там все движутся одновременно в четыре стороны, это как раз о четырех измерениях пишется. То есть будучи мужем совершенным ты делаешь действие и оно происходит сразу в четырех измерениях : на земле, на небе земли, на небесной земле, на небесном небе. Такова реальность познавших себя Сынов Божиих. Есть и другие косвенные подтверждения в Писании.Комментарий
-
Я благодарен тебе хотя бы уже в том, что ты, прочитав, не обозвал меня последними словами, как это делают многие философы этого, и других, форумов. Слово "заблуждаешься", для них обычно,как красная тряпка для корридного быка.Я тебе ответил на вопрос что такое земля. Ты же мне пишешь, о том что такое небо земли(первое небо или параллельная духовная реальность земли). Мне это известно, что если открыть человеческому взгляду картину первого неба, то он увидит ад в котором он живет.
Да будет тебе известно, что я не заблуждаюсь, и знаю, что паралельно нашей земле и ее небу сущестует высшая земля и ее небо. Именно та высшая земля есть рай и именно то высшее небо есть наш дом. Каждый из нас имеет возможность присутствовать в любом из этих мест одновременно, но не все об этом знают, а многие и вообще в это не верят.
Это уже вполне духовный уровень. Только вот действительно, супердуховность - это крайность, которая ведет к отступлению от реальности вечной жизни в какую-то прострацию, в какие-то "духовные миры", не содержащие в себе БЫТИЯ. Они даже и описываются, именно как НЕБЫТИЕ, порой открыто, без намеков (книга "Бардо тёдол" == "Тибетская книга мертвых"). Основным аргументом и способом достижения этих миров является выход из тела. Это не просто термин, как кажется поначалу, а действительное покидание тела духом и блуждание в "духовном эфире". Я уже говорил - это грубая ошибка, не имеющая с Евангелием вечной жизни ничего общего, ибо нарушает целостность человека, как триединого творения Божиего, даже более того, как Сына Божиего, который Есть Дух, Душа и ТЕЛО. Все эти три настолько тесно взаимосвязаны, что разделение их приводит к неминуемой смерти всего творения == человека. Вот именно этого и добивается непрестанно тот самый "змий древний", который есть диавол и сатана == противоположность Бога Отца, который Есть Жизнь. А противоположность Жизни == смерть. Так что это не игрушки... тут борьба за жизнь: лукавый пытается убедить человека, что смерть - это и есть самая настоящая жизнь, при этом в ход идут любые уловки и философии. Того, кто попался ему на крючок, очень трудно сорвать. Богу всё возможно, однако я никому не советую искушать Его. Тем более, что имею очень печальный жизненный опыт, пока он не привел к смерти, но человек был очень близок, да и сейчас еще немощен.
Иисус никогда не проповедовал ничего подобного! Это пришло от языческих религий и "богов", которые вовсе не боги, но это пустые философии, смущающие доверчивых людей. Эти философии можно изучать, при соответствующем интеллектуальном развитии и крепости духа-ума. Однако ни в коем случае НЕ ПРАКТИКОВАТЬ! Иисус на самом деле проповедовал, что человек имеет двойственное устройство: низменное и вышнее, низменный дух и Святой Дух, соответственно и души две, однако, как правило, вышняя природа человека угнетена низменной природой, хотя и проявляется с переменным успехом, однако низменная природа властвует.
Вот это и есть те самые "параллельные духовные миры" о которых и ты говоришь. Надеюсь, что ты меня правильно поймешь. Это означает, что и ад и рай, как состояния души человека находятся ВНУТРИ одного и того же человека и совершенно нет никакой необходимости "играть в ящик", чтобы достичь состояния ВЫШНЕГО человека или, если религиозным языком говорить - "рождения свыше". Иисус учит, что для достижения вышнего состояния нужно просто ОТВЕРГНУТЬ низменную СВОЮ природу. Это и есть "узкий путь" или образно говоря, смерть низменной души(жизни). Для укрепления каждого человека в этом пути(борьбе с самим собой, со своим низменным "я") Иисус предложил Самого Себя в виде Святого Духа, от Отца исходящего: "И вот, Я с вами, до скончания века", т.е. до окончательной победы над низменной душонкой.
Когда человек начинает только двигаться этим ИСТИННЫМ путем веры во Христа, ПРИШЕДШЕГО к нему Духом Святым - у него начинает очень быстро проясняться и разум и вИдение. Этот момент хорошо показан в притче о блудном сыне.
Ясное дело, что сатана будет всячески мешать осознанию человеком пришествия Христа. Мою давнишнюю институтскую работу об этом можно прочитать по ссылке в моей подписи. Если кому интересно отзыв на нее - могу выслать, напишите в личку. Однако это только так сказать "кулуарная" борьба, однако и она имеет целью недопущение прозрения больших масс христиан. Но сатана, как всегда, просчитался, ибо дети Божии получают знание не от прочитанного или услышанного в церквях, но Христос их Учит НАПРЯМУЮ, без посредников, ибо Он Единый Посредник между Богом и человеком.
