НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от pensioner
    Иоанна 14:1221:.... 13И чего бы вы ни попросили во имя моё, я сделаю это, чтобы Отец был прославлен через Сына. 14Если попросите что-нибудь во имя моё, я сделаю это. 15Если вы любите меня, то будете соблюдать мои заповеди. 16Я попрошу Отца, и он даст вам другого помощника, чтобы он был с вами вечно, 17дух истины, который мир получить не может, потому что не видит его и не знает. А вы знаете его, потому что он находится с вами и в вас. 18Я не оставлю вас осиротевшими, я обязательно приду к вам. 19Ещё немного, и мир больше не увидит меня, но вы увидите меня, потому что я живу и вы будете жить. 20В тот день вы узнаете, что я в единстве с моим Отцом, вы в единстве со мной и я в единстве с вами. 21Кто принимает мои заповеди и соблюдает их, тот любит меня. А кто любит меня, тот будет любим моим Отцом, и я тоже буду любить его и открою себя ему».
    А ты любишь его?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от professor_
      Я очень многое из мирской своей жизни сейчас переосмысливаю, как процесс изменения моего мышления, как путь ко кресту. Я еще в миру отказался от многих ненужных вещей, они мне даже не были особо интересны.
      Поделюсь своим. Отказаться от ненужного - еще не крест.., вот когда Он потребует, что-бы вы отказались от своих знаний, мнений и опыта - все, посредством чего вы сейчас живете - очень полезного, нужного и преобретенного "потом и кровью" - вот тут и начнется преобразование вашего разума.... Непостижимо, но факт..

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от kLeonid
        Вы опять не отвечаете на мой вопрос, если я одел синии очки и все стало кругом голубым то ведь это не значит что все голубое...вы говорите что Отец смотрит на нас через Своего Сына и через Сына видит в нас Нового человека, я же спрашиваю он им стал или Отец только нас видит новыми.

Да ладно, важно сейчас все поставить на свои места...

1.Уверовавший-это Новый человек или нет?
        2.Когда происходит рождение до уверования или после?
        3.Новый человек и рожденый-это одно и тоже или нет?

Думаю если (мы) сможем правельно разобрать все эти вопросы то тогда сможем понять и все остальное.
        .
        Вы опять не отвечаете на мой вопрос, если я одел синии очки и все стало кругом голубым то ведь это не значит что все голубое...вы говорите что Отец смотрит на нас через Своего Сына и через Сына видит в нас Нового человека, я же спрашиваю он им стал или Отец только нас видит новыми.
        А, вот оно в чём дело...
        Ветхий и Новый человек - в одном человеке.
        Но Бог ведёт дела только с Новым человеком. Ведёт их в духе.
        Хотя, с земной точки зрения их два в одном - но Отец "видит" только одного.
        Вы же понимаете этот язык духа?
        Почему Он "видит" только одного?
        Потому что ветхий для Него мёртв, будучи распят в Иисусе Христе распятом.
        А Новый - жив, будучи рождён и жив в Иисусе Христе воскресшем.
        Вы можете сказать, что Он смотрит на Христа и видит Вас в Нём.
        Можете сказать, что Он смотрит через Иисуса Христа и видит Вас, Нового Леонида. Это всё об одном и том же, только разными словами.
        Но Он никак не превращает ветхого человека в Нового как в Вашем примере с очками. Он его "видит" отдельно, и это суть два разных начала.
        1.Уверовавший-это Новый человек или нет?
        2.Когда происходит рождение до уверования или после?
        3.Новый человек и рожденый-это одно и тоже или нет?
        Когда только покаялся и исповедовал Христа спасителем - он становится Новым человеком юридически. То есть ему вменяется праведность, невинность, безгрешность, свобода, победа и всё остальное. Гарантом этого документа является кровь Иисуса Христа.
        Затем идёт крещение в воде - это внешне ритуальное действие, которое внутри, в сознании человека перестраивает его видение: он умер на кресте как ветхий, и воскрес как Новый. Крещение - это обещание Богу доброй совести. Или иначе - посвящение себя Господу в простоте сердца и намерений: теперь я принадлежу только Тебе, я Твой.
        Хотя, спрашивается: если человек до этого принял Христа Господом спасителем, разве этого недостаточно? Зачем ещё ритуалы, повторяющие исповедание?
        Я никогда не вникал в это, так как оно сейчас не пользует нимало.
        Однако каждый из нас может сказать, что погружение в воду и выход из неё очень помогает осознать то, что исповедовал вначале устами.
        На мой взгляд, водное крещение подготавливает сознание человека (разум, чувства, волю и т.д.) к принятию Святого Духа.
        И вот когда Он принял Духа -тогда Он родился Свыше от Бога фактически, так как Дух Святой поселился в Нём и внёс в Него Нового человека, то самое горчичное зерно.
        Внешнее знамение произошедшего - это говорение на иных языках.
        Однако это не обязательно.
        Человек всегда чувствует, что Святой Дух вошёл в него. Он может заговорить на языках, а может и не заговорить.
        Поэтому внутреннее свидетельство - ликование, подЪём, появление необычных ощущений, силы и славы - этого достаточно, чтобы человек понял, что Новый Завет свершился и Христос - в Нём.
        Крещение Духом есть рождение Нового человека. Потому что сказано: Он запечатлел нас обетованным Святым Духом.
        Он не запечатлел нас водою, а именно Духом.
        Рождение происходит после уверования.
        И здесь важно понять: имеющий веру Божию есть Новый человек.
        Эта вера является плодом Духа, живущего в человеке.
        А когда человек ещё только исповедует устами Господа Иисуса Христа спасителем - здесь вера даётся ему даром извне, по действию Духа Слова.
        Это то, что говорил Павел: проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, а в явлении духа и силы.
        Рождение Свыше и Рождение от Бога я особо не разделяю. Хотя некоторые братья членят это, разбивая на отдельные этапы.
        Разделять на этапы нужно не рождение, а духовный рост Нового человека.
        Ведь он рождается духовным младенцем.
        Однако именно его Господь нянчит и воспитывает.
        Сначала обильным подаянием даров (игрушек) и излиянием любви и благословений в Духе.
        А затем, когда повзрослеет - через трудные уроки жизни, о которых я писал до этого.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Кащей
          Произвол - произвольный - свободный... Разве Бог чему-то подчинён?
          Неупорядоченный - свободный правил... Разве Истина в правилах?
          Беспредел - свободный от рамок, границ... Разве Жизнь ограничена?
          У Господа Бога все устроено Законом и по Закону. Беспредельность не означает хаос и отсутствие закона, но порядок и закон.

