НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Сергей 13
    Вот и всё.
    Видишь ли Сергей,если бы мы с тобой сидя за столом под коньячок,вещали друг другу о тёмных и неуютных углах,куда загоняла нас судьба-то да,я бы тебя понял и утвердительно закивал хмельной головой,подтверждая правоту твоих выводов.

Только дело ведь не в том кто,что прошёл,и что он осмыслил,а в том,что выпускники Слова названы победителями,не потому,что они что-то там поняли в жизни и как-то увязали её события.

Они названы так, и по достоинству носят это звания-поскольку прошли эти ступени растворив в своём разуме Саму Жизнь Неперестающую=Целостность.
    Они увидели Бога,как Он есть,и не в мечтательных грёзах и фантазиях,а воотчию.Потому как стали по свойствам едины с Тем,от Которого ВСЁ!

Такие дела,брат.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Аркадий Котов
      Только дело ведь не в том кто,что прошёл,и что он осмыслил,а в том,что выпускники Слова названы победителями,не потому,что они что-то там поняли в жизни и как-то увязали их события.
      Без понимания жизни всё пустое. Они победители ибо побеждённые Богом- смирившие своё сердце пред Ним.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Сергей 13
        Без понимания жизни всё пустое. Они победители ибо побеждённые Богом- смирившие своё сердце пред Ним.
        Штампами печатаешь,друг.)

Ничего ты не поймёшь и не смиришься,как не извести барсу пятна на шкуре.
        Тысячу раз можешь думать о себе подобным образом и печатать в каждом посте.Пустое.

Меняется мышление-высвобождается сила заложенная в тебе же,но скрытая,а значит неизведанная до поры.
        Писание-виртуальный полигон,камертон для настройки целостного мышления.

И покуда ты не пройдёшь эти ступени-стадии-быть тебе птицей-говоруном,коих пруд пруди.Мечтателем и фантазёром.

А чтобы понять и прочувствовать насколько трудно прожить хотя бы две первые ступени-войди в степень=осознай, как это протестующе больно-когда Молох Божий просаживает твою плоть=мышление,вольготно себя чувствующее при привычных тебе условиях пребывания.

Пока не сделаешь первый шаг-всё это венский лес...что-то прекрасное,но неизведанное.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Сергей 13
          Без понимания жизни всё пустое.
          Не жизни понимание нужно.Ибо это избитое и обобщающее выражение.В которое каждый вкладывает то,что и сам себе,иной раз, не может объяснить.
          Видение Путей Божиих в своей жизни-это конкретно и плодоносно для ума.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
            Ветеран

• 08 October 2012
            • 6247

Ничего ты не поймёшь и не смиришься,как не извести барсу пятна на шкуре.
            Верно. Что невозможно человеку возможно одному Богу.

