НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
    Хорошо, Surgeon, прочитайте Евреям 8:10-12.
    Попробуйте изложить это своими словами, как Вы понимаете, без цитат.
    Впрочем, мое толкование будет коротким: те, кто усовершился и исполнил Писания в себе как написано, ничего не изменив и разобравшись, что чему соответствует, уже не будут учить друг друга, потому что сами будут знать Бога. И все беззакония их и неправды будут прощены, ибо они их уже не будут делать.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от ahmed ermonov
      Очень желал бы, что люди видели за Христом Бога, не останавливались в культе личности...
      Это рудименты коммунистического образа мышления. Сейчас у нас эдакое "коммунистическое" христианство. Поэтому Господь и прислал к нам миссионеров из Америки. Там люди посвободнее, однако все равно ветхая рабская природа слишком цепкая, а люди очень ослаблены духовно.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от surgeon
        Впрочем, мое толкование будет коротким: те, кто усовершился и исполнил Писания в себе как написано, ничего не изменив и разобравшись, что чему соответствует, уже не будут учить друг друга, потому что сами будут знать Бога. И все беззакония их и неправды будут прощены, ибо они их уже не будут делать.
        Вот цитата, которую Вы сейчас истолковали:
        "Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        И не будет учить каждый ближнего своего, говоря: познай Господа;
        Потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,Потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более" (Евр.8:10-12).
        Это обетование Нового Завета.
        Новый Завет выражается в четырёх словах: Христос живёт во мне.
        В своих постах к Вам я неоднократно повторял это.
        Давайте дальше посмотрим.
        Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;
        Ключевые слова вложу и напишу. Это портрет Нового человека, которого Бог САМ созидает, в послушных Его Духу.
        и буду их Богом, а они будут Моим народом.
        Ключевые слова: ИХ и МОИ. Это портрет учеников Духа, то есть тех, кто слышит Дух и водится Им. Водится Им - значит послушны Его голосу.
        И не будет учить каждый ближнего своего, говоря: познай Господа;
        Вам не знакомы эти слова по сегодняшней жизни? Это разговоры О Господе, знания О Господе - то есть религия.
        Потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
        Обратите внимание, что обетование даётся всем: и малым и большим - то есть независимо от возраста, положения, интеллекта.
        Дальше посмотрите: не будут знать обо Мне или учить и призывать: познайте Господа,- а будут ЗНАТЬ Меня.
        Вот это ЗНАТЬ Меня - я неоднократно говорил - что это пребывать во Мне.
        Для натуральности приведу такой пример: знать о воде и знать воду. Знать воду - это погрузиться в неё и ощущать её лично.
        Потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"
        А это место вообще революционное для религиозного человека, пребывающего под стражей заповедей.
        Беззаконий и грехов не воспомянёт. Почему?
        Для признающего себя Новым человеком и посвящающим себя Господу действует обетование: не воспомяну.
        Для того, кто признаёт себя грешником, немощным, слабаком, недостойным, нечистым, неблагославенным в Иисусе Христе - дейстует другое обетование: не войдёт (в обетование)(Евр.3:11). Тут человк идёт по другой статье: виновен.
        Для учеников Духа - а мы говорим о них - дальнейшая жизнь становится школой от Духа, где они будут совершать ошибки, которые здесь называются "неправда".
        Обратите внимание: беззаконий и грехов нет: не воспомяну.
        Есть неправды.
        Неправды - это выпадения из Духа, то есть переход на плоть.
        Это есть то, что не вмещается христианам даже здесь на сайте: что Бог не вменяет ученикам Духа их прегрешений. Он даже не называет это грехами, а называет неправды.
        О, Господь мой и Бог мой! Как велико это Слово, Господи!
        Кто ищёт Тебя, того Ты принимаешь, и водишь Духом по местам безводным, дабы по правде питались от Тебя.
        Благодарю Тебя, Господи! Ты ЕСТЬ, значит и я ЕСТЬ. Всё моё - Твоё, и всё Твоё - моё.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02 November 2011, 09:31 AM.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от surgeon
          Давайте, пока я пишу свое понимание послания, Вы скажете, надо ли исполнить Писания в точности как написано, в том числе и Евангелия, или можно выбирать между тем, что надо делать, а чего делать нельзя.
          Если ты принимаешь ту установку(Апостолов), что Иисус Христос ИСПОЛНИЛ ВЕСЬ ЗАКОН Писаний, то должен принчть и то, что тот, кто называется Его Именем так же исполнил всё.
          Вторая часть притянута тобою за уши, ибо в Евангелиях нет никакого закона, который не был бы написан в Писаниях (до Иисуса). Иисус только УТВЕРДИЛ закон и исполнил его Собою, Своим Именем, но ни одной черты не исправил и ни одной иоты не добавил. Я надеюсь, ты понял (книжник несчастный ), что в Евангелиях НЕЧЕГО исполнять?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их
            Должно ли для становления новым человеком, чтобы Слово было рождено в чреве жены, чтобы было распято и воскресло? Должен ли Петр отговаривать Его? В общем, может ли что-то не исполниться в человеке как написано в Писании?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от professor_
              в Евангелиях НЕЧЕГО исполнять?
              То есть человеку не обязательно, чтобы Логос в нем родился, был распят и воскрес? И исполнение Писания - это прерогатива одного человека, который жил 2000 лет назад в Палестине, а к нам это не имеет никакого отношения?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от surgeon
                Должно ли для становления новым человеком, чтобы Слово было рождено в чреве жены, чтобы было распято и воскресло? Должен ли Петр отговаривать Его? В общем, может ли что-то не исполниться в человеке как написано в Писании?
                Абсолютно всё уже исполнено Христом.
                Дух Святой содержит в Самом Себе ОПЫТ ИСПОЛНЕНИЯ ОТ ХРИСТА.
                Христос всё прошёл, исполнил и вложил Свой опыт в Дух.
                Поэтому и говорится, что ОН, ОН напишет законы в мысли и сердца.Спрашивается, что же тогда требуется от нас?
                Труд веры в самом себе. Вера есть осуществление и уверенность.
                Уверенность - это согласие и признание того, что всё ЕСТЬ, всё дано мне, как Новому человеку.
                Осуществление - осуществление уверенности внутрь меня.
                Как она осуществляется?
                Через молитвенный труд, через бодрствование сознания, через прохождение уроков от Господа.
                Само осуществление как обЪект - это СОСТОЯНИЕ, в которое Вас облекает Дух по труду Вашему.
                Это состояние - это и есть опыт Христов. Слава Господу!
                Посмотрите, в этой цепочке всё от Него, Им и к Нему.
                P.S. Прочитайте вводный пост темы, может быть что-то ёкнет родное.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Христос ведь - это Путь, Истина, Логос, Жизнь, Мир, Дух Божий, Господь. Он все тот же, неизменный и вечный, невидимый.

