НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Богочеловек
    Разве "мудрость" = "премудрость"
    Посмотрите в оригиналы текстов Библии. Может тогда увидите, что быть пай-мальчиком перед добрым Боженькой, радостно-олигофренически царапая пупик пальчиком и ковыряя в носике, пуская пузырики изо рта, и гулить о том, как Его корабли бороздят просторы больших театров, - совершенно не входит в планы усыновления и совершенстовования человека.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от professor_
      Получилось. Хотя довольно сложно. У каждого человека свое мировоззрение, свое разумение, своя привычная терминология. Поэтому объяснить так, чтобы каждому стало понятно - не удается. Понимает только тот, кто стремится понять. Такой человек пользуется ДУХОМ изреченного слова и, если что не уловил - переспросит.
      вот термин "ген Бога в нас" мне например понятнее "Дух Бога в нас", однако "ген" более материален, поэтому и Бог становится как то ТЕЛЕСНО роднее. А это очень важно для осознания себя, как целостной сущности, всецело принадлежащей Богу Отцу.
      Спасибо за ген.
      Я сам "ужился" с "геном Бога" в своем осознании действительности тоже на удивление быстро, ибо этот факт сразу поставил все на свои места - и факт Отца и факт сыновства. И сегодня я искренне жалею христиан, которые пользуясь "сильнодальным" переводом используют термин "усыновление"... Нет, мой Отец мне не отчим... Его частица жизни во мне и все больше становится моей жизнью... а я в своих переживаниях все больше в осознании сыновства.. Так что, слава Господу за "ген Бога" в нас, который был привнесен в нас Духом животворящим, Самим приготовленным Триединым Богом!!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от kLeonid
        Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею... (К Колоссянам 2.8)
        Прочитайте дальше:
        Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу
        Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Богочеловек
          Поделюсь своим. Отказаться от ненужного - еще не крест.., вот когда Он потребует, что-бы вы отказались от своих знаний, мнений и опыта - все, посредством чего вы сейчас живете - очень полезного, нужного и преобретенного "потом и кровью" - вот тут и начнется преобразование вашего разума.... Непостижимо, но факт..
          Ты думаешь, что это еще не произошло? думаешь я за что-то держусь? Я держусь только за Жизнь - это основа меня, а все остальное - суета.
          ...со мной можно на "ты".
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7917

перестать держаться и осознать что держат, путь дальше. это тебе професор.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
              А когда человек ещё только исповедует устами Господа Иисуса Христа спасителем - здесь вера даётся ему даром извне, по действию Духа Слова.
              Это то, что говорил Павел: проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, а в явлении духа и силы.
              Сппасибо, наконец то я понял что к чему:
              "проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости" - это все, что может дать сам Павел. проповедь - это от НЕГО.
              "в явлении духа и силы." - а вот это уже не от Павла. Это уже то, что порождается Духом Святым в слушающем Павла и внимающем его словам.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Кащей
                Мёртвая собака

• 19 January 2004
                • 522

Ну вот, у вас ещё один идол - человеческое мнение... Только вот я ни на что не претендовал, когда размещал пророчество, но вы оказались настолько проницательны, что нашли в нём ложь... и скользко так поспешили указать на неё. Так уже имейте мужество признаться сами, кому на руку играете...
                Вы не верите Богу... Вы верите в себя и своих идолов.
                А у меня правды нет... правда у Отца духов, но как вы настаиваете на своей правильности, то Господь вас обличает... не я...
                Я каждую пятницу в гавно... а вы?
                Бессмертный

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от professor_
                  Я считаю немного по-другому. Бог УЖЕ слит с духом человека (Быт.2:7), но человек, однажды отделив себя (свой дух) от Духа Божия, теперь воспринимает усилия, чтобы вернуться обратно в слияние с Ним. Как неверием разделил - так верою вернется в соияние.
                  Я уже приводил пример ранее, повторю: "При предвечном бытии Святого Духа в Евангелиях мы встречаемся с фактоми Ин. 7:39 " ..Духа еще не было.." и 1Кор.15:45 ".. стал животворящим Духом.."