- - - Добавлено - - -

Тоже верно. То, что не принимал, отвергал ранее ныне принимаешь с благодарностью от Него. Это и означает смирить своё сердце пред Богом. Всему веришь, всего надеешься и всё переносишь.
            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Сергей 13
              Тоже верно. То, что не принимал, отвергал ранее ныне принимаешь с благодарностью от Него. Это и означает смирить своё сердце пред Богом. Всему веришь, всего надеешься и всё переносишь.
              Вот тебе духовный урок-домашнее задание:Прочти и поясни-в чём смещение акцентов?
              Беседы у камина
              #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Я каждый раз силюсь понять и увидеть в надежде,что ты стронулся с того якоря,когда я познакомился с тобой 7 лет назад.
                Но вижу тщетно вглядываюсь и надеюсь,как было 7-ми летнее мировоззрение,так и ныне так же:
                Осел, ходя вокруг жернова, сделал сто миль,шагая. Когда его отвязали, он находился все на том же месте. Есть люди, которые много ходят и никуда не продвигаются.
                Когда вечер настал для них, они не увидели ни города, ни села, ни творения, ни природы, ни силы, ни ангела. Напрасно несчастные трудились.
                Евангелие от Фомы 52.
                Долго искал то что было под носом...
                "- Я здесь с незапамятных времен, продолжал бог. - Веками я жил, не мудрствуя лукаво, в образе амеб, лишайников, папоротников. Как хорошо и ясно все было в ту пору! Я жил, как в райском саду.
                - Наверное, это было чудесно.
                - Мне лично нравилось. Но, сами понимаете, это не могло продолжаться бесконечно. Я открыл эволюцию и сам стал эволюционировать, меняя мою планету, чтобы приспособить ее к себе. Я принимал множество обликов (иногда не очень приятных). Я познавал внешний мир, экспериментируя с объектами, которые там обнаружил. Я прожил много долгих жизней в телах высокоразумных существ галактики - человекоподобных, хтеризоподобных, олихордовых и многих других. Я осознал свою исключительность, и это стало причиной моего одиночества, с которым я не мог смириться. И я восстал!.. Я вступил в человеческую фазу развития, которая длилась миллионы лет. Воплотил себя в целые народы и позволил им (мужайтесь!), позволил моим народам воевать друг с другом. Почти тогда же я постиг секс и искусство. Привил то и другое моим народам, и начались веселые времена. Я разделился на мужчин и женщин, причем каждое естество было и самостоятельной единицей, и в то же время частицей меня. Я плодился и размножался, предавался разврату, сжигал себя на кострах, устраивал сам себе ловушки, заключал с собой мирные договоры, женился на себе и разводился с собой, проходил через бесчисленные миниатюрные автосмерти и саморождения. Частицы меня подвизались в искусстве (некоторые весьма успешно), а также в религии. Они молились - мне, разумеется. И это было справедливо, поскольку я был причиной всех вещей. Я даже позволил им признавать и прославлять верховные существа, которые не были мной. Потому что в те дни я был чрезвычайно либерален.
                - Это было очень разумно с вашей стороны.
                - Да, я стараюсь быть разумным, - сказал бог. - Я мог позволить себе стать разумным. Для этой планеты я был Богом. Да-да, нечего ходить вокруг да около: я был верховным существом, бессмертным, всемогущим и всеведущим. Все исходило от меня, даже ереси насчет моей сущности. Даже в крохотной травинке была частичка меня. Я создавал горы и наливал реки, был жизнью в семени и смертью в чумной бацилле. Я был причиной урожая и голода. Ни один волос не мог упасть помимо моей воли, ибо я был Тем, Кто Связывает и Развязывает, Единым и Многим, Тем, Кто Всегда Был, и Тем, Кто Всегда Будет.
                Я был Ведущим Колесом Большого Небесного Велосипеда, как выразился один из моих поэтов. Это было прекрасно. Мои подданные писали пейзажи, а восходы и закаты для них создал я. Мой народ пел о любви, а любовь изобрел я. Чудесные дни, где вы?
                Бессчетные эпохи я упражнялся в творении, а теперь стал вопрошать мои творения и себя самого. Мои священники вечно препирались между собой, дискутируя о моей природе и моих совершенствах. Я как дурак их слушал. Приятно послушать, как какой-нибудь богослов разглагольствует о тебе, однако это оказалось и опасно. Я сам начал дивиться своей природе и своим совершенствам. Я размышлял и занимался самоанализом. И чем больше я ломал голову, тем непостижимей себе казался.
                - А почему вы не спросили себя? Ведь вы же были Богом.
                - Вот в том-то и загвоздка, - вздохнул бог. - Мои творения не видели проблемы. Для них я оставался Богом, пути которого неисповедимы, но который, тем не менее, основной своей задачей считает воспитание и наказание всех этих существ, обладающих свободой воли (будучи, по сути, мною). Все, что я делал, было выше всякой критики, потому, что это делал я. Ведь все мои действия, даже простейшие, были в конечном счете неисповедимы, поскольку неисповедим я сам. Другими словами, чтобы постичь смысл моих действий, необходимо было охватить всю реальность целиком, на что способен только Божественный Разум. То есть мой. Примерно так преподносили все это и мои выдающиеся мыслители. И они добавляли еще, что полным пониманием я удостою их на небесах.
                - Вы и небеса создали? .
                - Конечно. А также преисподнюю. - бог улыбнулся. - Вы бы видели лица этих существ, когда я воскрешал их в раю или в аду! Ведь на самом деле, даже самые преданные не верили в потусторонний мир.
                Ну скажите, Бога ради, зачем же восхвалять Бога только за то, что он выполняет свое божественное назначение? С таким же успехом можно молиться муравью за успешное обделывание им своих муравьиных делишек. Это положение дел перестало меня удовлетворять. Я нуждался в самопознании, а видел лишь восторженные взгляды своих творений.
                - И что же вы придумали?
                - В начале пустил байку о голографичности Вселенной. Творения рты пораскрывали, но быстро придумали подходящии версии и вновь стали воспевать хвалы.
                Тогда я упразднил все!.. Стер жизнь с лица моей планеты - растительную, животную, всякую. Зачеркнул заодно и грядущее. Мне надо было подумать.
                Потрясенный только хмыкнул.
                - Впрочем, я ведь ничего и никого не уничтожил, - торопливо сказал бог. Я просто воссоединил в себе частицы себя. - бог ухмыльнулся. - У меня на планете было множество типов с безумными глазами, которые постоянно болтали насчет блаженного слияния со мной. Ну вот они и слились!
                - Может быть им это понравилось?.
                - Откуда я знаю? Единение со мной и есть я. Оно означает потерю сознания сознающим единение. В сущности это смерть, хотя звучит красивее.
                . Понимаете, я перестал играть со своими народами, как ребенок с кукольным домиком, а затем уселся, фигурально говоря, чтобы все обдумать. Единственным предметом моих размышлений был, конечно, я сам.(Напоминает размышления Сергея13) По-настоящему меня занимал только один вопрос: в чем мое предназначение? Могу ли я быть не Богом, а кем-то иным? Вот посидел я в должности Бога - никаких перспектив! Занятие для узколобого самовлюбленного эгоиста. Мне нужно что-то другое - осмысленное, лучше выражающее мое истинное я. Я в этом убежден! Такова моя проблема и таков вопрос, который я вам задаю: что мне делать с самим собой?"
                Последний раз редактировалось Rabin; 17 May 2020, 02:24 AM.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Не жизни понимание нужно.Ибо это избитое и обобщающее выражение.В которое каждый вкладывает то,что и сам себе,иной раз, не может объяснить.
                  Вчера Кургинян говорил о наступлении эры отказа от разума в пользу вольных теорий типа изысканий квантовых физиков-теоретиков. Отказываясь от очевидного и внедряясь в сферу метафизического, человек вешает себе на уши любую билиберду, самое главное чтобы она пугала его. Страх как известно позволяет делать с толпой всё что угодно.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Rabin
                    Страх как известно позволяет делать с толпой всё что угодно.
                    В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Апостол Иоанн.
                    Осталось дело за малым-познать любовь.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                      Воин Христов

• 16 October 2007
                      • 6100

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Апостол Иоанн..
                      Что же ты тогда цитату Шекли скромненько так обошёл?
                      Сергея тоже интересно было бы послушать, но он может быть в тему не заглядывал....пока.
                      Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Rabin
                        Что же ты тогда цитату Шекли скромненько так обошёл?
                        Сергея тоже интересно было бы послушать, но он может быть в тему не заглядывал....пока.
                        Какую цитату?
                        Сергей ушёл на духовный карантин,похоже надолго.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Какую цитату?
                          Сергей ушёл на духовный карантин,похоже надолго.
                          Цитату из Шекли, два моих сообщения назад отмотай. Я её для Анлрея хотел выложить, а теперь смотрю там и для тебя информация имеется.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Сергей 13

Я разделяю Вашу точку зрения. Потому, что в данной ситуации Любовь - это не слепая страсть, а все же нужно понимание.
                            Илия представил очень интересную статью. Полезную даже. Полезную тем у кого имеется дар неких практик. Типа пророков.
                            Однако хочу обратить Ваше внимание, что Библия - ЕДИНСТВЕННАЯ книга, которая обращена ко всем слоям человечества. Она написана столь простым языком и использованы столь простые примеры, что не дает основания думать, что только для избранных. Словарный запас не просто маленький а даже скудный. И это Слово от Самого Бога, Который нас научил говорить, дал письменность, дал логическое мышление. И спрашивается, нам дал все это, а Сам, что не владел высоким слогом???

Да, до времени она была призвана быть как бы закрытой для совершенно последовательного понимания. Это Им же и предусматривалось. И Он говорит об этом у Павл, что Израиль споткнулся ПОТОМУ, что Бог дал им дух усыпления.
                            Получается Израиль выдвинул ложный тезис, но так было предусмотрено Творцом.
                            Иисус как бы приоткрывает смысл этого заблуждения: Пока не исполнится последняя йота. Опоньки! Значит обязаны пройти до исполнения ВСЕГО. И тогда последние станут первыми. А это вот как в натуре? А развернуться на 180 градусов.
                            Так что эта Любовь - это осознанное состояние, а не тупое бездумное принятие неких повелений. Что Вы и обозначили словом СМИРЕНИЕ.

- - - Добавлено - - -

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Апостол Иоанн.
                            Осталось дело за малым-познать любовь.
                            Да именно совершенная Любовь. Но подчинение без понимания - это рабство.( У Вас - несовершенен) Раб никогда не может любить хозяина, разве притворяться.

У Вас очень многообещающая фраза - познать любовь. Значит ли это, что Вы тоже за осознание что есть Любовь в ее высоком значении?

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Ордина
                              Значит ли это, что Вы тоже за осознание что есть Любовь в ее высоком значении?
                              Это не возможно.Любовь превыше разумения.Нет такого инструмента чтобы соответствовать...правда оговорюсь-пока нет.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Lionsky
                                Преодолевающие

• 03 February 2013
                                • 315

Сообщение от Ордина
                                У Вас очень многообещающая фраза - познать любовь. Значит ли это, что Вы тоже за осознание что есть Любовь в ее высоком значении?
                                А вы думаете что это не возможно?
                                Что не возможно человеку, возможно Богу. Однажды Бог показал мне свою Любовь. И я Её почувствовал в своем духе. Она есть Золото смешанное с Огнем, и я подумал, что если бы я имел только часть этой Любви то стал бы полубогом. Это казалость недосягаемым, но одолела идея и "наглое" дерзновение "прихватить" с собой в вечность и это.
                                Ведь количество вами накопленной любви определяет ваш статус на Небесах в вечности.
                                Более того, я утверждаю что Любовь можно не только познать, но также и передавать другим. Кстати этим и будут заниматься две маслины, а может и не только они. Поэтому если вы не сможете это осилить, то призовите маслину, - через молитву конечно. И если вашу молитву услышит Бог, то одна из них придет, потому что это их работа раздавать масло, и они будут как Ангелы перемещаться в пространстве на любые расстояния.

Главное выбросить из головы лож деноминаций о том, что якобы, любовь это просто хорошие дела.
                                Последний раз редактировалось Lionsky; 26 May 2020, 04:35 AM.
                                Приготовь себя

Комментарий

Обработка...