НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
    Он отвечает на всё, что просишь по духу.
    А потом наступает такая пора, когда не хочется ничего просить, а просто пребывать в Нём, в Нём, в Нём.
    Эта пора наступает совсем не тогда, когда уже все спросил и на все получил ответы. У меня например, еще много не удовлетворенного интереса, однако это совсем не мешает мне пребывать в Нем и ни о чем не спрашивать - просто не хочется ни о чем спрашивать. Он гораздо БОЛЕЕ всех ответов и знаний и желаний и интересов. Он = ВСЁ ВО ВСЁМ.
    И самое интересное, что как Он и обещал, так и происходит: как только необходимо какое-то знание - оно приходит прямо в разум, частенько даже прямо в уста, а потом в разум. То, что ты описал во вводном посте - это пророчество. Ты сказал, что это молитва, а я знаю это состояние души, как пророческое. Когда доверяешь Господу - то уже не проверяешь Его Слово "по писанию", потому что оно льется из тебя, как река живой воды в назидание, увещание, утешение. Частенько за это и приходит потом кара от человеков, не желающих знать правду и учиться у Господа.. Но это только в утверждение, укрепление, как Он Иезекиилю говорит: "Я укреплю твой лоб против их лба..."(Иез.3:8)
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Валерий Тверитн
      дополните мою радость

• 30 June 2011
      • 2203

Сообщение от Topaz
      Не знаю даже, привык наверное.
      Снимайте маски, "фантомасы"!(французский юмор)
      Одно из значений слова ЛИЦЕМЕР--НОСЯЩИЙ МАСКУ.(в контексте НЗ--МАСКУ ХРИСТА), а по теме МАСКУ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА.
      имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
      но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
      Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Topaz
        Ваши попытки "укусить" даже не забавляют
        Каждый видит то, что хочет видеть. И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным. А толку говорить? Все видно! Ваша мудрость так и светится человекам, аж через край. Правда, что черный квадрат... Хоть бы раз что-то разумное сказали, хоть один маленький раз... Не так страшен черный квадрат, как его малевич.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Это Вам Профессор сказал, Дар
          Всякий дар исходит от Отца - сказано.
          А исходит он в Духе для пребыающего в Духе.
          Я знаю два дара: это откровение Свыше и помазание Духа.
          Они действуют индивидуально в каждом.
          Это уникальное, именное действие, неповторимое во всей вселенной.
          Поэтому радость Духа в Вас, Дар - уникальна и неповторима.
          Мир Духа в Вас, Дар - уникален и неповторим.
          Бог познал Вас совершенно. Он совокупился с Вашей личностью настолько, что действует Духом, говоря с Вами тончайшими оттенками чувствований, свойственных только Вам. Вот эти секреты - это Ваш интим с Богом.
          Да-а-а... Насколько груб человек и насколько тонок и нежен Дух Святой в человеке = малейшая мысль поперек Его Мысли - и Дух огорчается, долго отмалчивается... Но когда осознаешь свою неправоту - налетает как вихрь и кружит в радостном танце НОВОЙ ЛЮБВИ, что аж дух захватывает. Этот танец расплавляет твою грубую душу и ты становишься тоньше, нежнее, мягче, податливее для исправления и вовлечения на новые высоты познания Бога. Да будет это длиться ВЕЧНО.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от surgeon
            Каждый видит то, что хочет видеть. И глупец, когда молчит, может показаться мудрым, и затворяющий уста свои - благоразумным. А толку говорить? Все видно! Ваша мудрость так и светится человекам, аж через край. Правда, что черный квадрат... Хоть бы раз что-то разумное сказали, хоть один маленький раз... Не так страшен черный квадрат, как его малевич.
            Я не претендую на венец мудрости, но рад что вы изучаете моё творчество и подходите к нему со всем усердием, как и положено христианину.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10867