аминь.С Любовью.
-
Да, вот пример: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе". (Матф.18:18)Прочитай 1 гл. Иезекиля, там все движутся одновременно в четыре стороны, это как раз о четырех измерениях пишется. То есть будучи мужем совершенным ты делаешь действие и оно происходит сразу в четырех измерениях : на земле, на небе земли, на небесной земле, на небесном небе. Такова реальность познавших себя Сынов Божиих. Есть и другие косвенные подтверждения в Писании.
Однако опять же, все эти четыре ветра находятся ВНУТРИ человека. В этом высказывании не говорится о падшем творении, но о возрожденном, поднявшемся, проснувшемся Адаме, который заменил свою падшую природу новой, ВЫШНЕЙ природой. Здесь "земля" - духовна и материальна; и "небо" - так же духовно и материально. (вот тут не знаю, как объяснить материальность "неба"...)
- - - Добавлено - - -
Только не отлетай в 4е измерение - ты нам еще здесь нужен...
С Любовью.
-
Согласен с тобой в некоторой степени.Это уже вполне духовный уровень. Только вот действительно, супердуховность - это крайность, которая ведет к отступлению от реальности вечной жизни в какую-то прострацию, в какие-то "духовные миры", не содержащие в себе БЫТИЯ. Они даже и описываются, именно как НЕБЫТИЕ, порой открыто, без намеков (книга "Бардо тёдол" == "Тибетская книга мертвых"). Основным аргументом и способом достижения этих миров является выход из тела. Это не просто термин, как кажется поначалу, а действительное покидание тела духом и блуждание в "духовном эфире". Я уже говорил - это грубая ошибка, не имеющая с Евангелием вечной жизни ничего общего, ибо нарушает целостность человека, как триединого творения Божиего, даже более того, как Сына Божиего, который Есть Дух, Душа и ТЕЛО. Все эти три настолько тесно взаимосвязаны, что разделение их приводит к неминуемой смерти всего творения == человека. Вот именно этого и добивается непрестанно тот самый "змий древний", который есть диавол и сатана == противоположность Бога Отца, который Есть Жизнь. А противоположность Жизни == смерть. Так что это не игрушки... тут борьба за жизнь: лукавый пытается убедить человека, что смерть - это и есть самая настоящая жизнь, при этом в ход идут любые уловки и философии. Того, кто попался ему на крючок, очень трудно сорвать. Богу всё возможно, однако я никому не советую искушать Его. Тем более, что имею очень печальный жизненный опыт, пока он не привел к смерти, но человек был очень близок, да и сейчас еще немощен.
Но хочу предложить тебе для размышления следующее: как есть две земли и два неба, так есть и два тела - материальное тело в котором ты движешься по нашей земле и духовное тело которое делает нечто на вышней земле. Вопрос: какое из этих двух тел НАСТОЯЩЕЕ ???? После ответа продолжу.
p.s. Кстати о целостности человека как души тела и духа я всегда заявлял, что человек это внутренее Я, но никак не тело или какая-то мифическая душа. Есть только дух человека, и он одет в тело, остальное от лукавого.
- - - Добавлено - - -
Правильно говоришь, Адам должен проснуться. А если он спит то и вся его жизнь - это сон. А если ты во сне видишь якобы свое тело, то ты должен знать, Адам, что это тело плод твоего воображенияДа, вот пример: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе". (Матф.18:18)
Однако опять же, все эти четыре ветра находятся ВНУТРИ человека. В этом высказывании не говорится о падшем творении, но о возрожденном, поднявшемся, проснувшемся Адаме, который заменил свою падшую природу новой, ВЫШНЕЙ природой. Здесь "земля" - духовна и материальна; и "небо" - так же духовно и материально. (вот тут не знаю, как объяснить материальность "неба"...)Комментарий
-
павел был немного другого мнения,утверждая:
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
когда Христос входит в жизнь(читай:тело) человека=а в пришествие Господа нашего=происходит освящение в полноте-дух,душа и тело-и сохраняется без порока.вот так действует Христос!
сам человек не может без порока сохранить свою полноту,по-этому сказано:сохранится в пришествие!,-а не до пришествия.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Да так написано в Синодальном или Сильнодальнем переводе. Стоило бы прочитать это место в оригинале и обратить внимание на слова "Бог мира", "дух, душа и тело" и на "пришествие". Думаю Павел думал не так как все трактуют сейчас.павел был немного другого мнения,утверждая:
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
когда Христос входит в жизнь(читай:тело) человека=а в пришествие Господа нашего=происходит освящение в полноте-дух,душа и тело-и сохраняется без порока.вот так действует Христос!
сам человек не может без порока сохранить свою полноту,по-этому сказано:сохранится в пришествие!,-а не до пришествия.
И вообще обмен информацией на уровне слов - это отстой, это обман, потому что на каждое слово у разных людей разные понятия. Обмен должен быть между нами как между Богом и человеком - подумал и сразу ответ получил или понимание. У меня так с Отцем.Комментарий

Комментарий