На лицо факт "трансформации" Для чего?

А вот Быт.2:7 говорит о дыхании жизни человека, который сделал нас "душою живою"... В момент "падения" душа растлилась а дух, сотворенный Богом для Себя как Жизни вечной для человека остался пустым и безжизненным... Не успел Адам вкусить плод от дерева жизни и принять Жизнь в свой дух... а вкусил Смерть и стал смертным...
                  Богу понадобилось 4000 лет, чтобы дать возможность человеку осознать, что спасением человека может быть только Бог, а не закон, философия и обряды.... Воплощение, житие, смерть и воскресение Христа - приготовление Богочеловеческого "антибиотика" против греха и смерти умерщляющих нас, и мы принимаем сегодня этот животворящий Дух как единственное средство, противоядие убивающее все отрицательное в нас и наделяющее нас Жизнью Бога.

Это очень коротко, но я мог бы помочь найти тебе работу очень подробно и просто раскрывающую этот процесс - тогда свет Господнего откровения так воссияет в твоей жизни, что сделает замысел Бога твоим смыслом жизни! Я благодарен Господу за этот свет и сейчас живу в этом свете, все больше и больше открывающем мне Бога!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Кащей
                    Я каждую пятницу в гавно...
                    Через "о" пишется. А может не только в пятницу, и не только в?

Хотя Бог устроил Вас гораздо чудеснее, гармоничнее и совершеннее, чем Вы о себе можете подумать. Зачем думаете плохо о себе, если не Вы себя сделали?
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от kLeonid
                      Значит по вашему если родившийся ребенок еще не может ходить, значит он еще не родился?
                      Я так не говорил. Я говорил, что здесь ТОНКО, а многие ковыряют в глазу кочергой, ища бревно. Логика: если надо вытащить бревно, то и инсрумент должен быть соответствующий, багор например или кочерга... А то, что это все же глаз - не важно.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Джа дай
                        Отключен

• 30 December 2007
                        • 2588

Сообщение от surgeon
                        Бог и Закон - не одно и то же, но Господь Бог включает в себя обязательно Закон, и нет места в Господе Боге, где Закона бы не было.
                        Бедный ваш бог! нигде ему нет места от своего закона... Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего...
                        А особенно: возлюби Самого Себя всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим...
                        И кто же это включил сие в обязанности вашему богу?

Комментарий

• Кащей
                          Мёртвая собака

• 19 January 2004
                          • 522

не, через "а"... или вы даже здесь попытаетесь взять власть над моей верой?
                          За Бога -то не говорите, ведь вы его не знаете и знать не хотите... Страшно вам отступить от правил своих, ибо на них построено ваше самосознание. А чего боитесь-то? не бойтесь, пророчествуйте! Да живы будете!
                          А чужих пророчеств впредь не уничижайте, не уподобляйтесь стоящим на бкркгу реки и утверждающим, что в реке и не вода вовсе.. попробуёте зайти в воду, а уж потом умничайте...
                          Бессмертный

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Джа дай
                            А особенно: возлюби Самого Себя всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим...
                            Сие не обязанность, а жизненная необходимость.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Кащей
                              А чего боитесь-то?
                              Неее, оставайтесь Вы лучше пока в... пятнице.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Джа дай
                                Бедный ваш бог! нигде ему нет места от своего закона... Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего...
                                Никто не благ кроме Бога.Поэтому закон будет существовать всегда,вечно.Благодаря закону и жизнь вечная будет на новой земле без слёз,без болезней,без смерти.Если Вас сие не понятно-это не значит,что Вы истина в почследней инстанции.Господь для того и пришёл,чтоб исполнить закон,а нас всех помиловал по милости Своей,чего и от нас хочет тоже.

Комментарий

Обработка...