НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Дар
    Да не общаюсь я с такими людьми,нет их в моём окружении.По телевизору вижу в новостях и не более того.Но они ведь тоже все ближнии наши.
    Но что интересно, Христос не делает разницы между человеком, сказавшим "рака" и убийцей.
    То есть речь идёт о мыслях и побуждениях.
    Здесь содержится намёк, что убийцы показывают в видимом варианте то, что есть в каждом человеке, не рождённом от Бога.
    Если у меня ненависть к убийце, премудрость Божия говорит: на самом деле, ты ненавидишь себя в нём.
    Человек говорит: Я бы никогда такого не сделал. То есть к нему одна мерка - а к себе другая.
    А заповедь говорит: какой меркой мерите, такой и вам отмерят.
    Я разумею это так: Бог создаст такую ситуацию, когда к тебе подойдут с такой же меркой, с какой ты подходил к тому человеку.
    То есть будет урок на осуждение.
    Дар, у нас в Сибири ночь. Если напишите - я отвечу завтра. С Богом

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от Ilia Krohmal
      Итак, друзья!
      Кто прочитал вводный пост, я хочу задать вопрос.
      У совершенных "чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:14)
      1. Как Вы понимаете "навык", и как он образуется. Можно на личном примере.
      Прочитал ваш пост, у меня происходит все немного по другому, не знаю насколько хорошо это или плохо, но для меня всегда стоял результат на первом месте, а уж как я это понимаю, для меня не суть важно. Преодоление любого препятствия, для меня есть навык, когда то я мыслил мягко говоря не совсем так как сейчас, со временем в жизни появились и принципы, которые для меня остаются нерушимы. Наверное это и есть навык или опыт, во внутренних отношениях к искушению и различным трудностям, которые со временем переходят на следующий уровень.

2. Где и в чём различается добро и зло.
      Самое ценное для меня добро, когда человек умеет ценить и уважать своего близкого, как себя.
      Там где есть личная выгода в ущерб правды, это есть зло.
      3. Как Вы понимаете, что есть Новый человек.
      Видимо так и понимаю, Новый, значит не такой как был раньше.

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от Дар
        Трудно мне полюбить убийц и педофилов.
        Для меня всегда стоял вопрос в понимании любви, что значит любить? Как я должен относится к этому человеку?
        Но вот, что говорит Писание, что если я даже жалею розги своей для сына, то я ненавижу его. Значит любовь это не то, что многие называют и думают о ней, как о каком то абстрактном всепрощающем качестве? Как бы человек ответил на вопрос, в котором он был бы осужден за преступление сделанное им, просил бы прощенья у суда или наказания за сделанное? Тут вопрос в другом, если я иду на преступление, я должен знать и об ответственности, того, что за все нужно отвечать. В первую очередь мы хотим этого для себя и спрашиваем с себя, что если сделали зло, то готовы нести за него ответственность, наказание. Если я думаю так о себе, так же и о пользе наказания в целях воспитания и расплаты за глупость, в которой пострадали невинные. То я за то, что бы зло было наказано и за то, что бы преступник ответил по закону, в этом есть моя любовь к нему, потому как я поступаю с ним как хотел бы, что бы поступали и со мной. Ведь наказание нам дано для учения нас же, каждый ведь отвечает за свои глупости, только праведник отвечает за глупости другого.
        По любви мы просим вразумления глупцу, не по ненависти к нему. Если человек искренне раскаялся, это значит, что он никогда не повторит того, что сделал ранее, Бог принимает такого человека, потому, что это новый человек, и общаясь с ним, мы никогда не увидим в нем прежнего насильника или убийцу, поэтому мы ненавидим не человека, а того духа, которого он в себе кормит и дорожит им, человек сам по себе лишь сосуд, в котором обитает либо зло, либо добро. Поэтому и относится мы должны к маньякам, как людям заслуживающим наказания, для воспитания их же, в этом и есть любовь.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от dolg
          Для меня всегда стоял вопрос в понимании любви, что значит любить? Как я должен относится к этому человеку?
          Но вот, что говорит Писание, что если я даже жалею розги своей для сына, то я ненавижу его. Значит любовь это не то, что многие называют и думают о ней, как о каком то абстрактном всепрощающем качестве? Как бы человек ответил на вопрос, в котором он был бы осужден за преступление сделанное им, просил бы прощенья у суда или наказания за сделанное? Тут вопрос в другом, если я иду на преступление, я должен знать и об ответственности, того, что за все нужно отвечать. В первую очередь мы хотим этого для себя и спрашиваем с себя, что если сделали зло, то готовы нести за него ответственность, наказание. Если я думаю так о себе, так же и о пользе наказания в целях воспитания и расплаты за глупость, в которой пострадали невинные. То я за то, что бы зло было наказано и за то, что бы преступник ответил по закону, в этом есть моя любовь к нему, потому как я поступаю с ним как хотел бы, что бы поступали и со мной. Ведь наказание нам дано для учения нас же, каждый ведь отвечает за свои глупости, только праведник отвечает за глупости другого.
          По любви мы просим вразумления глупцу, не по ненависти к нему. Если человек искренне раскаялся, это значит, что он никогда не повторит того, что сделал ранее, Бог принимает такого человека, потому, что это новый человек, и общаясь с ним, мы никогда не увидим в нем прежнего насильника или убийцу, поэтому мы ненавидим не человека, а того духа, которого он в себе кормит и дорожит им, человек сам по себе лишь сосуд, в котором обитает либо зло, либо добро. Поэтому и относится мы должны к маньякам, как людям заслуживающим наказания, для воспитания их же, в этом и есть любовь.
          Это мне очень близко по рассуждениям.Мир Вам!!!

