НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Yana
    Да, всё верно. Но я всё же за "конспирологическую грамотность". Поможет более оперативно ориентироваться на бытовом уровне.
    Несомненно поможет.Но здесь появляется опасность-соблазн:кому ты вложишь в уши эту грамотность?!

К сожалению, последнее бывает хуже первого.Из своего опыта говорю.Психика ведь разная бывает,и передозированная правда-матка сия может обернутся вывихом мозга,от осознания этой безупречной многовековой системы контроля.

Впрочем Вам,Яна,мудрости не занимать,я надеюсь.
    И всё то,от чего предостерегаю-Вам самой и так должно быть понятно.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Yana
      Отключен

• 17 November 2016
      • 2696

Сообщение от VARY
      Как они определяются?
      Думаю, надо рассматривать всех людей, а не только внешне примкнувших к религии и священным Писаниям.

Неверие это духовное решение. Оно не исследует мир, не вступает с ним в контакт. Не ищет ответы, причины, своё место в нем. Неверие пытается упаковать мир в объекты вроде икон, то есть абстрагируется, прячется. В рамочку, в уголок Другие пытаются "сесть на него сверху", т.е. эксплуатируют, "монетизируют", создавая легальное паразитирование и прочее угнетение всего и вся, через что думают обрести комфортные условия для саморазвития, самопродвижения. Другими словами поймать Бога без Бога. Вера всё противоположное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
      Психика ведь разная бывает,и передозированная правда-матка сия может обернутся вывихом мозга,от осознания этой безупречной многовековой системы контроля.
      Это нужно выдержать. "Интоксикация" пройдет, вера укрепится, сила духа вырастет.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Yana
        Думаю, надо рассматривать всех людей, а не только внешне примкнувших к религии и священным Писаниям.

Неверие это духовное решение. Оно не исследует мир, не вступает с ним в контакт. Не ищет ответы, причины, своё место в нем. Неверие пытается упаковать мир в объекты вроде икон, то есть абстрагируется, прячется. В рамочку, в уголок Другие пытаются "сесть на него сверху", т.е. эксплуатируют, "монетизируют", создавая легальное паразитирование и прочее угнетение всего и вся, через что думают обрести комфортные условия для саморазвития, самопродвижения. Другими словами поймать Бога без Бога. Вера всё противоположное.

- - - Добавлено - - -

Это нужно выдержать. "Интоксикация" пройдет, вера укрепится, сила духа вырастет.
        "19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков."

"
        25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
        26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"
        Возненавидеть саму жизнь свою, то есть в сем мире.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Ордина
          "19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков."

"
          25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
          26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"
          Возненавидеть саму жизнь свою, то есть в сем мире.
          Чуть поправлю, возненавидеть не саму жизнь, иначе надо будет возненавидеть и Божий замысел о человеке, давший человеку жизнь. А возненавидеть всё лукавое в этой жизни, отравляющее жизнь и её радость.
          Жизнь и мир прекрасен до тех пор, пока его не коснулось лукавство. Так же и в отце и матери, и детях возненавидеть надо лукавое, а не самих наших родных и близких.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от Алексей1984
            Чуть поправлю
            На том вся система и держится.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Алексей1984
              Чуть поправлю, возненавидеть не саму жизнь, иначе надо будет возненавидеть и Божий замысел о человеке, давший человеку жизнь. А возненавидеть всё лукавое в этой жизни, отравляющее жизнь и её радость.
              Жизнь и мир прекрасен до тех пор, пока его не коснулось лукавство. Так же и в отце и матери, и детях возненавидеть надо лукавое, а не самих наших родных и близких.
              Да, собственно я это и понимаю не совсем буквально. Но за уточнение спасибо, потому, что некоторые так не видят.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Yana

