НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от Topaz
    вы будете преображаться в тот образ, который был определён для нас. При том через СТРАДАНИЯ,когда наше "хочу" и "дай" отомрёт и придёт готовность исполнять Его волю. Придёт новое духовное понимание устроения вселенной и новое отношение к жизни и "ближним".
    Хочу обратить внимание на два действия ,выделенные жирным
    Первое имеет значение активного действия--ПРЕОБРАЖАТЬ-СЕБЯ..
    Второе возможно и при пассивном ожидании.
    Если первая половина пос Ефесянам в основном посвящена теории и направлена к разуму, то с4 по6 гл. это практические ДЕЙСТВИЯ для облечения в НОВОГО ЧЕЛОВЕКА:
    13 ....доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
    14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,...
    (RST Еф.4:13,14)
    Последний раз редактировалось Валерий Тверитн; 01 November 2011, 07:38 AM.
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Ilia Krohmal
      О Христе в Ефесянах говорится, что он есть "превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и
      всякого имени, именуемого не только в сём веке, но и в будущем" (1:21).
      Обратите внимание на выделеную фразу.
      Имена, именуемые в веке сём - это имена царей земных.
      Имена будущего века - это не имена ангелов, а имена учителей духовности, то есть религий.
      Не всякая религия есть от Бога.
      Но основные мировые религии есть от Бога, и являются детоводителями ко Христу.
      Но не ко Христу ходившему во плоти, а ко Христу Духу Животворящему, наполняющему всё во всём.
      Нам сказано, что их "имена" присутствуют в духовном мире, однако в конце времён они поклонятся Христу.
      В этом иносказание, и оно раскрывается духом царицы Савской.
      Илья вы так ответили, что я почти не узнал вашу позицию
      Очень опытный человек вы!
      Мир!

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Топаз!
        Господь желает, чтобы мы открывали пред ним свои желания.
        Но не похоти, а желания по духу.
        Вы говорите, что не испытываете того-то и того-то.
        Так обратитесь к Господу в простоте сердца: хочу познать на себе, Господи!
        Когда я не переживал любовь Божию - я попросил Его об этом, и была дана любовь, ванна любви.
        Я просил Его: господи, покажи, как Ты соблюдаешь Твоё определение "Ищите прежде царства, а остальное приложится" - и Он показал, как ОН всё прилагает Сам.
        Я просил - покажи что есть Дух Писания - и Он показал.
        Я просил - покажи как Ты действуешь среди людей и ситуаций и как ты всё содействуешь ко благу - и Он показал.
        Я просил - покажи как водиться Духом, как это происходит в повседневной жизни - и Он показал.
        Он отвечает на всё, что просишь по духу.
        А потом наступает такая пора, когда не хочется ничего просить, а просто пребывать в Нём, в Нём, в Нём.
        Поэтому говорю Вам: просите в простоте и с детской верой, и всё дано будет Вам в любви и заботе, которые превыше всякого ума.
        И я так и поступаю, может быть я не настолько эмоционален как вы и "духовные переживания" меня не так "трогают", я более смотрю, что бы эти "переживания" не уводили меня от Слова Написанного. А то всякое может быть...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Валерий Тверитн
          Хочу обратить внимание на два действия ,выделенные жирным
          Первое имеет значение активного действия--ПРЕОБРАЖАТЬ-СЕБЯ..
          Второе возможно и при пассивном ожидании.
          Если первая половина пос Ефесянам в основном посвящена теории и направлена к разуму, то с; по6 гл. это практические ДЕЙСТВИЯ для облечения в НОВОГО ЧЕЛОВЕКА:
          13 ....доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
          14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,...
          (RST Еф.4:13,14)
          Не понял о чём вы хотите сказать, но отвечу "Придём" САМИ или Он нас приведёт или вместе с Ним? Обратите внимание на вот это стих:

