НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от неотёсанный
    У тебя, видимо, метанойя ещё не произошла.
    Научись уважать решение брата своего.
    Я только "ЗА".Только зная Сергея,не верю,что операция "чистый лист" осуществится,если вообще начнётся.
    Вобщем будем посмотреть.)
    #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Сообщение от Аркадий Котов
      Я только "ЗА".Только зная Сергея,не верю,что операция "чистый лист" осуществится,если вообще начнётся.
      Вобщем будем посмотреть.)
      Кто то в любви с большой буквы Сергею призновался, не подскажешь, кто это был?
      Любить может только свободный.
      Вера, движима любовью, Аркадий.
      Ежели ты в Него не веришь, то нечего трындеть про Любовь.

Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своём действовании.
      Послание Иакова 1:25

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от неотёсанный
        Кто то в любви с большой буквы Сергею призновался, не подскажешь, кто это был?
        Бог Любит,от Отца светов всё исходит.А что тебя смущает?

Сообщение от неотёсанный
        Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своём действовании.
        Послание Иакова 1:25
        То что ты копируешь сюда тексты Писания-это здорово конечно,но Писание я и так не плохо помню.
        Было бы хорошо,если бы ещё и понимать,ЧТО ты хочешь этим сказать?
        #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
          Ветеран

• 02 February 2008
          • 1101

,ЧТО ты хочешь этим сказать?
          Котов, ты ведь далеко не глуп.Манипуляции твои от неумения отпускать.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от неотёсанный
            Котов, ты ведь далеко не глуп.Манипуляции твои от неумения отпускать.
            Я вот читая твои вбросы,задумался:почему Я ЕСТЬ ввёл в моё форумское тело-пространство тебя-неотёсанный?
            Про остальных давних визави-вопросов нет.Вписываются они в мои внутренние диалоги и объяснения.

Они-вписываются,ты-нет.
            Но нет у Я ЕСТЬ ничего напрасного и лишнего.Вобщем пока не понимаю я твой образ во мне. Не открыто.
            #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
              Ветеран

• 02 February 2008
              • 1101

Но нет у Я ЕСТЬ ничего напрасного и лишнего.Вобщем пока не понимаю я твой образ во мне. Не открыто.
              Слушай, дорогой товарищ, ты много чего не понимаешь, потому что нет основы- различающего ума. Чем , например, хомо сапиенс отличается от человека чистого, чем слияние отличается от соединения, чем коллективное бессознательное отличается от христосознания и.т.д.
              Ты зациклился, зацепился за иллюзию.
              Неосновательный ты человек.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от неотёсанный
                Слушай, дорогой товарищ, ты много чего не понимаешь...
                Это не новость для меня.
                Вопрос:почему именно ты вошёл в обойму?Что через неотёсанного мне хочет открыть=дать увидеть Господь?
                #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
                  Ветеран

• 02 February 2008
                  • 1101

Это не новость для меня.
                  Вопрос:почему именно ты вошёл в обойму?Что через неотёсанного мне хочет открыть=дать увидеть Господь?
                  Во- первых, чтобы ты использовал способности своей души, СВОЕЙ.А они у тебя грандиозные.Но ещё не открылись.Ты даже не знаешь как эти новые твои способности открываются.
                  Во- вторых, то, что необходимо понять умом, что смысл - это связь, а связь это всегда воздействие, пассивное или активное, неважно.
                  Любовь же связывает, но связью не является.Это взаимодействие. РАЗНИЦУ видишь между воздействием и взаимодействием?
                  Как построить высокие отношения, а ты их достоин, не понимая элементарных вещей,а ?

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от неотёсанный
                    Во-первых...
                    Во-вторых...
                    Вот текст:
                    Я был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Откр. 1,18.
                    Ответь,неотёсанный,Христос был мёртв в тебе?А сейчас,на этот миг в каком Он состоянии:в смерти или в воскресении?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
                      Ветеран

• 02 February 2008
                      • 1101

Вот текст:
                      Я был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Откр. 1,18.
                      Ответь,неотёсанный,1.Христос был мёртв в тебе?
                      2.А сейчас,на этот миг в каком Он состоянии:в смерти или в воскресении?
                      Аркадий, не могу ответить я тебе на твой вопрос, во
                      - первых потому что в тексте речь идёт не о том , о чём ты спрашиваешь.
                      А во- вторых, ты заходишь за грань дозволенного.Соблюдай дистанцию, плиз.

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Вывод из публикации Ильи:Писание виртуальный полигон для сознания,где .....в том числе и зло-не имеет автономии=самостоятельной бытийности.
                        Согласен?
                        Зло не имеет.
                        Имеется закон причинно-следственных связей.

Что через неотёсанного мне хочет открыть=дать увидеть Господь?
                        Человеческую глупость.

Итак,Плоть-это Текст Писания.Плоть так же=восприятие приступающего к Писанию.Кстати говоря,она(плоть) то и распята=упразднена в упомянутом тобой ранее стихе.

Христос Воскресший-суть прочтение той же Плоти Текста,только в новом смысловом аспекте.Понимание тайн Божиих-уровень "сод".

То есть Текст как был,так и остался,изменилось восприятие Текста=открылось его сокровенное содержание.Причём не одного текста а всего Писания.Изменение сознания=метанойя.Это и есть Христос Воскресший.
                        Плоть - свёрнутое значение; дух - его разворачивание и сворачивание (жизнь и смерть).

Комментарий

• неотёсанный
                          Ветеран

• 02 February 2008
                          • 1101

Сообщение от Вадим77
                          Зло не имеет.
                          Имеется закон причинно-следственных связей.

Человеческую глупость.

Плоть - свёрнутое значение; дух - его разворачивание и сворачивание (жизнь и смерть).
                          Умный ты , Вадим, ничего не скажешь, злопаметен правда, но это твои проблемы. Твой Меркурий тебя перевоспитает в свое время. Уж шибко торопишься с выводами. Ум без мудрости - оружие злодеев.

Ты у нас к буддизму склонен.Своим умом никогда не постигнешь что такое бодхичитта,
                          Последний раз редактировалось неотёсанный; 07 May 2020, 10:15 PM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от неотёсанный
                            Аркадий, не могу ответить я тебе на твой вопрос, во
                            - первых потому что в тексте речь идёт не о том , о чём ты спрашиваешь.
                            3Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. 5Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, 6зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; 7ибо умерший освободился от греха. 8Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, 9зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает.(с)

А этот текст "о том",Неотёсанный?
                            Одно из двух:ты либо не рассматривал эти тексты в этом,предложенном мной,аспекте и потому не готов рассматривать этот вопрос в таком контексте,либо понимая последовательность череды вопросов-хочешь предупредительно уйти от этой темы,понимая к чему она выведет.
                            Сообщение от неотёсанный
                            А во- вторых, ты заходишь за грань дозволенного.Соблюдай дистанцию, плиз.
                            А кто расставил эти грани дозволенного?
                            Если ты-то есть опасность так и замереть,как муха в янтаре,заградившись этими "гранями дозволенного" от,по сути своего же,луча осмысленности.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
                              Ветеран

• 02 February 2008
                              • 1101

[B]...)))...
                              Что ты хочешь от меня?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от неотёсанный
                                Что ты хочешь от меня?
                                Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...