Сообщение от ahmed ermonov
              Нового человека можно узнать по определенным плодам. Это плоды касаются веры человека, во что он верит, а чему не верит. Если этих плодов нет, то нет еще нового человека.
              Мир!
              А разве когда человек оставил прежнюю греховную жизнь и последовал за Господом-это не плод.
              Когда рождается ребенок то он такой беспомощный, но это не значит что он еще не родился.
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Валерий Тверитн
                Снимайте маски, "фантомасы"!(французский юмор)
                Одно из значений слова ЛИЦЕМЕР--НОСЯЩИЙ МАСКУ.(в контексте НЗ--МАСКУ ХРИСТА), а по теме МАСКУ НОВОГО ЧЕЛОВЕКА.
                Вы меня пристыдили, решил "маски долой"!
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Topaz
                  Я не претендую на венец мудрости, но рад что вы изучаете моё творчество и подходите к нему со всем усердием, как и положено христианину.
                  Ну да ладно. И на том Вам благодарен, что открываете рот говорить со мной.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от ahmed ermonov
                    Илья вы так ответили, что я почти не узнал вашу позицию
                    Очень опытный человек вы!
                    Мир!
                    Вот стихи Корана, подтверждающие слова Ильи:
                    2:87 . Мы дали Мусе Книгу (откровений),
                    И вслед за ним отправили других пророков;
                    Мы дали Иce, сыну Mapйaм, знаменья ясные,
                    И Дух Святой для укрепления его. Не вы ли всякий раз,
                    Когда посланник приносил вам то,
                    Что ваши души не желали,
                    Гордынею превозносились?
                    Лжецами объявляли вы одних
                    И убиваете других.

2:113 . И иудеи говорят: "У христиан основы нет".
                    И говорят христиане: "Основы иудеи не имеют",
                    Хотя читают ту же Книгу.
                    Подобно этим же словам звучат и речи тех,
                    Которые (пока) не разумеют.
                    Но в Судный день поистине Господь
                    Все споры между ними разрешит.

Коран гораздо жёстче, чем Библия, но наверное современных грешников от христианства можно только им пронять:

2:120 . Тобой не будут никогда довольны
                    Ни иудеи, ни христиане,
                    Пока ты не последуешь их вере.
                    Скажи: "Путь праведный поистине лишь тот,
                    Что всем нам Господом указан".
                    Но если ты пойдешь дорогой их страстей,
                    Уже постигнув истинное знанье,
                    Тебе у Бога не найти
                    Ни покровительства и ни защиты.
                    121 . Те, для которых Мы послали Книгу,
                    Читают ее чтением достойным -
                    Они есть те, кто верует в нее.
                    Но те, кто истину, что в ней, отвергнет,
                    Урон тяжелый понесут.
                    122 . Сыны Израиля! Вы вспомните ту милость,
                    Которой вас Я одарил,
                    И то, что Я возвысил вас над прочим людом.
                    123 . И бойтесь Дня, в который ни одна душа
                    Грехи другой души не понесет.
                    Заступничества за нее Господь не примет
                    И возмещения (в оплату за грехи) Он не возьмет,
                    И ни одной (из грешных душ)
                    Оказана не будет помощь.

Здесь "Книга" - это Библия, а обращение - к Израилю.

Я Коран, в переводе Пороховой, читал взахлёб.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от kLeonid
                      Так значит вы один?...а вся так называемая група по всему миру.
                      Ну ты даешь, один... А Дух Христов? А Господь Бог? Разве мало Их общения? "СотвориМ человека по образу НАШЕМУ и подобию НАШЕМУ". Разве это малая группа? Разве Он не сдесь и сейчас?
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от surgeon
                        Ничего. Зато не успел много намракобесничать и напустословить. Прощаю. Наверстывай упущенное.
                        professor_ (лицемерно): "Ой, СПАСИБО, друг! Что бы я делал без тебя? ума не приложу..."
                        Последний раз редактировалось professor_; 01 November 2011, 01:03 PM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от professor_
                          Что бы я делал без тебя?
                          Ну ясно что: по волнам своего воображения плавал бы. Пока бы шторм не налетел.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• 2cognition
                            Участник

• 08 April 2008
                            • 336

На мой взгляд, Вы описали формирование условных и безусловных рефлексов по Павлову.
                            Обычному человеку это подойдёт для изменения привычек и наклонностей.
                            Но, фактически, старую тварь переучить невозможно.
                            Она может быть добрым, отзывчивым, интеллигентным, цивилизованным человеком.
                            Для Бога такой человек - это причёсанный ветхий человек, место которого на кресте.
                            Человека перерождает сверхестественным и неприметным образом Дух Святой.
                            Это Он проходит через Вашу душу разными животворящими состояниями и превращает Вас в Нового человека, живущего по духу.
                            Так вот, я и хотел от Вас услышать, происходит у Вас так и можете ли Вы засвидетельствовать об личном опыте?
                            Новым человеком становиться уже тот, кто учится жить по Библии, не поступать подобно людям в этом мире. Именно, если я очистил свой разум от мирского мышления, то уже с себя снял старую личность и облекаюсь в новую.
                            Рим. 6 : 6; 12. потому что знаем: наша старая личность была пригвождена с ним к столбу, чтобы наше грешное тело больше не имело над нами власти и мы больше не были рабами греха.

Таким образом, побуждающая сила может обновляться, если мы продолжаем изучать Божье Слово истины и размышляем над тем, что оно означает.
                            (Филиппийцам 4:8).

В Библии говорится, что новая личность «обновляется» благодаря точному знанию (Колоссянам 3:9,10). Слово «обновляется» указывает на то, что облечение в новую личность это непрерывный процесс, требующий постоянных усилий. Как бы мы ни старались, в силу своей греховности мы все же будем ошибаться в мыслях, словах или поступках (Римлянам 7:1420; Иакова 3:2).
                            Но как нам относиться к тому, что, стремясь к праведности, мы неизменно будем сталкиваться с неудачами? Конечно же, мы не хотим преуменьшать серьезность греха. Но в то же время нам нельзя сдаваться, думая, что наши ошибки делают нас непригодными для служения Иегове. Наш милосердный Бог позаботился, чтобы искренне раскаивающиеся грешники могли вновь обрести его благосклонность. Обратим внимание на обнадеживающие слова апостола Иоанна: «Пишу вам об этом, чтобы вы не грешили». Однако дальше он добавляет: «А если кто и согрешит [вследствие унаследованного несовершенства], мы имеем помощника у Отца Иисуса Христа» (1Иоанна 2:1). Да, Иегова предоставил искупительную жертву Иисуса, чтобы мы, несмотря на свое несовершенство, могли служить Богу приемлемым ему образом. Разве это не побуждает нас от всей души угождать Иегове?
                            Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10867

Сообщение от pensioner
                              Новым человеком становиться уже тот, кто учится жить по Библии, не поступать подобно людям в этом мире.
                              А кто это может делать?...как уже не новый человек.
                              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                                дополните мою радость

• 30 June 2011
                                • 2203

Сообщение от [QUOTE
                                kLeonid;3136718]А разве когда человек оставил прежнюю греховную жизнь и последовал за Господом-это не плод.
                                Когда рождается ребенок то он такой беспомощный, но это не значит что он еще не родился.
                                Если человек действительно оставил ВСЮ прежнюю греховную жизнь, сотворив достойный плод покаяния. И для этого нужна СИЛА ЕГО и навык
                                А у младенцев плоды бывают кислыми или гнилыми
                                Младенец во Христе это не стоящий на месте духовный инвалид, живущий на свою пенсию от Ходатая. Младенец растёт, укрепляясь духом изо дня в день, от веры в веру...в меру полного возраста Христова..
                                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

Обработка...