Цитата из Библии:
          Бог же всякой благодати, призвавший вас в вечную Свою славу во Христе, Сам, по кратковременном страдании вашем, усовершит вас, утвердит, укрепит, соделает не поколебимыми (1 Пт. 5:10).
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Дар
            Илья,так всё таки как можно иметь секреты от Бога и Вы это ещё и верой назвали.Хотелось бы узнать,как практически это возможно,что Вы под этим подразумеваете?.Надеюсь в этот раз на Ваш ответ.Мир Вам!!!
            Это Вам Профессор сказал, Дар
            Всякий дар исходит от Отца - сказано.
            А исходит он в Духе для пребыающего в Духе.
            Я знаю два дара: это откровение Свыше и помазание Духа.
            Они действуют индивидуально в каждом.
            Это уникальное, именное действие, неповторимое во всей вселенной.
            Поэтому радость Духа в Вас, Дар - уникальна и неповторима.
            Мир Духа в Вас, Дар - уникален и неповторим.
            Бог познал Вас совершенно. Он совокупился с Вашей личностью настолько, что действует Духом, говоря с Вами тончайшими оттенками чувствований, свойственных только Вам. Вот эти секреты - это Ваш интим с Богом.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Это Вам Профессор сказал, Дар
              Всякий дар исходит от Отца - сказано.
              А исходит он в Духе для пребыающего в Духе.
              Я знаю два дара: это откровение Свыше и помазание Духа.
              Они действуют индивидуально в каждом.
              Это уникальное, именное действие, неповторимое во всей вселенной.
              Поэтому радость Духа в Вас, Дар - уникальна и неповторима.
              Мир Духа в Вас, Дар - уникален и неповторим.
              Бог познал Вас совершенно. Он совокупился с Вашей личностью настолько, что действует Духом, говоря с Вами тончайшими оттенками чувствований, свойственных только Вам. Вот эти секреты - это Ваш интим с Богом.
              Я думала что-то другое подразумевали.То что Вы описали-это мне известно и так.Благодарю за ответ.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Дар
                Я думала что-то другое подразумевали.То что Вы описали-это мне известно и так.Благодарю за ответ.
                Ну у автора фразы Профессора конечно же есть свои оттенки понимания

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от ahmed ermonov
                  Илья вы так ответили, что я почти не узнал вашу позицию
                  Очень опытный человек вы!
                  Мир!
                  Так я ж Вам все намёки дал.
                  Любая книга - детоводитель. Коран - к Аллаху. Библия - ко Христу.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Сообщение от Topaz
                    "Придём" САМИ или Он нас приведёт или вместе с Ним? Обратите внимание на вот это стих:

Цитата из Библии:
                    Бог же всякой благодати, призвавший вас в вечную Свою славу во Христе, Сам, по кратковременном страдании вашем, усовершит вас, утвердит, укрепит, соделает не поколебимыми (1 Пт. 5:10).
                    2 пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия,
                    3 и не господствуя над наследием [Божиим], но подавая пример стаду;
                    4 и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.
                    5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                    6 Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
                    7 Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
                    8 Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
                    9 Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.
                    10 Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.
                    (RST 1Пет.5:2-10)
                    Опять же мы видим, со2 по9 стих наши действия. Но начало (побуждения) опять от Него Им(через нас или в нас) и к Нему. Поэтому:
                    Ему слава и держава во веки веков. Аминь.
                    (RST 1Пет.5:11)
                    Итак преображение в Тот образ это СОВМЕСТНЫЙ ТРУД человека и Бога, в котором Бог ВСЕГДА верный..
                    А мы???
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Topaz
                      Прочёл всё. Суть выражена верно, единственно, у меня нет таких "переживаний". Может быть я так не проникся духовным, но понимаю, что в доверии Богу есть единственый выход. Но вот... Божьего и Царства не ищу, всё ещё ищу своего, а не угодного Христу. Нет у меня помышлений духовных, да и не предстваляю как они выглядят, людей не люблю, своего не отдам, чужого не надо.
                      Похоже на правду. Поздравляю тебя. Аватар изменил - более открытый стал. Я надеюсь, что аватар отображает твое внутреннее состояние. Мне нравится. Осталось загореться желанием Господа.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10867