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от dolg
            Прочитал ваш пост, у меня происходит все немного по другому, не знаю насколько хорошо это или плохо, но для меня всегда стоял результат на первом месте, а уж как я это понимаю, для меня не суть важно. Преодоление любого препятствия, для меня есть навык, когда то я мыслил мягко говоря не совсем так как сейчас, со временем в жизни появились и принципы, которые для меня остаются нерушимы. Наверное это и есть навык или опыт, во внутренних отношениях к искушению и различным трудностям, которые со временем переходят на следующий уровень.

Самое ценное для меня добро, когда человек умеет ценить и уважать своего близкого, как себя.
            Там где есть личная выгода в ущерб правды, это есть зло.

Видимо так и понимаю, Новый, значит не такой как был раньше.
            Я хочу повернуть вопрос к Вам таким образом:
            Чем отличается следование принципам от водимости Духом?
            И ещё: в миру есть добрые и отзывчивые люди - как говорят, "душевный человек", "последнюю рубашку" отдаст.
            Начинаешь говорит с ним о Боге - а он меняется на глазах: пошло противление, отчуждение и злость.
            То есть, по сути, человек по жизни следует принципам добра.
            Так чем его принцип "не убей, не укради" отличается от Вашего?

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Господь, место не понятно, ТЫ открой.
              Ещё один закон: просите по духу, и дано будет Вам.
              После того я оставляю изыскания.
              Если Вы по своему духовному состоянию готовы вместить откровение - Бог откроет Вам в ближайшее время.
              Если нет, то спустя месяцы и годы - когда дорастёте.

Слов нет . Одни жесты. Спаси тебя Господи от таких пожеланий ближним и непонятным откровениям исходящих часто не от Бога. И это подтверждается тысячами мелких деноминаций, где у руля "просветленные учителя".

Итак, друзья!
              Кто прочитал вводный пост, я хочу задать вопрос.
              У совершенных "чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:14)
              1. Как Вы понимаете "навык", и как он образуется. Можно на личном примере.
              2. Где и в чём различается добро и зло.
              3. Как Вы понимаете, что есть Новый человек.
              Я Вам посоветую прочитать труды Отцов Церкви и Вы для себя откроете много нового

Глава XIV. Храните веру и любовь и на деле показывайте себя христианами

Это, впрочем, не безызвестно, если вы имеете к Иисусу Христу совершенную веру и любовь, которая суть начала и конца жизни. Вера начало, а любовь конец, обе же в соединении суть дела Божьего; все прочее, относящееся к добродетели, от них происходит. Никто, исповедующий веру, не грешит, и никто, стяжавший любовь, не ненавидит. Дерево познается по плоду своему: так и те которые исповедуют себя христианами, обнаружатся по делам своим. Теперь дело не в исповедании только, а в силе веры, если кто пребудет в ней до конца.

Игнатий Антиохийский

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от vit7
                Слов нет . Одни жесты. Спаси тебя Господи от таких пожеланий ближним и непонятным откровениям исходящих часто не от Бога. И это подтверждается тысячами мелких деноминаций, где у руля "просветленные учителя".

Я Вам посоветую прочитать труды Отцов Церкви и Вы для себя откроете много нового

Глава XIV. Храните веру и любовь и на деле показывайте себя христианами

Это, впрочем, не безызвестно, если вы имеете к Иисусу Христу совершенную веру и любовь, которая суть начала и конца жизни. Вера начало, а любовь конец, обе же в соединении суть дела Божьего; все прочее, относящееся к добродетели, от них происходит. Никто, исповедующий веру, не грешит, и никто, стяжавший любовь, не ненавидит. Дерево познается по плоду своему: так и те которые исповедуют себя христианами, обнаружатся по делам своим. Теперь дело не в исповедании только, а в силе веры, если кто пребудет в ней до конца.

Игнатий Антиохийский
                Вы привели хорошую цитату.
                А я бы хотел от Вас услышать ответы на вопросы из собственного опыта.
                К сожалению, православные участники отказываются говорить о водимости Духом и об выработке навыков водимости, заменяя это подборкой цитат из преданий отцов.
                Я недавно общался на эту тему с Аполлосом (православный) - так он мне сказал: мне нельзя об этом говорить, это безумие, ибо я впаду в прелесть и обольщение (!).

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Знание принципов (Закона) не совобождает от падений

Каким духом водитесь, так и будете поступать.
                  Новый человек бывает двух видов. Один перешел от неверия к вере истинной, другой от веры к неверию, того принято называть ветхим, поскольку сначало впадение в непослушание, а потом освобождение от оков заблуждений (получение дара- веры)...
                  Был один человек, но его приравняли Богу, потому что не верят, что человек может в этом мире, и на этой же земле прожить без греха...
                  Как? Спасающего не видим. Законодателя, Творца, Вседержителя видим, но Спасателя не видим. Думаем, что нам дан закон и мы должны его исполнить, хоть тресни
                  Конечно, руки опускаются, или придумываем себе божество, кто вечно прощает, на грехи не смотрит, никого не наказывает, никого не трогает ничем, токмо ждет от нас результата
                  Мир!

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

.
                    Я недавно общался на эту тему с Аполлосом (православный) - так он мне сказал: мне нельзя об этом говорить, это безумие, ибо я впаду в прелесть и обольщение (!).
                    А Вы не допускаете,что так оно и есть?Страха Божьего не имеете?
                    17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                    18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, -- сила Божия.
                    19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Вы привели хорошую цитату.
                      А я бы хотел от Вас услышать ответы на вопросы из собственного опыта.
                      К сожалению, православные участники отказываются говорить о водимости Духом и об выработке навыков водимости, заменяя это подборкой цитат из преданий отцов.

Он Вам правильно сказал.
                      А вы разве не знакомы с таким понятием как "супердуховность" , это когда христианина начинает "распирать" от самосознания своей де безгреховности в обличьи "нового человека".
                      Когда начинаешь указывать на несовершенство других, подымая гордо голову - я много знаю духовных законов, я давно уже в церкви и много для нее сделал, да я 25% даю а не десять, я отказался от многих вредных привычек, я ведом Духом Божьим, я рожден свыше,.....Я,Я,Я,Я.
                      Очнитесь! Вы уже в сетях гордыни и лукавства. Сам прошел через это. Чем больше конференций и сборов, воскресных школ ,лидерства в домашних группах, курсов в "библейских институтах" ,тем глубже и глубже не понимания о себе.
                      Дорогой мой, то что вы пытаетесь мне рассказать ,я еще прошел в еще в 90-х и учил (был грех) вот так других.
                      Святые Отцы по концу опыта своей жизни пишут -чтобы каждый день, мы каялияь и плакали и не надевали зарание на голову венцы победителя ,пока не прийдет твой последний день.
                      Почему ,да потому что сатана за тобой ходит ..правильно как рыкающий, голодный лев который свою добычу будет преследовать до последней минуты жизни твоей.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Я хочу повернуть вопрос к Вам таким образом:
                        Чем отличается следование принципам от водимости Духом?
                        И ещё: в миру есть добрые и отзывчивые люди - как говорят, "душевный человек", "последнюю рубашку" отдаст.
                        Начинаешь говорит с ним о Боге - а он меняется на глазах: пошло противление, отчуждение и злость.
                        То есть, по сути, человек по жизни следует принципам добра.
                        Так чем его принцип "не убей, не укради" отличается от Вашего?
                        Эти принципы хорошо описаны в 5гл. послания к Галатам. Что есть дух и что есть его проявление в делах. Когда Христос говорил о фарисеях, называвших себя детьми Авраама, то Он упомянул им, что если бы вы были его дети, то послушали бы Меня, так как Авраам говорил о Мне. Если человек живет делами духа, о котором говорят: "человек душевный", то от истины бы не отвращал свой слух, а Иисус есть истина. Я чаще слышу совсем обратное, человек говорит о себе, что он христианин, уже спасся, но когда начинаешь с ним говорить о Боге, вместо диалога слышишь одни обвинения.

Искренний человек ищущий правды, никогда не станет злословить Христа в полном понимании. Есть люди, которые были озлоблены и неправильно научены "христианами", сделав свой вывод они ополчились на все учение и на Иисуса, и на Библию. Но этот человек ищет и если он будет искренен в своих побуждениях, то и Бог приведет его к Себе, а кто мы, что меряем все буквой, назвался христианином, значит брат, если не слушает о Христе, значит злодей. Всему свое время, человек возможно еще не дошел до этого понимания, наша же задача, не добивать, а направлять человека на то, что есть добро и любовь, для этого нужны знания. Если их нет, то можно только навредить, а это уже грех. К сожалению во многих конфессиях поступают именно так, пришел человек, толком еще не разобрался что к чему, "покаялся" и уже спасен, узнал две фразы: Иисус тебя любит и уже "проповедник". Не думаю, что чрезмерные эмоции, пусть и положительные, способны побудить другого начать переосмысливать свою жизнь.
                        От избытка сердца говорят уста, но если это сердце ни имеет знания, лишь эмоции? Очень часто я общался с такими людьми, по воле случая даже приходилось сталкиваться, по соседству и на работе. Размах у них в таком случае хороший, вот только в доме все тот же быт и те же проблемы, что и у обычных грешных незнающих о боге людей, так в чем же разница?
                        Последний раз редактировалось dolg; 31 October 2011, 04:43 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Дар
                          А Вы не допускаете,что так оно и есть?Страха Божьего не имеете?
                          17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                          18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, -- сила Божия.
                          19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                          Страх Божий - это не страх. Это трепет и благоговение.
                          Я не имею страха Бога. Боящийся несовершенен в любви.
                          Он желает, чтобы я к нему приступал как ребёнок.
                          От Бога у меня секретов нет. И всегда говорю прямо и откровенно.

