НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от yurist
    Новости - это отчет духа этого мира о проделанной работе.

Друзья вы 5 страниц успели написать, я не успеваю читать
    И не стОит этого делать. Храни себя и да хранит тебя Господь.
    Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле. (1Иоан.5:18,19)

Я тоже не все успеваю прочитать. Здесь есть много чего, что можно читать "по диагонали" или вообще пропускать.
    Последний раз редактировалось professor_; 02 November 2011, 02:14 PM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от pensioner
      «Облекитесь в новую личность, которая благодаря точному знанию обновляется по образу Сотворившего ее»
      О!!! Гениально!

Кол. 3:10. Смотрю в греческий: "эпигносин", т.е гнозис, действительно, точное знание, самый глубокий уровень познания, смысл! Благодаря точному познанию даже точнее.

А что есть точное знание, как не смысл?!

В греческом слово "сила" - "динамис". И переводится в том числе и как "смысл"!

Царствие Божие - в смысле, и пркладывающие усилие (в постижении смысла) восхищают его!

Вот какая невидимая для приборов, но ощутимая изнутри, сила действует в человеке при изучении Библии. Сила смысла!
      Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Валерий Тверитн
        И откроет, и напишет в наших сердцах и делах.
        Мы Христово письмо погибающим. И это пмсьмо Бог пишет нашими руками, ногами и языками...Только не так как в миру, когда одной ногой пишет, а другой зачёркивает.
        Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
        (RST 2Кор.5:17)
        Всё новое--значит старого(мёртвого,гнилого....) практически(в жизни) нет.
        А потенциально-- весь арсенал греха, только на предохранителе...
        А кто же с предохранителя снимает? Помощник, наверное, своим вожделением...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от pensioner
          [FONT="]Библия раскрывает причину этнической нетерпимости. В ней объясняется, почему одни люди угнетают других. В ней сказано: «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. Кто утверждает: Я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец. Ибо кто не любит брата своего, которого видел, не может любить Бога, которого не видел» (1[/FONT][FONT="] [/FONT][FONT="]Иоанна 4:8,[/FONT][FONT="] [/FONT][FONT="]20). Эти слова указывают на основную причину этнической ненависти: люди независимо от того, верующие они или нет, ненавидят друг друга потому, что не знают Бога и не любят его.[/FONT]
          Ты не о том рассуждаешь. Я сказал Истину об имени ИЕГОВА (ЙГВГ) - Тетраграмматон. Это слово может звучать правильно только на еврейском языке. На всех остальных языках - это Имя УЩЕРБНО. Поэтому в переводах оно и заменено на Господь и Бог.
          Поэтому я и написал вот это:
          "А ваше(СИ) замысловато-еврейское "Иегова" означает "Я Есть Тот, Кто ЕСТЬ"."
          А ты пустился во все тяжкие и ошибочные суждения. Зря. Лучше бы порассуждал о том, Кто же это "ЕСТЬ"?
          Ведь СИ, произнося "Иегова" совершенно не рассуждают о Теле Христовом, они даже не знают, что означает это Имя. Потому что если рассудить о Нем, то придешь к выводу, что человек есть образ и подобие Иеговы, только по той причине, что он тоже "Я ЕСТЬ", что в переводе на древнееврейский = "Иегова". А это - ересь для вашего учения.

В учении Христа "Я ЕСТЬ" является Истиной Воскресения человека смертного в человека бессмертного.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Ilia Krohmal
            Эта тема является основой для ответа на вопрос: "Так грешит ли рождённый от Бога?"
            Я последнее время стал довольно ленивым, чтобы пускаться в длительные словопрения, а возможно просто поумнел . Поэтому просто выскажу своё мнение и всё: "Рождённый свыше не только не перестаёт грешить, а наоборот, с ежедневным возрастанием в Господе ещё более ощущает себя великим грешником".
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от surgeon
              О!!! Гениально!

Кол. 3:10. Смотрю в греческий: "эпигносин", т.е гнозис, действительно, точное знание, самый глубокий уровень познания, смысл! Благодаря точному познанию даже точнее.

А что есть точное знание, как не смысл?!