10 лет назад я вышел из поместной церкви, не видя ни в себе, ни в ней никакого прогресса.
                        3,5 года назад я вошёл в группу христиан, обЪединённых вокруг церки Кармиэля (Израиль). Говорю вокруг, потому что я живу в Сибири, а другие - по всему миру - Австралия, Штаты, Италия, Германия, украина и т.д
                        Так значит вы один?...а вся так называемая група по всему миру.
                        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от kLeonid
                          Так значит вы один?...а вся так называемая група по всему миру.
                          Нет, я не один. Нас тут в городе человек десять. В ближайших посёлках - тоже около десяти. А Россия большая, друзей много.
                          У Вас есть что засвидетельствовать о формировании в Вас Нового человека?

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от pensioner

Естественные стремления и склонности несовершенного ума направлены на физическое, плотское и материалистическое (Екклесиаст 7:20; 1
                            Коринфянам 2:14; Колоссянам 1:21; 2:18). Даже когда человек снимает старую личность вместе с ее плохими делами, но не изменяет грешных умственных склонностей, рано или поздно они заставят его вернуться к тому, что он оставил. Не случилось ли это со многими, пробовавшими, например, бросить курить, напиваться или оставить другие плохие дела? Если они не прилагали усилий, чтобы обновить силу, побуждающую их ум, рецидив был почти неизбежен. Любое настоящее преобразование должно означать полную перестройку разума (Римлянам 12:2).

Как же обновлять эту силу, чтобы она направляла наш разум в правильную сторону? В греческом тексте глагол «обновиться» стоит в настоящем времени и выражает продолжительное действие. Таким образом, побуждающая сила может обновляться, если мы продолжаем изучать Божье Слово истины и размышляем над тем, что оно означает. Как говорят ученые, в нашем мозгу информация в виде электрических и химических сигналов передается от нейрона к нейрону, проходя через многие соединения, называемые синапсами. «Когда закодированный сигнал проходит через синапс, оставляя свой индивидуальный отпечаток, образуется определенного типа память», говорится в книге «Мозг» (англ.). При прохождении в следующий раз этого же сигнала нервные клетки узнают его и реагируют быстрее. Со временем это создает новый образ мышления у человека. В то время как мы настойчиво продолжаем принимать полезную духовную информацию, у нас создается новый образ мышления, и сила, побуждающая наш ум, обновляется (Филиппийцам 4:8).
                            А зачем тогда все эти сказочки про ИсусаХриста. Это что просто современная завлекалочка (обольщение) в науку психологию? чтобы и избранных совратить вослед суперУченого, идущего в погибель. Неужели не понятно, что всякое научное исследование Бога или всякая попытка научно обосновать Божии чудеса, заведобо обречена на глубочайшее заблуждение с последующей невозможностью выхода из него? :
                            18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                            19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                            Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                            (Рим.1:18-25)
                            Не стоит препарировать Бога и Его дары человекам ради изучения их внутреннего устройства. Это богопротивное дело, ведущее в заблуждение и смерть.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Валерий Тверитн
                              Первое (основное) различие это внутреннее побуждение. Не как я хочу, а как Ты, Господи. Это не видит почти никто кроме Господа.
                              Второе, которое относится к НАВЫКУ это твёрдость и непоколебимость в любых испытаниях. Это видно многим и по этим плодам определяем истинность(но не искренность) внутренних побуждений.
                              Первое - правильно. А второе - это дух противления. Неужели не видно, что второе ПРОТИВОРЕЧИТ первому?

Простите, что я сильно опоздал в тему.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от ahmed ermonov
                                Илья, могу вас спросить о Коране? Думаю, вы достаточно крепки для этого. Так, что делать с Кораном?
                                Мир!
                                А ЧТО ты хочешь спросить о Коране? Может я смогу что-то ответить тебе?
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...