НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от professor_
    Дети вырастают и, становясь выше, замечают, что кроме "песочницы", на этой земле существует еще
    -------------------------------
    А что ты называешь "эта земля"? Вопрос очень важный, можно сказать, фундаментальный. Не отмахивайся, дай определение по-подробнее.
    "Прости, Земля!
    Мы ведь еще растем.
    Своих детей прости за все, за все.
    Поверь, Земля, люди найдут пути
    Спасти тебя, себя спасти."
    Вроде неверующие, а как задушевно поют?

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Друзья, я открыл интересную тему, в которую хочу пригласить тех кто о ней не знает http://www.evangelie.ru/forum/t118630.html#post4030278
      Заходите, проветрите мозги интересным материалом. Буду рад, если найдёте что добавить.

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от professor_
        Дети вырастают и, становясь выше, замечают, что кроме "песочницы", на этой земле существует еще много много чего интересного. Через несколько времени они, проходя мимо песочницы, замечают, что в ней играются дети, но это уже Новое Поколение, которое вырастает и продолжает ЖИТЬ.
        Главная мысль Евангельской Вести == ЖИЗНЬ, причем, ВЕЧНАЯ. Такой Вести не произносил ни один религиозный лидет ДО Христа Спасителя.
        -------------------------------
        А что ты называешь "эта земля"? Вопрос очень важный, можно сказать, фундаментальный. Не отмахивайся, дай определение по-подробнее.
        Я под землей подразумеваю вещественный мир, материальный мир состоящий из известных нам молекул, атомов и полей. Этот мир является низшим подобием истинной земли, той земли которую видел Иоанн.
        Ты прав относительно детей, но все дети вырастают и становятся мужами. Относительно ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ: это именно и есть настоящая жизнь, без страха завтрашнего дня, без страха смерти, без какого-либо страха.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от yurist
          Я под землей подразумеваю вещественный мир, материальный мир состоящий из известных нам молекул, атомов и полей. Этот мир является низшим подобием истинной земли, той земли которую видел Иоанн.
          Ты очень много заблуждаешься тем, что путаешь материальное(вещественное) с плотским. Материальный мир - видимый, а плотский - невидимый. Это мир прихотей и страстей == это ДУХОВНЫЙ мир, только низменный, животный. Он возбуждается миром материальным. Однако отсутствие материального нисколько не уничтожает мира плотских страстей. Поэтому переход в так желанный низменными человеками, нематериальный мир, нисколько не уменьшит их страстей: жажды наживы, жажды удовлетворить свои прихоти. Эта сказочка придумана сатаной для Евы, которая желала удовлетворить свою похоть, поэтому он ей разрешил, сказав, что в евонном мире можно все делать, однако это мир БЕЗ Бога, жизнь в страстях своих. Как видишь, человек не лишился материального, удовлетворив свою похоть. Лишение похотливого человека материального удовлетворения своей похоти - и есть то самое состояние души, которое в религии называется "ад". Ад начинается в этом мире, в материальном, называется "нищета" = лишение материальных благ. Это так сказать нормальная нищета. Есть другой способ достижения нищеты - самоограничение ("стиснув зубы", "затянув пояса"). Однако усмирение страстей своих точно так же не лишает человека материального мира, однако позволяет продвинуться к более возвышенным ЖЕЛАНИЯМ, которые являются истинными желаниями человека. Вот здесь человек может попасть в Божию "сеть".
          В обоих случаях нищеты человек имеет власть отказаться от воздействия на него материального мира, который возбуждает в нем низменные страсти. Вот тогда он принимается Богом, Который дает ему подмогу(дар) = Святого Духа. Вот этот мир Святого Духа внутри человека, который живет В МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ и есть та самая, вожделенная человеком "земля обетованная" или рай"
          Ты прав относительно детей, но все дети вырастают и становятся мужами. Относительно ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ: это именно и есть настоящая жизнь, без страха завтрашнего дня, без страха смерти, без какого-либо страха.
          Эта жизнь в раю не имеет материального страха, потому что материально не зависит, хотя ПОЛЬЗУЕТСЯ материальными благами.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от professor_
            Ты очень много заблуждаешься тем, что путаешь материальное(вещественное) с плотским. Материальный мир - видимый, а плотский - невидимый. Это мир прихотей и страстей == это ДУХОВНЫЙ мир, только низменный, животный. Он возбуждается миром материальным. Однако отсутствие материального нисколько не уничтожает мира плотских страстей. Поэтому переход в так желанный низменными человеками, нематериальный мир, нисколько не уменьшит их страстей: жажды наживы, жажды удовлетворить свои прихоти. .
            Я тебе ответил на вопрос что такое земля. Ты же мне пишешь, о том что такое небо земли(первое небо или паралельная духовная реальность земли). Мне это известно, что если открыть человеческому взгляду картину первого неба, то он увидит ад в котором он живет.
            Да будет тебе известно, что я не заблуждаюсь, и знаю, что паралельно нашей земле и ее небу сущестует высшая земля и ее небо. Именно та высшая земля есть рай и именно то высшее небо есть наш дом. Каждый из нас имеет возможность присутствовать в любом из этих мест одновременно, но не все об этом знают, а многие и вообще в это не верят.

