НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от professor_
    Потому что фарисей слепой.
    "если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас." (Ин 9:41)

Видишь говоришь?
    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от professor_
      Говорил и говорю: Я - Христос, Сын Бога Живого.
      Только что тебе с того, ве это не ты и ты в это НЕ ВЕРИШЬ.
      А тебе то что с того, что ты говоришь, а не являешься тем, о ком говоришь, ибо не имеешь ни власти, ни силы, ни могущества?
      Что это, как не лжесвидетельство? Не оставит Бог безнаказанным говорящего ложь.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от surgeon
        Лучше мое проклятие, чем обольщение принимающим вид ангела света, который, сам будучи немощным и рабом, не в состоянии ничего творить и делать, убеждает и сулит блага слушающим его, а те, будучи младенцами, с радостью клюют на его наживку, принимая блажь за помазание.
        Почитай заповеди блаженства.
        А проклятие твое - с тобою пребудет, пока не обратишься от него, ибо нет другого пути из проклятия, как только обращение.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от professor_
          Почитай заповеди блаженства.
          А проклятие твое - с тобою пребудет, пока не обратишься от него, ибо нет другого пути из проклятия, как только обращение.
          Не могу верить тебе. Говорящий и не имеющий того, о чем говорит, - лжец и обманщик.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от surgeon
            "если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас." (Ин 9:41)

Видишь говоришь?
            ВИЖУ, ибо Он открыл мне глаза. А ты, как был слепой, так и остаешься в неведении своем. И нет толку от твоего многознайства и науки твоей лживой, которая во имя своё.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от professor_
              И нет толку от твоего многознайства и науки твоей
              Да поболе будет толку, чем от сытой уверенности в своем самообмане.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от surgeon
                Хоть тысячу раз скажи "халва", во рту слаще не станет. Признавать можно что угодно. Где результат? Где свойства Бога? Где всемогущество, всезнание и прочее, коль называете себя Духом Божьим?
                Ни что угодно признавать, а обетования Нового человека. Обетования - это закон.
                Признать закон например из УК - это не холодно ни жарко, как Вы тут сказали.
                А признать духовный закон, без задних мыслей и сомнений - это дать ему право действовать в Вас. Он же живой и действующий, в отличие от законов УК.
                И ещё. Вы так стремитесь творить чудеса, что на моей памяти в шестой раз задаёте этот вопрос: где, где, где?
                Вспомните искушение Христа, когда сатана задавал этот же вопрос: преврати камень, бросься вниз - и подымут.
                Чудеса не подаются на заказ. Они действуют по воле Божией.
                Впрочем, наличие такой способности как распознание духов или способность быть служителем Нового завета - эти способности действуют постоянно.
                А что касается чудес превращения, то Вы не поняли, что Новый Завет - это чудеса вовнутрь человека. Тут происходят все превращения.
                У Вас какое-то представление о Новом человеке как об ещё одном персонаже фильма "Люди Х".
                Если хотите внешнего чуда - просите Господа в благоговении и трепете.
                А требовать - покажите, это искушение.

Кстати, могу сказать, для общего понимания. Если в церквах идут потоком чудеса - это молодая церковь, в которой идётзнакомство с Богом и утверждение веры. Зрелая - но не деградировавшая - церковь характеризуется наличием явных плодов Духа, а не чудесами.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02 November 2011, 09:38 AM.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                  Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                  (2Пет.2:18-19)
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от surgeon
                    А тебе то что с того, что ты говоришь, а не являешься тем, о ком говоришь, ибо не имеешь ни власти, ни силы, ни могущества?
                    Я говорю, что знаю и что вижу и делаю то, что мне дано делать.
                    Сообщение от surgeon
                    Что это, как не лжесвидетельство? Не оставит Бог безнаказанным говорящего ложь.
                    Да будет так.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
                      А признать духовный закон, без задних мыслей и сомнений - это дать ему право действовать в Вас.
                      Как признать закон, о котором ничего не знаешь? И как повиноваться такому закону?

А что касается чудес превращения, то Вы не поняли, что Новый Завет - это чудеса вовнутрь человека.
                      Я Вам уже повторно отвечаю, что вся суть происходящего в Писании и Евангелие - внутрь человека.

Только я не вижу у Вас ни внутренних, ни каких-либо еще чудес. Только воображаемое, беспомощное и немощное. Не вижу ни наследования, ни мудрости... вообще ничего. Только пустые призывы делать себя равным Богу, успокаивая себя пустотою. Все. Фанатичная вера. Самовнушение. Аутотренинг.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от surgeon
                        Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                        Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                        Это ты о себе? Молодец!
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от surgeon
                          Как признать закон, о котором ничего не знаешь? И как повиноваться такому закону?

Я Вам уже повторно отвечаю, что вся суть происходящего в Писании и Евангелие - внутрь человека.

Только я не вижу у Вас ни внутренних, ни каких-либо еще чудес. Только воображаемое, беспомощное и немощное. Не вижу ни наследования, ни мудрости... вообще ничего. Только пустые призывы делать себя равным Богу, успокаивая себя пустотою. Все. Фанатичная вера. Самовнушение. Аутотренинг.
                          А что, для тебя Бог = пустота? Неужели?
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от surgeon
                            Не могу верить тебе. Говорящий и не имеющий того, о чем говорит, - лжец и обманщик.
                            Это понятно, тебе же НРАВИТСЯ быть слепым.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от surgeon
                              Вы напрасно противитесь. Противление навлекает скорби в тело и помутнение разума.
                              Всё что здесь говорится Вам - бесценно.
                              Даже если Вы не принимаете, другие люди прочитают и возрадуются.
                              И я, и Профессор, мы просто исполняем Новый Завет.
                              А способность быть служителем Нового Завета - она крепнет день ото дня: быть твёрдым в вере и держаться исповедания упования неуклонно.
                              Какое же упование мы имеем в своём исповедании?
                              "Христос в Вас, упование славы, которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе" (Кол.1:27-28).
                              Не отступлю от Бога живого.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Новый Завет - это чудеса вовнутрь человека.
                                Вот Вы говорите: внутрь, внутрь... А сами толкуете Иисуса, как внешнего, исторического человека, ходящего по Палестине, а не как Слово, ходящее в Вас. И ни Петра, ни Павла, ни Пилата, ни прочих внутри себя не видите.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...