НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Router's
    Завсегдатай

• 01 January 2012
    • 939

Сообщение от professor_
    Ты потрудись, пожалуйста выяснить (только самостоятельно, без подсказок нынешних руководителей церкви)
    Я не принадлежу ни к одной церкви на земле. Может лишь пока, но это факт.
    Сообщение от professor_
    КОГО Иисус называл "чада века сего"? Может были в Израиле люди, которые не верили в БОГА? Ведь ВЕСЬ Израиль - Божий народ, а Иисус называл их "вы от мира сего"...
    Могу лишь повторить, что есть люди мира сего, а есть люди того мира, который создал Господь от начала. Есть чада века сего, а есть дети Божьи. Бог сотворил мир прекрасным, но грех обезобразил его и сатана на время стал князем этого мира, но своей смертью Христос показал, что мир - это всё же Его творение и в силу творения, а ныные еще и в силу искупления. Да остался еще мир, где князь сатана, но уже сегодня люди могут приобщиться к миру, где есть истинный Князь, о Котором пророчествовал пророк Исайя. Бог создал мир и возлюбил его, а потому и отдал за него Сына Своего, дабы всякий верующий в Него не погиб.
    Сообщение от professor_
    Я думаю, это будет твой последний ответ в этой ветке ПСЕВДОХРИСТИАНСТВА.
    Возможно Вы правы, но духовная борьба с силами и духами князя тьмы продолжается.

С Богом.

Комментарий

• yurist
      Ветеран

• 21 May 2011
      • 1674

Сообщение от Router's

С Богом.
      Для тебя церковь есть земная организация? Но с другой стороны, ты заявлял что ждешь пришествия Христа. Может ТЫ и есть невеста, потому что ждешь жениха? Так о какой принадлежности ты говоришь? Если ты собрался принадледжать еще кому-то кроме жениха, то ты изменишь ему, согрешишь, сблудишь. Так что лучше не причисляй себя ни к каким организациям, а то придется соглашаться с их уставами или учениями, а кто его знает может там ересь будет.

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Router's
        Библия учит, что христиане должны учить о жизни Христа, когда Он был во дни плоти Своей и доказал,
        Видите ли...каждый в Библии видит своё ибо того чего в нас нет и увидеть мы не можем...многие считают , что видят Христа таким каким Он был...а это заблуждение...Христос никому ничего никогда не доказывал и доказывать не собирался...поэтому Он как то и сказал...а тем Внешним всё будет в притчах...
        Я прекрасно понимаю ваше стремления защитить вашу правду...то, что увидели лично вы в писании...Но, вы должны отбросить начатки и приступить к совершенству...порвать сети дьявола и увидеть больше...Ибо если человек, что либо вывел своим рассудком из прожитого (получил откровение)и прикипел к сему то это есть пьянство чувств...и именно сатана играет нашими чувствами, чтобы опьянить ум.
        Ваша ошибка считать , что сатана потерпел сокрушительное поражение и надеяться в этой жизни лишь на Христа...как сказал Павел... 19. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков...А желание воевать не Христос вам вложил в ваш ум (говорю сие как в прошлом Глупый Воин и слепец ибо чувства подступали к горлу и пьянили мой рассудок)...Вам ещё предстоит многое понять, открыть для себя и самое главное увидеть свою собственную глупость и невежество как каждый из тех кто открыл свои глаза...
        ...Спасибо вам за пожелания...вам крепкого здоровья...не сочтите мои наставления за упрёк в ваш адрес...это не так...
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Router's
          Возможно Вы правы, но духовная борьба с силами и духами князя тьмы продолжается.
          Можно сражаться до СВОЕЙ победы (до смерти), а можно ПРИНЯТЬ Его Победу, ради Вечной Жизни и Славы Его.
          Первый путь кажется героическим и славным, ибо таковым представляет его КНЯЗЬ МИРА своим чадам. И многие идут им.
          Второй путь может избрать только подобный Сыну Божиему, ибо это Путь унижений и скорбей, поношений и предательств, каковым показал Его КНЯЗЬ МИРА. Очень немногие находят Его, чтобы идти Им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Router's
          Это лжесвидетельство. Ты научен церковью, вернее ее эгрегором. Впитал это учение. Видимо потому и позарился на эту тему в "псевдохристианстве", полагая, что найдешь здесь своих единомышленников. Однако, не нашел...
          Хотя... оставь СВОЁ, вернее церковное учение - тогда, в этот пустой сосуд Господь изольёт СВОЮ Истину.
          Я не тороплю тебя, но придет время (и настало УЖЕ), когда ты вынужден будешь это сделать, ибо Отец Любит тебя и желает тебе ВЕЧНОЙ Жизни. Аминь
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

насчет победы.

Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!
            (1Кор.15:57)

1 Кор. 15:57 же Богу благодарность дающему нам победу через Господа нашего Иисуса Христа.

теперь надо этой победой учиться пользоваться.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Искупленный
              насчет победы.

1 Кор. 15:57 же Богу благодарность дающему нам победу через Господа нашего Иисуса Христа.

...а не завоёвывть ее ВМЕСТО(анти) Христа.
              Кто воюет САМ, а не пользуется Его Победой == ВЕРОЙ - тот суть антихрист. Потому Апостол и говорит, что много появилось антихристов - "воинов вместо Христа". ("Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша".)
              Здесь очень тонкая грань. Моя проповедь по этому поводу была предана анафеме, ее не поняли воюющие. Давно это было... лет 11-12 назад. Сегодня ходил к ним. До сих пор воюют...
              Цитата из Библии:
              Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота". Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем.На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
              Итак видим, что они не могли войти за неверие.
              (Евр.3:12-19)
              Иисус никогда не призывал к борьбе, но к смирению, покорности.
              Если ты сегодня победишь зло, которое извне восстало на тебя, ты не очистишься, но замараешь себя его кровью и ослабеешь. Поэтому ОНО, собравшись с силами, в другой раз нападет на тебя с еще бОльшей силой, так, что тебе не устоять СВОИМИ воинственными силами:
              Цитата из Библии:
              12 Посему так говорит Святый Израилев: так как вы отвергаете слово сие, а надеетесь на обман и неправду, и опираетесь на то:
              13 то беззаконие это будет для вас, как угрожающая падением трещина, обнаружившаяся в высокой стене, которой разрушение настанет внезапно, в одно мгновение.
              14 И Он разрушит ее, как сокрушают глиняный сосуд, разбивая его без пощады, так что в обломках его не найдется и черепка, чтобы взять огня с очага или зачерпнуть воды из водоема;
              15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
              16 и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры.
              17 От угрозы одного [побежит] тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.
              18 И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается, чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!
              (Ис.30:12-18)
              Последний раз редактировалось professor_; 03 February 2013, 06:00 AM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                Ветеран

• 04 January 2012
                • 1431

Сообщение от Искупленный
                насчет победы.

и это переплетается чудным образом с:
                5. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                победа,совершенная Христом,даётся как дар,но кто же тогда "побеждающий"?а не тот ли,в ком Христос?
                И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Костя_Ч

победа,совершенная Христом,даётся как дар,но кто же тогда "побеждающий"?а не тот ли,в ком Христос?
                  Именно...ибо....даровавшему нам победу ...Господом нашим Иисусом Христом!
                  Это и есть наша победа и наш Дар...жизнью победить смерть... получить Воскресение при жизни...ибо...7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном...
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от professor_
                    До сих пор воюют...
                    мир.
                    есть такие стихи,
                    После всего того, что сделал Иосия в доме [Божием], пошел Нехао, царь Египетский, на войну к Кархемису на Евфрате; и Иосия вышел навстречу ему.
                    И послал к нему [Нехао] послов сказать: что мне и тебе, царь Иудейский? Не против тебя теперь [иду я,] но туда, где у меня война. И Бог повелел мне поспешать; не противься Богу, Который со мною, чтоб Он не погубил тебя.
                    Но Иосия не отстранился от него, а приготовился, чтобы сразиться с ним, и не послушал слов Нехао от лица Божия и выступил на сражение на равнину Мегиддо.
                    И выстрелили стрельцы в царя Иосию, и сказал царь слугам своим: уведите меня, потому что я тяжело ранен.
                    И свели его слуги его с колесницы, и посадили его в другую повозку, которая [была] у него, и отвезли его в Иерусалим. И умер он, и похоронен в гробницах отцов своих. И вся Иудея и Иерусалим оплакали Иосию.
                    (2Пар.35:20-24)