Но Богу все возможно, на то он и Всемогущий. Произвол, понимаемый по человечески (что хочу, то ворочу), - для нечестивца, как наказание нечестивцу за его нечестие.

Но и "наказание", как и "гнев Божий" - чисто человеческие понятия, введенные для нашего младенческого понимания Бога, ибо Бог неизменен и вечен, и никого не наказывает: каждый сам наказывается в меру своего отклонения от Истины.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от pensioner
            Общение с Иеговой в молитве помогает мне становиться более разумными в отношении того, что я ожидаю от себя и от других.
            А у тебя какое общение с живым Богом ?
            Такое же, как с родным отцом. Помню, как в году 61м увидел у соседей телевизор и что там показывают. Ходил к ним смотреть. Стал просить папу, чтобы и он купил нам телевизор, а в нашем магазине как раз был телевизор "Рубин 102". Сколько было радости, когда я через некоторое время обнаружил дома ЕГО. А стоил он по-моему аж 360руб.(это новыми, старых денег я не помню). Я считал это вообще невозможным, фантастикой. И вот эта фантастика осуществилась. Вера есть осуществление ожидаемого. Я к этому осуществлению не прикладывал рук, только верил папе и ожидал в терпении и покое.

Сейчас папы давно нет, но у меня появился Небесный Отец. Отношения еще более сблизились. Он подтверждает наши отношения Своим ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ, а я угождаю Ему своей верой и терпением в покое.

Это только пример. отношения гораздо теснее, ближе, примерно как с самим собой. Такая молитва, как Павел говорит "непрестанно молитесь" - это непрерывные отношения, общение с Отцом Небесным. А молитва словами, на коленях - уходит в прошлое, освобождая место постоянному ПРЕБЫВАНИЮ с Отцом.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Богочеловек
              Я имел в виду продукт однозначно приемлемый и готовый к употреблению.
              В тему. При предвечном бытии Святого Духа в Евангелиях мы встречаемся с фактоми Ин. 7:39 " ..Духа еще не было.." и 1Кор.15:45 ".. стал животворящим Духом.." Даже Бог приготовил Себя, чтобы слиться с человеческим духом, неужели и после этого мы пренебрежительно будем относитьчя к Духу в нашем духе и говорить о каких-то грибах-поганках... Не надо отвлекаться на частности, если это мешает нам увидеть какую-то картину, особенно о значимости нашего духа...
              Хотя про поганки кому-то и покажется интереснее...
              Бог не человек, и в нем нет ни тени перемен, ни изменений, чтобы себя готовить. Это для нас только так можно сказать, для младенческого ума нашего, что Он Себя готовит. Он нас готовит, находясь при этом в покое: движемся мы.

Продукт, однозначно приемлемый и готовый к употреблению... Даже Писание можно приготовить и преподнести (даже самому себе) так, что получишь идоложертвенное, удавленину или яд. Буква убивает, даже буква Писания. Так что я бы не спешил заявлять, что для нашего духа не надо различать одну пищу от другой, и что ему все нипочем, что он такой бесстрашный и даже от яда не скопытится. Я бы не был столь самоуверен - есть все подряд без различения. Это для совершенного яд нипочем, но кто может сказать о своем совершенстве?

