НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
    Пока не включается.)
    Дальше...
    Это Конец (Результат). Вникни в сказанное. Ведь в приведённом тобой закралась логическая ошибка, которую ты должен увидеть. Спустившийся на землю Иерусалим не может быть во плоти. Неужели ТЫ этого не понимаешь?
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Сергей 13
      Это Конец (Результат). Вникни в сказанное. Ведь в приведённом тобой закралась логическая ошибка, которую ты должен увидеть. Спустившийся на землю Иерусалим не может быть во плоти. Неужели ТЫ этого не понимаешь?
      Куда делась плоть?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Куда делась плоть?
        Аркадий я тебя Люблю, однако ты задаёшь странные вопросы. Я тебе ещё раз говорю,- Небесный Иерусалим (включая Господа Бога Вседержителя и Агнца) это Дух Святой спустившийся на ....по истечению срока. Плоть не наследует...она была распята- это покрывало, перегородка, отгородка и т.д...
        Иисус Христос во плоти это не Результат- Воскресший- и вознёсшийся к Отцу-ДА! Однако Он обещал вернуться Духом Святым.-верно, обещание сдержал?
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Сергей 13
          Аркадий я тебя Люблю, однако ты задаёшь странные вопросы. Я тебе ещё раз говорю,- Небесный Иерусалим это Дух Святой спустившийся на ....по истечению срока. Плоть не наследует...она была распята- это покрывало, перегородка, отгородка и т.д...
          Сергей и я тебя Люблю,но давай рассуждать логически.По порядку.
          1.Бара,творение из ничего.
          Вывод из публикации Ильи:Писание виртуальный полигон для сознания,где .....в том числе и зло-не имеет автономии=самостоятельной бытийности.
          Согласен?
          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Сергей 13
            Аркадий я тебя Люблю, однако ты задаёшь странные вопросы. Я тебе ещё раз говорю,- Небесный Иерусалим (включая Господа Бога Вседержителя и Агнца) это Дух Святой спустившийся на ....по истечению срока. Плоть не наследует...она была распята- это покрывало, перегородка, отгородка и т.д...
            Иисус Христос во плоти это не Результат- Воскресший- и вознёсшийся к Отцу-ДА! Однако Он обещал вернуться Духом Святым.-верно, обещание сдержал?
            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(с)

Что проку лично тебе от этого,брат?!
            Ты где в этой конструкции?!
            А ты мне за эту константу сейчас рассказываешь.
            #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Согласен?
              С чем я не согласен и, что мне кажется нелогичным я озвучил. Хочешь считать Третий (невидимый) Храм плотским- считай. Я знаю, что Его Любовь (к тебе в том числе) от этого никак не пострадает.

Комментарий

• неотёсанный
                Ветеран

• 02 February 2008
                • 1101

Сообщение от Сергей 13

Я страдал, а потом родилась в моём уме надежда, которая меня утешала долгое время. Надежда не страдание, а благовременная помощь страдающему.
                Не понял я , к сожалению, что ты называешь страданием? Не надо описывать, но хоть намёк какой- то.Надежда, как благовременная помощь в чём выражена?

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Сергей 13
                  Плоть не наследует...она была распята- это покрывало, перегородка, отгородка и т.д...
                  Какая плоть распята,можешь пояснить?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от неотёсанный
                    Не понял я , к сожалению, что ты называешь страданием? Не надо описывать, но хоть намёк какой- то.Надежда, как благовременная помощь в чём выражена?
                    Весь мир лежит во зле. Смотришь на всё это и душа страдает за всех людей. Сколько в мире зла и несправедливости.... А потом в уме рождается Надежда на осуществление желаемого... Надежда это осмысленная вера... всё не напрасно. И ты терпишь ибо есть надежда и уверенность в том, что всё в итоге будет хорошо.

- - - Добавлено - - -

Какая плоть распята,можешь пояснить?
                    Ты сравнил спустившийся с небес Иерусалим с Христом пришедшим во плоти- В ней нет разделения на земное и небесное, ибо небо сошло на землю, в лице Вышнего Иерусалима сошедшего на землю - то есть Иисуса Христа пришедшего во плоти.-так?

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Сергей 13
                      Ты сравнил спустившийся с небес Иерусалим с Христом пришедшим во плоти- В ней нет разделения на земное и небесное, ибо небо сошло на землю, в лице Вышнего Иерусалима сошедшего на землю - то есть Иисуса Христа пришедшего во плоти.-так?
                      Да,так.........
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Да,так.........
                        А я тебе говорю, что Христос пришедший во плоти не Небесный Иерусалим. Небесный Иерусалим спустившийся с небес это уже Христос Воскресший. Ты этого не видишь?

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

Сообщение от Сергей 13
                          1.Весь мир лежит во зле.
                          2.Смотришь на всё это и душа страдает за всех людей.
                          3.Сколько в мире зла и несправедливости....
                          4. А потом в уме рождается Надежда на осуществление желаемого... Надежда это осмысленная вера... всё не напрасно.
                          5. И ты терпишь ибо есть надежда и уверенность в том, что всё в итоге будет хорошо.
                          1.
                          2.что, что , а юмор я люблю
                          3.А вдоль дороги мёртвые с косами стоят. И тишина...
                          4.желаемое это ...?
                          5.с какого перепугу должно быть хорошо?
                          Хорошо - понятие относительное.
                          Кому будет хорошо? и как? по щучьему велению?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от неотёсанный
                            Кому будет хорошо? и как? по щучьему велению?
                            Надежда не возникает на пустом месте. Я не зря назвал Надежду осмысленной верой- Сильной. Той, что может сдвинуть гору со своего пути в воду и даже переставлять их местами. К этому ты должен прийти сам, но не без помощи Всевышнего. Бог даст тебе для этого огонь (новое мышление), который когда разгорится уничтожит прежний мир твой.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Сергей 13
                              А я тебе говорю, что Христос пришедший во плоти не Небесный Иерусалим. Небесный Иерусалим спустившийся с небес это уже Христос Воскресший. Ты этого не видишь?
                              Покажи/поясни как это выглядит на примере,практически,Сергей.
                              Бо,спорить и утверждать можно долго,если говорим об абстракции-нужна наглядность.

Итак,Плоть-это Текст Писания.Плоть так же=восприятие приступающего к Писанию.Кстати говоря,она(плоть) то и распята=упразднена в упомянутом тобой ранее стихе.

Христос Воскресший-суть прочтение той же Плоти Текста,только в новом смысловом аспекте.Понимание тайн Божиих-уровень "сод".

То есть Текст как был,так и остался,изменилось восприятие Текста=открылось его сокровенное содержание.Причём не одного текста а всего Писания.Изменение сознания=метанойя.Это и есть Христос Воскресший.

Теперь твоя очередь конкретизировать то,о чём ведёшь речь,брат.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
                                Ветеран

• 02 February 2008
                                • 1101

Изменение сознания=метанойя.

Теперь твоя очередь конкретизировать то,о чём ведёшь речь,брат.
                                Сообщение от Владимир 3694

Отбрось всё, что накопил, и начни с чистого листа.
                                Сообщение от Сергей13
                                Я готов начать с чистого листа.
                                У тебя, видимо, метанойя ещё не произошла.
                                Научись уважать решение брата своего.

Комментарий

Обработка...