Спрашивается: как это может быть исполнено в человеке, который не победил и не унаследовал все, который говорит, что он - Дух Божий и что он - Христос, в то время как он не располагает элементарной мудростью и силой даже пылинку сделать из ничего? Какой же он Господь Бог, какое же он Слово, какой же он Дух Божий, если он ни к способностям, ни к свойствам, ни к мудрости, ни к власти, вообще ни к чему Божьему ни сном, ни духом? Как же он может победить и унаследовать все, коль он даже не знает, кто враг, с чем бороться и что наследовать?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от surgeon
                    То есть человеку не обязательно, чтобы Логос в нем родился, был распят и воскрес?
                    Обязательно. Однако это еще не новый человек. Новый человек - тот, который СОВОСКРЕС вместе с Логосом, т.е. соединившись с Логосом в смерти Его - совоскрес. Соединение или соитие происходит в смерти. Однако, что такое Логос - у нас скорее всего различное толкование. (отвечаю твоими понятиями, как могу)
                    Сообщение от surgeon
                    И исполнение Писания - это прерогатива одного человека, который жил 2000 лет назад в Палестине, а к нам это не имеет никакого отношения?
                    1 - да. 2 - нет
                    1 - кто так не считает = антихрист, подменяющий собою Иисуса, пренебрегающий даром Божиим в Нем (Ибо так возлюбил Бог мир, что ОТДАЛ Сына Своего единородного, дабы всякий ВЕРУЮЩИЙ в Него не сдох (как сабака паршивий), но жил ВЕЧНО.)
                    2 - по поводу "не имеет отношения" я уже отвечал: ночью стук в дверь: "вам дрова нужны?" Отвечают - "нет". Утром просыпаются, а дров во дворе нету. В этом вопросе ты просто НЕ ВЕРИШЬ в Его воскресение: Он не жил 2000 назад. Он ЖИВЁТ ВЕЧНО - и ныне и присно и вовек. Как же он ко мне может не иметь отношения, если Он = Жизнь моя.
                    А вот насчет ТЕБЯ - я не знаю = сам решай: жить или не жить. Сделай усилие над собой - и ЖИВИ. Нам такие нужны.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Я так и не понял ответа: должно ли Христу родиться в чреве, проповедовать и исцелять, воскрешать, быть распяту и воскреснуть в человеке? Или Христос - это не Слово Божье, бывшее у Бога всегда, неизменное и сотворившее все, исполненное благодати и истины, а человек из плоти, рожденный от плоти Марии в исторической Палестине?
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от surgeon
                        Христос ведь - это Путь, Истина, Логос, Жизнь, Мир, Дух Божий, Господь. Он все тот же, неизменный и вечный, невидимый.

