Впрочем, мое толкование будет коротким: те, кто усовершился и исполнил Писания в себе как написано, ничего не изменив и разобравшись, что чему соответствует, уже не будут учить друг друга, потому что сами будут знать Бога. И все беззакония их и неправды будут прощены, ибо они их уже не будут делать.
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Это рудименты коммунистического образа мышления. Сейчас у нас эдакое "коммунистическое" христианство. Поэтому Господь и прислал к нам миссионеров из Америки. Там люди посвободнее, однако все равно ветхая рабская природа слишком цепкая, а люди очень ослаблены духовно.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Впрочем, мое толкование будет коротким: те, кто усовершился и исполнил Писания в себе как написано, ничего не изменив и разобравшись, что чему соответствует, уже не будут учить друг друга, потому что сами будут знать Бога. И все беззакония их и неправды будут прощены, ибо они их уже не будут делать.
"Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
И не будет учить каждый ближнего своего, говоря: познай Господа;
Потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,Потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более" (Евр.8:10-12).
Это обетование Нового Завета.
Новый Завет выражается в четырёх словах: Христос живёт во мне.
В своих постах к Вам я неоднократно повторял это.
Давайте дальше посмотрим.
Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их;
Ключевые слова вложу и напишу. Это портрет Нового человека, которого Бог САМ созидает, в послушных Его Духу.
и буду их Богом, а они будут Моим народом.
Ключевые слова: ИХ и МОИ. Это портрет учеников Духа, то есть тех, кто слышит Дух и водится Им. Водится Им - значит послушны Его голосу.
И не будет учить каждый ближнего своего, говоря: познай Господа;
Вам не знакомы эти слова по сегодняшней жизни? Это разговоры О Господе, знания О Господе - то есть религия.
Потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
Обратите внимание, что обетование даётся всем: и малым и большим - то есть независимо от возраста, положения, интеллекта.
Дальше посмотрите: не будут знать обо Мне или учить и призывать: познайте Господа,- а будут ЗНАТЬ Меня.
Вот это ЗНАТЬ Меня - я неоднократно говорил - что это пребывать во Мне.
Для натуральности приведу такой пример: знать о воде и знать воду. Знать воду - это погрузиться в неё и ощущать её лично.
Потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"
А это место вообще революционное для религиозного человека, пребывающего под стражей заповедей.
Беззаконий и грехов не воспомянёт. Почему?
Для признающего себя Новым человеком и посвящающим себя Господу действует обетование: не воспомяну.
Для того, кто признаёт себя грешником, немощным, слабаком, недостойным, нечистым, неблагославенным в Иисусе Христе - дейстует другое обетование: не войдёт (в обетование)(Евр.3:11). Тут человк идёт по другой статье: виновен.
Для учеников Духа - а мы говорим о них - дальнейшая жизнь становится школой от Духа, где они будут совершать ошибки, которые здесь называются "неправда".
Обратите внимание: беззаконий и грехов нет: не воспомяну.
Есть неправды.
Неправды - это выпадения из Духа, то есть переход на плоть.
Это есть то, что не вмещается христианам даже здесь на сайте: что Бог не вменяет ученикам Духа их прегрешений. Он даже не называет это грехами, а называет неправды.
О, Господь мой и Бог мой! Как велико это Слово, Господи!
Кто ищёт Тебя, того Ты принимаешь, и водишь Духом по местам безводным, дабы по правде питались от Тебя.
Благодарю Тебя, Господи! Ты ЕСТЬ, значит и я ЕСТЬ. Всё моё - Твоё, и всё Твоё - моё.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02 November 2011, 09:31 AM.Комментарий
-
Вторая часть притянута тобою за уши, ибо в Евангелиях нет никакого закона, который не был бы написан в Писаниях (до Иисуса). Иисус только УТВЕРДИЛ закон и исполнил его Собою, Своим Именем, но ни одной черты не исправил и ни одной иоты не добавил. Я надеюсь, ты понял (книжник несчастный), что в Евангелиях НЕЧЕГО исполнять?
С Любовью.
-
Должно ли для становления новым человеком, чтобы Слово было рождено в чреве жены, чтобы было распято и воскресло? Должен ли Петр отговаривать Его? В общем, может ли что-то не исполниться в человеке как написано в Писании?Комментарий
-
Комментарий
-
Дух Святой содержит в Самом Себе ОПЫТ ИСПОЛНЕНИЯ ОТ ХРИСТА.
Христос всё прошёл, исполнил и вложил Свой опыт в Дух.
Поэтому и говорится, что ОН, ОН напишет законы в мысли и сердца.Спрашивается, что же тогда требуется от нас?
Труд веры в самом себе. Вера есть осуществление и уверенность.
Уверенность - это согласие и признание того, что всё ЕСТЬ, всё дано мне, как Новому человеку.
Осуществление - осуществление уверенности внутрь меня.