И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                    это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                    Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
                    И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
                    (Откр.16:13-16)
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от Искупленный
                      мир.
                      есть такие стихи,
                      После всего того, что сделал Иосия в доме [Божием], пошел Нехао, царь Египетский, на войну к Кархемису на Евфрате; и Иосия вышел навстречу ему.
                      И послал к нему [Нехао] послов сказать: что мне и тебе, царь Иудейский? Не против тебя теперь [иду я,] но туда, где у меня война. И Бог повелел мне поспешать; не противься Богу, Который со мною, чтоб Он не погубил тебя.
                      Но Иосия не отстранился от него, а приготовился, чтобы сразиться с ним, и не послушал слов Нехао от лица Божия и выступил на сражение на равнину Мегиддо.
                      И выстрелили стрельцы в царя Иосию, и сказал царь слугам своим: уведите меня, потому что я тяжело ранен.
                      И свели его слуги его с колесницы, и посадили его в другую повозку, которая [была] у него, и отвезли его в Иерусалим. И умер он, и похоронен в гробницах отцов своих. И вся Иудея и Иерусалим оплакали Иосию.

И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                      это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
                      Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
                      Этот же Бог заявляет : "Да это Я твой Бог, мне поклоняйся! Я сказал, в натуре"
                      Мне кажется Отец так не будет говорить, хотя......
                      Последний раз редактировалось yurist; 04 February 2013, 12:05 AM.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Искупленный
                        мир.
                        есть такие стихи,

Да, я тоже считаю, что не следует мешать Богу в ЕГО войне, которцю Он ведет с нечестивыми руками нечестивых. Дети Божии должны остаться с ЧИСТЫМИ руками, не запятнанными кровью нечестивых.
                        Его брань - свята. Не мешайте Ему. Он СКОРО очистит мир сей от нечестивых, чтобы Детям Его было свободно жить на земле Вечной Жизнью.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от Дар
                          Трудно мне полюбить убийц и педофилов.А что что хочет от меня Господь,разве Вы можете знать?
                          Мир Вам, дорогая Дар! Вы говорите совершенно верно и правильно, потому что
                          если любовь Его не излилась в сердца наши Духом Святым, тогда это просто невозможно!
                          Но если любовь Его живет в нас, тогда невозможно не любить, ибо это подобно тому,
                          как закон духа жизни во Христе Иисусе, освобождает нас от закона греха и смерти...
                          И это - сверхъестественное действие Божие внутрь нас, ибо если Дух Божий живет в нас,
                          то это проявляется в виде плода Его, текущего из нас подобно реке жизни, которая состоит из:
                          любви, радости, мира, долготерпения, милосердия, веры, кротости, воздержания,
                          всякой благости, праведности и истины!

И да благословит Бог в этом - каждого из нас!

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от professor_
                            Да, я тоже считаю, что не следует мешать Богу в ЕГО войне, которцю Он ведет с нечестивыми руками нечестивых. Дети Божии должны остаться с ЧИСТЫМИ руками, не запятнанными кровью нечестивых.
                            Его брань - свята. Не мешайте Ему. Он СКОРО очистит мир сей от нечестивых, чтобы Детям Его было свободно жить на земле Вечной Жизнью.
                            Я, например, на этой земле жить не собираюсь, потому что эта земля по сравнению с истинной жизнью - детская песочница

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от yurist
                              Я, например, на этой земле жить не собираюсь, потому что эта земля по сравнению с истинной жизнью - детская песочница
                              Дети вырастают и, становясь выше, замечают, что кроме "песочницы", на этой земле существует еще много много чего интересного. Через несколько времени они, проходя мимо песочницы, замечают, что в ней играются дети, но это уже Новое Поколение, которое вырастает и продолжает ЖИТЬ.
                              Главная мысль Евангельской Вести == ЖИЗНЬ, причем, ВЕЧНАЯ. Такой Вести не произносил ни один религиозный лидет ДО Христа Спасителя.
                              -------------------------------
                              А что ты называешь "эта земля"? Вопрос очень важный, можно сказать, фундаментальный. Не отмахивайся, дай определение по-подробнее.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                                и это переплетается чудным образом с:
                                5. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                                "И сия есть победа, победившая мир == вера ваша". Христос, победа над миром и вера = тесно взаимосвязаны, если только под верой разуметь то, что она означает, а не мечты и "видения с привидениями".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yurist
                                Этот же Бог заявляет : "Да это Я твой Бог, мне поклоняйся! Я сказал, в натуре"
                                Мне кажется Отец так не будет говорить, хотя......
                                Ну почему же. Отец именно так и говорит, только в Библии это описано возвышенными словами, а не по-фене.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...