НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Любить может только свободный.
Вера, движима любовью, Аркадий.
Ежели ты в Него не веришь, то нечего трындеть про Любовь.
Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своём действовании.
Послание Иакова 1:25Комментарий
-
Было бы хорошо,если бы ещё и понимать,ЧТО ты хочешь этим сказать?Комментарий
-
Комментарий
-
Я вот читая твои вбросы,задумался:почему Я ЕСТЬ ввёл в моё форумское тело-пространство тебя-неотёсанный?
Про остальных давних визави-вопросов нет.Вписываются они в мои внутренние диалоги и объяснения.
Они-вписываются,ты-нет.
Но нет у Я ЕСТЬ ничего напрасного и лишнего.Вобщем пока не понимаю я твой образ во мне. Не открыто.Комментарий
-
Ты зациклился, зацепился за иллюзию.
Неосновательный ты человек.Комментарий
-
Комментарий
-
Во- вторых, то, что необходимо понять умом, что смысл - это связь, а связь это всегда воздействие, пассивное или активное, неважно.
Любовь же связывает, но связью не является.Это взаимодействие. РАЗНИЦУ видишь между воздействием и взаимодействием?
Как построить высокие отношения, а ты их достоин, не понимая элементарных вещей,а ?Комментарий
-
Комментарий
-
- первых потому что в тексте речь идёт не о том , о чём ты спрашиваешь.
А во- вторых, ты заходишь за грань дозволенного.Соблюдай дистанцию, плиз.Комментарий
-
Имеется закон причинно-следственных связей.
Человеческую глупость.
Итак,Плоть-это Текст Писания.Плоть так же=восприятие приступающего к Писанию.Кстати говоря,она(плоть) то и распята=упразднена в упомянутом тобой ранее стихе.
Христос Воскресший-суть прочтение той же Плоти Текста,только в новом смысловом аспекте.Понимание тайн Божиих-уровень "сод".
То есть Текст как был,так и остался,изменилось восприятие Текста=открылось его сокровенное содержание.Причём не одного текста а всего Писания.Изменение сознания=метанойя.Это и есть Христос Воскресший.Комментарий
-
Ты у нас к буддизму склонен.Своим умом никогда не постигнешь что такое бодхичитта,Последний раз редактировалось неотёсанный; 07 May 2020, 10:15 PM.Комментарий
-
А этот текст "о том",Неотёсанный?
Одно из двух:ты либо не рассматривал эти тексты в этом,предложенном мной,аспекте и потому не готов рассматривать этот вопрос в таком контексте,либо понимая последовательность череды вопросов-хочешь предупредительно уйти от этой темы,понимая к чему она выведет.
А кто расставил эти грани дозволенного?
Если ты-то есть опасность так и замереть,как муха в янтаре,заградившись этими "гранями дозволенного" от,по сути своего же,луча осмысленности.Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий