НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Я же тебе говорю, что вера ребёнка становится надеждой ( в уме) и только потом любовью в разуме, когда она безоговорочная. Я тебе говорю о простейших вещах. Настолько простых, что умному человеку до них нет дела?
Надежда на осуществление желаемого это осмысленная вера- понимаешь? И только полное и безоговорочное доверие Богу во всём есть любовь.
Подумай сам откуда может взяться надежда.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Не будь слепым,- Вера же есть (2) осуществление ожидаемого и (3)уверенность в невидимом.(Евр. 11:2.)
Я же тебе говорю, что вера ребёнка становится надеждой ( в уме) и только потом любовью в разуме, когда она безоговорочная. Я тебе говорю о простейших вещах. Настолько простых, что умному человеку до них нет дела?
Надежда на осуществление желаемого это осмысленная вера- понимаешь? И только полное и безоговорочное доверие Богу во всём есть любовь.
Подумай сам откуда может взяться надежда.
О составе этого перечня тебе нет надобности напоминать-ты и сам прекрасно его знаешь.
Так вот я не открою тебе великую тайну,что этот перечень как бы внешний,относительно тебя/меня.
Ну не можем мы на сейчас заявить что он является нашим достоянием по правде.В потенциале-да,является.По правде-нет.
Так вот чтобы было по правде,а не в потенциале я осуществляю=делаю эти Свойства своим достоянием,например: Радость и Спокойствие.
Захваченный потоком крутящейся вокруг информации,всё больше негативного толка,я под час увлекаюсь этим тлетворным потоком(вот тебе пример:Коронавирус)
Но Тот,Который во мне возвращает мой разум в обитель мира,а я осуществляю=проговариваю вслух, или про себя- обетования.
Понимаешь теперь,как работает механизм веры и осуществление=вхождение в те же Свойства=становление достоянием,Сергей?Комментарий
-
Вот послушай. Есть начало развития. Когда есть в наличии только потенциал, который подлежит реализации, а есть само развитие (разворачивание потенциала)- середина. Самое гиблое место. Так же есть результат или конец развития. Вот и получается троица- начало-середина-конец. Не увидишь в писании- будешь блуждать взад вперёд.
Я тебе сейчас не навязываю своё понимание веры, надежды или любви. Давай каждый останется при своём как и должно. Единственное прошу, обращай внимание на троицы в писании в будущем. Старайся видеть их. Вот и всё.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Я понимаю как вера ребёнка (чистого сердца) пройдя огонь, воду и все уроки жизни становится Любовью в Разуме
Вот послушай. Есть начало развития. Когда есть в наличии только потенциал, который подлежит реализации, а есть само развитие (разворачивание потенциала)- середина. Самое гиблое место. Так же есть результат или конец развития. Вот и получается троица- начало-середина-конец.
"В начале, прежде сотворения мной всего, на что мои чувства могут опереться или в чем успокоиться, моё смысловое поле было пусто и черно, и хаос царил в нем, и та составляющая Господа-Христа моего, что зовется Премудростью, не могла успокоиться в этом, и носилась над множеством разрозненных и беспорядочных смысловых единиц в поисках надежды на лучшее и совершенное, как блудный сын в свое время.
И увидел я, что ведение хорошо, и отделил ведение от неведения. И назвал я ведение днем, а неведение - ночью. И поиск мой приостановился на время, и начался вновь: день первый.
И среди множества тайн я выделил зачатки того, на что можно опереться, и назвал ту опору сушей, а собрание неведомого - морями...."(с)
Новый перевод: избранное
Предлагаешь,значит неволить не буду.
Отмечу лишь,ты так ничего и не пояснил...Возможно так объяснил,что я не понял.
Я их видел задолго до встречи с тобой.Я не отрицаю их.Просто мы вкладываем в них разный смысл:я-свой,ты-свой.А так не должно.Вот и всё(с))Комментарий
-
Есть три ступени. Как я уже сказал середина самое гиблое место. Это место страдания человеческой души. Чтобы перестать страдать нужно либо опустится вниз, либо подняться вверх. Выбор за тобой.
- - - Добавлено - - -
Вспомни себя ребёнком пяти-шести лет. Расскажи о своей вере на тот момент.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Середина-Вавилон-самое гиблое место,Сергей.Тебе надо либо опуститься вниз=в Египет=в буквализм,либо подняться вверх=в Новый Иерусалим.
Выбор за тобой.( Как тебе такое "зеркало",Сергей?))
С пяти сознательных лет я верил в Я ЕСТЬ.
Верил в палингенезию,только не знал такого слова,но отчётливо понимал "механизм" этих воплощений,верил в "смысловой экран",опять же не используя именно этот термин,но суть та же.
Вообщем с тех пор мало что изменилось,по сути.Нынешний,разве что,поднаторел в оперировании терминов и обосновании,тогда-пятилетним,понимал лишь неизречённую суть глаголов вечных.Комментарий
-
И о том, как твое представление из детства о том образе бога-старца на облачке, рисуемое рпц, менялось до представления о Я ЕСТЬ, и каково твое современное описание Я ЕСТЬ.Комментарий
-
Шопенгауэр тебе в помощь,Вадим.
"Бесконечное время протекло, прежде чем я родился, чем же был я всё это время?» Метафизический ответ на это, пожалуй, был бы такой: «я всегда был я: именно, все те, кто в течение этого времени называл себя я, это были я."(с)
"Если же это не удастся и робкое сердце опять затянет свою старую жалобную песнь: «я вижу, как все существа путём рождения возникают из ничего и спустя короткое время снова обращаются в ничто: и моё бытие, теперь настоящее, скоро тоже будет лежать в далёком прошлом, и я буду ничто!», - то правильный ответ на эту жалобу будет такой: «Разве ты не существуешь? Разве ты не живёшь в нём, этом драгоценном настоящем, к которому вы все, дети времени, так жадно стремитесь, - разве оно не твоё, действительно твоё? И разве ты понимаешь, как ты достиг его? Разве тебе известны те пути, которые привели тебя к нему, - чтобы ты мог сознавать, будто смерть замкнёт их для тебя? Самая возможность какого бы то ни было существования твоего я, после разрушения твоего тела, для тебя непостижима. Но разве она может быть для тебя более непостижима, чем твоё нынешнее существование и то, как ты его достиг? Почему же ты сомневаешься, что те самые пути, которые открылись пред тобою для этого настоящего, не будут открыты для тебя и ко всякому будущему?"(с)
"вот вам было 16 лет, и вас раздирали страсти. А что осталось от того «я», которое было носителем этих страстей? Как некое воплощение «я», ведь это были вы вместе с вашим телом, с вашими переживаниями и т. д., но вы же его не помните. А вы есть. Значит, вы другое «я»! В каждый данный момент ваши прошлые «я» казались вам, что они самые важные, самые последние, а они сменились, даже не породив понятия смерти. Они все умерли, а термин «смерть» даже не возник, И, может быть, ваше «я» сейчас есть также воображаемый, воплощённый на несколько часов, на несколько дней или месяцев персонаж, который тоже сменится другим, как и все предшествующие персонажи. Зачем же бояться смерти?"
Я писал об этом в теме у Рабина.Комментарий
-
Замечательно. Ты привёл троицу развития, Египет-Вавилон- Небесный Иерусалим, как начало-середина-Результат. Вначале ты говоришь -буквализм. А я говорю, что в вначале было нечто иное. Человек пребывает в рабстве своих чувств\эмоций. В середине в плену у своего ума (рассудка) и в результате человек обретает свободу в Разуме. Середина всегда двойственна. Буквализм страшен именно в середине, а не в начале.
Хорошо. Ты был ребёнком и верил всему, а значит принимал всё и не страдал. Некто сказал, что жизнь страдание. Однако дети не страдают (как взрослые)- почему?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Чувства окрашивают в цвета,но эстафетную палочку принимает ум.
Я страдал.Может я не такой был ребёнок,как ты,Сергей?Комментарий
-
Мышление чувства пробудят только тогда, когда ты усомнишься в том, что дед мороз существует. А пока это не произошло чувства справляются. Отец твоего мышления - твои чувства.
Тогда у тебя рано проснулось мышление. Пусть так. Тогда скажи мне вот, что... Почему ты вырос приличным человеком, а не скажем серийным убийцей? Или скажем так...почему Петя стал серийным убийцей, а не приличным человеком?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Ты уже понимаешь, что творение едино. До прихода в мир человека эволюция души (психики) шла полным ходом. Природа приготовила нам тело способное вместить человеческий ум. До того как в уме проснулось мышление на земле безраздельно правили чувства. Первые люди были больше похожи на животных. Наши чувства старше и сильнее нас. Как только проснулось мышление наш ум оказался в полной их власти. Впереди война чувств и ума описанная у Даниила как война юга и севера. Чувства просто так свои позиции не сдадут.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Ты говоришь о середине. Вначале не так. Ум находится в рабстве. Он раб своих чувств\эмоций. В нём безраздельно правят чувства. Твои чувства это первенец- первое, что проявилось (родилось) в твоём уме. Если бы не было чувственного опыта ум бы спал- осмысливать нечего. Мышление спит.
Мышление чувства пробудят только тогда, когда ты усомнишься в том, что дед мороз существует. А пока это не произошло чувства справляются. Отец твоего мышления - твои чувства.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Но сдают таки.Комментарий
Комментарий