Посмотрите в оригиналы текстов Библии. Может тогда увидите, что быть пай-мальчиком перед добрым Боженькой, радостно-олигофренически царапая пупик пальчиком и ковыряя в носике, пуская пузырики изо рта, и гулить о том, как Его корабли бороздят просторы больших театров, - совершенно не входит в планы усыновления и совершенстовования человека.
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Получилось. Хотя довольно сложно. У каждого человека свое мировоззрение, свое разумение, своя привычная терминология. Поэтому объяснить так, чтобы каждому стало понятно - не удается. Понимает только тот, кто стремится понять. Такой человек пользуется ДУХОМ изреченного слова и, если что не уловил - переспросит.
вот термин "ген Бога в нас" мне например понятнее "Дух Бога в нас", однако "ген" более материален, поэтому и Бог становится как то ТЕЛЕСНО роднее. А это очень важно для осознания себя, как целостной сущности, всецело принадлежащей Богу Отцу.
Спасибо за ген.а я в своих переживаниях все больше в осознании сыновства.. Так что, слава Господу за "ген Бога" в нас, который был привнесен в нас Духом животворящим, Самим приготовленным Триединым Богом!!!
Комментарий
-
Комментарий
-
Поделюсь своим. Отказаться от ненужного - еще не крест.., вот когда Он потребует, что-бы вы отказались от своих знаний, мнений и опыта - все, посредством чего вы сейчас живете - очень полезного, нужного и преобретенного "потом и кровью" - вот тут и начнется преобразование вашего разума.... Непостижимо, но факт..
...со мной можно на "ты".С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
перестать держаться и осознать что держат, путь дальше. это тебе професор.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
"проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости" - это все, что может дать сам Павел. проповедь - это от НЕГО.
"в явлении духа и силы." - а вот это уже не от Павла. Это уже то, что порождается Духом Святым в слушающем Павла и внимающем его словам.С Любовью.
-
Ну вот, у вас ещё один идол - человеческое мнение... Только вот я ни на что не претендовал, когда размещал пророчество, но вы оказались настолько проницательны, что нашли в нём ложь... и скользко так поспешили указать на неё. Так уже имейте мужество признаться сами, кому на руку играете...
Вы не верите Богу... Вы верите в себя и своих идолов.
А у меня правды нет... правда у Отца духов, но как вы настаиваете на своей правильности, то Господь вас обличает... не я...
Я каждую пятницу в гавно... а вы?БессмертныйКомментарий
-
На лицо факт "трансформации"Для чего?
А вот Быт.2:7 говорит о дыхании жизни человека, который сделал нас "душою живою"... В момент "падения" душа растлилась а дух, сотворенный Богом для Себя как Жизни вечной для человека остался пустым и безжизненным... Не успел Адам вкусить плод от дерева жизни и принять Жизнь в свой дух... а вкусил Смерть и стал смертным...
Богу понадобилось 4000 лет, чтобы дать возможность человеку осознать, что спасением человека может быть только Бог, а не закон, философия и обряды.... Воплощение, житие, смерть и воскресение Христа - приготовление Богочеловеческого "антибиотика" против греха и смерти умерщляющих нас, и мы принимаем сегодня этот животворящий Дух как единственное средство, противоядие убивающее все отрицательное в нас и наделяющее нас Жизнью Бога.
Это очень коротко, но я мог бы помочь найти тебе работу очень подробно и просто раскрывающую этот процесс - тогда свет Господнего откровения так воссияет в твоей жизни, что сделает замысел Бога твоим смыслом жизни! Я благодарен Господу за этот свет и сейчас живу в этом свете, все больше и больше открывающем мне Бога!Комментарий
-
Комментарий
-
А то, что это все же глаз - не важно.
С Любовью.
-
А особенно: возлюби Самого Себя всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим...
И кто же это включил сие в обязанности вашему богу?Комментарий
-
не, через "а"... или вы даже здесь попытаетесь взять власть над моей верой?
За Бога -то не говорите, ведь вы его не знаете и знать не хотите... Страшно вам отступить от правил своих, ибо на них построено ваше самосознание. А чего боитесь-то? не бойтесь, пророчествуйте! Да живы будете!
А чужих пророчеств впредь не уничижайте, не уподобляйтесь стоящим на бкркгу реки и утверждающим, что в реке и не вода вовсе.. попробуёте зайти в воду, а уж потом умничайте...БессмертныйКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бедный ваш бог! нигде ему нет места от своего закона... Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего...
А особенно: возлюби Самого Себя всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим...
И кто же это включил сие в обязанности вашему богу?Комментарий
Комментарий