Какая же это частность - различать съедобное от яда? Это основополагающее, и никто за человека не сможет отличить, если он сам от Бога не научится.

Вы можете достоверно сказать, что вкушаете именно от Его Духа, а не от какого еще обольстителя?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Кащей
                Мёртвая собака

• 19 January 2004
                • 522

не могу согласиться с вами... вы тонко лжёте, и ложь вашу почти не видно, но...
                С ваших слов выходит следующее - Бог и Закон - одно и тоже... вы даже пишете с большой буквы слово "закон"
                Бессмертный

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Кащей
                  вы тонко лжёте
                  Ну зато Вы лжете толсто и неприкрыто. Я же говорю слова Истины (заметьте, тоже с большой буквы) и здравого смысла.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Кащей
                    Мёртвая собака

• 19 January 2004
                    • 522

Емли вы говорите слова Истины - то вы пророчествуете... Не меньше... Но с чего вы взяли, что вы говорите слова Истины? Если ваш бог - Здравый смысл!?
                    Бессмертный

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Кащей
                      С ваших слов выходит следующее - Бог и Закон - одно и тоже...
                      Бог и Закон - не одно и то же, но Господь Бог включает в себя обязательно Закон, и нет места в Господе Боге, где Закона бы не было.

Прежде чем обвинять кого-то во лжи, задумайтесь: Вы ведь тоже можете лгать, думая, что говорите правду. Каждый человек лжив.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Кащей
                        Но с чего вы взяли, что вы говорите слова Истины? Если ваш бог - Здравый смысл!?
                        Вообще-то я процитировал слова апостола Павла из Деяний.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Кащей
                          Мёртвая собака

• 19 January 2004
                          • 522

Если бы Мой Сын руководствовался здравым смыслом, вы все были бы мертвы... Ну вот... ясно что у вас два идола - здравый смысл и апостол Павел... так зачем вы тогда ссылаетесь на Бога, которым пренебрегаете?
                          Расскажите мне о своих богах... Обьясните, кто такой Здравый смысл и что есть апостол Павел... скажите Мне, кто из них знает что-либо так, как должно знать... Знает так, как знаю Я?
                          Про кого из них Я засвидетельствовал, что они есть Сын мой?
                          богов себе вы избираете сами, но они суть не боги, они лишь след истины... не более того, зачем же вы поклоняетесь следам ного Того, который рядом с вами и жив...
                          Бессмертный

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от kLeonid
                            вы говорите что Отец смотрит на нас через Своего Сына и через Сына видит в нас Нового человека, я же спрашиваю он им стал или Отец только нас видит новыми.
                            Цитата из Библии:
                            Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
                            (2Кор.11:2,3)
                            Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                            (Еф.5:25-27)
                            И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам, ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.
                            (Кол.1:21-23)
                            тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                            (Кол.1:26-28)
                            Неужели ты считаешь, что Бог будет лукавить Сам в Себе или может Апостолы будут лукавить с Богом?

1 Есть слово "представить" - как умозрительное представление того, чего еще нет на самом деле в надежде и вере, что это уже есть на самом деле. Для мира - это безумие, потому что считается в миру ложью.
                            2 есть слово "предОставить" - как показ или передача того, что есть в натуре, в действительности. С ЭТИМ уже ничего не нужно делать, ОНО уже такое ЕСТЬ, как предоставлено. Для мира это понятно и правильно, никаких нареканий- все по-правде.

Первый вариант Богу нравится гораздо больше, ибо Он = Бог ВСЁ_МОГУЩИЙ и чего бы ни попросил у Него Сын - всё сделает. Примечание: Сын не в состоянии попросить что-либо, противоречащее воле Отца (иначе он - не Сын).

Тонко это, Леонид. Надеюсь, что поймешь...
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Кащей
                              Ну вот... ясно что у вас два идола - здравый смысл и апостол Павел... так зачем вы тогда ссылаетесь на Бога, которым пренебрегаете?
                              Расскажите мне о своих богах... Обьясните, кто такой Здравый смысл и что есть апостол Павел... скажите Мне, кто из них знает что-либо так, как должно знать... Знает так, как знаю Я?
                              Про кого из них Я засвидетельствовал, что они есть Сын мой?
                              Значит так, дорогой мой: желаете трепать языком что попало - это не ко мне.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Кащей
                                Мёртвая собака

• 19 January 2004
                                • 522

Ну да, Богу отвечать невозможно, куда там вам с вашим здравым смыслом... кстати привет этому вашему здравому смыслу.... и посланиям апостола Павла... только будте внимательны, куда они вас ведут, там Бога нет....
                                Бессмертный

Комментарий

Обработка...