Так уж и ВСЁ?
                Весь наш опыт строится на чувствовании, а опыт загробного мира опирается на восприятие (чувства на мой взгляд это часть восприятия). Само восприятие мы можем дополнить снами. Это естественный транс который хоть как-то связан с миром невидимым. Много рзговоров о снах осознаваемых, когда видящий сон даёт себе отчёт что он спит. Так они все осознаваемые, т.е. во сне действия развиваются логически: прибежали бандиты - надо прятаться или убегать, или сопротивляться. Женщина строит глазки - у каждого своя реакция. Однако предположение о снах осознаных завязано на конструировании сна (как в к/ф "Начало" с Дикаприо), можно проходить стены, летать в другие галактики. Это уже из разряда искусственных трансов, медитаций.
                При данных примерах формируется мнение, что загробный мир обладает формами с иными возможностями нежели у форм плотного мира.
                Возможно опыт пребывания здесь позволяет как-то устроится там понадольше?
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Rabin
                  Так уж и ВСЁ?
                  Весь наш опыт строится на чувствовании, а опыт загробного мира опирается на восприятие (чувства на мой взгляд это часть восприятия). Само восприятие мы можем дополнить снами. Это естественный транс который хоть как-то связан с миром невидимым. Много рзговоров о снах осознаваемых, когда видящий сон даёт себе отчёт что он спит. Так они все осознаваемые, т.е. во сне действия развиваются логически: прибежали бандиты - надо прятаться или убегать, или сопротивляться. Женщина строит глазки - у каждого своя реакция. Однако предположение о снах осознаных завязано на конструировании сна (как в к/ф "Начало" с Дикаприо), можно проходить стены, летать в другие галактики. Это уже из разряда искусственных трансов, медитаций.
                  При данных примерах формируется мнение, что загробный мир обладает формами с иными возможностями нежели у форм плотного мира.
                  Возможно опыт пребывания здесь позволяет как-то устроится там понадольше?
                  Ты смешной,Rabin.)
                  "а опыт загробного мира опирается на восприятие (чувства на мой взгляд это часть восприятия)."-на каком восприятии опирается опыт загробного мира,если нет сенсоров,способных воспринимать "тот мир",а так же-нет анализатора,который снимает показания с этих сенсоров?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Зачем этого человека провлдить через какие-то тесты и опросы,если можно прямо спросить:верующий он или нет?

Это вам понятно ибо вы в контексте.
                    а человеку непонятно. во что или в кого верующий.
                    А если в Бога, то. что это слово означает?
                    Один и тот же ответ имеет сотни значений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana

По моему. все проще.
                    Вера определяется ответом на вопрос о причине мира.
                    И тут два варианта - Разумна
                    и неразумна.
                    Можно еще услышать - "не знаю", но не знают и те и другие, а отношение к причине всегда определено.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от VARY
                      Ответ-Высший разум-вряд ли внесёт ясность в этом вопросе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                      Ответ-Высший разум-вряд ли внесёт ясность в этом вопросе.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Ты смешной,Rabin.)
                        "а опыт загробного мира опирается на восприятие (чувства на мой взгляд это часть восприятия)."-на каком восприятии опирается опыт загробного мира,если нет сенсоров,способных воспринимать "тот мир",а так же-нет анализатора,который снимает показания с этих сенсоров?
                        Мы же с тобой идеалисты, а значит Бога ставим в последовательности появления чего либо вперёд, в отличии от материалистов. В просторечии это означает что вначале план, а затем материализация. Если ты учитываешь в своих размышлениях эволюционное развитие Вселенной, в том числе разума и жизненных форм, то наверняка заметил что это развитие начиналось с малого - бактерии, инфузории и т.д.
                        Надо полагать что формы невидимого (загробного мира) тоже не сразу были явлены, ибо как и вовеществлённые объекты, планы (идеи) форм также эволюционировали от простого.
                        Эта идея не противоречит теории БВ, по которой из ничего ВСЁ начало разлетаться в элементарных частицах(образах).
                        Я тебе прямо как неразумному указываю на очевидные факты, Аркадий. Чего ты в моих размышлениях нашёл смешного?
                        Я же указал, что чувственность отличается от восприятия на примере сна - во сне глаза не работают, а мы видим, не работает слух, слышим. Даже тактильные воздействия ощущаем без предназначенных для этого датчиков чувств.
                        Мир невидимый, по последним данным, не продукт работы мозга (в смысле восприятие этого мира).
                        У тебя возможно пролетело моё мнение о работе ИльиК как о взгляде на этот мир из мира загробного. Однако по другому его опусы по другому воспринимать невозможно(импотент).
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Rabin
                          Чего ты в моих размышлениях нашёл смешного?
                          а).Что Писание называет невидимым?-Разумеешь?Если да,то при чём тут это твоё рассуждение?:
                          "Мир невидимый, по последним данным, не продукт работы мозга (в смысле восприятие этого мира)."(с)

б)"Я же указал, что чувственность отличается от восприятия на примере сна - во сне глаза не работают, а мы видим, не работает слух, слышим. Даже тактильные воздействия ощущаем без предназначенных для этого датчиков чувств"-об этом написаны сотни книг и диссертаций,Rabin.

