НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
Комментарий
-
Аркадий я тебя Люблю, однако ты задаёшь странные вопросы. Я тебе ещё раз говорю,- Небесный Иерусалим (включая Господа Бога Вседержителя и Агнца) это Дух Святой спустившийся на ....по истечению срока. Плоть не наследует...она была распята- это покрывало, перегородка, отгородка и т.д...
Иисус Христос во плоти это не Результат- Воскресший- и вознёсшийся к Отцу-ДА! Однако Он обещал вернуться Духом Святым.-верно, обещание сдержал?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
1.Бара,творение из ничего.
Вывод из публикации Ильи:Писание виртуальный полигон для сознания,где .....в том числе и зло-не имеет автономии=самостоятельной бытийности.
Согласен?Комментарий
-
Аркадий я тебя Люблю, однако ты задаёшь странные вопросы. Я тебе ещё раз говорю,- Небесный Иерусалим (включая Господа Бога Вседержителя и Агнца) это Дух Святой спустившийся на ....по истечению срока. Плоть не наследует...она была распята- это покрывало, перегородка, отгородка и т.д...
Иисус Христос во плоти это не Результат- Воскресший- и вознёсшийся к Отцу-ДА! Однако Он обещал вернуться Духом Святым.-верно, обещание сдержал?
Что проку лично тебе от этого,брат?!
Ты где в этой конструкции?!
А ты мне за эту константу сейчас рассказываешь.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Не понял я , к сожалению, что ты называешь страданием? Не надо описывать, но хоть намёк какой- то.Надежда, как благовременная помощь в чём выражена?Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ты сравнил спустившийся с небес Иерусалим с Христом пришедшим во плоти- В ней нет разделения на земное и небесное, ибо небо сошло на землю, в лице Вышнего Иерусалима сошедшего на землю - то есть Иисуса Христа пришедшего во плоти.-так?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Комментарий
-
-
1.Весь мир лежит во зле.
2.Смотришь на всё это и душа страдает за всех людей.
3.Сколько в мире зла и несправедливости....
4. А потом в уме рождается Надежда на осуществление желаемого... Надежда это осмысленная вера... всё не напрасно.
5. И ты терпишь ибо есть надежда и уверенность в том, что всё в итоге будет хорошо.
2.что, что , а юмор я люблю
3.А вдоль дороги мёртвые с косами стоят. И тишина...
4.желаемое это ...?
5.с какого перепугу должно быть хорошо?
Хорошо - понятие относительное.
Кому будет хорошо? и как? по щучьему велению?Комментарий
-
Надежда не возникает на пустом месте. Я не зря назвал Надежду осмысленной верой- Сильной. Той, что может сдвинуть гору со своего пути в воду и даже переставлять их местами. К этому ты должен прийти сам, но не без помощи Всевышнего. Бог даст тебе для этого огонь (новое мышление), который когда разгорится уничтожит прежний мир твой.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Бо,спорить и утверждать можно долго,если говорим об абстракции-нужна наглядность.
Итак,Плоть-это Текст Писания.Плоть так же=восприятие приступающего к Писанию.Кстати говоря,она(плоть) то и распята=упразднена в упомянутом тобой ранее стихе.
Христос Воскресший-суть прочтение той же Плоти Текста,только в новом смысловом аспекте.Понимание тайн Божиих-уровень "сод".
То есть Текст как был,так и остался,изменилось восприятие Текста=открылось его сокровенное содержание.Причём не одного текста а всего Писания.Изменение сознания=метанойя.Это и есть Христос Воскресший.
Теперь твоя очередь конкретизировать то,о чём ведёшь речь,брат.Комментарий
-
Сообщение от Владимир 3694
Отбрось всё, что накопил, и начни с чистого листа.Сообщение от Сергей13
Я готов начать с чистого листа.
Научись уважать решение брата своего.Комментарий
Комментарий