НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. -
- - - Добавлено - - -
Иисус говорил, что Отец больше Его. Что это значит? Ещё говорил,- Я и Отец Одно. Единое и целое. Тогда почему во мне так? Не буду ходить вокруг да около. Разницу между Христом по плоти и Христом Воскресшим ты видишь. Вполне возможно, что Христос Воскресший не только равен Отцу, но и более Него. На счёт более не уверен.
- - - Добавлено - - -
Сказано,- "Не введи нас в искушение, но избавь от лукавого." Связь между стать искушаемым Отцом и лукавым очевидна. Получается, что лукавый ум виновен в том, что мы искушаемся (ведь Бог никого не искушает). Значит мы взираем на один и тот же образ в себе и искушаемся либо нет. Отец у нас у всех Один, все поклоняются Ему, но только Сын знает кому кланяется и кто Отец Его. Потому, что поклоняется Ему в Духе и Истине. А остальные поклоняются сатане, коий есть отец превратного ума. А он в свою очередь отец того кто внутри меня исполняет его похоти. Поди разберись теперь кто твой отец и кто ты.
Главное ничего не выносить во вне, а всё сказанное видеть в себе. Тогда может, что и откроется.
Хоть новый завет написан на греческом, но Сын ничего не говорит от Себя, так что и в греческом такжеОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
И не забывайте- вы много знаете о Христе по плоти (которого некто уже не знает) и мало о Христе Воскресшем. Ибо в Писании о Нём практически ничего не сказано. Не выносите Сына и Отца вовне и узнаете больше.
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Хотел сказать,что Отец больше Сына.
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем (1Кор. 15:24)
Как ты себе видишь такое состояние "Бог всё во всём",Роман?
- - - Добавлено - - -
Не возражаю.
Но и в миру-терпение в почёте.Найдёшь ли разницу между этими терпениями,Сергей?Комментарий
-
Сын по определению Ум человеческий. Слово Божие это Имя. "Поэтому Бог возвысил Его и дал Ему Имя выше всех имен, Он одет в плащ, обагренный кровью, и Имя Его Слово Божье." У Сына Человеческого сердце человеческое. Он говорит от сердца. Но в Духе Слово Божие звучит только на Небесах в Разуме (Ум Христов в Духе Святом)- потому взошёл к Отцу.
И не забывайте- вы много знаете о Христе по плоти (которого некто уже не знает) и мало о Христе Воскресшем. Ибо в Писании о Нём практически ничего не сказано. Не выносите Сына и Отца вовне и узнаете больше.
Некто в испытаниях подвержен искушению?
По поводу подвержен искушению-те которые Христовы распяли плоть со страстями и похотями, а Отец не искушает никого. Искушение есть признак хорошего-значит там слабость
- - - Добавлено - - -
Хотел сказать,что Отец больше Сына.
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем (1Кор. 15:24)
Как ты себе видишь такое состояние "Бог всё во всём",Роман?
- - - Добавлено - - -
Не возражаю.
Но и в миру-терпение в почёте.Найдёшь ли разницу между этими терпениями,Сергей?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Ева скелет, основа мышления. Адам и Ева один механизм мышления. познание чувствами. Сын Человеческий равно Ум Человеческий. Никакая плоть и кровь не наследует Царства Небесного. У Христа по плоти две природы а у Христа Воскресшего одна.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Впринципе я не вижу разногласия со своей колокольни на эти словаОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
"Бог всё во всём"-это состояние сознания.Такое состояние бодрствования,что всё что проходит через твои сенсоры должно быть встречено компетентой осознанностью,которая отсекает двоение мыслей и устремляет послевкусье воспринятого в благостное пребывание в мир и покой.Комментарий
-
Комментарий
-
Илья поделился на зелёном: живой Бог - это обстоятельства, это смыслы и воздействия, носящие индивидуальный характер; учитывающие тончайшие нюансы твоего мышления и восприятия вещей.
По этим воздействиям ты и понимаешь, что Бог живой.
Я согласен с таким видением,добавлю лишь,что мой Господь это состояние сознания,которое вмещает в себя всё вышесказанное.
А твой Господь-кто?Комментарий
-
-
Роман засвидетельствовал, что пребывает в состоянии сознания "Бог всё во всём".
На мой взгляд,это очень серьёзное и зрелое заявление:Но так ли это?
Ведь буквально по нескольким фразам и комментариям возможно увидеть:в иллюзии пребывает заявивший или же это действительное его состояние.
Как считаешь,Сергей,возможно это понять со стороны,по комментариям заявившего такое состояние?
- - - Добавлено - - -
У нас с тобой,Сергей,есть невыясненные вопросы по "дальнему" и "ближнему",по "иудею" и "язычнику".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А чего тут выяснять? Про дальнего не слыхал, а с ближним и так ясно. Уму ближние чувства, а чувствам ум. Иудей к уму, а язычник к чувствам.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий