НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Дар
    Да сбудется речённое через пророков и писание.
    Филипп 118.
    1. Прежде всего, не следует никого печалить, ни большого, ни малого, ни неверующего, ни верующего, затем - дать покой тем, кто покоится в добре.
    2. Есть некоторые, чье преимущество - давать покой тому, кто хорош.
    3. Тот, кто делает доброе, не может дать покой этим [людям], ибо он приходит не по своей воле.
    4. Не может он и печалить, причем он не заставляет, чтобы они мучались.
    5. Но тот, кто становится хорош, порой печалит их.
    6. Тот, кто обладает природой, дает радость доброму.
    7. Но некоторые из-за этого печалятся зло.

Филипп 10
    1. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу.
    2. Их нельзя отделить друг от друга.
    3. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть.
    4. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала.
    5. Но те, кто выше мира; - неразорванные, вечные.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Богочеловек
      Хитрый, Вы, Илья... Это тема целого объемного труда, да еще интимного по своей сути... а вы так просто - вынь, да положи....

Причем я уже не раз проходил урок, когда что-то личное, выложенное на "обозрение" терялось или терпело утрату своей "девственности"... (думаю вы меня понимаете), поэтому я поостерегусь выкладывать на форум что-то очень личное и сокровенное...

Хотя, если вы настаиваете, могу в качестве "обзора" поделиться своим виденьем способов общения человека и Бога в различных ситуациях, если это кому будет интересно... Но личное... извините, сохраню для Него...
      Можно так?
      Да конечно можно! Это же общение духа

Комментарий

• Кащей
        Мёртвая собака

• 19 January 2004
        • 522

Сын человеческий, напиши, что есть дар пророческий.
        Дар пророческий, есть Слово Моё внутри вас, так что это Слово само открывает вам Истину и даёт разумение, что и как вам делать, чтобы пребывать в воле Моей. Я открываю тайны, а вам приходит разумение этих тайн, через Слово Моё, которое живёт в вас и говорит вам.
        Дух пророческий действует, когда жива вера. Когда же знание берёт верх, Дух угасает и Слово уходит. Не пренебрегайте Словом Моим, чтобы вам не пасть совсем под учениями человеческими.
        Дух говорящий вам, есть Дух Христов, и вы исповедуйте то, что говорит Дух, и уразумейте, кто говорит вам
        Каждый из вас может пророчествовать, но по мере веры в вас. И каждому Бог открывает Истину, ибо Истина Его обширна, и разум человеческий вместить не может потому и живите в вере. Аминь.
        Бессмертный

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от surgeon
          Филипп 118.
          1. Прежде всего, не следует никого печалить, ни большого, ни малого, ни неверующего, ни верующего, затем - дать покой тем, кто покоится в добре.
          2. Есть некоторые, чье преимущество - давать покой тому, кто хорош.
          3. Тот, кто делает доброе, не может дать покой этим [людям], ибо он приходит не по своей воле.
          4. Не может он и печалить, причем он не заставляет, чтобы они мучались.
          5. Но тот, кто становится хорош, порой печалит их.
          6. Тот, кто обладает природой, дает радость доброму.
          7. Но некоторые из-за этого печалятся зло.

Филипп 10
          1. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу.
          2. Их нельзя отделить друг от друга.
          3. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть - не смерть.
          4. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала.
          5. Но те, кто выше мира; - неразорванные, вечные.
          К Филиппу у Вас личные симпатии,а у меня к Павлу.Кто кем побеждён,тот тому и раб.

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Дар.
            Добрый вечер, сестренка... И на самом деле я все меньше и меньше уделяю время форуму. Вот, закончился "срок" бана , и просмотрев темы, решил закрыть форум, когда на глаза попалась эта тема Ильи... И не смог сдержаться, чтобы не поделиться тем, чем живу сегодня - мыслями о Теле Христовом, о церкви... Да и участники темы не склочны и приятно сдержаны... почему бы и не написать?
            Мне тоже приятно вас видеть... Надеюсь мы еще пересечемся где-нибудь в диалоге... До встречи..

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Кащей
              Сын человеческий, напиши, что есть дар пророческий.
              Дар пророческий, есть Слово Моё внутри вас, так что это Слово само открывает вам Истину и даёт разумение, что и как вам делать, чтобы пребывать в воле Моей. Я открываю тайны, а вам приходит разумение этих тайн, через Слово Моё, которое живёт в вас и говорит вам.
              Дух пророческий действует, когда жива вера. Когда же знание берёт верх, Дух угасает и Слово уходит. Не пренебрегайте Словом Моим, чтобы вам не пасть совсем под учениями человеческими.
              Дух говорящий вам, есть Дух Христов, и вы исповедуйте то, что говорит Дух, и уразумейте, кто говорит вам
              Каждый из вас может пророчествовать, но по мере веры в вас. И каждому Бог открывает Истину, ибо Истина Его обширна, и разум человеческий вместить не может потому и живите в вере. Аминь.
              Чье сие творение?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Кащей
                Мёртвая собака

• 19 January 2004
                • 522

Сообщение от surgeon
                Чье сие творение?
                В смысле? Выскажитесь, пожылуйста, конкретно, что не так...
                Бессмертный

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Кащей
                  В смысле? Выскажитесь, пожылуйста, конкретно, что не так...
                  Пожылуйста.

Апостол Павел говорит: "А мы имеем ум Христов". И еще говорит о разуме Христове.

Еще сказано: Ос. 6:6 "Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений."

Осия 4:6 "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною"

То есть в сторону ума и разума, как ведения, так и знания, Библия говорит положительно. Более того, совершенно познание Бога является желанной и конечной целью совершенства.

А заявление "Когда же знание берёт верх, Дух угасает и Слово уходит" - в данном контексте - профанация. Разве что есть а) неточность перевода, б) контекст не полный, т.е. есть уточнения.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Кащей
                    Мёртвая собака

• 19 January 2004
                    • 522

Не так быстро, пожалуйста, с выводами...
                    Что такое "ум Христов"?
                    Что такое "Боговедение"?
                    Сами ерунду нагородили, не подумав, а ведь следовало сначала разобраться в терминах...
                    Сами-то пророчествуете? Скорее всего нет... Отсюда и желание превознестись своими познаниями над непонятным и недоступным...
                    Может дело только в этом?
                    А?
                    Бессмертный

Комментарий

• Воскресение
                      Мы все единое целое

• 29 April 2010
                      • 439

Сообщение от surgeon
                      На кортинге свет - внешний.
                      Вы текст читать пробовали (т.с. основную мысль), или вы воспринимаете информацию только из "Весёлых картинок" (с) .
                      А плюшевый медвед видать сразу после таинства евхаристии.
                      Каждый понимает, то, что слышит
                      Не хватает лошади с головой акулы. Надо бы дорисовать.
                      Так в чём же дело встало, всё в ваших руках
                      Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Кащей
                        Что такое "ум Христов"?
                        Что такое "Боговедение"?
                        Ну Вы ж написали статью неведомого автора, Вам и начинать толковать. Если желаете.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Кащей
                          Мёртвая собака

• 19 January 2004
                          • 522

Кем бы я был, если бы мог найти нужные слова, чтобы объяснить значение слов: "Боговедение" и "Ум Христов". Ведь тогда я бы был человеком совершенным. Как Бог я бы стал. Но нет мне этого удела. Лишь прикоснутся к этому дано, и дано очень смутное чувствознание, ног никак не знание... Мдя...
                          Бессмертный

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Кащей
                            Кем бы я был, если бы мог найти нужные слова, чтобы объяснить значение слов: "Боговедение" и "Ум Христов". Ведь тогда я бы был человеком совершенным. Как Бог я бы стал. Но нет мне этого удела. Лишь прикоснутся к этому дано, и дано очень смутное чувствознание, ног никак не знание... Мдя...
                            То есть Вы привели произведение неизвестного автора с неизвестным Вам смыслом... и с неизвестной, стало быть, вероятностью наличия лжи в нем. И что Вы попытались этим донести до всех?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Кащей
                              Мёртвая собака

• 19 January 2004
                              • 522

Ага, так и случилось, только я не вижу в этом ничего предосудительного, ибо живу верою, а не знанием. Кто знает так, чтобы наверняка? Вот и я не вижу смысла что-то наверняка знать и только тогда действовать. Действую, зная, что Бог жив и не дремлет. А донести до кого-то что-то мне не под силу... Хоть это ясно? Дух может что-то кому-то объяснить, потому что знает место и время всякой вещи под небом. Богу слава...
                              А я всего лишь человек...
                              Бессмертный

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от Кащей
                                Ага, так и случилось, только я не вижу в этом ничего предосудительного, ибо живу верою, а не знанием. Кто знает так, чтобы наверняка? Вот и я не вижу смысла что-то наверняка знать и только тогда действовать. Действую, зная, что Бог жив и не дремлет. А донести до кого-то что-то мне не под силу... Хоть это ясно? Дух может что-то кому-то объяснить, потому что знает место и время всякой вещи под небом. Богу слава...
                                А я всего лишь человек...
                                Павел пишет: «Верою познаем...» (Евр. 11:3) Познание верою - разве не точное знание?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...