Спрашивается: как это может быть исполнено в человеке, который не победил и не унаследовал все, который говорит, что он - Дух Божий и что он - Христос, в то время как он не располагает элементарной мудростью и силой даже пылинку сделать из ничего? Какой же он Господь Бог, какое же он Слово, какой же он Дух Божий, если он ни к способностям, ни к свойствам, ни к мудрости, ни к власти, вообще ни к чему Божьему ни сном, ни духом? Как же он может победить и унаследовать все, коль он даже не знает, кто враг, с чем бороться и что наследовать?
                        Вы так много теряете не имея просто веры.Иисус Христос не равных себе ищет,а милости принятия на веру Его Слова Дела,для которого Его Отец послал на землю,для прославления Его пред Отцом Своим покорив Ему все народы.Хотите стать тем кому Он Сам покорися?Так Вы уже опоздали.(имхо)

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от surgeon

Тебе уже отвечалось на эти вопросы. Ты не читаешь и не желаешь понимать, что Бог - на СВОЕМ месте, а человек - на своем. Никто от человека не требует того, что следует творить Богу. Это только твои бредовые требования. Опомнись!
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от professor_
                            Соединение или соитие происходит в смерти.
                            Некрофилия?

Сообщение от professor_
                            Ибо так возлюбил Бог мир, что ОТДАЛ Сына Своего единородного
                            Но Сын то Единородный у Бога - вечный и нерожденный, бывший прежде всякой твари. Как же он мог родиться от женщины и от плоти? Разве рожденное от плоти не есть плоть?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Дар
                              Вы так много теряете не имея просто веры.
                              Вы тоже так много теряете, когда говорите со мной. И ничего, продолжаете ведь.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от surgeon

Так тут действует закон: соединяющийся с Господом (духом) есть один дух с Господом.
                                Не вы сами, а ОН, ОН ЧЕРЕЗ ВАС являет Себя. Вы видите это? Вы понимаете?
                                Я ничего не присваиваю себе сам. Я просто признаю, что всё имею в Нём.

Комментарий

Обработка...