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Сообщение от yurist
              Каждый из нас имеет возможность присутствовать в любом из этих мест одновременно, но не все об этом знают, а многие и вообще в это не верят.
              интересно! а по писанию?есть возможность процитировать?не обязательно,что бы открыто было(буквально)
              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• yurist
                Ветеран

• 21 May 2011
                • 1674

Сообщение от Костя_Ч
                интересно! а по писанию?есть возможность процитировать?не обязательно,что бы открыто было(буквально)
                Прочитай 1 гл. Иезекиля, там все движутся одновременно в четыре стороны, это как раз о четырех измерениях пишется. То есть будучи мужем совершенным ты делаешь действие и оно происходит сразу в четырех измерениях : на земле, на небе земли, на небесной земле, на небесном небе. Такова реальность познавших себя Сынов Божиих. Есть и другие косвенные подтверждения в Писании.

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

Сообщение от yurist
                  Прочитай 1 гл. Иезекиля,.
                  спасибо,перечитаю обязательно.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от yurist
                    Я тебе ответил на вопрос что такое земля. Ты же мне пишешь, о том что такое небо земли(первое небо или параллельная духовная реальность земли). Мне это известно, что если открыть человеческому взгляду картину первого неба, то он увидит ад в котором он живет.
                    Да будет тебе известно, что я не заблуждаюсь, и знаю, что паралельно нашей земле и ее небу сущестует высшая земля и ее небо. Именно та высшая земля есть рай и именно то высшее небо есть наш дом. Каждый из нас имеет возможность присутствовать в любом из этих мест одновременно, но не все об этом знают, а многие и вообще в это не верят.
                    Я благодарен тебе хотя бы уже в том, что ты, прочитав, не обозвал меня последними словами, как это делают многие философы этого, и других, форумов. Слово "заблуждаешься", для них обычно,как красная тряпка для корридного быка.
                    Это уже вполне духовный уровень. Только вот действительно, супердуховность - это крайность, которая ведет к отступлению от реальности вечной жизни в какую-то прострацию, в какие-то "духовные миры", не содержащие в себе БЫТИЯ. Они даже и описываются, именно как НЕБЫТИЕ, порой открыто, без намеков (книга "Бардо тёдол" == "Тибетская книга мертвых"). Основным аргументом и способом достижения этих миров является выход из тела. Это не просто термин, как кажется поначалу, а действительное покидание тела духом и блуждание в "духовном эфире". Я уже говорил - это грубая ошибка, не имеющая с Евангелием вечной жизни ничего общего, ибо нарушает целостность человека, как триединого творения Божиего, даже более того, как Сына Божиего, который Есть Дух, Душа и ТЕЛО. Все эти три настолько тесно взаимосвязаны, что разделение их приводит к неминуемой смерти всего творения == человека. Вот именно этого и добивается непрестанно тот самый "змий древний", который есть диавол и сатана == противоположность Бога Отца, который Есть Жизнь. А противоположность Жизни == смерть. Так что это не игрушки... тут борьба за жизнь: лукавый пытается убедить человека, что смерть - это и есть самая настоящая жизнь, при этом в ход идут любые уловки и философии. Того, кто попался ему на крючок, очень трудно сорвать. Богу всё возможно, однако я никому не советую искушать Его. Тем более, что имею очень печальный жизненный опыт, пока он не привел к смерти, но человек был очень близок, да и сейчас еще немощен.