Тот человек, который не желает говорить о водимости Духом, скорее всего им не водится.
                          Потому что пребывающий в Духе имеет тягу к свидетельству. Это одна из форм проявления Христа, живущего в нас.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

.
                            Прочёл всё. Суть выражена верно, единственно, у меня нет таких "переживаний". Может быть я так не проникся духовным, но понимаю, что в доверии Богу есть единственый выход. Но вот... Божьего и Царства не ищу, всё ещё ищу своего, а не угодного Христу. Нет у меня помышлений духовных, да и не предстваляю как они выглядят, людей не люблю, своего не отдам, чужого не надо.
                            Последний раз редактировалось Topaz; 31 October 2011, 11:06 AM.
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10871

Да, стопор у всех бывает. Опыт жизни в Боге показывает, что сам стопор - это учебная ситуация от Бога. Вот тут интересно самого себя спросить: а вот эта ситуация чему меня учит и что хочет показать?
                              Я за себя могу сказать: какую ситуацию ни возьми, а в духовном плане это урок на плод Духа: терпение, смирение, вера, доверие.
                              Особенно много у верующего поначалу уроков на отрешение.
                              Нужно отрешиться от прежних друзей, противящихся Богу, от родственников, от мужей, от жён, от работ. Всё, что стоит в сердце впереди Господа - препятствует Духу внутри нас творить дела Божии.
                              С учётом сказанного, попробуйте теперь сказать на что у Вас урок сейчас (личные подробности не требуются)
                              Приветствую вас Ilia Krohmal, скажите вы ходите хоть в какое нибудь служение?..и участвуете ли в жизни Церкви.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от dolg
                                Не совсем согласен. Любовь это когда вы перестали искать своего и ваши мотивы очищены, именно мотивы заставляющие вас действовать, принимать решения, строить планы. От чего вы отталкиваетесь, ведь есть много хороших поступков имеющие мерзкие мотивы(строят церкви, что бы обирать братьев), а именно об этом и сказано, что "Бог будет судить ТАЙНЫЕ дела человеков". И вопрос не в РАСКАЯНИИ и ПОКАЯНИИ, а в изменении сознания ПОЛНОСТЬЮ. Любящий исполнил Закон. Любовь не ищет СВОЕГО, а ТОЛЬКО пользы ДРУГОГО. И это делает не потому, ЧТО ХОЧЕТ В ЦАРСТВО и не потому, что БОИТСЯ АДА, а потому что по другому НЕ МОЖЕТ и не ХОЧЕТ. Вот такой человек ИСПОЛНИЛ Закон и получит БЕЛЫЕ ОДЕЖДЫ. Ибо его состояние сердца ТАКОЕ. Всё остальное отметается Богом. Потому, на вопрос Апостолов "кто же может спастись?"Господь и ответил: "человекам сие не возможно, но всё возможно Богу". И вот если Господь не управит наше сердце вот в такую любовь... Я в себе этого не нахожу,хотя и написано, что Он нам излил любовь в сердца, Духом Святым.

А, что это не так всё просто... То подумайте над вот этими словами Павла, которые он обранил говоря о Тимофее:

Цитата из Библии:
                                Надеюсь же в Господе Иисусе вскоре послать к вам Тимофея, дабы и я, узнав о ваших обстоятельствах, утешился духом.
                                20 Ибо я не имею никого равно усердного, кто бы столь искренно заботился о вас,
                                21 потому что все ищут своего, а не того, что [угодно] Иисусу Христу.
                                22 А его верность вам известна, потому что он, как сын отцу, служил мне в благовествовании.

И это сказано о верующих ибо неверующие и так ищут своего.

Вспомните притчу Христа о том как должен поступать человек с "близким" (избитый на дороге). Как думает вот тот кто прошёл мимо, с духовным саном, ведь он знал что Господь бдит, но прошёл мимо. А вот тот кто помог он о Господе и не слыхал, может быть, но помог потому, что у него такое было сердце. Потому и сказано было, что неимеющие закона(язычники), у которых в сердцах дела закона написаны, оправданы будут.

И вот что ещё не подвластно человеку. Мы любовь можем ВПИХИВАТЬ в себе в разум, пытаться поступать ПО-ЛЮБВИ. Но любовь в сердце ЭТО ДРУГОЕ и ПРОИЗВЕСТИ ЕЁ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ.
                                Последний раз редактировалось Topaz; 31 October 2011, 11:03 AM.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...