То что ты описываешь-работа подсознания.Но откуда берутся образы в этой сюрреалистичной киноленте?Ответ:из окружающего тебя мира.

Всё что выдаёт подсознание-всё это имеет место быть в твоей долгосрочной памяти.
                          А ты что пишешь?!: "загробный мир обладает формами с иными возможностями нежели у форм плотного мира"?!
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

а).Что Писание называет невидимым?-Разумеешь?Если да,то при чём тут это твоё рассуждение?:
                            "Мир невидимый, по последним данным, не продукт работы мозга (в смысле восприятие этого мира)."(с)
                            Невидимый мир - это мир духов-ный. Как ты считаешь можно законтачить с таким миром? Органы чувств в этом случае тебе такую возможность не предоставят.
                            б)"Я же указал, что чувственность отличается от восприятия на примере сна - во сне глаза не работают, а мы видим, не работает слух, слышим. Даже тактильные воздействия ощущаем без предназначенных для этого датчиков чувств"-об этом написаны сотни книг и диссертаций,Rabin.
                            Что и вызывает возмущение указывать тебе на всем известное.

То что ты описываешь-работа подсознания.Но откуда берутся образы в этой сюрреалистичной киноленте?Ответ:из окружающего тебя мира.
                            Подсознание - очень мутное определение, в него свалили и коллективное, и метофизическое (в том числе астральные тела).
                            Нет в окружающем нас мире возможности ходить через стены и летать без технических средств(левитировать) тоже нет. Образы привычные, а их возможности фантастические. Вот я и сделал предположение что в мире невидимом (в т.ч. астральном) формы имеют новые возможности. А как ты по другому станешь продвигаться в размышлениях на тему "Невидимый мир и его зверушки"?

Всё что выдаёт подсознание-всё это имеет место быть в твоей долгосрочной памяти.
                            А ты что пишешь?!: "загробный мир обладает формами с иными возможностями нежели у форм плотного мира"?!
                            Ты киваешь на долгосрочную память, что это такое и с чем его едят? Пойми Аркадий, как только ты начнёшь погружаться в этот термин так сразу столкнёшься с тем , о чём я тебе и жую,....уж который год.

Нынешние научные разработки также указывают что человек, в том виде котором являемся мы видимо будет всего лишь очередным этапом эволюции жизни, что придёт на смену не известно, но версии уже разрабатываются на наших глазах. Например ИИ, станет ли он компактным или некоторое время(млн.лет) походит в образе динозавров(по размерам). И опять же, ИИ это очередной пром. этап?
                            Твои рассуждения Аркадий дальше этапа "гомо сапиенс" не простираются, отсюда и категоричность в суждениях, схожая с юношеским максимализмом. Литературу (информацию) ты переодически подкидываешь хорошую, но дальше предложенного автором не рассматриваешь.
                            Последний раз редактировалось Rabin; 05 June 2020, 05:09 AM.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Rabin
                              Невидимый мир - это мир духов-ный. Как ты считаешь можно законтачить с таким миром? Органы чувств в этом случае тебе такую возможность не предоставят.
                              Ты вкладываешь в термин "духовный"-эзотерические свойства,я же-ментальные.
                              Если тебе понадобятся определение всех тех понятий что я изложил,ознакомься для начала в "академике"
                              МЕНТАЛЬНОСТЬ
                              - это... Что такое МЕНТАЛЬНОСТЬ?

Сообщение от Rabin
                              Ты киваешь на долгосрочную память, что это такое и с чем его едят? Пойми Аркадий, как только ты начнёшь погружаться в этот термин так сразу столкнёшься с тем , о чём я тебе и жую,....уж который год.
                              Ты же "читаешь зелёный",наверняка читал и эти размышления:
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Ты вкладываешь в термин "духовный"-эзотерические свойства,я же-ментальные.
                                :
                                Заметил, что редактируя своё сообщение( в тоже время как ты отвечал), я уже ответил тебе.
                                Нам к чему делить (на данном этапе) духовный на эзотерику и ментал? Разве ты серъёзно решился на дедукцию? Тогда тебе придётся менталитет разбить на следующую "пару" даже согласно твоей сноске на определение менталитета, необходимо будет углубиться в одну из его составляющих ибо:" Mentalite означает нечто общее, лежащее в основе сознательного и бессознательного, логического и эмоционального, т.е. глубинный и потому трудно фиксируемый источник мышления, идеологии и веры, чувства и эмоций. " (с). И с этих позиций ты легко можешь скатиться в эзотерические свойства, отвергнутые тобой сообщением назад.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...