Иисус никогда не проповедовал ничего подобного! Это пришло от языческих религий и "богов", которые вовсе не боги, но это пустые философии, смущающие доверчивых людей. Эти философии можно изучать, при соответствующем интеллектуальном развитии и крепости духа-ума. Однако ни в коем случае НЕ ПРАКТИКОВАТЬ! Иисус на самом деле проповедовал, что человек имеет двойственное устройство: низменное и вышнее, низменный дух и Святой Дух, соответственно и души две, однако, как правило, вышняя природа человека угнетена низменной природой, хотя и проявляется с переменным успехом, однако низменная природа властвует.
                    Вот это и есть те самые "параллельные духовные миры" о которых и ты говоришь. Надеюсь, что ты меня правильно поймешь. Это означает, что и ад и рай, как состояния души человека находятся ВНУТРИ одного и того же человека и совершенно нет никакой необходимости "играть в ящик", чтобы достичь состояния ВЫШНЕГО человека или, если религиозным языком говорить - "рождения свыше". Иисус учит, что для достижения вышнего состояния нужно просто ОТВЕРГНУТЬ низменную СВОЮ природу. Это и есть "узкий путь" или образно говоря, смерть низменной души(жизни). Для укрепления каждого человека в этом пути(борьбе с самим собой, со своим низменным "я") Иисус предложил Самого Себя в виде Святого Духа, от Отца исходящего: "И вот, Я с вами, до скончания века", т.е. до окончательной победы над низменной душонкой.

Когда человек начинает только двигаться этим ИСТИННЫМ путем веры во Христа, ПРИШЕДШЕГО к нему Духом Святым - у него начинает очень быстро проясняться и разум и вИдение. Этот момент хорошо показан в притче о блудном сыне.
                    Ясное дело, что сатана будет всячески мешать осознанию человеком пришествия Христа. Мою давнишнюю институтскую работу об этом можно прочитать по ссылке в моей подписи. Если кому интересно отзыв на нее - могу выслать, напишите в личку. Однако это только так сказать "кулуарная" борьба, однако и она имеет целью недопущение прозрения больших масс христиан. Но сатана, как всегда, просчитался, ибо дети Божии получают знание не от прочитанного или услышанного в церквях, но Христос их Учит НАПРЯМУЮ, без посредников, ибо Он Единый Посредник между Богом и человеком.
                    аминь.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от yurist
                      Прочитай 1 гл. Иезекиля, там все движутся одновременно в четыре стороны, это как раз о четырех измерениях пишется. То есть будучи мужем совершенным ты делаешь действие и оно происходит сразу в четырех измерениях : на земле, на небе земли, на небесной земле, на небесном небе. Такова реальность познавших себя Сынов Божиих. Есть и другие косвенные подтверждения в Писании.
                      Да, вот пример: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе". (Матф.18:18)