В греческом слово "сила" - "динамис". И переводится в том числе и как "смысл"!

Царствие Божие - в смысле, и пркладывающие усилие (в постижении смысла) восхищают его!

Вот какая невидимая для приборов, но ощутимая изнутри, сила действует в человеке при изучении Библии. Сила смысла!
              Бывают проблески. Может засветишься когда-нибудь, если не утонешь в дебрях (во множестве "кишок").
              Ведь смысл человек может только ИСКАТЬ, но найти - никогда не сможет, если этот смысл не будет дан ему свыше, от Отца светов. Это для того, чтобы сургеон не хвастался, что достиг чего-либо своими тупыми мозгами.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от professor_
                ИЕГОВА (ЙГВГ) - Тетраграмматон. Это слово может звучать правильно только на еврейском языке. На всех остальных языках - это Имя УЩЕРБНО. Поэтому в переводах оно и заменено на Господь и Бог.
                Никто не знает, как оно читается точно, потому что в иврите изначально нет гласных. В этом есть и притча: какими гласными (т.е. каким дыханием, духом, смыслом) наполнишь имя - то и получишь.

А Иегова (Яхве) переводится однозначно на русский как Господь (а не Бог, Эли, Элохим во множ. числе), на английский the LORD (Бог по английски - God).

Учите мат. часть.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от professor_
                  достиг чего-либо своими тупыми мозгами.
                  По сравнению с твоим уровнем обольщения неизвестно чем, иметь мои тупые мозги было бы для тебя чуть ли не целебным чудом. А я буду лучше хвалиться немощами своими, чем блеском персонажа, принявшего вид ангела света.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от surgeon
                    Никто не знает, как оно читается точно, потому что в иврите изначально нет гласных. В этом есть и притча: какими гласными (т.е. каким дыханием, духом, смыслом) наполнишь имя - то и получишь.
                    Так и есть. Поэтому из ЙГВГ, у некоторых получается СТН.
                    Интересно, а как на иврите записано имя Иуда? Или Иисус?
                    А Иегова (Яхве) переводится однозначно на русский как Господь (а не Бог, Эли, Элохим во множ. числе), на английский the LORD (Бог по английски - God).
                    Не могу согласиться, ты уж не обессудь, - Дух не позволяет такой однозначности.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от professor_
                      Интересно, а как на иврите записано имя Иуда? Или Иисус?
                      Иегуда и Иешуа.

Сообщение от professor_
                      Не могу согласиться
                      С кем? С Энгельсом или с Каутским?

Для тех, кто в танке: то, что скрывается за четырехграмматоном, на русском обозначено как Господь, а на аглицком - LORD. Суть того, что этим обозначено во всех языках, т.е. смысл, - одна.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от surgeon
                        По сравнению с твоим уровнем обольщения неизвестно чем, иметь мои тупые мозги было бы для тебя чуть ли не целебным чудом. А я буду лучше хвалиться немощами своими, чем блеском персонажа, принявшего вид ангела света.
                        О-о-о... С удовольствием почитаю твою похвальбу. Исповедай свое малакийство: какой ты немощный, старый, больной, беззубый, лысый, дряхлый, ничегоНеМогущий.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от surgeon
                          Иегуда и Иешуа.
                          Откуда гласные то взялися? Ты ж говорил, что в иврите их нетути, а сам взял, да и добавил.
                          Для тех, кто в танке: то, что скрывается за четырехграмматоном, на русском обозначено как Господь, а на аглицком - LORD. Суть того, что этим обозначено, т.е. смысл, во всех языках одна.
                          Суть, смысл - хорошая вещь, но из танк - не вылезу. Ты ж ведь в танке, а я чем хуже?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от professor_
                            Откуда гласные то взялися? Ты ж говорил, что в иврите их нетути, а сам взял, да и добавил.
                            Огласовки (например, ашкеназская) появились позже. Для этого в иврите используются точки и значки под и над буквами. Как пишется - посмотри сам в словаре Торы в оригинале в интернете (например, Иисус Навин, колено Иуды).
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Пошли бающки. ага?
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от professor_
                                Пошли бающки. ага?
                                А не страшно, с таким уровнем наглости то?
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...