Как она осуществляется?
Через молитвенный труд, через бодрствование сознания, через прохождение уроков от Господа.
Само осуществление как обЪект - это СОСТОЯНИЕ, в которое Вас облекает Дух по труду Вашему.
Это состояние - это и есть опыт Христов. Слава Господу!
Посмотрите, в этой цепочке всё от Него, Им и к Нему.
P.S. Прочитайте вводный пост темы, может быть что-то ёкнет родное.Комментарий
-
Христос ведь - это Путь, Истина, Логос, Жизнь, Мир, Дух Божий, Господь. Он все тот же, неизменный и вечный, невидимый.
Спрашивается: как это может быть исполнено в человеке, который не победил и не унаследовал все, который говорит, что он - Дух Божий и что он - Христос, в то время как он не располагает элементарной мудростью и силой даже пылинку сделать из ничего? Какой же он Господь Бог, какое же он Слово, какой же он Дух Божий, если он ни к способностям, ни к свойствам, ни к мудрости, ни к власти, вообще ни к чему Божьему ни сном, ни духом? Как же он может победить и унаследовать все, коль он даже не знает, кто враг, с чем бороться и что наследовать?Комментарий
-
1 - кто так не считает = антихрист, подменяющий собою Иисуса, пренебрегающий даром Божиим в Нем (Ибо так возлюбил Бог мир, что ОТДАЛ Сына Своего единородного, дабы всякий ВЕРУЮЩИЙ в Него не сдох (как сабака паршивий), но жил ВЕЧНО.)
2 - по поводу "не имеет отношения" я уже отвечал: ночью стук в дверь: "вам дрова нужны?" Отвечают - "нет". Утром просыпаются, а дров во дворе нету. В этом вопросе ты просто НЕ ВЕРИШЬ в Его воскресение: Он не жил 2000 назад. Он ЖИВЁТ ВЕЧНО - и ныне и присно и вовек. Как же он ко мне может не иметь отношения, если Он = Жизнь моя.
А вот насчет ТЕБЯ - я не знаю = сам решай: жить или не жить. Сделай усилие над собой - и ЖИВИ. Нам такие нужны.С Любовью.
-
Я так и не понял ответа: должно ли Христу родиться в чреве, проповедовать и исцелять, воскрешать, быть распяту и воскреснуть в человеке? Или Христос - это не Слово Божье, бывшее у Бога всегда, неизменное и сотворившее все, исполненное благодати и истины, а человек из плоти, рожденный от плоти Марии в исторической Палестине?Комментарий
-
Христос ведь - это Путь, Истина, Логос, Жизнь, Мир, Дух Божий, Господь. Он все тот же, неизменный и вечный, невидимый.
Спрашивается: как это может быть исполнено в человеке, который не победил и не унаследовал все, который говорит, что он - Дух Божий и что он - Христос, в то время как он не располагает элементарной мудростью и силой даже пылинку сделать из ничего? Какой же он Господь Бог, какое же он Слово, какой же он Дух Божий, если он ни к способностям, ни к свойствам, ни к мудрости, ни к власти, вообще ни к чему Божьему ни сном, ни духом? Как же он может победить и унаследовать все, коль он даже не знает, кто враг, с чем бороться и что наследовать?Комментарий
-
Спрашивается: как это может быть исполнено в человеке, который не победил и не унаследовал все, который говорит, что он - Дух Божий и что он - Христос, в то время как он не располагает элементарной мудростью и силой даже пылинку сделать из ничего? Какой же он Господь Бог, какое же он Слово, какой же он Дух Божий, если он ни к способностям, ни к свойствам, ни к мудрости, ни к власти, вообще ни к чему Божьему ни сном, ни духом? Как же он может победить и унаследовать все, коль он даже не знает, кто враг, с чем бороться и что наследовать?С Любовью.
-
Некрофилия?
Но Сын то Единородный у Бога - вечный и нерожденный, бывший прежде всякой твари. Как же он мог родиться от женщины и от плоти? Разве рожденное от плоти не есть плоть?Комментарий
-
Комментарий
-
Спрашивается: как это может быть исполнено в человеке, который не победил и не унаследовал все, который говорит, что он - Дух Божий и что он - Христос, в то время как он не располагает элементарной мудростью и силой даже пылинку сделать из ничего? Какой же он Господь Бог, какое же он Слово, какой же он Дух Божий, если он ни к способностям, ни к свойствам, ни к мудрости, ни к власти, вообще ни к чему Божьему ни сном, ни духом? Как же он может победить и унаследовать все, коль он даже не знает, кто враг, с чем бороться и что наследовать?
Не вы сами, а ОН, ОН ЧЕРЕЗ ВАС являет Себя. Вы видите это? Вы понимаете?
Я ничего не присваиваю себе сам. Я просто признаю, что всё имею в Нём.
Комментарий
Комментарий