Однако опять же, все эти четыре ветра находятся ВНУТРИ человека. В этом высказывании не говорится о падшем творении, но о возрожденном, поднявшемся, проснувшемся Адаме, который заменил свою падшую природу новой, ВЫШНЕЙ природой. Здесь "земля" - духовна и материальна; и "небо" - так же духовно и материально. (вот тут не знаю, как объяснить материальность "неба"...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Костя_Ч
                      спасибо,перечитаю обязательно.
                      Только не отлетай в 4е измерение - ты нам еще здесь нужен...
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Сообщение от professor_
                        Это уже вполне духовный уровень. Только вот действительно, супердуховность - это крайность, которая ведет к отступлению от реальности вечной жизни в какую-то прострацию, в какие-то "духовные миры", не содержащие в себе БЫТИЯ. Они даже и описываются, именно как НЕБЫТИЕ, порой открыто, без намеков (книга "Бардо тёдол" == "Тибетская книга мертвых"). Основным аргументом и способом достижения этих миров является выход из тела. Это не просто термин, как кажется поначалу, а действительное покидание тела духом и блуждание в "духовном эфире". Я уже говорил - это грубая ошибка, не имеющая с Евангелием вечной жизни ничего общего, ибо нарушает целостность человека, как триединого творения Божиего, даже более того, как Сына Божиего, который Есть Дух, Душа и ТЕЛО. Все эти три настолько тесно взаимосвязаны, что разделение их приводит к неминуемой смерти всего творения == человека. Вот именно этого и добивается непрестанно тот самый "змий древний", который есть диавол и сатана == противоположность Бога Отца, который Есть Жизнь. А противоположность Жизни == смерть. Так что это не игрушки... тут борьба за жизнь: лукавый пытается убедить человека, что смерть - это и есть самая настоящая жизнь, при этом в ход идут любые уловки и философии. Того, кто попался ему на крючок, очень трудно сорвать. Богу всё возможно, однако я никому не советую искушать Его. Тем более, что имею очень печальный жизненный опыт, пока он не привел к смерти, но человек был очень близок, да и сейчас еще немощен.
                        Согласен с тобой в некоторой степени.
                        Но хочу предложить тебе для размышления следующее: как есть две земли и два неба, так есть и два тела - материальное тело в котором ты движешься по нашей земле и духовное тело которое делает нечто на вышней земле. Вопрос: какое из этих двух тел НАСТОЯЩЕЕ ???? После ответа продолжу.

p.s. Кстати о целостности человека как души тела и духа я всегда заявлял, что человек это внутренее Я, но никак не тело или какая-то мифическая душа. Есть только дух человека, и он одет в тело, остальное от лукавого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                        Да, вот пример: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе". (Матф.18:18)

Однако опять же, все эти четыре ветра находятся ВНУТРИ человека. В этом высказывании не говорится о падшем творении, но о возрожденном, поднявшемся, проснувшемся Адаме, который заменил свою падшую природу новой, ВЫШНЕЙ природой. Здесь "земля" - духовна и материальна; и "небо" - так же духовно и материально. (вот тут не знаю, как объяснить материальность "неба"...)
                        Правильно говоришь, Адам должен проснуться. А если он спит то и вся его жизнь - это сон. А если ты во сне видишь якобы свое тело, то ты должен знать, Адам, что это тело плод твоего воображения

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Сообщение от yurist
                          p.s. Кстати о целостности человека как души тела и духа я всегда заявлял, что человек это внутренее Я, но никак не тело или какая-то мифическая душа. Есть только дух человека, и он одет в тело, остальное от лукавого.
                          павел был немного другого мнения,утверждая:
                          Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                          когда Христос входит в жизнь(читай:тело) человека=а в пришествие Господа нашего=происходит освящение в полноте-дух,душа и тело-и сохраняется без порока.вот так действует Христос!
                          сам человек не может без порока сохранить свою полноту,по-этому сказано:сохранится в пришествие!,-а не до пришествия.

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от Костя_Ч
                            павел был немного другого мнения,утверждая:
                            Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                            когда Христос входит в жизнь(читай:тело) человека=а в пришествие Господа нашего=происходит освящение в полноте-дух,душа и тело-и сохраняется без порока.вот так действует Христос!
                            сам человек не может без порока сохранить свою полноту,по-этому сказано:сохранится в пришествие!,-а не до пришествия.
                            Да так написано в Синодальном или Сильнодальнем переводе. Стоило бы прочитать это место в оригинале и обратить внимание на слова "Бог мира", "дух, душа и тело" и на "пришествие". Думаю Павел думал не так как все трактуют сейчас.

И вообще обмен информацией на уровне слов - это отстой, это обман, потому что на каждое слово у разных людей разные понятия. Обмен должен быть между нами как между Богом и человеком - подумал и сразу ответ получил или понимание. У меня так с Отцем.

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Сообщение от yurist
                              У меня так с Отцем.
                              очень рад за тебя!

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Сообщение от Костя_Ч
                                очень рад за тебя!
                                Там недавно к вам в Германию Шаповалов Андрей приезжал - он молодец, ему много открыто. Ты был у него на служении?

Комментарий

Обработка...