НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Искупленный
    мир. на основании чего я могу решить что я новый человек?
    1. Основанием является Христос, а для начала покаяние и книжка "Новый Завет", церковь.
    для Бога есть два человека один из праха другой с неба. как мне понять что я не из праха?
    Бог сотворил ОДНОГО человека из праха, поднял его до Себя, но он опять упал в прах(в дерьмо). Вот оттуда Он его и вынимает. А ему так там нравится...
    как вы определяете? критерии нового озвучьте.
    они давно озвучены, например в его дневнике. Если не понятно, что ж, см. п.1.
    понимаю, плоды духа приведете. честно хочу узнать о основании.
    ведь веря что я искуплен исцелен и спасен получим хромоножку. другая нога нового человека. вот что интересно.
    Чтобы встать из праха, сначала встают на одну ногу, а потом и на другую. Не встав на одну ногу, не сможешь встать на другую. Однако прежде всего, лежащий в дерьме, становится на колени, а потом уже на ноги. А Господь поддерживает и помогает, но только ИСКРЕННИМ и нищим духом, а не пресыщенным, которые из праздного любопытства.
    Надеюсь понятны условия отбора избранных?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
      Не забыть - это помнить всегда, на любом месте что я Новый человек.
      Такой самогипноз - не есть истина. Это пшик. Дух разметает, разорвет на части, без памяти, бросит в Лету это упование. Не спешите обвинять меня в голословном заявлении.

Человек устроен дивно и чудесно, премудро. Почему Павел пишет обновляться умом, не быть младенцами умом, иметь разум Христов, рассуждать о Теле Христовом? Для этого надо вникать в тайны, которые предназначены совершенным.

Почему это так важно? Потому что простым самовнушением типа "я - новый человек" без различения своего внутреннего устройства невозможно удержать в себе жизнь.

Вся Библия говорит о творении внутреннего мира человека, Божьего мира.

Вот только один пример: кошерное животное по плоти ничем не лучше нечистого. Другое дело по духу жует жвачку и копыта раздвоены, т.е. постоянно перекручивает и повторно перемалывает информацию, и в нем есть различение дел премудрости, по два, напротив, что можно из него извлечь после приготовления жертвы.

То есть просто необходимо рассмотреть все, о чем пишет Библия, в себе, привязать свой ум к вечным вещам, не воображаемым и преходящим, но тем, из которых тебя сотворило Слово, прочным и невидимым. Например, вера, надежда, любовь - это понятия невидимые. Но можете ли Вы различить их в себе, и не гадательно, как в тусклом зеркале, а лицом к лицу?

Очистить ум от преходящих плотских образов и привязать к вечно существующим - вот что такое наследование, которое дает к тому же и власть. Вот что такое истинное водное очищение от скверны мира сего и погружение (крещение - греч. "баптизио" - погружение) в огонь, т.е. в мысли Господа, в Его Дух, в Его Премудрость.

А Внутри человека - Бог в полноте, потому, познав себя, человек унаследует ВСЕ.

Я прошу читать мои посты внимательно. Впрочем, Вы вольны игнорировать просьбу, но тогда я не буду делиться столь сокровенной, на мой взгляд, информацией.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от pensioner
        [FONT="] [/FONT]
        [FONT="]Господин Профессор! Не понял вашу цитату: « И ныне все христиане носят в себе имя Боа = Иисус Христос.» Если утверждаете, что Бог и есть Иисус Христос, то как вы понимаете, где Иисус Христос, утверждает обратное?[/FONT]

[FONT="]Говорил ли Иисус когда-либо, что Он Бог? Нет, никогда. Вместо этого в Библии Ему дается название «Сын Божий». А Он Сам сказал: «Отец более Меня» (Иоанна 10:3436; 14:28).[/FONT]
        [FONT="] Иисус также объяснял, что есть кое-что, чего не знают ни ангелы, ни Сын Бога, а только Отец (Марка 13:32). Кроме того, Иисус однажды молился Богу, говоря: «Не Моя воля, но Твоя да будет» (Луки 22:42). Если бы Иисус был Богом, Всемогущим, то Он ведь не молился бы Сам Себе. Не так ли?[/FONT]
        [FONT="] После смерти Иисуса апостол Петр сказал: «Сего Иисуса Бог воскресил» (Деяния 2:32). Следовательно, Бог, Всемогущий, и Иисус это определенно две разные личности. Даже после Своей смерти и вознесения на небо Иисус не был равен Своему Отцу (1 Коринфянам 11:3; 15:28).[/FONT]
        «Но не называется ли Иисус в Библии богом?», спрашивает, может быть, кто-нибудь. Это верно. Но и сатана называется богом (2 Коринфянам 4:4). В Иоанна 1:1, где Иисус упоминается как «Слово», некоторые переводы Библии говорят: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Но обрати внимание на 2 стих, где говорится, что Слово было «в начале у Бога». В то же время, как люди видели Иисуса, в 18 стихе говорится, что «Бога не видел никто никогда». Мы находим поэтому, что некоторые переводы 1 стиха передают правильную мысль первоначального языка, когда они говорят: «Слово было с Богом, и Слово было божественным» или было «богом», т. е. Слово было могущественным, богоподобным (An American Translation, НМ). Ясно, что Иисус не «Бог, Всемогущий». На самом деле, Иисус называл Своего Отца Моим Богом и единым истинным Богом (Иоанна 20:17; 17:3).
        Уважаю умных людей, однако я НЕ ФИЛОСОФ и философствовать с тобой не собираюсь.
        Просто посмотри на своих детей, особенно на СЫНОВ. Скажи, они КОТЯТА или может ЖЕРЕБЯТА?, А может МАКАКИ?
        Ты возмущен?
        Так же и Бог возмущен тобою, когда ты Его Сына ЕДИНОРОДНОГО называешь низким именем, унижея достоинство Самого Всевышнего.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10907

Сообщение от professor_
          В Писании же сказано: не оставляйте собрания вашего, можно трудится с Господом внутрь себя и быть полезным и в Церкви для других, одно другому не мешает.
          А Господь говорит: "МЕШАЕТ!"
          Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (К Евреям 10.25)
          Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Искупленный
            мир professor. что вам мешает находится в теле?
            Мне? Ничего не мешает. Я - в теле и выходить из него не собираюсь НИКОГДА.

А ты -обманут двойстаенностью диавола, потому что у этого слова, в рамках религии, ДВА значения. А я нахожусь - только в ОДНОМ, ибо невозможно служить двум господам... ну, дальше ты должен знать, не маленький.
            И учти, я говорю О СЕБЕ, а не о тебе или о ком-либо еще.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от kLeonid
              Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного. (К Евреям 10.25)
              - Ты СОБИРАЕШЬСЯ на небеса?
              - О, да! Конешно.
              - Не оставляй собирания своего, как есть у некоторых обычай: постяжали своё - и хватит, дай другим постяжать.

Вот это и есть обычай мира сего - получил от Бога, что хотел - и забыл про Него и про небеса Его и про жизнь вечную... а зачем она нужна, жизнь вечная? пожил-пожил, добра нажил, детей родил - и в землю (тьфу, на "небеса") == дай пожить другим.
              Понятно изложил позицию Святого Апостола Павла? Я эту позицию знаю точно: от Него Самого.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

Сообщение от professor_
                Мне? Ничего не мешает. Я - в теле и выходить из него не собираюсь НИКОГДА.
                а за стан?

А ты -обманут двойстаенностью диавола,
                покажи в чем?
                И учти, я говорю О СЕБЕ, а не о тебе или о ком-либо еще.
                так вот, вельми шановный пан, будь ласка говорыть про себе а не о тех в ком поклоебалось земля и небо.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Да задайте же себе вопрос, все, что можно делать бесконечно? Ну поигрались, попадали, воскресли, перестали грешить. Наступило совершенство. Дальше что?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от professor_
                    1. Основанием является Христос,
                    копать нужно?
                    а для начала покаяние и книжка "Новый Завет", церковь.
                    многие прочли. не помоголо. почему?
                    Бог сотворил ОДНОГО человека из праха, поднял его до Себя, но он опять упал в прах(в дерьмо). Вот оттуда Он его и вынимает. А ему так там нравится..
                    а вы тут причем? вам нравится? в этом сходство?
                    они давно озвучены, например в его дневнике. Если не понятно, что ж, см. п.1.
                    Чтобы встать из праха, сначала встают на одну ногу, а потом и на другую. Не встав на одну ногу, не сможешь встать на другую. Однако прежде всего, лежащий в дерьме, становится на колени, а потом уже на ноги. А Господь поддерживает и помогает, но только ИСКРЕННИМ и нищим духом, а не пресыщенным, которые из праздного любопытства.
                    Надеюсь понятны условия отбора избранных?
                    нет. непонятны. можно цитатами? может пойму?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от surgeon
                      Дальше что?
                      творить. как Бог.

Комментарий

• lostsoul
                        Участник

• 29 June 2007
                        • 37

Сообщение от Искупленный
                        творить. как Бог.
                        О чем тогда тут спорим?
                        Вижу два лагеря: Илья и Сургеон.
                        Илья призывает умом не пользоваться. Здесь вижу явное противоречие с апостолами и пророками.
                        Сургеон ратует за ум. Я с вниманием и удовольствием читаю его выкладки. Очень просто и интересно, даже иногда ловлю себя на мысли: как мог раньше этого не видеть? Очень близко мне и противоречий с Текстом пока не вижу.
                        Что вижу, то и говорю, пусть не упрекают меня приверженцы иных взглядов.
                        Профессор, прошу, не кричите: криком Богу не угодить, только черта повеселить.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

lostsoul

Мне, конечно, льстит Ваша похвала (которую я считаю высокой в отношении Истины, а не к себе любимому), но поверьте, я говорю искренне и обдуманно. А если что-то и понимаю неправильно, то и мне, и Вам, и всем Бог откроет это со временем.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от lostsoul
                            О чем тогда тут спорим?
                            мир. развеж я спорю? просто думаю вслух. ведь новый чел. это состояние. и если я в этом состоянии, состоянии НЧ, то легко описываю свои ощущения. допустим пьян. то это легко описать. утверждают я новый чел. а описать сложно. да любой гашишник довольно точно опишет свое состояние.
                            PS извините, что не так уточните.[QUOTE]

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Искупленный
                              а за стан?
                              Что такое "стан"? Ты чей стан имеешь ввиду?
                              покажи в чем?
                              Как показать обманутому, что он обманут, особенно, если ему нравится быть обманутым. Он свое обольщение называет истиной. Хтож попрет против истины?
                              так вот, вельми шановный пан, будь ласка говорыть про себе а не о тех в ком поклоебалось земля и небо.
                              Мне искренне жаль тех, в ком поколебалось небо и замля - шатаются, как пьяные, зенки залили вином обольщения и ползают рачки, ища выхода. И находят... но только в гробу, а не в Жизни. Потому и жаль, что жизнь их - ВРЕМЕННАЯ.
                              Не пора ли вам освежиться?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от lostsoul
                                О чем тогда тут спорим?
                                И правда. Зачем спорить? Спать пошли.
                                С Любовью.